Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 4 августа 2005 15:55

Дремучий, разницу между "проверьте номер, который вы набрали" и отчёностью Велкома об официальном количестве абонентов понимаем?

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 4 августа 2005 21:09
    Scorpio:

Видать новых абонетов мало вот и зазывают старых, чтобы повысить ARPU.

Я бы на месте Велкома влепил бы по полной программе и юристам была бы работа и ARPU можно гарантированно повысить. Есть полные основания для этого - договор, который каждый подписывал и несет полную ответственность.

А то деньги только тратят на бумагу и время и людей используют для того чтобы "амнистировать" бедных абонентов.

Интересно сколько после тагого спама человек переподключается и потраченная бумага и рабочее время хоть себя окупают.

А какой смысл? Ну заплатит человек пеню и штраф пару тысяч, учитывая, что у него долг тыщ пять. А так сразу и долг заплатит и услуг на 20 тысяч купит+ ко всему вернется с большой долей вероятности.

У меня был телефон заблокирован с октября 2004-го по апрель 2005-го. На счету было -5500. После того как мне пришла злобная бумажка от велкома с требованиями заплатить долг, штраф и пеню, я все оплатил. Но вот в чем прикол, минус 5500 был покрыт, а в плюсе на моем счету оказалась как-раз сумма пени и штрафа. Так что велком просто не забирал себе эти деньги. Так вот и лежала симка с +4000, но заблокированная до амнистии. Потом было положено 16тысяч 31 июля и вуаля, телефон заработал. Так что вполне порядочно, пеню и штраф они хоть и требовали, но простили.

Теперь точно буду сидеть на велкоме, на работе мтс плохо тянет...

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 17 августа 2005 19:49
    EXEMOK:

Дремучий, разницу между "проверьте номер, который вы набрали" и отчёностью Велкома об официальном количестве абонентов понимаем?

С трудом.

С этого места поподробнее, плиzzz.

Или т.е. сидит некий дед и выписывает абонентов, кот. нет и тех, которых биллинг учитывает как действующих (т.е. что-то о них говорит)?

И што такоё отчетность? Исполкомы ужо давно отчитались по убранным деревьям. Могу показать места, хде они до сих пор не убраны. Разницу ПОНИМАЕМ?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10632

0
    # 17 августа 2005 22:53

Дремучий, т.е. ты лично видел и точно знаешь как Велком составляет отчетность и готов подтвердить это фактами ?

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 18 августа 2005 08:27

user1000, ну только вот не надо здесь передёргивать и отвечать на ВОПРОСЫ ВОПРОСАМИ.

Форум и существует для обмена мнениями и фактами.

Факты (и логика) пока говорят за то, что отчетность, мягко говоря не на высоте.

т.е. билинг учитывает ВСЕХ абонентов(официально не отключившихся).

Опровергни (аргументированно).

офлайн

0

пользователь #16631

0
    # 18 августа 2005 09:18
    Дремучий:

Факты (и логика) пока говорят за то, что отчетность, мягко говоря не на высоте.

т.е. билинг учитывает ВСЕХ абонентов(официально не отключившихся).

Интересно. Хотелось бы услышать факты. И про логику поподробнее, если можно. А то как-то не видно, что предлагается опровергнуть. Билинг действительно видит всех, кто официально не расторг договор. В отчетности фигурируют только те, кто активен или блокирован менее 3-х месяцев. В чем проблема?

офлайн

0

пользователь #3629

0
    # 18 августа 2005 09:38

Lel', да просто отдельных абонентов МТЗ хлебом не корми, но дай обкакать Велком, даже там где они ничего не знают ;)

ЗЫ

После ввода нового биллинга у МТСа я их хваленую детализацию получить до сих пор не могу. Да и вообще походу этот биллинг не работает, по крайней мере баланс он не считает.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 18 августа 2005 09:43

Lel', при таком несовершенном тормозном билинге есть ещё возможность вести двойной учет абонентов, кот. не активны 3 месяца? Или сидит дополнительно в штате дедок, кот. их карандашиком вычёркивает? Што-та-а верится с трудом...

зы. Дальнейший спор считаю бесполезным ввиду отсутствия фактов.

офлайн

0

пользователь #16631

0
    # 18 августа 2005 10:22
    Дремучий:

Lel', при таком несовершенном тормозном билинге есть ещё возможность вести двойной учет абонентов, кот. не активны 3 месяца? Или сидит дополнительно в штате дедок, кот. их карандашиком вычёркивает? Што-та-а верится с трудом...

Дремучий, вы так много знаете о нашем билинге? Вполне нормальный билинг. Адекватный задачам, которые перед ним стоят. Даже странно как-то слышать такие оценки на уровне "устами младенца": "дедок", "вычеркивает", "двойной учет"... Метка о дате последней блокировки и статус активности - вот и все что необходимо.

Дремучий:

да, верно, только не ввиду отсутствия фактов, а ввиду того, о чем выше верно сказал localhost. Хотя я понимаю, что вам хочется верить в то, что абонентов у Velcom в реальности в 1,5-2 раза меньше. Только вот каким образом тогда получается, что компания сеть развивает, в бюджет более $120 млн. налогов уплочено и т.д. Сколько тогда абоненты за исключением якобы "липовых", по-вашему, должны платить за связь? Сто, двести долларов в месяц? У нас встране столько миллионеров? Не смешите мои тапочки. Факты ему нужны. Головой подумать лень?

