Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 17 сентября 2014 09:54 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.
    tatiana_24:

Здравствуйте соседи. так же как и G.Member: читала переписку давно. Но когда начали писать несоответствие слов договору - не смогла не вмешаться. Мы же образованные люди и на своей работе пользуемся в первую очередь условиями прописанными в договоре - почему Тапаз должен действовать иначе? Сейчас живу в Маяке - пишут на форуме - жуть - а я счастлива там жить :). Здесь думаю будет то же самое...

Счастья вашему дому.если вам нравится 10 лет жить на стройке как в маяке-и вместо дубаи получить каменную горку-нашим взглядам не дано совпасть))сотрудникам тапаса пламенный привет)

• G.Member Neophyte Poster
    офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 17 сентября 2014 12:08

tatiana_24, согласно договору Тапас вроде ничего не нарушал.
    Но речь идет о ответственности за свои слова: не сможешь - не говори(касательно окон и вентфасада).
    В частности, пристройки между домами, согласен с abahaba, прямо снижают комфорт квартиры во время пребывания в ней, чего не скажешь про вентфасад или там про усадьбу (это опосредовано).
    Возможно я не столь ясно выразился в предыдущих сообщениях: abahaba - единственный инструмент влияния в данной ситуации - это условия договора, а общение на форуме, в большинстве своём, ощутимых результатов не приносит. Выводы делайте сами. И пишу я это исключительно из добрых побуждений.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

SpartakMsk, согласен с вами. У нас должна быть меньше плотность населения, однако, учитывая количество административных зданий на первых этажах - думаю и у нас того спокойствия, на которое мы рассчитывали ожидать не приходиться.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 сентября 2014 19:29

TAPAS,

Хоть золотая краска - она не дает защиты фасада - не рассказывайте сказки! - Расстрескивается г...но штукатурка, а сней и краска ваша - о чем я уже писал выше, со всеми дальнейшими последствиями. И не поднимайте стоимость копеечного фасада из штукатурки в ранг супер фасадов. Лучше вентилируемого фасада пока ни чего нет! Могли бы уж по крайней мере китайский качественный керамогранит поставить вместо HPL-панелей - в несколько раз бы сэкономили, и покупатели были бы довольны.

Надо еще проверить технологию крепления сетки на вашей штукатурке.

• muzzi Member
    офлайн
    muzzi Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 23 сентября 2014 16:51

Планировка квартиры общей площадью 109,3 кв.м. в доме №2.1

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 26 сентября 2014 11:38

Tapas
    вы я так решили игнорировать вопросы ваших клиентов...
    хотя бы насчет отопления напишите ваше видение вопроса.
    спасибо.

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 28 сентября 2014 20:21

Фото 28.09.

Основные работы в первом доме проходят внутри, поэтому надо ждать фото отчет Тапаса.
    Но по второму дому - прогресс виден.

• finder137 Neophyte Poster
    офлайн
    finder137 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #610058

Написать сообщение

24
    # 4 октября 2014 21:57

В пятницу разговаривала с Тапасом. Комплекс будут сдавать целиком, поэтому реальный срок сдачи- 2 квартал 2015 года. И, как мне показалось, совсем даже не начало квартала.

• abahaba Member
    офлайн
    abahaba Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #833733

Написать сообщение

125
    # 5 октября 2014 00:21
    finder137:

В пятницу разговаривала с Тапасом. Комплекс будут сдавать целиком, поэтому реальный срок сдачи- 2 квартал 2015 года. И, как мне показалось, совсем даже не начало квартала.

Вот уроды

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 02:29
    abahaba:

finder137:

Вот уроды

Согласен. Это уже будет совсем наплевательское отношение к клиентам и своим обязательствам.
    Сами подталкивают клиентов к вынужденным мерам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 5 октября 2014 10:22
    G.Member:

)) к каким мерам?? что Вы сделать то сможете?

все сделано так, что у клиентов нет вообще никакого шанса что-то изменить.. остается надеяться только на "чэснасць " и деловую репутацию... а судя по событиям застрощику вообще по барабану эти два понятия

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 16:45
    Yuracx:

G.Member:

)) к каким мерам?? что Вы сделать то сможете?

