Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
mobile:DenisN89:Мне сигма 50 1.4 (не арт) сама понравилась, достойнее родных никоновских 1.4,
а вы с каким родным сравниваете-то, с D?
И с d, и с g. Был день, когда все три пробовал. Потом еще смотрел сравнения покадровые в интернете.
Субьективно сигма 50mm 1.4 лучше.
Интересно было бы еще сравнить 50 1.2 Ai-s с ними, но пока нет такой покупки в планах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DenisN89:И с d, и с g
они по вашему что, одинаковы?
Сигма лучше тем, что дороже, тяжелей, и фильтр под 77мм?
mobile:они по вашему что, одинаковы?
Сигма лучше тем, что дороже, тяжелей, и фильтр под 77мм?
У сигмы на мой взгляд бокэ лучше. Немного резче чисто субьективно.
d и g разные, но однозначно лучший из них сложно выбрать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DenisN89, картинка с сигмы не увеличивается, максимум, его можно использовать на 12мп. вы наверное в курсе что сигма без аф и дороже.
Если вы не в состоянии увидеть разницу между d и g, то вам никто не сможет помочь разобраться.
mobile:DenisN89, картинка с сигмы не увеличивается, максимум, его можно использовать на 12мп. вы наверное в курсе что сигма без аф и дороже
Если вы не в состоянии увидеть разницу между d и g, то вам никто не сможет помочь разобраться.
С каких пор Сигма стала без аф? Там ультразвуковой мотор, соответственно даже на младших никонах аф будет. Насчет 12 мп не понял. В тестах вполне приличный результат.
Я не говорю, что разницы между g и d не видно. Выбор между ними не очевиден. Субьективно d интереснее и аф быстрее чем у g, но не нравятся гайки. На g гаек нет, но в целом картинка похуже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DenisN89:Насчет 12 мп не понял.
ну что не понятно? Делал тест этой сигмы, при увеличении кадра деталей нет, резкость посредственная, картинка как будто из пластилина, одним словом каша.
DenisN89:С каких пор Сигма стала без аф? Там ультразвуковой мотор,
и что, в китайском смартфоне у встроенной камеры 0.3 мегапикселя, а написано 12. Ещё написано вайфай, а его нет. Считаете что если внутренний блок линз двигается значит есть аф? Посмотрите сколько жалоб на промахи, такие объективы я называю мануальными.
DenisN89:Субьективно d интереснее
это ваше субъективное мнение, а мне вот его аберрации и гайки не по вкусу, для меня никон D атстой, его улучшили, заменив на G.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста чайнику, с каким объективом расстояние при съемке дальше от объекта ,35мм или 50? То есть, к примеру для съемки в полный рост в помещении 50мм надо дальше отойти, чем на 35? Простите, если очень глупый вопрос)))
Sonata:Здравствуйте! подскажите, пожалуйста чайнику, с каким объективом расстояние при съемке дальше от объекта ,35мм или 50? То есть, к примеру для съемки в полный рост в помещении 50мм надо дальше отойти, чем на 35? Простите, если очень глупый вопрос)))
на 50 нужно дальше отойти
mobile:ну что не понятно? Делал тест этой сигмы, при увеличении кадра деталей нет, резкость посредственная, картинка как будто из пластилина, одним словом каша.
в то же время на DxO у него резкость выше чем у обоих никоновских объективах. На открытой он заметно лучше.
mobile:Считаете что если внутренний блок линз двигается значит есть аф? Посмотрите сколько жалоб на промахи, такие объективы я называю мануальными.
Жалобы на рпомахи у всех бывают. Допускаю, что банально пресловутое качество сигм свою роль сыграло и нужн овыбирать между несколькими образцами. Никон g как бы тоже не фонтан по аф даже в сравнении со старичком d.
mobile:это ваше субъективное мнение, а мне вот его аберрации и гайки не по вкусу, для меня никон D атстой, его улучшили, заменив на G.
Аберации правятся достаточно просто в конвертерах. Вот гайки действительно раздражали, но в то же время у него есть и достоинства перед g.
Посоветуйте объектив на замену двум из "ILCE-6000Y Double Kit 16-50mm + 55-210mm" Можно-ли взять один нормальный объектив к этой тушке за те-же (или чуть больше) деньги, нежели брать два китовых?
Митяика, если вам нужны аналогичные фокусные в одном объективе, то Sony E 18-200mm
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PC_maker:Митяика, если вам нужны аналогичные фокусные в одном объективе, то Sony E 18-200mm
Думаю там будет полный кошмар по качеству фото - всё что выше 1 -1.5 мп!
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew1969:PC_maker:Митяика, если вам нужны аналогичные фокусные в одном объективе, то Sony E 18-200mm
Думаю там будет полный кошмар по качеству фото - всё что выше 1 -1.5 мп!
опять бред сумасшедшего.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто знает как его забанить навсегда? с меня пиво. Но если нужна деньга, то можно скинуться всем.
![]()
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Хороший недорогой ширик на ФФ кэнон аля 16-35?
Canon EF 17-40mm f/4L, б/у можно около 500 выцепить.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
PC_maker:gosu_student:Хороший недорогой ширик на ФФ кэнон аля 16-35?
Canon EF 17-40mm f/4L, б/у можно около 500 выцепить.
а если до 2.8? 
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:а если до 2.8?
токина тогда, но он кирпич 1000г
http://catalog.onliner.by/tokina/atx1628profx/
хороший резкий цена норм, но кирпич и линза торчит.
сам такой хотел, но теперь думаю о Canon EF 16-35mm f/4L IS USM