martin-emmy:
Inessa08[/b, да в том то и дело что цена в принципе одинаковая (щит вроде по 140 000 м кв), захотелось так из щита, но начиталась уже сегодня, что его ведет ...
Вы хотите Эко кухню, как я понимаю? Без вредных примесей , присущих дсп и т.п. Даже если щит не поведет, и вам не жалко тратить деньги на внутренности, которые практически не видны, вам придется постараться , что бы щиту придать легко моющуюся и стойкую к механическим воздействиям поверхность. Щит в кухнях я видел в кухнях Икеи, они его используют для столешницы. Но постоянный уход за такой красотой требует денег и фанатизма. В кухне , на мой взгляд(я просто в этой теме), есть главное и второстепенное. Из главного я бы выделил технику, фурнитуру, "верхнюю одежду" ящиков, т.е. фасады и грамотное решение компоновки сего пространства. Максимально возможное использование выдвижных ящиков в нижней части , желательно тандембоксов, они дорогие - но того стоят, хорошая вытяжка, красивая плитка, она обычно тоже дорогая, ну и
т.д. А каркасы прекрасно простоят в дсп с кромкой пвх. Гляньте в сторону итальянских кухонь, они позволяют себе дсп, где только возможно и "за ценой не постоят"
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
s_oую _n_y_a:
Подскажите, пожалуйста
Когда компания по производству кухонь говорит, что дизайн-проект стоит 100$, что этот "проект" должен включать? Что вообще подразумевает под собой формулировка "дизайн-проект"? Можно ли где-то заказать только дизайн-проект, а кухню или мебель не заказывать?
Заранее благодарю за помощь!
К проекту, который вы выберете из предложенных вам, вам должны предоставить рабочие чертежи облицовки стен и пола, инженерную часть(подводка воды, электропроводка...)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды
Midea:
Кто сталкивался с объединением кухни и гостиной ?
Пока сейчас все как при стандартной планировке.
Но вот есть желание объединить гостиную с кухней.
Как ни крути при приготовлении будет идти пар, жир. Мощная вытяжка все равно 100% не вытягивает все.
Может кто уже объединял но сейчас уже хочет вернуться к первоначальному варианту. У кого какие мнения по этому поводу ?
Не только вытяжка, но боюсь, и более серьезная принудительная вентиляция не спасет. Вам придется чаще готовить в щадящем режиме, разогревая . Запахи все равно будут. Хотя охота хуже неволи. Принудительная вентиляция, электроплита(априори), отсутствие рыбных блюд, использование в отделке не впитывающих запах материалов...
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды
vintik-7:
Нужен совет по-этой кухне. Что добавить или что убрать?(или полностью выкинуть эту идею). Критика и пожелания принимаются!
Шкафчик на столешнице под мкв, выглядит инородным (опухолью) . Обратите внимание на удобством пользованием мойкой и верхним ящиком- сушкой. В маленькой кухне стараюсь нижний выдвижной ящ. делать максимально широким. как вариант , вместо "опухоли" сделать повыше крайний левый ящик, встроив в него духовку, сверху можно поставить свч, а вместо духовки в центре объединенный выдвижной
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Lerusha_2015:
Подскажите, какой высоты делать фартук из плитки под вытяжкой и на сколько должен фартук заходить за нижние и верхние шкафы, или вообще не должен заходить? Спасибо за ответ., совет)
Фартук максимально до потолка если вытяжка внешняя. За правый и левый ящик от вытяжки плитка должна заходить, если ваши верхние ящики опираются на плитку, на сколько (заходить) не важно, предусмотрите минимум 5 см
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды
UncleMoysha:
Нужно установить невстраиваемую вытяжку над газовой плитой, но, за газовой плитой находится вертикально расположенная газовая труба. Как решить данную проблему? Спасибо.
Вариант 1 - зашивают гипсокартоном, но у вас видимо кухня хрущевка, так что неоправдано потерей площади
Вар 2 .загибаете (естественно не сами), если позволяет расположение, трубу вправо либо влево над ящиками верхними в идеале, либо в соседний врезаетесь, и ваш краник и газовый счетчик в соседнем от вытяжки ящике. Решение не супер, но с другими не знаком