все сделано так, что у клиентов нет вообще никакого шанса что-то изменить.. остается надеяться только на "чэснасць " и деловую репутацию... а судя по событиям застрощику вообще по барабану эти два понятия

Это касательно Браславского было.
    А про наш случай - вы всё верно написали. Я это уже отмечал выше. Договор составлен так, что вариантов претензий по срокам быть не может.
    Единственное - прописана ли в договоре возможность возведения дополнительных пристроек между вторыми домами, которые прямо снижают комфорт квартир с 1 по 5 этажи. Только тут есть возможность как-то спорить.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Я так понимаю тут всех уверяли, что сдача в 3 кв. 15 к первому дому не относится?

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #610058

Написать сообщение

24
    # 5 октября 2014 19:23

А почему все молчат про вентфасад? Разве реклама комплекса как объекта премиум класса с соответствующим фасадом на всех буклетах при заключении нами договора не есть введение в заблуждение потенциального покупателя с целью завысить цену? Я, например, вижу нарушение права потребителя и не намерена это оставить без внимания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

К тому же иск потребителя за нарушение его прав не обязывает уплачивать госпошлину :)

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 19:56
    finder137:

А почему все молчат про вентфасад? Разве реклама комплекса как объекта премиум класса с соответствующим фасадом на всех буклетах при заключении нами договора не есть введение в заблуждение потенциального покупателя с целью завысить цену? Я, например, вижу нарушение права потребителя и не намерена это оставить без внимания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

К тому же иск потребителя за нарушение его прав не обязывает уплачивать госпошлину :)

Опять же - все сводится к договору, который все подписали.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #610058

Написать сообщение

24
    # 5 октября 2014 20:02

Не согласна. В договоре вообще нет указания на материал отделки фасада дома. А вот закон о защите прав потребителя есть, как есть и понятие "заведомо ложная реклама".

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

В рекламном буклете, который у меня лежит вместе с договором, наш дом выглядит просто шикарно... Я ежедневно проезжаю мимо нашей стройки. Могу заметить, что в натуре с этой убогой краской комплекс "Аквамарин" мой глаз не радует. Хотя, может это не так и плохо, завидовать никто уж точно не будет :)

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 23:30 Редактировалось G.Member, 1 раз.
    finder137:

Не согласна. В договоре вообще нет указания на материал отделки фасада дома. А вот закон о защите прав потребителя есть, как есть и понятие "заведомо ложная реклама".

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

В рекламном буклете, который у меня лежит вместе с договором, наш дом выглядит просто шикарно... Я ежедневно проезжаю мимо нашей стройки. Могу заметить, что в натуре с этой убогой краской комплекс "Аквамарин" мой глаз не радует. Хотя, может это не так и плохо, завидовать никто уж точно не будет :)

Не вопрос - если получится прижать - отлично.
    Кроме буклета есть ещё рендеры на сайте и форуме.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 6 октября 2014 16:48
    finder137:

как есть и понятие "заведомо ложная реклама".

finder137, тут ключевое слово "заведомо"... т.е. если допустим застройщик сначала планировал один проект, а потом в силу независящих от него причин - что-то в проекте поменялось - то в этом случае "заведомо ложную рекламу" к нему не применишь... т.к. доказать что на момент начала стройки в планах Тапаса уже не было ветфасада - невозможно...

Это прокатит только если Тапас сам скажет - что мол так и так.. даже вначале не планировали вентфасад... специально рекламу левую пустили, чтобы дольщиков развести

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

G.Member:

G.Member, приятно конечно что Вы так оцениваете свои и finder137 силы, но если учесть адм.ресурс Тапаса и добавить к нему социальный статус и уровень знакомств топ-менеджмента и учредителей, то для того чтобы выиграть в суде, Вас как минимум должны звать Коля, а фамилия Ваша должна начинатся на "Лу" и заканчиваться на "шенко"... При другом раскладе я бы оценил шансы как 0,5% из 100

офлайн
    G.Member Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1379626

Написать сообщение

28
    # 6 октября 2014 18:00
    Yuracx:

finder137:

как есть и понятие "заведомо ложная реклама".

finder137, тут ключевое слово "заведомо"... т.е. если допустим застройщик сначала планировал один проект, а потом в силу независящих от него причин - что-то в проекте поменялось - то в этом случае "заведомо ложную рекламу" к нему не применишь... т.к. доказать что на момент начала стройки в планах Тапаса уже не было ветфасада - невозможно...

