В личке.
Небольшое мотопутешествие в Карелию.
Маршрут : Минск – Полоцк – Опочка – Псков – Гдов – Кингисепп – Усть-Луга - Сосновый Бор - Санкт-Петербург – Приозерск – Хаапалампи.
Неделя отдыха на Ладожском озере с объездом местных достопримечательностей : Сортавала - о. Валаам – Рускеала – Вяртсиля.
Обратно : Сортавала – Питкяранта – Олонец – Лодейное Поле – Волхов – Кириши – Чудово – В. Новгород – Порхов – Остров – Юховичи – Полоцк – Минск .
Получилось 3300 км . Мотоциклы : «вулкан»- Kawasaki Vulcan 900, «спартанец» - M1NSK C4 250
Впечатлений от поездки много. От всего. От потрясающих дорог (см. от слова: тряска) на любой вкус и цвет, хочешь с ямами, хочешь «красиво» залатанную, хочешь с булыжниками, а можно как стиральная доска, ну и совсем на гурмана – дорога «бэз нихто». Попадались места, где ее уже сделали, или еще делают, тогда стоят километровые пробки из машин, которые с удовольствием объезжаешь по обочине, радуясь, что такой маленький на мотике. Но эт когда эта обочина есть. Собственно, об этом нас и предупреждали перед поездкой, и радует, что мотоциклы справились с возложенными на них надеждами и привезли нас обратно в Минск без каких-либо поломок. А может просто повезло .
Потрясло насколько, однако, огромными бывают озера: Псковское, Чудское, Ильмень, а уж Ладога … Огромная, как море. Конечно, не сравнить с Балтийским морем, когда колеся по дорожке вдоль Финского залива, оно просто выплыло из неба. Это нереально красиво, как и последующие пейзажи суровой природы самой Карелии.
Погода все путешествие нам «шептала», а вот на обратном пути решила отыграться, и дождь стеной, и шквалистый ветер, чуть доехали до В. Новгорода. Чисто случайно нас уставших и озябших в городе заприметили байкеры местного байк-клуба «Front 53 МСС», тепло приняли, накормили, гостеприимно разместили на ночлег. Все-таки, есть, наверное, какая-то невидимая нить, которая связывает людей, ездивших на мото, в единое целое…
Р.с. Еще раз не прийму поблагодарить Диму Fisher за подготовку мотоцикла к поездке, надеюсь, поможете привести в порядок и после нее .
Nakimura, удачи Вам в Вашем путешествии в Карелию, контакты в Новгороде скинула, если захотите свернуть на Ладогу, скину еще контакты домика на берегу. Удачи!!!
Балтийское море, Финский залив
Питер, Кронштадт
А тут снимался фильм " А зори здесь тихие"
Мраморный каньен, Рускеала
Поездка на о. Валаам
Хаапалампи, берег озера, рыбалка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
В первый раз вижу что б на байке и по воде...
tornado_77:В первый раз вижу что б на байке и по воде...
Мотовелозаводовские не тонут
NeviDim:izerli:M.Z.:разумеется нет. едем! едем! надо в браславе ночевку найти....
.погода не благоволит для купаний. На эти выходные я пас.
izerli:NeviDim, так не в эти выходные, в июле.
О, а я с понедельника думаю как залезть в воду в такой дубак. Прикинул, что ввиду того что практически не злоупотребляю мой организм при данной погоде это не переживет.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
FireLady, КРАСОТА!!!!
ну я вот в Монголию собрался....
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Сама Монголия красиво на севере, где озеро. В Улан-Баторе хорошо забраться на памятник Чингиз-Хана. Там-же в окрестностях есть этнодеревня, через раз снимают фильмы, то нэшнлжеографик, то художественные. Есть на что посмотреть, если нарветесь. А на юге в пустыне ветром выдувает кучи яиц динозавров и всяких костейдоисторческих, найти может даже обыватель. Вывоз строго запрещен. Сезон короткий. Водка лучше нашей . Венерические заболевания очень распространены. Для мотоцикла хорошо ездить за городом. Правила в городе не соблюдаются, приоритета на дороге не знают, обычно перекресток проезжает первым тот, у кого круче машина. движение большое.
FireLady, фотки !!!
Я и не думал, что на минскаче так далеко можно путешествовать
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
s_:Mitya31052009, Дядько, когда уже по маршруту Кришня Валерiя? А?
хде ж бабла/спонсоров найти....
hater:FireLady, фотки !!!
Я и не думал, что на минскаче так далеко можно путешествовать
путешествовать можно на чем угодно.....
Всем привет. Народ никто не желает прокатиться на моря? Выезд ориентировочно 10-11 августа. Маршрут: Минск-Киев-Судак-Коктебель. По маршруту принимаются пожелания. Старт из Минска. Скорость движения 100-120. Дубасить будем по настроению, т.е. скорее всего частые остановки с посиделками. Продолжительность около 10-12 дней (или как закончатся деньги) с зависанием дня 3 в судаке и дня 3 Коктебель-Орджоникидзе. Бюджет 500-700 $.
RomSV, На тут бае есть такой Женя Руссо Туристо. Все ищет себе компаньонов на поездочку в Крым. Если еще не уехал ...