.
!!!
Lemen:Страна та.
Мы, наверное, в разных странах живём...
При выезде со двора - каток. Соседний дом выезжает со своего двора, как на коньках.
Много-много раз наблюдал испуганные рожи водятлов, несущихся на помеху справа (выезжающих из наших дворов). А машина-то не тормозит.
Вот ни один бюрократ поганый, который возглавляет дворников ни удосужился распорядить ведро песка в этом месте по проезжей части!!! Ни наши, ни соседние начальнички! Зато письма умеют писать, грамматеи!
Старая еврейская мудрость приблизительно так гласит:
Многие жалуются на недостаток денег, зато на отсутствие ума - никто.
Вот и в стране (где я живу
) хворых на ум и бестолочей пруд пруди. И везде одна отговорка - нет финансов!
И уже там была авария, ещё в декабре, когда автомобиль въехал в остановившийся перед перекрёстком другой автомобиль.
После этого случая председателя и главного инженера попросили посыпать песком это опасное место.
Но бюрократы долго ещё будут выяснять, чья это дорога и кому с ней разбираться. 
|
офлайн
VeronikaRP
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона сантехника, который вам перевешивал котел. Спасибо.
burginz:Мы, наверное, в разных странах живём...
При выезде со двора - каток. Соседний дом выезжает со своего двора, как на коньках.
Много-много раз наблюдал испуганные рожи водятлов, несущихся на помеху справа (выезжающих из наших дворов). А машина-то не тормозит.Вот ни один бюрократ поганый, который возглавляет дворников ни удосужился распорядить ведро песка в этом месте по проезжей части!!! Ни наши, ни соседние начальнички! Зато письма умеют писать, грамматеи!
Старая еврейская мудрость приблизительно так гласит:
Многие жалуются на недостаток денег, зато на отсутствие ума - никто.Вот и в стране (где я живу
) хворых на ум и бестолочей пруд пруди. И везде одна отговорка - нет финансов!
Вот бюрократ нет, а жилец нашего дома взял свою лопатку, открыл ящик с песком, стоящий неподалёку и посыпал, сколько песка было, к сожалению мало было. Скоро добавят.
Дорога принадлежит сельсовету. Песок, которым посыпать надо бы, который в ящике, денег стоит. Вопрос риторический: Кто платить будет?
Я то понимаю, что для себя делаем и не имеет значения чьи эти 50 метров льда, но песок привозной и платный. И работа по посыпке - тоже работа, кто-то должен эту работу работать. На наших дворников кивать не приходится - это не наша территория, им за это не платят. Значи или сами посыпаем, или нанимать кого-то на такую мелочь. Опять же вопрос риторический: Кто платить будет?
Мы живём в одной стране, и страна та. Просто кто-то выставляет претензии и ищет виновных, кто-то пишет жалобы в сельсоветы на непосыпанную дорогу, а кто-то достаёт лопату и сыпет песок, выходит во двор и чистит снег 3 дня подряд.
Lemen:Дорога принадлежит сельсовету. Песок, которым посыпать надо бы, который в ящике, денег стоит.
Lemen:Кто платить будет?
Lemen:работа по посыпке - тоже работа, кто-то должен эту работу работать.
Lemen:это не наша территория, им за это не платят.
Lemen:Кто платить будет?
Во! Типичное отморожение белорусского бюрократического помола
Вы, Леонид, совсем не такой. Я это точно знаю после всего, что Вы сделали для членов ЖСПК в плане информирования.
Lemen:Мы живём в одной стране, и страна та. Просто кто-то
Просто дворники слишком умные пошли. Трындят шесть из восьми рабочих часов, вместо того, чтобы за 20 минут посыпать песком лёд. Про главных инженеров - эт вообще семи пядей во лбу, выходит... Главные вообще ни за песок, ни за снег, ни за что не отвечают, как оказывается.
Kos-13:
почитал статью на онлайнере.
Во-первых, тот кто вызывает ГАИ абсолютно прав. Все сдавали на права и в курсе что стоянка на ПП, тротуаре, зеленой зоне и ТП строго запрещена. Кто-то тут отписывался что в 8.15 вызвали ГАИ, люди активно ходят с 6.30, а дети в 7.30 идут в школу.
Надо продолжать в том же духе, только благодаря ГАИ вы избавите свой двор (район) от автохамов. Обычно после первых 23 р доходит.
Ну раз такая тема пошла, то я хожу и ночью... значит если увижу нарушив ПДД припаркованный автомобиль, а это возле подъезда машины ставить нельзя, то буду вызывать и я ГАИ... раз нужно с этим бороться, будем бороться!!!
Ivarson:я хожу и ночью
ночью действуют точно такие же ПДД как и днем
Добавлю, ночью стоит относится более серьезно к тому как оставил машину, чтобы в случаи чего могла пожарка, скорая проехать.
ну если вы внимательны были, то машин много стоит нарушив ПДД ночью... вот и будем бороться
и еще раз повторюсь, когда поставят шлагбаум в соседнем дворе, то машины будет ставить не возможно...
А может нам вопрос тротуара и фонариков вдоль дороги помусолить? Глядишь, онлайнер выведет тему в ТОП обсуждений ![]()
Ivarson, правильно. а то "ласточек" по накупают, а где ставить не думают. по больше бы вот таких людей, может тогда и начнет менталитет меняться в лучшую сторону.
Kos-13:
бгг
узнаю наших людей
сначала поднасрать соседям и окружающим
потом возмущаться если за это вздрючили
Надоело уже проблема с пор ковкой автомобилей вы сначала посчитайте сколько у нас квартир в двух домах и сколько у нас пор ковочных мест. А вот что на самом деле собаководы большая большая просьба убирайте ка кашки за своими питомцами сразу а то будем вызывать ГАИ
Есть такое предложение по парковке:
Дорога, которая в нашем агрогородке называется улица Мира, является частью дорогоги регионального значения Н9033 и, как я понял из писем - ответов на запросы наших жильцов и ЖСПК, подлежит реконструкции в этом году, или в следующем.
Вдоль самой трассы сделать парковку нельзя (там какие-то законодательные препоны вроде бы существуют), но можно сделать карман-парковку со сквозным въездом и выездом ( с одной стороны въехал, припарковался, выезд с другой стороны. Въезд сделать от поворота к нашим домам, выезд - между домами 25 и 27. Это территория не наша, сами мы там ничего не можем, кроме как писать и просить. Места, на мой взгляд, вполне достаточно для того, чтобы одна машина стояла диагонально и оставался проезд для второй машины. От домов там вроде бы достаточно далеко.
Сейчас, когда идёт утряхивание вопросов, связанных с финансированием и планированием этой реконструкции, самое время встрять и попробовать решить, хотя бы частично, вопрос с количеством парковочных мест.
Выставляю в качестве идеи.