Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 11 февраля 2013 11:31 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    energia:

Ивана5:

на фото,справа (открытая и закрытая полка), может есть ещё другие варианты???
    но открытые полки хочу, чтобы как-то были :-? ???

Ивана5 я бы сделала вместо шкафчика и открытых полок только открытые полки от холодильника до закрытых шкафчиков. На мой взгляд кухни в которых верхние ящики разной форма смотреться не очень :shuffle:

energia, спасибо огромное, я тоже пришла к такому мнению....

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2013 11:32

Midea, у меня изначально был такой-же проходной коридорчик на кухню и больщой проем в комнату.только двушка.я этот проем сделала 1000 ,будет откатная дверь.а коридорчик присоединила к ванной и туалету.но у меня изначально большая кухня.но если бы как у вас,то я бы со стороны кухни поставила холодильник в глубь этого коридорчика -сравняв по лицевой стороне с колонной,а все остальное на ванну+туалет.даже если не углублять в тот коридорчик холодильник,то можно по линии вентшахты сделать столешку кухни не 600,а меньше,тогда можно стенку между туалетом и ванной оставить,только убрать дверь.весь проходной коридорчик уйдет под санузел.вход сделать из жилой 13.86.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2747

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2747
    # 11 февраля 2013 14:23

Нужно установить невстраиваемую вытяжку над газовой плитой, но, за газовой плитой находится вертикально расположенная газовая труба. Как решить данную проблему? Спасибо.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6869

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6869
    # 11 февраля 2013 16:25
    martin-emmy:

Скажите на сколько бредовая идея каркас из мебельного щита для кухни?

Почему бредовая?
    Скорее дорогая...
    но если вся кухня из массива, то приятная. :rotate:

dancing, fucking, killing...
  • vintik-7 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik-7 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #751445

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2013 16:47 Редактировалось vintik-7, 1 раз.

---

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2013 16:51

А зачем в столбике слева 3 дверьки? Делали б как и холодос справа.

• ТАНЮЛЯ Junior Member
    офлайн
    ТАНЮЛЯ Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #257563

Написать сообщение

39
    # 11 февраля 2013 16:55

Здравствуйте. посмотрите мой проект, пожалуйста. что поменять. смущает отсутствие вблизи мойки и плиты шкафчика с приборами (вилками, ножами, черпаками); второе, глубина шкафчиков одинаковая, 60 см, у обоих сторон кухни, и третье, это батарея под окном, ее убирать не хотим, и шкафчики хотим под окном, что бы были, решили что прорежем отверстие в столешнице и поставим декоративную решетку. насколько это критично или не критично для кухни. фасады будут крашеный мдф глянец и верх и низ, цвет кофе или шоколад низ и кремовый верх. столешница постформинг, какой цвет еще не решили, хочется ближе к белому.Спасибо.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 11 февраля 2013 18:25 Редактировалось Ultra_Breeze, 2 раз(а).
    vintik-7:

Всем добрый вечер. Раскритикуйте мое последнее "творение".

Мыслей больше нет :insane: .

Я вижу сквозь стенку что в левом пенале у вас полки? :) делайте тандембоксы внутренние, удобнее будет. и дверки внизу в углу пересекаются. И да, зачем вам 3 дверки в пенале? И как добираться планируете до правой части верхней полки верхнего правого ящика? На стремянке?

ТАНЮЛЯ:

и третье, это батарея под окном, ее убирать не хотим, и шкафчики хотим под окном, что бы были, решили что прорежем отверстие в столешнице и поставим декоративную решетку.

нарушите циркуляцию воздуха. воздух не сможет подниматься вверх из вашей дырочки, нужна еще вентиляция снизу, делайте тогда и в цоколе. вытяжку лучше на 800/90 и не "зажимайте" еще ящиками, т.е. я бы убрал оба по 400 с двух сторон. если они нужны, то лучше придумать что-нибудь еще на стороне окна.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 февраля 2013 18:33

vintik-7, и не жалейте места - в карго влезет совсем не много, а 60см посудомойка гораздо гораздее, чем 45см. И еще лично я бы поместил духовку в столбик.

