Сегодня звонила нашему председателю по поводу инструктажа "по газу". Она сказала,что его уже можно проходить,т.к. жильцов много, а если хотя бы несколько человек не пройдет его,то дом не подключат к газоснабжению. Пройти его можно во вторник (12 00 или 14 00) и в пятницу (10 00, 12 00, 14 00) в "Облгазе" на Гагарина где-то возле заправки на кольце, недалеко от "Е-сити". При себе иметь паспорт. Наше товарищество называется"Солнечный двор". Да, и просила вносить единоразовые взносы 1090 000 (базовая возросла,поэтому такая сумма). А счет, якобы,должны на нашем форуме ДСК указать.
Вопрос еще такой,открывал ли кто-нибудь вкладной счет, в каком банке это наиболее выгодно?
1730334:Сегодня звонила нашему председателю по поводу инструктажа "по газу". Она сказала,что его уже можно проходить,т.к. жильцов много, а если хотя бы несколько человек не пройдет его,то дом не подключат к газоснабжению. Пройти его можно во вторник (12 00 или 14 00) и в пятницу (10 00, 12 00, 14 00) в "Облгазе" на Гагарина где-то возле заправки на кольце, недалеко от "Е-сити". При себе иметь паспорт. Наше товарищество называется"Солнечный двор". Да, и просила вносить единоразовые взносы 1090 000 (базовая возросла,поэтому такая сумма). А счет, якобы,должны на нашем форуме ДСК указать.
Вопрос еще такой,открывал ли кто-нибудь вкладной счет, в каком банке это наиболее выгодно?
А что это за взнос? На какие цели? Можно ли его разбить на несколько частей?
может, ноль лишний и речь идет о взносах по 190 000 (на собрании говорили про 180 000), хотя на Солнечном 4 собирали по 180 000, не смотря на базовую
Расчетный счет для оплаты членских и паевых взносов по сформированному ТС "Солнечный двор" 3015088831207 ф-л 700 ОАО "АСБ"Беларусбанк" код 153801536 УНН 791021399. Сумма взноса 1 090 000 рублей. Председатель - Кожемякина Маргарита Михайловна
Это с форума МДСК
KirA111, это за 4 месяца с первоначальным получается?или как?а раскидывать не будут, как на Солнечном 4?
Маргарита Михайловна сказала, что это вся та сумма, которую мы должны ей внести за подготовку документов по нашему дому. По поводу разделения платежей вам лучше ей самой позвонить
МТС (029) 745 09 27
ВЕЛ (029) 303 10 96
На собрании окончательная сумма была около 970 тыс (одна базовая), но базовая выросла, поэтому сейчас такая сумма
Я так понимаю, вступительный взнос - 250 тысяч (разовый), и еще 4 месяца по 210 тысяч рублей (а раньше надо было 4 месяца по 180 тысяч).
Так все-таки состоялась сдача дома госкомиссии или нет?
Кто когда пойдет проходить инструктаж по газу?
В ДСК говорят что сдача дома состоялась 28.01.16, но Маргарита Михайловна сказала что им дали отсрочку до 5.02.16 и ее пока на приемку дома не приглашали.
Сказали, что инструктаж по газу можно уже проходить, с паспортом
Председатель сказала, что желательно внести всю сумму к 15 числу, что бы ей сразу, после подписания акта приемки, заняться регистрацией земли в бти
Может оно так и проще,внести один раз всю сумму,а не бегать по отделениям банка...главное, что бы председатель ответственно выполнила все те обязательства, за которые она берется и мы остались довольны ее работай. А делить частями...не знаю,так ведь все равно дешевле не получится...Единственное и главное- чтобы все было сделано с толком
1730334:Может оно так и проще,внести один раз всю сумму,а не бегать по отделениям банка...главное, что бы председатель ответственно выполнила все те обязательства, за которые она берется и мы остались довольны ее работай. А делить частями...не знаю,так ведь все равно дешевле не получится...Единственное и главное- чтобы все было сделано с толком
Так то да, а как с оплатой отопления быть? Каждая квартира будет платить по собственному счетчику, надеюсь? Председатель этот вопрос тоже разруливает?
Лично я,конечно,за оплату конкретно своих расходов по своему счетчику,но этот вопрос,я так понимаю,будем решать и обсуждать на собрании с председателем...
Площадку все-таки перенесли
Информация из группы Вконтакте:
Внимание участников долевого строительства объекта "Солнечный № 3"!
Могилевский ДСК получил согласование проектного института на перенос детских площадок на новое место в связи с их предыдущим слишком близким расположением к жилому дому.
Предлагаем Вам ознакомиться с планом.
Были на доме. Не все, конечно, сделано, но рабочих там очень много. Вроде как строители переделывают входные двери, в однокомнатных квартирах дверную коробку относят вглубь квартиры, чтобы двери при открытии не находили друг на друга. Я так понимаю, что переделали пока еще первый подъезд. В третьем подъезде двери при открытии находят друг на друга на 10 - 15 см.
1836579, Ваши фото из первого подъезда?
Первый подъезд уже красят в голубой цвет, а вот третий еще не начинали красить вообще и отопление не подключили, стены в туалете покрыты инеем.
Интересно, опять перенесут сдачу дома комисии?
Во второй подъезд мы не заходили. А в первом и третьем подъезде двери установлены по-разному, в первом подъезде расстояние от двери однокомнатной квартиры до двери трехкомнатной квартиры составляет около 90 - 91 см, а в третьем подъезде - 70 - 75 см. Соответственно, на 15 - 20 см двери находят друг на друга.
муж сегодня проходил инструктаж по газовому оборудованию, по времени около часа, справку не дали, сказали, что дадут, когда я пройду.