Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 3 августа 2011 12:54

Observer, в С5 раздельный на правую и на левую сторону климат

Балять мои крылья
  • mant1k Member
    офлайн
    mant1k Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #188578

Написать сообщение

465
    # 3 августа 2011 13:02

Подскажите, с4 2008г.в. датчик топлива безбожно врет, показывает что топливо на нуле при полном баке. Куда обратиться и возможен ли самостоятельный ремонт?

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 3 августа 2011 13:06

Второй раз за 9 месяцев вылезла одна проблемка.
    Citroen C5 2.2 HDI 2001г. Топливная система BOSH.

Первый раз в ноябре было забило ворсом сетку регулятора давления, комп антиполлюшен сразу выкинул, машина стала тупить, иногда глохнуть. И вот недавно произошло тоже самое. Я уже был подумал что регулятору хана. Купил новый и поехал на комон рэйл в Степянку. Но не тут то было.
    Сняли стакан топливника, сняли регулятор - а там опять ворс на сеточке..... Достали топливник(менял раз в 7тыщ) отходивший всего 3тыщи - это капец!!! Представьте себе мягкую детскую игрушку, которая искупалась в легком растворе чего то там с мазутом. Жесть.. Весь темнокоричнево-черный, перекошенный(хотя ставился нормально!), и на нем по всей поверхности виден тот самый ворс!!!!

Догадались что за фильтр? Да ! Purflux тот который ёлочкой. Жесть! На сервисе сказали(ну а они точно спецы хорошие - убедился в этом уже 2ой раз) что в последние полгода-год пурфлюкс испортился и забивает регуляторы ворсом. То ли его китайцы в подмосковье делают, то ли забили на качество они... Вообщем по их совету - только KNECHT или BOSH. Сам посмотрел на бош - так там совсем другой материал фильтра!

Все(замена рерулятора, чистка стакана, чистка стоявшего регулятора, замена ТФ + сам ТФ) обошлось в 210тыщ. Новый регулятор - 135уе. Можно было не покупать, но ведь думал что он умер уже))) Проверили - с ним все окей! Ну раз купил - то поставил новый.

Вот такой геморой можно поиметь с фильтрами Purflux. Надеюсь мой опыт убережет кого-нибудь от подобный испытаний и трат денег :)

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 3 августа 2011 13:41

Purflux в топку, ценник заоблачный качество ни в какие рамки не входит, я себе когда масляный искал (он у меня не в металле, а простая вставка в пластиковый многоразовый корпус), так только третий нормальный, ровный попался, а так косое шило.....

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 3 августа 2011 15:08 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).

ddm2003, буквально пару страниц назад моя история точ-в-точ:

Вообщем сегодня снял я опять свой регулятор. Едрить, фильтр на нем был весь в каком-то говне, видно даже невооруженным взглядом. Что это за бяка и как она туда попала - большой вопрос. Есть подозрение на топливный фильтр (стоит пурфлюкс). Вообщем промыл регулятор в бензине (ацетона под рукой не оказалось), поставил назад, завел машину. Ошибка антиполюшена пока не сбросилась, но машинка стала нормально ездить, без проблем набирает обороты, и глохнет сразу же после того как повернул ключ зажигания

Mr.ViT, поменял вчера топливник на оригинальный. Старый пурфлюкс (менялся примерно 2 месяца назад) выглядел ужасно. Уплотнительное кольцо (что по центру самого фильтра, к которой примыкает шток) так перекосо@#$.ло, что не удивлюсь если часть солярки шла напрямую мимо фильтра Притом этот косяк не установки самого фильтра, а именно качества самого уплотнителя - после всего 2х месяцев эксплуатации его форма явно не позволяла создать хорошее примыкание. Зато оригинальный фильтр стал как влитой, никаки тебе перекашиваний при закручивании крышки и т.д. Вообщем оригинал - он и есть оригинал. Кстати на старом пурфлюксе если провести пальцем по самому фильтру - можно было наблюдать громадное количество мелких ворсинок, которые без труда отделялись от самого фильтра

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 3 августа 2011 15:16

Derek™, да, да, да я перед сегодняшней поездкой вычитывал последние страницы темы и видел ваши сообщения :) еще помог все вспомнить форум франсмобайла.

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 3 августа 2011 15:17
    Popesych:

VGV1975, А ХЕЗ. Я знаю что этот БИТРОН и карлсоном занимается и контролирует давление в системе кондиционирования и муфтой клацает.... а подробностей не знаю....

