Ответить
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 27 декабря 2012 21:58
    kapral4:

Расскажите пожалуйста кто был уже в банке!!!

я был....

• Светоч73 Neophyte Poster
    офлайн
    Светоч73 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #734679

Написать сообщение

7
    # 28 декабря 2012 17:24 Редактировалось Светоч73, 2 раз(а).

В банке замечательно!Про открытие кредитной линии никакой информации.В банке все на нервах.В общем кто желает взбодриться РЕ-КО-МЕН-ДУЮ!

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 28 декабря 2012 22:10

Ну не знаю, со мной общались довольно вежливо.......

офлайн
    Светоч73 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #734679

Написать сообщение

7
    # 29 декабря 2012 18:36

Я и не сказал что нас окружают плохие люди.С Новым Годом всех !

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 29 декабря 2012 18:38 Редактировалось sergeisergeevich, 3 раз(а).

Урраааааа! Сегодня открылась кредитная линияяяяя!!!! Чего и Вам желаю!
    После чего побывал на стройке и всё увидел своими четырьмя глазами)))

С новым годом, соседи!!!

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

11 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 29 декабря 2012 23:09

sergeisergeevich, скажите, пожалуйста, а сколько по времени пробивали кредитную линию?
    когда начали заниматься этим вопросом?

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 30 декабря 2012 10:16 Редактировалось sergeisergeevich, 5 раз(а).
    hemos-pasado:

sergeisergeevich, скажите, пожалуйста, а сколько по времени пробивали кредитную линию?
    когда начали заниматься этим вопросом?

21-го на собрании всё узнал (всё как и все, не более того).

22-го (рабочая суббота) с утра прозвонил в банк и в БРТИ, узнал режимы работы и как попасть на консультацию в банк, в этот же день отпросился с работы, в обед и после, попал в банк, всё там узнал (дали ещё тех же бланков и назначили дату приёма документов - на 27-го), после чего взял справки с БРТИ, поехал домой, обзвонил предполагаемых поручителей, договорился.

23-25-го - выходные, посетил некоторых возможных поручителей, заранее распечатал и отдал им бланки с записками-пояснениями (чтобы ничего не напутали), заодно узнал у них, у кого и сколько кредитов и т.п. (чтобы в банке быть готовым ответить на возможные вопросы на эту тему). Т.к. я зарегистрирован в Полоцке, то чтобы там взять необходимые справки, пришлось задействовать родителей, за что им отдельное большое спасибо! Бланки им передавал по электронной почте (отец-пенсионер был одним из возможных поручителей).

26-го получил на своей работе справку о доходах, ближе к вечеру снова отпросился с работы и забрал готовые документы у предполагаемых поручителей (их набралось 4, два с кредитами и два "чистых" ), через маршрутку Полоцк-Минск родители передали документы - тоже забрал, посидел часов до 11 вечера и разобрал их по-порядку (по файликам), заодно позаписывал накопившиеся к тому времени вопросы к банку на бумажку.

27-го. Посетил банк, принял решение не испытывать судьбу и "взял в долю" двух "чистых" поручителей. Всё прокатило, документы приняты. Назначили прибыть полным составом с паспортами на 29-е число.

29-го попал в банк, и опа! Всё получилось, договор подписан!

Если честно, думал не успею, но решил попробовать, попытка - не пытка. Цена вопроса - несколько шоколадок, большое количество вежливых спасибо и пожалуйста, 30 тыс на маршрутку за передачу документов, два раза мой мобильный баланс уходил в глубокий минус, мокрая как у коня спина и ноги в зимних сапогах, потрёпанные нервы и волнения в эти дни (нехорошие сны тоже снились)))) и ещё некоторое количество материальных отблагодарений моим поручителям, ну об этом я умолчу.
    .

• lady-sosedushka Junior Member
    офлайн
    lady-sosedushka Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #711318

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2012 11:22

Практически таже история, если захотеть, то можно горы свернуть. Начали 26.12, документы в банк завезли 28.12, кредит открыли 29.12. Главное решится. Удачи всем

• kapral4 Neophyte Poster
    офлайн
    kapral4 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #656893

Написать сообщение

8
    # 30 декабря 2012 18:25

Народ!Подскажите,кто зарегистрирован при части,где брать справку формы 4.Насколько я знаю есть проблемы в банке по этому поводу.

