Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 8 июля 2013 11:47

так берут там ,где дешевле и ближе: под соседским забором :D

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 8 июля 2013 12:47

mtnepracue, ты несколько неправ, висел он за 350 убитых енотов (здесь на онлайнере), забирал его я из Лиды (от меня вроде 80км) и дед какой-то на нем ездил!!! в объяве говорилось про несправную проводку и все (а то что в заднем колесе даже камеры нету молчок) во внутренности дед совсем не лазил, некоторые болты и гайки неоткручивались ниразу
    но сказать по правде я не сильно то и расстроен, скорее наоборот - если сделаю этот "набор очумельца" потом смогу сделать все !!! :P
    некоторые запчасти я же купил, кое-что заказал, цилиндры завтра отдам на песок и следом в расточку с хоном, пока не отыскал заднюю пару шестерен - у нас с этим напряг, вернее есть кетайские, но страшные :puke:

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 8 июля 2013 13:03

Люди сами себе создают трудности, чтобы потом героически их преодолевать.
    shinosan, если честно, взял ты его очень дорого, ну если только ради документов такую сумму платить(если они конечно есть). Проще наверное еще второй мотоцикл на запчасти взять, выйдет дешевле и надежнее чем покупать китайско\российские запчасти неизвестного, а точнее известно херового качества. Я недавно днепра за 60уй взял, еще и наездил на нем около 100км, потом правда масло гнать стало в камеру, ну это ерунда, а мотор девственно нетронутый с завода. Еще за 50уй к-650 предлагают, правда еще думаю.
    А китайская девятка у меня уже 1500км находила в разных дорожных условиях и разных еагрузках. Шумит сильнее родной, но пока ходит

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Один мой знакомый, купил мт9 утопленника стоял в гараже затопленном. Поршни с цилиндров молотком вбыбивал приржавело все. Соотвственно в моторе тоже все убито. Проще было другой мотор купить да еще и блок 6в. Но он уперся, на принцип пошел. Докажу всем, что и этот восстановлю. Ну ивосстанавливал, долбался, поршневую отмачивал, головки ремонтировал. Толком вроде и не поездил, а потом вообще толкатель сломало, поршень в клапан уперся, ну и т.п. И кому он что доказал, не знаю.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 8 июля 2013 13:32

ты несколько неправ

вот именно что я прав :) ..это обычное состояние "мотоцикла от дедушки" - только цена уже "от дедушкина внука" :D ..... и по расстоянию все сходится - не из Германии же гнал..единственное - или износ шатунных подшипников ты не так померял,или коленвал меняли,но 5 соток это живой коленвал( не для гонок конечно)..и если поршневые пальцы не лезут - это или пальцы ремонтные (китай делает) - или головка шатуна овалом

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 8 июля 2013 13:46

shinosan, знакомая ситуация. В моем урале который когдато взял за 100$ тоже ничего живого не было. С тех пор прошло лет эдак 7. В итоге родного осталось рама, корпус фары, передняя вилка (которую тоже по хорошему следует разобрать и отдефектовать, и неизвестно сколько там после этого из родного останется) без верхней траверзы, подшипников и нижней гайки оси рулевой колонки и тормозного щита с колодками, труба руля, указатели поворотов, передний брызговик (не крыло, и именно брызговик) да пару деталей задних амортизаторов. И еще вроде один кронштейн выпускного патрубка. И ВСЕ. Еще заднее крыло при помощи некромантии осталось. Но оно было не родным.
    Если бы сейчас собрался покупать себе оппозита, то такие экземпляры, пусть даже в два раза лучшем состоянии - лесом. Не стоит оно того.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

А, во, вспомнил, еще остались лапка заднего тормоза с системой тяг и ручка переднего тормоза. Их тоже надо выкинуть.