• martin-emmy Junior Member
    офлайн
    martin-emmy Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #763006

Написать сообщение

83
    # 11 февраля 2013 19:08

Inessa08, да в том то и дело что цена в принципе одинаковая (щит вроде по 140 000 м кв), захотелось так из щита, но начиталась уже сегодня, что его ведет ...

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 11 февраля 2013 19:59
    martin-emmy:

Inessa08[/b, да в том то и дело что цена в принципе одинаковая (щит вроде по 140 000 м кв), захотелось так из щита, но начиталась уже сегодня, что его ведет ...

Вы хотите Эко кухню, как я понимаю? Без вредных примесей , присущих дсп и т.п. Даже если щит не поведет, и вам не жалко тратить деньги на внутренности, которые практически не видны, вам придется постараться , что бы щиту придать легко моющуюся и стойкую к механическим воздействиям поверхность. Щит в кухнях я видел в кухнях Икеи, они его используют для столешницы. Но постоянный уход за такой красотой требует денег и фанатизма. В кухне , на мой взгляд(я просто в этой теме), есть главное и второстепенное. Из главного я бы выделил технику, фурнитуру, "верхнюю одежду" ящиков, т.е. фасады и грамотное решение компоновки сего пространства. Максимально возможное использование выдвижных ящиков в нижней части , желательно тандембоксов, они дорогие - но того стоят, хорошая вытяжка, красивая плитка, она обычно тоже дорогая, ну и
    т.д. А каркасы прекрасно простоят в дсп с кромкой пвх. Гляньте в сторону итальянских кухонь, они позволяют себе дсп, где только возможно и "за ценой не постоят"

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

s_oую _n_y_a:

Подскажите, пожалуйста

Когда компания по производству кухонь говорит, что дизайн-проект стоит 100$, что этот "проект" должен включать? Что вообще подразумевает под собой формулировка "дизайн-проект"? Можно ли где-то заказать только дизайн-проект, а кухню или мебель не заказывать?

Заранее благодарю за помощь!

К проекту, который вы выберете из предложенных вам, вам должны предоставить рабочие чертежи облицовки стен и пола, инженерную часть(подводка воды, электропроводка...)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Midea:

Кто сталкивался с объединением кухни и гостиной ?
    Пока сейчас все как при стандартной планировке.
    Но вот есть желание объединить гостиную с кухней.
    Как ни крути при приготовлении будет идти пар, жир. Мощная вытяжка все равно 100% не вытягивает все.
    Может кто уже объединял но сейчас уже хочет вернуться к первоначальному варианту. У кого какие мнения по этому поводу ?

Не только вытяжка, но боюсь, и более серьезная принудительная вентиляция не спасет. Вам придется чаще готовить в щадящем режиме, разогревая . Запахи все равно будут. Хотя охота хуже неволи. Принудительная вентиляция, электроплита(априори), отсутствие рыбных блюд, использование в отделке не впитывающих запах материалов...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

vintik-7:

Нужен совет по-этой кухне. Что добавить или что убрать?(или полностью выкинуть эту идею). Критика и пожелания принимаются!

Шкафчик на столешнице под мкв, выглядит инородным (опухолью) . Обратите внимание на удобством пользованием мойкой и верхним ящиком- сушкой. В маленькой кухне стараюсь нижний выдвижной ящ. делать максимально широким. как вариант , вместо "опухоли" сделать повыше крайний левый ящик, встроив в него духовку, сверху можно поставить свч, а вместо духовки в центре объединенный выдвижной

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Lerusha_2015:

Подскажите, какой высоты делать фартук из плитки под вытяжкой и на сколько должен фартук заходить за нижние и верхние шкафы, или вообще не должен заходить? Спасибо за ответ., совет)

Фартук максимально до потолка если вытяжка внешняя. За правый и левый ящик от вытяжки плитка должна заходить, если ваши верхние ящики опираются на плитку, на сколько (заходить) не важно, предусмотрите минимум 5 см

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

UncleMoysha:

Нужно установить невстраиваемую вытяжку над газовой плитой, но, за газовой плитой находится вертикально расположенная газовая труба. Как решить данную проблему? Спасибо.

Вариант 1 - зашивают гипсокартоном, но у вас видимо кухня хрущевка, так что неоправдано потерей площади
    Вар 2 .загибаете (естественно не сами), если позволяет расположение, трубу вправо либо влево над ящиками верхними в идеале, либо в соседний врезаетесь, и ваш краник и газовый счетчик в соседнем от вытяжки ящике. Решение не супер, но с другими не знаком

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 11 февраля 2013 21:05
    UncleMoysha:

У меня таже проблема, я решила её так: на стену брус, на глубину трубы, на брус вытяжку. Посмотрите фото моей кухни в "кухни форумчан".

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 11 февраля 2013 21:12
    martin-emmy:

Inessa08, да в том то и дело что цена в принципе одинаковая (щит вроде по 140 000 м кв), захотелось так из щита, но начиталась уже сегодня, что его ведет ...

У родственников кухня из мебельного щита уже лет 13 и никаких проблем, всё в отличном состоянии. Только когда мастер её пилил-собирал ругался, что тяжела в работе, с дсп гораздо проще работать. После этой кухни он больше не работал с меб. Щитом.

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 11 февраля 2013 21:16

vintik-7, Посудомойка 600 будет удобнее, тем более, что место позволяет. А вот 450 с подъёмником... узко слишком, может лучше распашной, но тогда по обе стороны от вытяжки. Столбик я бы делила на 2 фасада.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Midea, у меня похожая планировка, мы не то чтобы совсем убрали стену, нет, сделали проём 1050мм. Объединили санузлы с коридором. Живём так уже 9 лет и очень довольны. Да, запахи есть, без них ни куда, но что плохого в том, что вкусно пахнет, к примеру, пирогом. Но визуально кухня стала больше, да и удобно принимать гостей.

• vintik-7 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik-7 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #751445

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2013 21:50 Редактировалось vintik-7, 1 раз.

---

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 11 февраля 2013 22:06 Редактировалось Romaken, 3 раз(а).

Нормальный недорогой вариант кухни. Я бы только ручку другую в верхнем зеленом фасаде подумал..А так, если первый опыт - то супер

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

vintik-7:

Форумчане! Есть у кого мысли насчет кухни, накидайте эскиз.

И еще вопрос-есть ли выдвижные шуфлядки глубиной 30 см?

повесьте , как вариант, карго на дверь, если позволяет ящик, есть такие. а шуфлядка на 30 см - тандем (деревянные, дсп-шные стенки, либо шариковые , либо метабоксы частичного выдв на 270 мм)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Lerusha_2015:

мебельBRAUDI:

Если у Вас двухцветная кухня (верх белый, низ темный), то можно сделать вытяжку белой. В прошлом году мы ставили кухню (низ красный, техника черная; верх белый, вытяжка белая). Есть фото.

у меня кухня одного цвета, кухня не меняется, меняется техника .. вот думаю, хочу белую вытяжку, черную не хочу ( а в серебре не нашла
    вот такую хочу вытяжку

В нержавейке минус - это следить за чистотой вытяжки. Белая в стекле - по крайней мере грязь не так видна

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Galashadenis:

Закончилась и наша эпопея по заказу и установки кухни. Наша кухня: фасады - крашеный МДФ глянец; все петли, полки и т.д. Blum, 3 авентоса; ручки по низу врезные из алюминия; плинтус на верху и по низу из алюминия; столешница - постформинг Risopal; подстветка - диоды. Вот что у нас получилось

Удачное решение мозаикой, на мой взгляд. Кухня смотрится супер, как в песне "..а снег идет..."