офлайн
    Светоч73 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #734679

Написать сообщение

7
    # 30 декабря 2012 20:26

Офицерское общежитие Гвардейская 24 у паспортистки

• nowosel MemberАвтор темы
    офлайн
    nowosel Member Автор темы

202

12 лет на сайте
    пользователь #674003

Написать сообщение

202
    # 2 января 2013 22:10

Говорят с 1 января изменяются условия кредитования! Кто, что слышал?

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 2 января 2013 23:41 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).

Слышал, что метр квадратный будет кредитоваться до 4.600.000.р., а всё, что выше этой суммы - за свой счёт.... На собрании говорили...

• neighbour2013 Neophyte Poster
    офлайн
    neighbour2013 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #737839

Написать сообщение

22
    # 3 января 2013 11:28

6 ноября 2012 года вышло Постановление №1023 в котором говорится, что квадратный метр банк вправе кредитовать 4,6 млн. рублей. У нас в ЖСК он стоит 5,7 млн. рублей. При это нужно внести 10% от стоимости квартиры своими деньгами. Получается, что банк кредитует только 4,6 млн. рублей, а остальную разницу своими деньгами. Т.е. я должна внести своими деньгами чуть больше 130 млн. рублей. На сегодняшний день день это 15 тыс.$.Я подпадаю по указу на льготный кредит. Так какой же это льготный кредит, если своими такие сумашедшие суммы??? Или нам что-то не так объяснили? Будут кредитовать полностью, или только 4,6 млн.рублей и плюс мы еще 10% своими деньгами?.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 3 января 2013 19:48 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).

Расскажу Вам всё, что знаю сам применительно к моей однокомнатной квартире. Состав семьи - один.

Общая площадь строящейся квартиры (моей) - 43 кв.м.
    Расчётная стоимость - 250 млн.р.
    Согласно информации, которая есть на официальном сайте беларусбанка (выдержка из действующих нормативно-правовых документов)
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kredito ... 64#content
    я имею право на льготный кредит не на всю площадь, а только на 30 кв.м.
    Читаем далее:
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kredito ... 65#content
    Исходя из моих исходных данных под льготнокредитуемую площадь подпадает 27 кв.м. (минус 10 % от 30 кв.м.). Именно на эту площадь мне дадут (дали) кредит (открыли кредитную линию).
    В соответствии с вышеизложенным постом от neighbour2013 c нового года (могу ошибаться насчёт даты - исходный документ не читал, поверим на слово) банк кредитует один льготнокредитуемый метр (а не всю площадь) по 4.600.000.
    У нас в ЖСПК стоимость (расчётная!!!-может меняться в худшую сторону!!!) стоимость одного метра 5.700.000. Это означает, что с каждого льготнокредитуемого метра за свой счёт нам нужно доплатить по 1.100.000. И это ещё не всё!!! Не забываем про метры, которые не подпадают под льготное кредитование!!! (у меня их 16!!!).
    Простые подсчёты (по состоянию на 1.01.2013) дают нам цифру (примерную): 124.000.000 - льготный кредит, 126.000.000 - за свой счёт. Так что я знаю, на что иду.

Я не знаю, какими мыслями или слухами руководствовались другие члены нашего ЖСПК, лично я не стал надеяться на эти слухи и авось, а как только вступил в ЖСПК сходил в банк, проконсультировался, сам в инете перелопатил кучу этих самых документов (и не один раз, они же менялись...), которые на сайте беларусбанка уже для нас с вами рассусолены донемогу. Рассчитал свои финансовые ресурсы, а их у меня не так много, посильную помощь посчитали нужным оказать мои родители, за что им большое спасибо, после чего я принял окончательное решение не выходить из ЖСПК и строиться. В итоге я уже знал в какую авантюру ввязываюсь и чем мне это всё грозит ещё на этапе проектирования.

А чем руководствовались остальные? Ну мне просто интересно... Интересно потому, что предполагаю, что сейчас посыпятся незаслуженные плевки на сторону правления ЖСПК, по-поводу того, что отдельным личностям нерассусолили ихнее незнание законов и нежелание что-либо узнавать (а правление всё нам объясняло очень подробно, я не пропустил ни одного собрания), и теперь кое-кто начнёт искать крайних в лице правления, либо где-нибудь ещё...