Трактороциклист
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 8 июля 2013 14:11

все фигня: на моем касике вообще сепаратора небыло на переднем коренном - и дедушка умудрялся ездить..шестерни грм соотв в шепки...износ цилиндров больше 2го ремонта,сколотые толкатели, разбитая втулка распредвала..ну и по мелочи рама,крылья,бак,коляска в чермет поехали, седел небыло родных..
    И не скажу что я жалел или жалею :super:

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 8 июля 2013 15:45

Есть двигатель днепровский. Он частично разобран. Сняты головы, целиндры, поршни и маховик. Поршни пальцы и целиндры уже не узнать какой был левый, а какой правый. Нужно это все собрать в кучу чтоб ничего при хранени не потерять. Как лучше поступить? Что можно сразу отдефектовать? Или собрать все в кучу как бог на душу положит и оставить до лучших времен?

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 8 июля 2013 16:02

mtnepracue, а чего жалеть? ты же думаю его не за 300баксов брал. А за копейки я тоже моторов убитых когда-то набирал.
    Посомтрел видео " Колясыч на дровах" просто супер!!! Может кому будет еще интресно http://oppozit.ru/article85319.html

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 8 июля 2013 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну за те копейки тогда можно было приставку на картриджах купить,часы "Монтана" и еще много чего ;) .. так что цена сопоставима

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 31 секунда

...плюс замечу,что в 98ом году не было ни интернетов,ни интернет-барахолок соответст...не было даже литературы современной(только корявые перепечатки Котова ошибками)...не было китайских гаражных компрессоров,сварок,распылителей..не было красок,шпаклевок,вытяжных заклепок,саморезов,аргонных сварок и раздвижных разверток....об эл. зажиганиях ходили только слухи.... да и собственно с бензином тогда были перебои,а дедушки еще совсем не желали расставаться со своими запчастями и мотоциклами И это на фоне отсутствия мобильной связи...
    И как в таких обстоятельствах выглядела покупка убитого касика за 25(35?) уе?....когда зарплата учителя или врача была 50?....А вы тут друг-другу вторите "оппозит дороже 100уе - нереально дорого" :znaika:

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 8 июля 2013 19:00

ну в девяностые на них ездили еще вовсю, поэтому и ценились, а теперь очень редко кого увидишь

Добавлено спустя 5 секунд

ну в девяностые на них ездили еще вовсю, поэтому и ценились, а теперь очень редко кого увидишь

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 8 июля 2013 21:51

На Яве проехал 45 000 без ремонтов и удачно продал. Возможно ли такое на оппозитах?

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 9 июля 2013 06:50 Редактировалось shinosan, 1 раз.

ну вот закидали тапками, нет бы сказать "это все херня, ты его собрать сча попробуй!" так нет - "дорого, ведро с болтами, я бы не взялся" :insane:
    взял я его с документами и с коляской, поставил сразу на учет
    кстати про люфт 0,05 мм tsst когда я был у него в гостях, сказал "убирать однозначно" если хочу спокойно езить, а мерял просто, уложил коленвал в призмы, зажал, и к головке шатуна подвел индикатор - надавил несколько раз туды-сюды, вот вам размер люфта, или как подругому? выслушаю с удовольствием!
    я только маслоуловитель со стороны маховика вместе с подшипником снять не могу неповредив сам маслоуловитель, но ввиду того, что подшипник с люфтом (хотя лютф очень небольшой), его (подшипник) бритвой по горлу и в колодец, а маслоуловитель уже и так снимется
    а китайскую шестерню ну очень ставить не хочеться, такое ощущение, что ее 7 пьяних китайцев напильниками поочереди выстрогали, и палочками для риса поверхности "подшлифовали", и просят за нее у нас 360 т

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 9 июля 2013 10:02 Редактировалось Fayst07051, 1 раз.

shinosan, по люфту. По книге даже вроде такой еще допускаться(но точно не скажу) Я купил к-750 с люфтом шатуга 3.5мм(!!!) Ввиду остутствия запчастей оставил так. Отъездил на этом колене около 5тысяч и продал с ним же. Гремело конечно страшно, но ездило. Поэтому для меня 0,05это не люфт.

