А я вчера у жены машину взял, забыл тех паспорт
за 30 минут остановили 3 раза
пообщались, пожурили и все три раза без штрафа отпустили со словами - больше не забывайте... может что то изменилось?
А я вчера у жены машину взял, забыл тех паспорт
пообщались, пожурили и все три раза без штрафа отпустили со словами - больше не забывайте... может что то изменилось?
KSIva:
Значит если на дороге три полосы, то на правую можешь и не выезжать. Правая для маршруток?
Представляю две ситуации:
1. Едешь ты по правой, а тут мудак на средней решил уменьшить скороть, и оба-на ты нарушил правила, так как произошло опережения, или я кроме того что бы смотреть вперед, должен еще и на лево?
Вариант 2. Три полосы. На третье выстраиваются машины для поворота налево, по средней едет запор, со скорость ниже установленного, так как быстрее ему религия ехать не позволят, а по праой лень маршруток объезжать. Значит все должны дружно следовать за запором иначе будет нарушение ?
1. Просто ЕДЬ. Обгон - это маневрирование на дороге. Едь по своей полосе со своей скоростью.
В свете вышепрочитанного логично предположить, что значение термина "обгон" будет пересмотрено.
Нынешнее толкование
обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения;
В российских ПДД.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
9.4.
...............................................................................
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
......................................................................
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
10.5. Водителю запрещается:
................................................................................
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
...............................
Вот так у них
ГАИ должно как-то напрячься, чтобы тихоходы не лезли на 2-3 полосы.
stepashka:Romuald Werewolf, а у твоей жены не хаммер или майбах случайно?
Совершенно случайно - ДА! Не Майбах и не Хаммер!
появление первого пункта (про выключение света приведшего к 30% снижению аварийности) показывает что в гондурасе немеряно .......в старательно лижущих сиятельный зад
Romuald Werewolf:А я вчера у жены машину взял, забыл тех паспорт
ох уж эти скромняги
Belceller,
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
дурноватое правило, а если я ехал по второй и решил выехать на третью, а по первой трахтер валит через 100 метров, т.е. через 100 метров это будет считаться обгоном???? ой, не. и вправду с перепоя написали это обьяснение. Наше лучше читается и понимается. По российским может быть столько ньюансов.... а по нашим всё чётко сказано как отрезано!)
Romuald Werewolf,
Я действительно удивился.....
может они тебя отпускали от того, что ты ехал постоянно удивлённым? или ты им говорил - вот прошлые меня отпустили! )) а третьим наверное сказал, что первые и третьи отпустили))) а вообще я думаю что тебе просто повезло.
а по нашим всё чётко сказано как отрезано
похоже с этими дурными изменениями сейчас и у нас г...но такое же будет, вот млин лучше бы пособие по зализыванию дырки написали, ведь были же нормальные внятные правила так нет давайте взбаламутим все
Romuald Werewolf:... все три раза без штрафа отпустили со словами - больше не забывайте... может что то изменилось?
Меня вчера остановили только один раз, с радаром... И убедили, что ничего не изменилось.......
Народ а что за новая маза на кольцевой говоярт камеры повесили, со считываетлями номеров, кароче система какая то новая.... пока вроде только на кольцевой. Будут ловить чёрные и угнанные машины, а также корешь сказал что будут так отлавливать тех у кого прав нет...
Кто что слышал?
Интересно, а как они узнают есть у меня права или нет???
Черные в смысле цвет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer, да вот я тоже не понимаю... вроде у них база есть тех владельцев у кого нет прав, их будут на следующем посту тормозить + база по угонам... и т.д.
Я сам про эту херь по радио лично слышал но как то этому не предал внимания... в Москве кстати уже такие системы с 10 лет юзают.
ByWorld, а если я еду по доверенности на машине (у хозяина нет прав), то что меня везде должны трмозить??
НОНСЕНС
ByWorld:Народ а что за новая маза на кольцевой говоярт камеры повесили, со считываетлями номеров, кароче система какая то новая.... пока вроде только на кольцевой. Будут ловить чёрные и угнанные машины, а также корешь сказал что будут так отлавливать тех у кого прав нет...
Кто что слышал?
В общем, это установлено на выезде из города. Автоматическая система считывает номера. С ее помощью можно определить угнана машина или нет. Ее называют секретной милицейской. Больше, посему ничего неизвестно.