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 18 августа 2005 11:04
    Lel:

Дремучий, вы так много знаете о нашем билинге? Вполне нормальный билинг.

Нормальный билинг? Хтото жаловался, что обсчёт идёт 3 месяца!!!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=327546&postdays=0&postorder=asc&start=20

а во-вторых, можно задаться целью и найти ветку, где у тебя же списали немного денег с опозданием на 3 месяца...

Lel:

Дремучий:

да, верно, только не ввиду отсутствия фактов, а ввиду того, о чем выше верно сказал localhost. Хотя я понимаю, что вам хочется верить в то, что абонентов у Velcom в реальности ........................................................ Факты ему нужны. Головой подумать лень?

Мне не хочется верить. Не в церкви находимся. Здесь вера не нужна. Факты, ещё раз факты и здравый смысл. А головой пусть localhost пытается думать. А то он та-а-а-кой умный!.. Ему голова не жмёт?

офлайн

0

пользователь #3629

0
    # 18 августа 2005 11:24

Дремучий, а у МТСа ты хоть какие-то факты видел ? Тебе дали их биллинг посмотреть ? Или еще какую-то приватную статистику знаешь ? Почему ты им веришь, а Велкому нет ? А теперь еще и биллинг у МТСа вообще укуренный стал, что и как он делает совершенно непонятно. Детализаций выдавать он как сегодня выясняснилось не умеет, первый уверенный шаг к воровству МТС уже сделал.

офлайн

0

пользователь #16631

0
    # 18 августа 2005 11:30
    Дремучий:

Мне не хочется верить. Не в церкви находимся. Здесь вера не нужна. Факты, ещё раз факты и здравый смысл.

Приведенный вами пример очень красноречиво иллюстрирует избирательный подход к фактам и... как раз отсутствие того самого здравого смысла, к которому вы пытаетесь апеллировать за не имением других аргументов. В который раз убеждаюсь, что, несмотря на некоторую резкость суждений, localhost часто бывает прав относительно причин гениальных прозрений абонентов других операторов по поводу билинга, учетной политики, качества связи и др. у Velcom. Тем более, вы сами говорите, что голова вам не нужна. Ее заменяет "здравый смысл". Ну да ладно. Ваше право заблуждаться. Чтобы вам было не скучно продолжать свое мракобесие, открою тайну: у Velcom вообще нет ни сети (виртуальный оператор на базе МТС) ни других абонентов, кроме посетителей онлайнера. Можете ссылаться на этот пост во всех ветках, приводя его в качестве подтверждения своих домыслов. Это все матрица, да.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 18 августа 2005 11:32

localhost, всё просто. билинг у мтс мгновенный. за минуту равномерно списывается несколько рублей. Последний звонок обсчитывается сразу. подсчет абонентов очень логичен. Компания работает в нескольких странах. Акции котируются...что ёщё надо?

не буду больше сравнивать с некой местечковой кампанией, кот. имхо, дальше границ РБ не вылезет...

офлайн

0

пользователь #3629

0
    # 18 августа 2005 11:44

Дремучий, почитай немного про работу супер-биллинга МТСа http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=42171&start=80#2103488, и не обманывай больше людей и не показывай столь явно свою безграмотность про качество биллинга МТСа.

офлайн

0

пользователь #16631

0
    # 18 августа 2005 11:46
    Дремучий:

не буду больше сравнивать с некой местечковой кампанией, кот. имхо, дальше границ РБ не вылезет...

Дремучий, все просто. Игнорируйте существование "некой местечковой компании" - делов-то. Не получается? То-то же :)

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

23 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 18 августа 2005 12:09

Lel', к сожалению вынужден. Прежде всего из-за дебильных межсетевых тарифов. Хотя у меня предоплаченные (за 10 тыс. абонетки) 10 минут расходуются не полностью. но это уже выъходит за рамки данного топика...

localhost, на той странице, кроме ругательств localhostа ничего нет компроментирующего. А остальное , значицца, всё О'К!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 18 августа 2005 12:32

Lel', а почему боитесь детализировать секунды на Легком? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

0

пользователь #16631

0
    # 18 августа 2005 12:54
    Stalker:

Lel', а почему боитесь детализировать секунды на Легком? :spy:

Извини, не понял вопроса: почему боимся или почему не детализируем? Если ты о том, что мы чего-то там боимся... то если я скажу "ничего", все равно ведь не поверишь :) Если же ты об отражении длительности бесплатных разговоров в платной детализации на ТП Легкий, то они отражаются с 12-сек. округлением, что соответствует основной тарификации ТП. Это не только на Легком, но и во всех случаях наличия какого-либо бонуса, например подарочных минут на фиксированную сеть и т.п. Если речь идет не о детализации, а о счете, то с 12-сек. округлением отражается общая длительность звонков по каждому направлению. Хотя это все офтоп - про Легкий есть тема. С такими вопросами давай-ка туда :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16976

22 года на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16976
    # 18 августа 2005 13:07

Оказывается, теперь штраф 9000 надо платить, если находился заблокированным более 10 дней...я этого не знал, уехал, а теперь мне надо заплатить эти деньги...так не дешевле ли мне закрыть этот контракт и сразу же открыть новый?..хотя бы 9000 сохраню...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12453

25 лет на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12453
    # 18 августа 2005 23:43

Не тенерь, а обычно так.