Что лучше взять: sumsung ps51F5500 или LG50РH670V?
Usverg:Не верится мне в абсолютную непогрешимость ламп накаливания - таки если включить через диод то ее пульсации отлично видны, думается мне и при нормальном включении прибором можно намерять и 100Гц пульсации яркости накала + еще могут накладываться колебания спирали из-за собственного магнитного поля, так что это еще большой вопрос что "ровнее" - лампа накаливания или хорошая ледовая лампочка. Так что без осциллографа и пол-литры тут достоверно не разберешься и голословно заявлять не стоит. Просто на рынке есть ледовы лампы с нормальными фильтрами, а есть и такие вот поделия. И самое главное - не разобрав или хотя бы не помахав карандашиком перед такой лампой - фиг разберешь что ты купил. Только потом жалуются что глаза болят и плазма мерцать начинает.
Одно дело, если лампа фильтрует синусоиду, т.е. сигнал, который проходит без искажения через линейные цепи, получая лишь изменение размаха и сдвиг по времени. Т.е. фильтруется 50 Гц. Другое дело, если лампа должна фильтровать однополупериодные обрезки волны с пропусками на отрицательных амплитудах. Там уже спектр широченный. И крайне сложная реакция даже резистора на такой сигнал. Обрезанный полупериод не тест.
Лед коварен не только скоростной отработкой яркостью любого входного питающего спектра. Лед не интегратор ни разу. Вообще, в принципе. Лед концентратор энергии, да, но генераторный, колебательный. Лед имеет по своей природе дискретный спектр. Буквально штучный. Это связано с узко-направленностью и дифракцией такого поля. Далее начинается химия с переотражениями в оптических отражателях . Но на входе этих отражателей дискретный спектр. И на выходе отражателя дискретный, только в большее число лучей. Т.е. спектр плотнее, но все одно дискретный. Глаз это видит, т.е. видит неосвещенные участки цвета в провалах спектра. По цвету провалы - глаз напрягается, по яркости пиков засветка - глаз закрывается - защищается. Противоположные задачи одновременно поднимают нервы на раз. Электрическая аналогия нервных каналов простая - токи шпарят по одному стволу навстречу друг другу, аж искрит.
Леды и прочая поначалу разрешили ставить в проходные коридоры, которые не имеют смысла в плане рабочих помещений. Даже на путях эвакуации было нельзя. И подсвечивать схемы аварийного выхода нельзя. А сейчас... Сейчас леды уже уходящая натура по причине выгорания.
Наработка мощного лазера на отказ - сотни часов. Это его главная беда. У леда термо-режим в точке излучения чуток полегче. Но все равно, с какой балды Лед (полу-лазер) записали в долгожители? Видимо маркетологи-рекламисты химию в школе учили, вместо физики. Так нахимичить.
Garag2012:Одно дело, если лампа фильтрует синусоиду, т.е. сигнал, который проходит без искажения через линейные цепи, получая лишь изменение размаха и сдвиг по времени. Т.е. фильтруется 50 Гц. Другое дело, если лампа должна фильтровать однополупериодные обрезки волны с пропусками на отрицательных амплитудах. Там уже спектр широченный. И крайне сложная реакция даже резистора на такой сигнал. Обрезанный полупериод не тест.
брр. Какаято радиодемагогия.
Usverg:Garag2012:Одно дело, если лампа фильтрует синусоиду, т.е. сигнал, который проходит без искажения через линейные цепи, получая лишь изменение размаха и сдвиг по времени. Т.е. фильтруется 50 Гц. Другое дело, если лампа должна фильтровать однополупериодные обрезки волны с пропусками на отрицательных амплитудах. Там уже спектр широченный. И крайне сложная реакция даже резистора на такой сигнал. Обрезанный полупериод не тест.
брр. Какая-то радиодемагогия.
Именно здесь, в теории сигналов стартует теория создания и практика восприятия ТВ, освещения и прочего. Я лишь попытался на пальцах пояснить некоторые вещи. Дополнительные аргументы к этим пояснениям лишь нагрузка, и та для тех, кто в теме.
ЗЫ: Резистор шокировал? Резистор изменяет выходное сопротивление генератора тока. А генератор нелинеен, поскольку генерирует сложный спектр. Чистый синус на выходе в данной ситуации есть тест на линейность. Диод нелинеен? А если его шунтировать резистором, то рабочая точка и характер нелинейности изменяется.