Это прокатит только если Тапас сам скажет - что мол так и так.. даже вначале не планировали вентфасад... специально рекламу левую пустили, чтобы дольщиков развести

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

G.Member:

G.Member, приятно конечно что Вы так оцениваете свои и finder137 силы, но если учесть адм.ресурс Тапаса и добавить к нему социальный статус и уровень знакомств топ-менеджмента и учредителей, то для того чтобы выиграть в суде, Вас как минимум должны звать Коля, а фамилия Ваша должна начинатся на "Лу" и заканчиваться на "шенко"... При другом раскладе я бы оценил шансы как 0,5% из 100

Опять недопонимание.
    Все знают про расстановку сил. Я оцениваю шансы даже ниже 0.5%. Но если finder137 хочет повоевать с ними - не вопрос, пусть борется. Если что-нибудь получится - отлично. Это я и имел ввиду.

Далее буду выражаться более ясно и развернуто, чтобы пресечь недопонимание :)

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #610058

Написать сообщение

24
    # 6 октября 2014 23:43

Я располагаю сведениями, что в проекте НИКОГДА вентфасада не было.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

К тому же, в моем случае это вовсе не момент начала стройки, а момент заключения со мной договора( сентябрь 2013 года).

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 9 октября 2014 13:45 Редактировалось TAPAS, 1 раз.

Группа компаний «ТАПАС» информирует своих клиентов и заинтересованных лиц о ходе стройки жилого комплекса «Аквамарин» по состоянию на 8 октября 2014 года.

За прошедший месяц в доме №1 по генплану (9 этажей) были выполнены следующие виды работ:

- утепление и покраска фасадов – выполнение доведено до 97% от общего объема (остался только цокольный этаж);

- на 100% возведены перегородки в подвалах;
    - благоустройство территории – выполнение доведено до 98% (осталось только озеленение и асфальтирование проездов);

- облицовка плиткой в местах общего пользования – выполнение доведено до 70%;

- монтаж подвесных потолков в местах общего пользования – выполнение доведено до 80%;
    - установлены все двери в квартирах;
    - остекление первого этажа – выполнение доведено до 90%;
    - работы по инженерным сетям – выполнение доведено до 99%;
    - металлические ограждения на балконах квартир установлены на 100%;

- завершен монтаж лифтового оборудования во всех подъездах.

За октябрь и начало ноября в доме №1 планируется:

- на 100% завершить работы по утеплению и покраске фасадов;
    - установить наружные двери в офисных помещениях на первом этаже;
    - приступить к установке металлических ограждений на лестничных пролетах;
    - произвести чистовую отделку лифтовых порталов,
    - завершить благоустройство территории.

Сдача дома №1 по генплану запланирована на начало 2015 года.

В доме №2 по генплану (6 этажей) за минувший месяц были выполнены следующие виды работ:

- утепление и покраска фасадов – выполнение доведено до 80% от общего объема;

- работы по устройству кровли на вставках между секциями – выполнение доведено до 40%;

- монтаж лифтового оборудования – выполнение доведено до 40%;

- остекление витражей – выполнение доведено до 20%;

- работы по устройству кровли над подземным паркингом – выполнение доведено до 35%;

- работы по стяжкам – выполнение доведено до 90% от общего объема;
    - благоустройство территории – выполнение доведено до 70%;

- прокладка инженерных сетей – выполнение доведено до 75%.

За октябрь и начало ноября в доме №2 планируется:

- довести выполнение работ по устройству кровли над паркингом до 60%;
    - продолжить работы по утеплению и покраске фасадов и довести выполнение до 90%;
    - довести выполнение по остеклению витражей до 35%;
    - завершить работы по устройству кровли на вставках между секциями;
    - монтаж лифтового оборудования – довести выполнение до 85%;
    - довести выполнение работ по прокладке инженерных сетей до 95%.
    - начать облицовку плиткой и установку межквартирных дверей в местах общего пользования.

В возведении ЖК «Аквамарин» задействованы более 190 рабочих.

Строительство комплекса идет в соответствии с утвержденными планами и графиками.

Всю необходимую информацию по условиям приобретения квартир в ЖК «Аквамарин» Вы можете получить по телефонам: +375 (17) 346-41-33, +375 (29, 44) 340-05-40.
    Web-site: http://www.tapas.by
    E-mail: marketing@tapas.by
    Офис группы компаний «ТАПАС»: г. Минск, ул. Радиальная, 54Б, 3 этаж.
    Время работы: с 9.00 до 18.00. Выходной день: воскресенье.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 9 октября 2014 14:29

благоустройство территории – выполнение доведено до 98% (осталось только озеленение и асфальтирование проездов)
    значит ли это,что ограждение территории отменяется?либо это не пункт благоустройства территории...как и к примеру детская площадка и тд...