Решил высказать всё это только потому, что обеспокоен за судьбу нашего строительства. Если мы (все члены ЖСПК) не будем своевременно платить по своим счетам, то стройка может затянуться, либо остановиться.

Чем это грозит:

1. Пеня - соответственно дополнительные немаленькие расходы (никто не хочет переплачивать, не так ли?)
    2. Курс доллара не стоит на месте, чем дольше мы будем строиться, тем дороже будет метр квадратный. Та стоимость, что нам известна (5.700.000) - это расчётная стоимость, на её стабильность нам надеяться нельзя, в банке мне сказали, что ещё не было случая, чтобы эта стоимость после окончания строительства на самом деле осталась бы той же, либо снизилась. Т.е. нам нужно построиться как можно быстрее и минимизировать излишние расходы (а они будут), иначе...смотри п.1 в скобках....
    3. Велика вероятность финансового кризиса (в этом 2013 году наша страна должна расплатиться по своим международным кредитам, что не есть хорошо), что тоже нам далеко не на руку в процессе стройки, но после её окончания и сдачи дома - да, кризис нам будет на руку (могу и ошибаться). Все хотят построиться и никто не хочет переплачивать, не так ли???.
    ВЫВОД: Нам нужно как можно быстрее построить этот дом, для этого нам нужно обеспечить непрерывное финансирование...

Я надеюсь, что хоть кто-нибудь это всё примет к сведению, оценит реально свои возможности и сделает свои реальные выводы, которые не отразятся на нашем ЖСПК в отрицательную сторону.

P.S. Я не состою в правлении ЖСПК, не имею с ними никаких дружеских и иных отношений, поэтому своё мнение считаю на 90% объективным... (10% готов списать на свои возможные ошибки)

офлайн
    Светоч73 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #734679

Написать сообщение

7
    # 3 января 2013 20:00

28 декабря попали на приём к инспектору в банк.Прокредитовать должнны были на 100 процентов.Но поскольку у каждого своя кредитная история узнавайте у инспектора в банке. 29 прокредитовались.Ура!

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 3 января 2013 20:24
    Светоч73:

28 декабря попали на приём к инспектору в банк.Прокредитовать должнны были на 100 процентов.Но поскольку у каждого своя кредитная история узнавайте у инспектора в банке. 29 прокредитовались.Ура!

Мои поздравления!!!

• neighbour2013 Neophyte Poster
    офлайн
    neighbour2013 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #737839

Написать сообщение

22
    # 3 января 2013 20:44

sergeisergeevich,а причем тут правления ЖСПК, оно законы не пишет, я имела ввиду нашы "замечательные" законы, в которых все для народа! Никто не заинтересован в остановке стройки. Будем надеятся что в конце 2013 будем дружно отмечать новый год!!!

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 3 января 2013 21:05 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.
    neighbour2013:

sergeisergeevich,а причем тут правления ЖСПК, оно законы не пишет, я имела ввиду нашы "замечательные" законы, в которых все для народа! Никто не заинтересован в остановке стройки. Будем надеятся что в конце 2013 будем дружно отмечать новый год!!!

В том и дело, что ни при чём, но некоторые этого не понимают (я не Вас имею ввиду, я Вас по нику не знаю, но у нас в ЖСПК есть такие люди, их "видно" почти на каждом собрании).

Прошу прощения, если был слишком резким

• lady-sosedushka Junior Member
    офлайн
    lady-sosedushka Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #711318

Написать сообщение

36
    # 3 января 2013 21:07

Выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    6 ноября 2012 г. № 1023
    О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    7. Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих 4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать в указанных пределах. 9.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего постановления.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 3 января 2013 21:24 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.

А законы у нас действительно "замечательные" - если сравнивать с Европой. Что касается СНГ - по-моему у нас не всё так плохо, у моих родственников на Украине всё гораздо хуже....

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
    Добавлено спустя 44 секунды

lady-sosedushka:

Выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    6 ноября 2012 г. № 1023
    О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    7. Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих 4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать в указанных пределах.

Вот теперь всё понятно....