Вот, наконец то добрался до той проблемы (перестал работать кондей), а по итогу оказалось муфта компрессора накрылась, все остальное в норме. Может кто подскажет где дешевле поменять данный девайс (муфта компрессора) Ситроен Ксантия 1.8 бензин 16 клапанов 2000 год. Пока нашел за 110 убитых енотов?
    Спасибо.

ЛЕТО......
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 3 августа 2011 15:18 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Я топливник бош ставил. Пурфлюкс у меня криво стал , из под крышки корпуса фильтра лилась солярка. Поставил бош - без вопросов. Выкинул нафиг пурфлюкс.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 3 августа 2011 16:14 Редактировалось kikis, 1 раз.

а я уже 2 года везде ставлю Пурфлюксы. полет нормальный, даже последние две зимы было без проблем. но вообще компромат настораживает. может в след. раз буду брать БОШ или КНЕХТ. кто их знает этих продаванов, что они где берут. китайчатина наступает!

Везение - результат кропотливого труда!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 3 августа 2011 16:23
    kikis:

а я уже 2 года везде ставлю Пурфлюксы. полет нормальный, даже последние две зимы было без проблем. но вообще компромат настораживает. может в след. раз буду брать БОШ или КНЕХТ. кто их знает этих продаванов, что они где берут. китайчатина наступает!

Бош, который я себе купил и поставил зимой - маде ин индия был.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 3 августа 2011 16:29

Hitman, думаешь китайцы не умеют написать маде ин индия ???

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 3 августа 2011 16:36
    kikis:

Hitman, думаешь китайцы не умеют написать маде ин индия ???

:D
    Да какая разница?)) Брал в магазине "Bosch". Перед зимой буду менять опять.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 3 августа 2011 16:39

Hitman, на Притыцкого который возле Багатыря?

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 3 августа 2011 17:25
    ddm2003:

Вот такой геморой можно поиметь с фильтрами Purflux. Надеюсь мой опыт убережет кого-нибудь от подобный испытаний и трат денег

А я месяц назад хотел купить его :). Хорошо что, когда продавец показал его, меня сильно смутило, что он кривой сильно и надписи смазаны, так и не взял. Интересно во францию такие же поставляются или это на наш рынок такое г... идет, я не удивлюсь, что все пурфлюксы у нас подделка.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 3 августа 2011 19:22
    kikis:

Hitman, на Притыцкого который возле Багатыря?

Угу. Там.

• KERS Member
    офлайн
    KERS Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #346057

Написать сообщение

108
    # 3 августа 2011 22:07
    Hitman:

Сегодня тоже пришёл мой бошевский фильтр (маде ин индия), но в отличие от прошлого, на этом на бумаге присутствуют ворсинки :(

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 00:27

KERS, может быть беда...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 4 августа 2011 06:42
    KERS:

Hitman:

Сегодня тоже пришёл мой бошевский фильтр (маде ин индия), но в отличие от прошлого, на этом на бумаге присутствуют ворсинки :(

В смысле пришёл? На заказ что-ли? Ворсинки - они разные бывают. Вот в том пурфлюксе, что я себе пытался поставить - там не ворсинки были, а прямо пух по поверхности...(хорошо, что он не встал ). Тут смотреть надо. Фильтры из лощёной бумаги не делают. На любом будут видны ворсинки. Вопрос только как они держаться на поверхности. А лучше всего "вживую" смотреть-щупать. Думаю, что всё нормально будет).

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 4 августа 2011 12:50

Hitman, а по чем брал в том магазине ТФ БОШ на 2.0ХДИ?
    я недавно менял свой старый ТФ Пурфлюкс на новый такой же . никакого криминала не нашел ни в том ни в другом. старый был целый, немного потеменла бумага. в стакане почти не было уже металлической пыли (зато когда купил машину и меня ТФ, то этой пыли было поболее). на новом Пурфлюксе ворсинки конечно видны, но ни одна из них не отделилась, когда рукой проводил и дул на него. похоже просто кто то завез в РБ большую шильную партию Пурфлюксов. вот теперь народ и нарывается на это шило :moderator:
    ЗЫ: чтобы резинки не заминались, надо их солякой перед установкой смазывать!!! я сам этого не знал и каждый раз поначалу наблюдал замятую центральную резинку, но когда получил просветление, все стало там красиво ставиться!

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 4 августа 2011 13:34

kikis, на Некрасова на 3ем этаже, куда я только что ездил ТФ БОШ(под топливную БОШ ) точно такой как мне вчера поставили - стоит 95тыщ.