1. Canon EF 70-200/2.8 L IS USM:
2. Canon EF 24-70/2.8 L USM:
3. Canon EF 100/2 USM:
4. Sigma AF 50/1.4 EX DG HSM:
5. Industar 61 L/Z:
6. MC Jupiter 85/2:
7. Helios 44M:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
To TDLucky:
Спасибо за лестные слова.. Да, Гелиос 44М - это нечто, купил его недавно за смешные деньги (в сравнении со стоимостью остальных объективов, которые у меня были и есть), как более легкую и дешевую альтернативу Гелиос 40 (это подкручивание в зоне нерезкости давно покоя не давало, вроде и не нравится, но так цепляет). Жду хорошей погоды, чтобы выйти на улицу и провести испытания "в поле".
To АТВ:
Сложно сказать, определенно мне не нравится "боке" у Sigma AF 50/1.4 EX DG HSM, хотя купил его в свое время именно из-за него (очень уж плоско фотография выглядит, неестественно что-ли). У Canon EF 24-70/2.8 L USM изображение в зоне нерезкости мне нравится куда больше (нет хотя бы луковых колец в бликах и переход в зону нерезкости выглядит более плавно).
Очень нравится "боке" у Canon EF 100/2 USM (к сожалению, продал, были бы деньги, оставил бы неприменно) и Canon EF 70-200/2.8 L IS USM.
Industar 61 L/Z не для портретов, очень резкий и при зажатой диафрагме кажет "звезды". В макро фотографии весьма неплох.
Helios 44M при определенных условиях дает самое интересное "боке". Про его уместность/неуместность в портретной фотографии много копий сломано.
А так, были бы деньги, купил бы "золотую троицу от Canon" и горя не знал бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, спасибо за развернутый ответ.. дело в том, что я намылился купить сигму 50 1.4 на кроп )
теперь буду думать стоит ли..
To АТВ:
Попробовать стоит, а потом решить, покупать или нет. Возможно, вам удастся постичь сокровенную тайну этого неоднозначного объектива. У меня, к сожалению, это не получилось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
To АТВ:
Увы, не довелось. Как купил Canon EF 70-200/2.8 L IS USM, поиски идеального портретного объектива закончил. Но слышал, что очень хорошие объективы. На стороне первого цена, на стороне второго - диафрагма 1.2. Были бы лишние деньги, смотрел бы в сторону второго.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, да мне тоже с 70-200 больше всего нравится боке. но цена!! вот хочется что то подобное, но дешевле.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
тоже листья и тоже размытие в зоне нерезкости.Осень же на дворе...а это не Nikkor
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, шикарное боке. а где можно купить гелиос и сколько он стоит? на 550д станет?
АТВ, на на любой помойке барахолке за 15-30$. Через переходник M42-EOS запросто станет.
To АТВ:
На Canon EOS 550D станет через переходник EOS-M42 (в вашем случае на "одуванчик" тратиться не стоит, Live View даст лучший результат). Продается повсеместно (самый массовый советский объектив) и стоит копейки в сравнении с другими объективами (от 8 до 20 у.е.). В вашем случае не вижу смысла искать именно Helios 44M (мне он нужен был на полный кадр, так как дает бесконечность без всяких ухищрений). Можете взять тот же Helios 44-2. Его легче найти и стоить будет дешевле (по рисунку они практически не отличаются). Еще есть Helios 44-3, но возможны проблемы с кольцом фокусировки. Другие объективы из модельного ряда Helios 44 я бы не брал несмотря на их прогрессивность (для меня количество лепестков диафрагмы важнее мифических линий на миллиметр). Да, объектив нужно выбирать со всей тщательностью, иначе толку от него не будет никакого (только если монокль сделать).
To Jenner: