собственно сабж. Какие китайцы делают подделки? ну кроме всем известного хайФона? а то на днях собираюсь приобресть, да вот что то побаиваюсь развода ![]()
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
собственно сабж. Какие китайцы делают подделки? ну кроме всем известного хайФона? а то на днях собираюсь приобресть, да вот что то побаиваюсь развода ![]()
eddie_murphy, незнаю, по мне так за 3 метра можно отличить яблык не от яблыка.
как правило под экраном не одна кнопка, а больше.
нет мультитача - зайдите в фотографии и попробуйте 2мя пальцами растянуть, сузить картинку.
наверняка на главном меню не будет значков эпплстор, айтьюнс, ютьюб.
немного погуглив увидел очень похожие на айфон телефоны
1. http://www.iphones.ru/iNotes/1993/
в этом поддерживаются 2 симкарты. подделка - настоящий яблык не поддерживает 2 симкарты
2. http://www.onliner.by/news/04.08.2008/13.51/
а. маленький размер
б. черная полоса сзади должна быть в нижней части телефона а не в верхней
3. http://iiphone.ru/content/view/474/9/
очень очень похож. НО! выдает себя зарядка, она должна быть широкой как тут http://static.onliner.by/content/test/gsm/iphone/027853.jpg
и ваще внимательно смотри на фоты http://www.onliner.by/test/gsm/iphone/ и не попадайся
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy
Смущает цена в 480? Не переживайте, он наверняка продает настоящие айфоны. Не думаю, что китайцу нужна турбосим.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
да, абсолютно согласен, но кому-то придется быть первым
Моя очередь в четверг (6 ноября) Если поделитесь впечатлениями после покупки у этого человека, буду признателен. Думаю не я один.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
eddie_murphy:собственно сабж. Какие китайцы делают подделки? ну кроме всем известного хайФона? а то на днях собираюсь приобресть, да вот что то побаиваюсь развода
Самый точный способ - подключить его к компу с iTunes - если iTunes его увидит - значит это не контрофакт.
Ещё способ - посмотреть на нём картинки и проверить функцию multitouch. Это когда открываешь картинку, ставишь на экран два пальца и разводишь их - картинка должна увеличиться. Не думаю, что у китацев будет комбинация из соответствующего сенсора и программного функционала. Скорее всего будет срабатывать только один палец.
Это, пожалуй, две самых трудных в подделке фичи.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:все, купил уже, все без кидалова обошлось
А подробнее, как договаривались? Ждем!
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5553 |
20 лет на сайте Город:
|
давайте правильно использовать термины - что такое КИТАЙСКИЙ АЙФОН?? я купил свой 3G 16гиг в Италии официально у оператора разлоченный с контрактом, за 500 евриков с гарантией и т.д. и т.п. на нем сзади написано iPhone 16Gb designed by Apple in California, Assembled in China - это и есть пресловутый КИТАЙСКИЙ АЙФОН??? если да - я вам всем желаю купить именно такую подделку, ибо работает полтора месяца на ура, ни царапинки, ни глюка, прекрасно работает с 8-м тунцом, вс\зятым на сайте Эппла и полностью совпадает с описанием и фото в обзоре Онлайнера ))))
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
под китайским я имел ввиду китайские подделки, а не собраные в китае айФоны
koler, а что подробнее? а кинул ему заявку в личку, продавец позвонил, договорились на сегодня, (он потом еще несколько раз звонил, уточнял, не передумал ли я), утром встретились, он достал айФон, я его проверил, заплатил и счастливый поехал на работу (хотя работой уже и не пахнет
)
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
|
6552 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мда а чем речь! Да моя бабушка отличит китай от оригинала .Там же экран со всем другой да и вообще ничего общего с оригиналом нету
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHAX-1, остаётся одна проблема - как отличить человеку, который оригинал ни разу не видел.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот случайно увидела в сети:
1. Если коробка вскрыта, проверяйте все содержимое более тщательно.
2. Оригинальная коробка имеет рельеф по контуру телефона, напечатанного на крышке — копия не имеет.
3. На оригинальной коробке «HOME BUTTON» имеет вогнутость — подделка нет.
4. На оригинальной коробке, стикеры сзади не могут быть приклеены вверх ногами по отношению к тексту — на подделке могут.
5. Оригинальная зарядка телефона весит 60 грамм (Сделана должна быть на заводах FOXLINK или FLEXTRONICS — на них это написано), но не 35–40 грамм (ПОДДЕЛКА)
6. Если на зарядке есть иероглифы — ПОДДЕЛКА 100%
7. Крэдл тяжелый (80 грамм), с 2мя звуковыводящими каналами и серой резиновой подложкой, на которой внизу выдавлена надпись «Designed by Apple in California Assembled in China». По середине логотип компании Apple. Подделка легкая и без возможности вывода звука — иногда с логотипом и текстом внизу, но он напечатан, а не выдавлен.
8. USB кабель не должен иметь защелок на стороне телефонного коннектора. Иначе — подделка или, в лучшем случае, это кабель от Apple iPod.
просто так.. мимо проходила. авось пригодится=)
но вообще да.. сложно оригинальный яблофон не отличить от подделки. даже очень хорошей ![]()