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

dendare:

Ultra Breeze Apple Team
    4229
    # 11 января 2013 09:18

dendare, люстра такая здесь как-то не очень, сюда бы бы более хайтешное что-нибудь. и холодильник бы встраеваемый, а то не вписываеся слегка ;)
    WTB039 - код на скидку 10$ на iHerb.com

Мне люстра нравится, а 3 кубика можно трактовать и как шаблонное решение. Коробок возле мойки можно спрятать наклейкой стекла как ваше скинале, дозакажите кусочки и наклейте. Кухня класс, поздравляю

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

_marusya_:

Хочу показать нашу кухню. Вот она полностью готова, такая, как и была в моих задумках. Зимой я тут обсуждала идеи дизайна. Некоторые советы мне помогли! Было и много критики моих идей (плитка слишком яркая, стол очень большой, что розово-сиреневый, темно коричневый и белый - не сочетаются). Но результатом я довольна очень, получилась почти что кухня моей мечты. Единственное, что рабочей зоны хотелось бы побольше (но в целом я уже привыкла и мне удобно, а готовлю я очень много), но это разумный компромисс между рабочей и обеденной зоной, слишком загромождать кухню тоже не хотелось. Большой стол - это очень здорово. Так просторно. Каждый прием пищи - настоящий праздник.
    К сожалению днем все фотографии общего вида кухни получаются засвеченным, так как приходится фотографировать против света. Покажу при дневном и искусственном освещении.

Добавлено спустя 37 секунд

Немного режет тон и рисунок напольной плитки. И низ рабочей поверхности вместо красной плитки я бы оставил светлым (хотя это субъективно). А кухня по моему получилась гармоничной, фасады мне нравятся как закруглены. Поздравляю

• martin-emmy Junior Member
    офлайн
    martin-emmy Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #763006

Написать сообщение

83
    # 11 февраля 2013 23:26 Редактировалось martin-emmy, 1 раз.

Romaken, спасибо, я полностью с вами согласна, технику выбирали очень долго- для меня это самое важное на кухне! Фурнитуру тоже будем брать хорошую, и скорее всего не буду мудрить ничего с щитом.
    ma-3-sha, спасибо за ответ, тоже об этом читала сегодня, что б ничего с щитом не стало как то специфически его крепить надо...точно не помню все термины, но запомнила "ласточкин хвост" :znaika: И еще пишут, что сейчас очень не качественный материал, т.е щит.

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 11 февраля 2013 23:37
    Julano:

timonn, как по мне так "холодно" и как-то офисно. Только для журнала и годится. И вокруг этого "острова" посреди кухни придётся потсоянно бегать кругами, с одной стороны на другую, как мышам по лабиринту.

насчет холодно согласна - но на вкус и цвет товарищей нет, тут нечего обсуждать.
    а вот почему бегать вокруг острова - непонятна ваша мысль. когда готовишь все удобно вроде.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

judy:

timonn, как по мне так "холодно" и как-то офисно. Только для журнала и годится. И вокруг этого "острова" посреди кухни придётся потсоянно бегать кругами, с одной стороны на другую, как мышам по лабиринту.

Согласен, есть ощущение незавершенности. Возможно другие светильники над островом, с элементами отражений, более сложной формы цилиндра (био) , или я бы попробовал облицевать остров черным шпоном, уравновесить холод теплым деревом, либо нержавейкой для обратного эффекта

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 12 февраля 2013 01:40
    vintik-7:

Всем добрый вечер. Раскритикуйте мое последнее "творение".

Мыслей больше нет :insane: .

Добавлено спустя 37 секунд

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 февраля 2013 09:45
    s_o_n_y_a:

Когда компания по производству кухонь говорит, что дизайн-проект стоит 100$, что этот "проект" должен включать?

логичнее всего было бы задать этот вопрос говорившей вам "компании по производству кухонь", вы так не считаете?

ma-3-sha:

когда мастер её пилил-собирал ругался, что тяжела в работе, с дсп гораздо проще работать. После этой кухни он больше не работал с меб. Щитом.

вот странные эти мастера... если кухню из щита собирать тяжело, но спрос на такие услуги есть, почему бы просто не сделать стоимость услуги такой, чтобы окупить эту сложность? а наши "мастера" - фи, не буду работать с мебельным щитом.... Или может не всё тут так просто?...
    vintik-7, я вашу кухню критиковать не буду. Но почитайте в нете про оптимальную рабочую зону, про "правило треугольника" и т.п. Достаточно набрать в гугле "эргономика кухни" и можно почерпнуть много полезного...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.