Дремучий, разницу между "проверьте номер, который вы набрали" и отчёностью Велкома об официальном количестве абонентов понимаем?
Дремучий, разницу между "проверьте номер, который вы набрали" и отчёностью Велкома об официальном количестве абонентов понимаем?
Scorpio:Видать новых абонетов мало вот и зазывают старых, чтобы повысить ARPU.
Я бы на месте Велкома влепил бы по полной программе и юристам была бы работа и ARPU можно гарантированно повысить. Есть полные основания для этого - договор, который каждый подписывал и несет полную ответственность.
А то деньги только тратят на бумагу и время и людей используют для того чтобы "амнистировать" бедных абонентов.
Интересно сколько после тагого спама человек переподключается и потраченная бумага и рабочее время хоть себя окупают.
А какой смысл? Ну заплатит человек пеню и штраф пару тысяч, учитывая, что у него долг тыщ пять. А так сразу и долг заплатит и услуг на 20 тысяч купит+ ко всему вернется с большой долей вероятности.
У меня был телефон заблокирован с октября 2004-го по апрель 2005-го. На счету было -5500. После того как мне пришла злобная бумажка от велкома с требованиями заплатить долг, штраф и пеню, я все оплатил. Но вот в чем прикол, минус 5500 был покрыт, а в плюсе на моем счету оказалась как-раз сумма пени и штрафа. Так что велком просто не забирал себе эти деньги. Так вот и лежала симка с +4000, но заблокированная до амнистии. Потом было положено 16тысяч 31 июля и вуаля, телефон заработал. Так что вполне порядочно, пеню и штраф они хоть и требовали, но простили.
Теперь точно буду сидеть на велкоме, на работе мтс плохо тянет...
EXEMOK:Дремучий, разницу между "проверьте номер, который вы набрали" и отчёностью Велкома об официальном количестве абонентов понимаем?
С трудом.
С этого места поподробнее, плиzzz.
Или т.е. сидит некий дед и выписывает абонентов, кот. нет и тех, которых биллинг учитывает как действующих (т.е. что-то о них говорит)?
И што такоё отчетность? Исполкомы ужо давно отчитались по убранным деревьям. Могу показать места, хде они до сих пор не убраны. Разницу ПОНИМАЕМ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий, т.е. ты лично видел и точно знаешь как Велком составляет отчетность и готов подтвердить это фактами ?
user1000, ну только вот не надо здесь передёргивать и отвечать на ВОПРОСЫ ВОПРОСАМИ.
Форум и существует для обмена мнениями и фактами.
Факты (и логика) пока говорят за то, что отчетность, мягко говоря не на высоте.
т.е. билинг учитывает ВСЕХ абонентов(официально не отключившихся).
Опровергни (аргументированно).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий:Факты (и логика) пока говорят за то, что отчетность, мягко говоря не на высоте.
т.е. билинг учитывает ВСЕХ абонентов(официально не отключившихся).
Интересно. Хотелось бы услышать факты. И про логику поподробнее, если можно. А то как-то не видно, что предлагается опровергнуть. Билинг действительно видит всех, кто официально не расторг договор. В отчетности фигурируют только те, кто активен или блокирован менее 3-х месяцев. В чем проблема?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lel', да просто отдельных абонентов МТЗ хлебом не корми, но дай обкакать Велком, даже там где они ничего не знают
ЗЫ
После ввода нового биллинга у МТСа я их хваленую детализацию получить до сих пор не могу. Да и вообще походу этот биллинг не работает, по крайней мере баланс он не считает.
Lel', при таком несовершенном тормозном билинге есть ещё возможность вести двойной учет абонентов, кот. не активны 3 месяца? Или сидит дополнительно в штате дедок, кот. их карандашиком вычёркивает? Што-та-а верится с трудом...
зы. Дальнейший спор считаю бесполезным ввиду отсутствия фактов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий:Lel', при таком несовершенном тормозном билинге есть ещё возможность вести двойной учет абонентов, кот. не активны 3 месяца? Или сидит дополнительно в штате дедок, кот. их карандашиком вычёркивает? Што-та-а верится с трудом...
Дремучий, вы так много знаете о нашем билинге? Вполне нормальный билинг. Адекватный задачам, которые перед ним стоят. Даже странно как-то слышать такие оценки на уровне "устами младенца": "дедок", "вычеркивает", "двойной учет"... Метка о дате последней блокировки и статус активности - вот и все что необходимо.
Дремучий:зы. Дальнейший спор считаю бесполезным ввиду отсутствия фактов.
да, верно, только не ввиду отсутствия фактов, а ввиду того, о чем выше верно сказал localhost. Хотя я понимаю, что вам хочется верить в то, что абонентов у Velcom в реальности в 1,5-2 раза меньше. Только вот каким образом тогда получается, что компания сеть развивает, в бюджет более $120 млн. налогов уплочено и т.д. Сколько тогда абоненты за исключением якобы "липовых", по-вашему, должны платить за связь? Сто, двести долларов в месяц? У нас встране столько миллионеров? Не смешите мои тапочки. Факты ему нужны. Головой подумать лень?