Garag2012:теория создания и практика восприятия ТВ, освещения и прочего
Зацепиться за какой то параметр, величина которого вероятно меньше чем величина шума реликтового излучения и раздувать из этого параметра ключевой фактор для "восприятия ТВ, освещения и прочего" -это и есть псевдофизическая радиодемагогия, которой весьма успешно пользуются многие впариватели хай-энда. Я лично признаю что моя лед лампочка хуже чем лампа накаливания только взять в руки осциллограф/спектроанализатор с фотоэлементом и намерять что спектр модуляции ее потока заметно хуже чем у обычной лампы накаливания. Пока я не уверен хуже ли он вообще.
А насочинять без указания точных значений величин можно много чего, физика наука обширная - просто бери любую область и гони пургу по ней. В конечном итоге-то все связано, а у "клиента" не хватит познаний различить какие величины реально важны а какие пренебрежимо малы.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6173 |
21 год на сайте Город:
|
Тема про выбор плазменного ТВ вроде как? А не про осциллографы и светильники...
Собрался покупать плазму.Почитал отзывы и остановился на Панасонике.Но что удивило-Р50Х60Е из Польши стоит 500д,а Р50ST60E-1000д.Телик нужен для просмотра каналов,DVD,может ещё редко интернета или флэшки.Не игроман.Если не трудно,подскажите,будет ли сильно отличаться картинка и нужны будут какие-то дополнительные функции,за которые цена больше в 2 раза.Сразу скажу,что ЗД абсолютно не нужно.Буду признателен за совет.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6173 |
21 год на сайте Город:
|
valg70, зачем для просмотра каналов 50" телек? Ведущих на БТ плохо видно?
Что увидительного в том, что указанные модели отличаются по цене в 2 раза? Вы характеристики смотрели? Или кроме диагонали вам все равно? Тогда берите любой
Зал 40 метров.42 жки стоит,маленький.А может VT60 взять?У немцев нашёл.920е станет.
Хотя знакомый говорит брать 50VT50.Становится 700е.Короче,запутался совсем.Кто бы
просветил,а то в теликах я тёмный совсем.Одно понял,Х60 уже не хочу.
valg70, все телевизоры похожи друг на друга ,но у них одна беда какой бы диагонали не купил со временем он становится маленьким
офлайн
yaroslav4i4ek
Member
|
|
150 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите пжлст может я оффтоплю,вопрос по поводу призрачного изображения так называемого, можно ли от него избавиться? Телек панас 50st60. Видны белые надписи из интерфейса проигрывателя pioneer. Н цветной картинке норм,но на белой капец как видно
В менюшке есть черно-белые полосы. Чередуете белую и черную заливку. Тренировка должна стирать статическую память. Включите режим движение пикселей для статических изображений. Отчасти уменьшает нагрузку от статических картинок.
офлайн
yaroslav4i4ek
Member
|
|
150 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите - если брать плазму для игр/просмотра фильмов, то искать только с fullHD или же вполне хватит и HDready при бюджете до 1000 с покупкой в Польше/Литве? Заранее спасибо.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Kammzozzi:Плазменный телевизор LG 50PN651T стоит ли покупать для просмотров фильмов или плазма уже не актуальна?
Лыжная плазма никогда не была актуальна.
valg70:Зал 40 метров.42 жки стоит,маленький.А может VT60 взять?
конечно 42" здесь маленький. Тут от 55" надо плясать. VT50\60 не принципиально.
Padshi:если брать плазму для игр/просмотра фильмов, то искать только с fullHD или же вполне хватит и HDready при бюджете до 1000 с покупкой в Польше/Литве?
зависит от диагонали и дистанции просмотра.
AudioManiac, диагональ 42-50 - дистанция от 2,5 до 4х метров в зависимости от режима игра/просмотр
офлайн
yaroslav4i4ek
Member
|
|
150 |
13 лет на сайте Город:
|
Padshi, я свой панас 50st60 брал из Польши за 1100. Фильмы фулХД он показывает шикарно. Видел телеки с hd-ready там видны вертикальные черные полосы из-за не хватки разрешения. В хбохна панасе играть одно удовольствие .. Каждая мелочь видна. Делайте выводы