Ответить
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 11 сентября 2007 07:37

    Давно ищу семена острых перцев и ни как не думал что есть соотечественники увлекающиеся данной темой. Но год назад прикупил семена Habanero(В БЕЛАРУССИ), его степень остроты в пределах 250 000 - 300 000 Scoville. Знаю что есть гораздо острее и может быть у кого найдётся, например Red Savina™ с коэффициентом 580,000 SHU. Хотя мой идеал это самый острый Naga Jolokia - вот бы его семян! Но дело не только в жгучести поскольку все они отличаются ароматом и вкусовыми качествами.

    Кроме того острый перец необычайно полезен:

    "Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечнососудистых заболеваний и возрастных проблем."

    Будет интересно почитать у кого какие были впечатления от острого перчика.

    Шёл 2002 год, находясь в деловой поездке в одной азиатской стране столкнулся с реальностью - ВСЯ еда очень острая!!! К моему удивлению я быстро привык, но впереди меня ждало ещё одно удивительное приключение...

    дело было утром... :toliet:

    тут же написал своей жене "прощальное письмо" дескать всё дорогая, не делал прививок и подхватил какую то заразу...:roof:

    ...и только потом догадался что такое испытывает всякий пропускающий через себя огонь :lol:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (11 сентября 2007 16:58)
    Основание: пункт правил 2.12.2

  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

    13994

    20 лет на сайте
    пользователь #18157

    Профиль
    Написать сообщение

    13994
    # 11 сентября 2007 16:50

    Раб желудка.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 11 сентября 2007 20:30

    ты это к чему????? флудишь?

  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

    2149

    18 лет на сайте
    пользователь #59399

    Профиль
    Написать сообщение

    2149
    # 13 сентября 2007 14:06

    имхо Табаско рулит. А хабанеро так себе, мне не нравится...

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 13 сентября 2007 20:15

    дык табаско это же детский перчик... :P

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 13 сентября 2007 20:22

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla [11 Сен 2007 16:58]

    Основание: пункт правил 2.12.2

    ну ведь исправлено же :[

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (13 сентября 2007 20:31)
    Основание: пункт правил 2.13

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 13 сентября 2007 20:42

    Мне в сша пришлось столкнуться с двумя стандартами острых мексиканских соусов, один это всемирноизвестный табаско, а второй - гораздо менее распространенный, но весьма вкусный Tapatio. Он более густой и в нем не столь сильный вкус уксуса. После близкого знакомства с мексиканской, китайской и тайской кухнями, был приятно удивлен некоторыми аджиками из средней азии :super:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    20 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 13 сентября 2007 21:54

    Сисястая Монашка, раньше мне тоже табаско казался идеалом, а сейчас я уже адаптировался и не кажется мне он особо острым...надо искать что-то посильнее)

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 14 сентября 2007 01:14

    в общем, любители острого острая пища воздействует на вкусовые рецепторы острого, распологающиеся на языке, которые купируются эндорфином вот поэтому от употребеления острой пищу у всех(!!!) потом приятная волна горячего расслабления по телу а если ты видешь человека который что-то обильно перцем посыпает, то значит, что ему нарвится это ощущение.

    короче говоря, любители острого своего рода наркоманы. так же как и бегуны на длинные дистанции - там похожий процесс.:znaika:

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 14 сентября 2007 11:01

    В любом случае, лучше уж острая пища у себя дома или в заведении, чем семечки везде :evil:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Wirik Левша Team
    офлайн
    Wirik Левша Team

    3097

    19 лет на сайте
    пользователь #45113

    Профиль
    Написать сообщение

    3097
    # 14 сентября 2007 11:10

    Настоящая или максимально приближенная острая азиацкая кухня на сегодня -это ресторан Джамалунгма за Цумом ,вроде ул. Гикало17

  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

    6553

    21 год на сайте
    пользователь #11529

    Профиль
    Написать сообщение

    6553
    # 14 сентября 2007 13:12

    Кто такой Острый? С какой Серебрянки? :D

    У меня, судя по всему, желудок лужёный - перчу еду так, что никто больше есть не может (ну, они себе сами шаманят), а я нахваливаю :)

    ice-9, про наркоманию верно подмечено!

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 14 сентября 2007 13:22

    vitonchik, так я же не просто так писал - это медицинский факт ( мне как раз на позапрошлой неделе нарколог знакомый про ето говорил):roll:

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 18 сентября 2007 22:13

    вот уж не думал что наркоман :lol:

    Сейчас Habanero жую в сырую, с пивком - особенно когда его семечки разжёвываешь пробирает аж до самых ушей...

    но хочется что нибудь позабористее :roof:

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 20 сентября 2007 14:52

    Мой любимый соус называется "Сирача", особенно, произведенный компанией Хёй (Sic!) Фонг. Прочитать и посмотреть можно тут http://en.wikipedia.org/wiki/Sriracha

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 21 сентября 2007 19:58

    Думаю это классная штука! В Японии доводилось всякие соусы вкуснющие-острющие кушать но даже названия не вспомню из за разнообразия и описания на японском :conf:

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 30 сентября 2007 22:33

    Nihon,

    Он очень распространен в сша, жалко мои запасы подходят к концу уже. Его реально в любой китайской/тайской/вьетнамской забегаловке можно встретить - на каждом столе стоит по бутылочке. Очень вкусный - в меру сладкий и острый, вкус уксуса не перебивает естественную остроту красного перца, как в табаско.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 1 октября 2007 09:35

    Спасибо за подсказку. Тем более есть связи во вьетнамском посольстве... :wink:

  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1448

    23 года на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 1 октября 2007 12:40
    Nihon:

    Давно ищу семена острых перцев и ни как не думал что есть соотечественники увлекающиеся данной темой.

    Могу поделиться семенами Латиноамериканского перца, на упаковке сорта и степени остроты не указано, но это предел моего терпения острого. (Даже в Китае редко встретишь настолько острый перец ) (и где это смайлик с огнедышащим драконом?) :roof:

    Hate Winter TEAM
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1448

    23 года на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 1 октября 2007 12:57

    Да, и как говорит мой Шеф: "Сегодня кушали по-китайски, завтра будем к@к@ть по-китайски" :ass:

    Hate Winter TEAM