можно ли поставить эту точку в квартиру?
если да, то как она будет работать?
спасибо..
офлайн
john_lennon
Senior Member
Автор темы
|
|
640 |
17 лет на сайте Город:
|
можно ли поставить эту точку в квартиру?
если да, то как она будет работать?
спасибо..
офлайн
john_lennon
Senior Member
Автор темы
|
|
640 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexC:Работает давно, стабильно, в квартире в связке с ноутом, связь стабильная, проблем не наблюдал. Использую альтернативную прошивку на основе Linux с сайта http://rtl8186.sf.net/ Очень доволен. За минимальные деньги я получил кроме самой точки доступа возможность ставить на неё кучу софта под Linux и работать через telnet. Проблема нехватки памяти решается простой покупкой MMC карты + эта же прошивка позволяет поднимать мощность передатчика и оптимизирует реальную скорость. Что касается расстояния, то квартиру и ближайший двор накроет, но надо учитывать, что любой стеклопакет зимой и в дождлливую погоду представляет сильную преграду, а в остальном всё супер!!!
спасибо)
подробно и чОтко)
У меня такая уже около года, за время экссплуатации выявил только одну проблему - сгорел в грозу свич 100 мб/с, временно поставили 10 мб/с Hub - постоянно были потери сети. Скорее всего она просто не понимает 10 мб/с как устаревший тип оборудования. Когда поставили 100 мб/с свич - все нормализавалось.
работает ли точка в связке модем-точка-ноут, я пробовал не получается, говорят нужна точка с роутером,у кого подключена,напишите как
dagaj, у меня работает. Хотя, наверно, потому, что роутер есть в модеме. А вообще это ТД прозрачна, т.е. не требует подстройки под существующую сеть. Тебе просто нужно в буке шлюзом указать модем (или тот узел, в подсети с которым ты находишься).
А вообще маловато данных. Например, работает ли бук с модемом по проводу и какие настройки в буке для этого делались.
модем работает по usb, роутера в нём нет, точка с роутером работает без проблем, но есть желание подключить эту
да есть, точка подключенная к модему буком определяется, вай-фай соеденение есть, модем работает, у провайдера прописан мак адрес точки. но инет не работает
dagaj, пропиши мак адрес wi-fi-сетевой карты и все будет ок
т.к. 700ap - это не роутер
у кого нибудь так работает? админ у првайдера отказался вообще так делать, сказал, что прописывать надо следующее устройство,которое следует за модемом, а за модемом идет точка
dagaj, прописывай МАС-адрес сетевой карточки ноутбука, т.к. следующим устройством идет именно сетевая, как тебе написал Usovitch Yauhen.
Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?
veterenar, на сколько я знаю, официально в этой точке доступа нету режима беспроводного клиента... потому связать две сетки не выйдет...
Думается мне, лучше взять парочку AP2100 - dво на их основе это ополучится стопро...
Народ мот кто проконсультирует по поводу wi-fi по асе... оставьте свои номера плиз или стукните мну... 460106480
соря за флуд. просто мну нужна помощь