Давно ищу семена острых перцев и ни как не думал что есть соотечественники увлекающиеся данной темой. Но год назад прикупил семена Habanero(В БЕЛАРУССИ), его степень остроты в пределах 250 000 - 300 000 Scoville. Знаю что есть гораздо острее и может быть у кого найдётся, например Red Savina™ с коэффициентом 580,000 SHU. Хотя мой идеал это самый острый Naga Jolokia - вот бы его семян! Но дело не только в жгучести поскольку все они отличаются ароматом и вкусовыми качествами.
Кроме того острый перец необычайно полезен:
"Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечнососудистых заболеваний и возрастных проблем."
Будет интересно почитать у кого какие были впечатления от острого перчика.
Шёл 2002 год, находясь в деловой поездке в одной азиатской стране столкнулся с реальностью - ВСЯ еда очень острая!!! К моему удивлению я быстро привык, но впереди меня ждало ещё одно удивительное приключение...
дело было утром...
тут же написал своей жене "прощальное письмо" дескать всё дорогая, не делал прививок и подхватил какую то заразу...
...и только потом догадался что такое испытывает всякий пропускающий через себя огонь