Lel:Дремучий, вы так много знаете о нашем билинге? Вполне нормальный билинг.
Нормальный билинг? Хтото жаловался, что обсчёт идёт 3 месяца!!!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=327546&postdays=0&postorder=asc&start=20
а во-вторых, можно задаться целью и найти ветку, где у тебя же списали немного денег с опозданием на 3 месяца...
Lel:Дремучий:зы. Дальнейший спор считаю бесполезным ввиду отсутствия фактов.
да, верно, только не ввиду отсутствия фактов, а ввиду того, о чем выше верно сказал localhost. Хотя я понимаю, что вам хочется верить в то, что абонентов у Velcom в реальности ........................................................ Факты ему нужны. Головой подумать лень?
Мне не хочется верить. Не в церкви находимся. Здесь вера не нужна. Факты, ещё раз факты и здравый смысл. А головой пусть localhost пытается думать. А то он та-а-а-кой умный!.. Ему голова не жмёт?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий, а у МТСа ты хоть какие-то факты видел ? Тебе дали их биллинг посмотреть ? Или еще какую-то приватную статистику знаешь ? Почему ты им веришь, а Велкому нет ? А теперь еще и биллинг у МТСа вообще укуренный стал, что и как он делает совершенно непонятно. Детализаций выдавать он как сегодня выясняснилось не умеет, первый уверенный шаг к воровству МТС уже сделал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий:Мне не хочется верить. Не в церкви находимся. Здесь вера не нужна. Факты, ещё раз факты и здравый смысл.
Приведенный вами пример очень красноречиво иллюстрирует избирательный подход к фактам и... как раз отсутствие того самого здравого смысла, к которому вы пытаетесь апеллировать за не имением других аргументов. В который раз убеждаюсь, что, несмотря на некоторую резкость суждений, localhost часто бывает прав относительно причин гениальных прозрений абонентов других операторов по поводу билинга, учетной политики, качества связи и др. у Velcom. Тем более, вы сами говорите, что голова вам не нужна. Ее заменяет "здравый смысл". Ну да ладно. Ваше право заблуждаться. Чтобы вам было не скучно продолжать свое мракобесие, открою тайну: у Velcom вообще нет ни сети (виртуальный оператор на базе МТС) ни других абонентов, кроме посетителей онлайнера. Можете ссылаться на этот пост во всех ветках, приводя его в качестве подтверждения своих домыслов. Это все матрица, да.
localhost, всё просто. билинг у мтс мгновенный. за минуту равномерно списывается несколько рублей. Последний звонок обсчитывается сразу. подсчет абонентов очень логичен. Компания работает в нескольких странах. Акции котируются...что ёщё надо?
не буду больше сравнивать с некой местечковой кампанией, кот. имхо, дальше границ РБ не вылезет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий, почитай немного про работу супер-биллинга МТСа http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=42171&start=80#2103488, и не обманывай больше людей и не показывай столь явно свою безграмотность про качество биллинга МТСа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дремучий:не буду больше сравнивать с некой местечковой кампанией, кот. имхо, дальше границ РБ не вылезет...
Дремучий, все просто. Игнорируйте существование "некой местечковой компании" - делов-то. Не получается? То-то же ![]()
Lel', к сожалению вынужден. Прежде всего из-за дебильных межсетевых тарифов. Хотя у меня предоплаченные (за 10 тыс. абонетки) 10 минут расходуются не полностью. но это уже выъходит за рамки данного топика...
localhost, на той странице, кроме ругательств localhostа ничего нет компроментирующего. А остальное , значицца, всё О'К!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stalker:Lel', а почему боитесь детализировать секунды на Легком?
Извини, не понял вопроса: почему боимся или почему не детализируем? Если ты о том, что мы чего-то там боимся... то если я скажу "ничего", все равно ведь не поверишь
Если же ты об отражении длительности бесплатных разговоров в платной детализации на ТП Легкий, то они отражаются с 12-сек. округлением, что соответствует основной тарификации ТП. Это не только на Легком, но и во всех случаях наличия какого-либо бонуса, например подарочных минут на фиксированную сеть и т.п. Если речь идет не о детализации, а о счете, то с 12-сек. округлением отражается общая длительность звонков по каждому направлению. Хотя это все офтоп - про Легкий есть тема. С такими вопросами давай-ка туда ![]()
Оказывается, теперь штраф 9000 надо платить, если находился заблокированным более 10 дней...я этого не знал, уехал, а теперь мне надо заплатить эти деньги...так не дешевле ли мне закрыть этот контракт и сразу же открыть новый?..хотя бы 9000 сохраню...