Добавлено спустя 5 секунд

А шестерни ищи на барахолке или позвони человеку по номеру (скину в личку) возможно у него шестерни советские есть

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 9 июля 2013 10:58 Редактировалось Nikson1600, 1 раз.
    shinosan:

я только маслоуловитель со стороны маховика вместе с подшипником снять не могу неповредив сам маслоуловитель

маслоуловитель мягкий - как сомнётся, так и расправится. смело подсовывай съёмник под подшипник. или, как вариант - внешнюю обойму подшипника разрезать болгаркой, выковырять шарики. внутреннюю опять же - съёмником, но уже без повреждения маслоуловителя. я делал и так, и так.

UPD:

маслоуловитель со стороны маховика вместе с подшипником снять не могу

они вместе не снимаются, если что...

бай-бай, Байнет!
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 9 июля 2013 11:04

маслоуловитель к коленвалу тремя винтами привинчен.

• Fura357 Member
    офлайн
    Fura357 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #680558

Написать сообщение

274
    # 9 июля 2013 11:43 Редактировалось Fura357, 1 раз.

ну вот закидали тапками, нет бы сказать "это все херня, ты его собрать сча попробуй!" так нет - "дорого, ведро с болтами, я бы не взялся"
    взял я его с документами и с коляской, поставил сразу на учет
    Всо нормально я смотрю по цене до 800 долоров с доками их других и не бывает.Потихоньку востоновится и будзе Щасте.
    По зч надо вооружаться мобильным инетом и курить-курить темы по оппозитам не только урал но и мт и касонны т.к уже мало людей которые понимают различия.К слову с кпп могу помочь есть от ментовского или с днепро.Сам купил 3 мотора на зч практически все на металл.
    С уважением ко всем собравшимся :D

292532123
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 9 июля 2013 12:06

Fura357, может уралы так убивают, работают на износ.Или они менее износостойки. Но сколько через меня Днепров прошло, чтобы все было убито-такие не попадались. Правда был один с полными цилиндрами воды и слизняков. :D Но колено живое-до сих пор на нем катаюсь.))
    А по теме-дерзай восстанавливай, может правда на пройти через все круги ада, чтобы восстановить по настоящему качественно.
    Это я так стал двигатель к-750 восстанавливать, думал так по минимуму вложить. А потом понеслась: еще два движка взял на запчасти, потом новые подшипники, сальники, клапана, расточка, новые поршни, переделка на 12в, электронное зажигание. Ну, думаю, все-самолет будет. А нет, генератор воет, сильнее чем я думал, поршни оказались дерьмом, короче затраты продолжаються. Но уже надо идти до конца.
    кстати,mtnepracue, генератор 6в на 12в нет перематывал? если что у меня провод необходимый есть, могу поделиться)

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 9 июля 2013 12:20

про то, что он (маслоуловитель) тремя винтами привинчен можно было и не писать :P , со стороны шестерен он уже снят, а вот гнуть не хотелось-бы, и то что он без подшипника не снимается кажется очевидным изначально (это для IgorGor :) )
    истчо вопрос, а толкатель в направляющей клапанов разборный? или только мне такой попался? :spy:

• Fura357 Member
    офлайн
    Fura357 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #680558

Написать сообщение

274
    # 9 июля 2013 21:50 Редактировалось Fura357, 1 раз.

У уралов пробеги большие наверное.Да и душили их поболе по скорости наверное, Батя рассказывал что днепро все боялись перегреть отсюда и более жалели вот они и поживее остались.
    Моё имхо

292532123
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 10 июля 2013 11:08

Промежуточный вариант, как-то вот так получилось,еще буду доделывать...Какчество фоток не ахти, на ботинок фоткал.