Ответить
  • Yuracx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuracx Senior Member Автор темы

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 января 2007 10:23

Подключили в доме НТВ+. Причем сначала в доме проводилось голосование желающих, а потом деньги за установку делились на всех. Выбрали пакет из 15 дополнительных каналов. Заплатили по 160 000 за установку и 20 уев абоненки за год. Счас включают. Причем это специальная контора, которая комплексно подключает дома к НТВ, а потом просто делают разводку на квартиры.

Дом стоит очень неудобно и у всех согласившихся тарелка не ставилась. А из-за того что недалеко пожарная часть - они сюда ходят проверять как на работу. Поэтому на крыше тоже запретили ставить больше одной антенны.

Надо было или нет - вопрос спорный. Но лучше так чем никак.

Скоро будет настоящее НТВ, ОРТ, Россия и ТНТ:ura::ura::ura:

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 24 января 2007 10:37

Yuracx, а сколько всего каналов, а то чего-то я не понял? 15?

Подробнее, пожалуйста8)

офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 января 2007 15:54

novostnik, у нас реально в доме идет десять, включая НТВ-Беларусь, Рен-ТВ-СТВ и тд. В общем доступные для всех. Плюс евроспорт и EuroNews. Они и будут идти как и шли. Плюс к ним добавляеться еще пятьнадцать спутниковых из пакета НТВ+. Причем 15 каналов можно выбрать из списка где их порядка 50. Т.е. если у вас идет допустим всего 20 каналов, то плюс к ним вы можете выбрать еще 15.

Пакетов там вроде 4. Если выбирать не 15 а допустим 25, то в месяц вместо 2 уев нада вроде 3. Соответственно если дополнительно выбрать все 50, то вроде около 5 уев в месяц. Плюс единовременный взнос за оборудование.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 января 2007 16:02

А что за контора? Они везде это делают или только в каком то определенном районе?

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 января 2007 16:49

Vadnov, вроде как везде...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 27 января 2007 22:44

Соответственно если дополнительно выбрать все 50, то вроде около 5 уев в месяц. Плюс единовременный взнос за оборудование.

Дорого, если смотреть через шаринг что можно все 83 русскоязычных канала с нтв+ смотреть за 5 баков.. Жульничают, гады.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 января 2007 22:47

Vadnov, присоединяюсь.

Народ, дайте координаты конторы!

офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 января 2007 13:55

Serge-Nimble, у шаринга есть как свои плюсы так и минусы. Лично мне шаринг не подходит хотя бы из-за того что все через комп, опять же ........ Плюс ко всему у меня есть одна очень серьезная проблема.

Дом стоит очень неудобно и у всех согласившихся тарелка не ставилась. А из-за того что недалеко пожарная часть - они сюда ходят проверять как на работу. Поэтому на крыше тоже запретили ставить больше одной антенны.

Rus, Vadnov, в понедельник доберусь до управления товариществом и закину вам в личку..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 28 января 2007 17:52

Yuracx, а сколько всего каналов, а то чего-то я не понял? 15?

сколько тюнеров отдельных в стойке столько и каналов - того чего реально можно смотреть там как раз 15 - 20 и будет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 28 января 2007 21:36
    Yuracx:

Причем это специальная контора, которая комплексно подключает дома к НТВ, а потом просто делают разводку на квартиры.

Yuracx, хм, imho, какая-то стремная контора.

Лично я никогда не слышал о возможности легально смотреть НТВ+ без наличия у абонента индивидуальной карточки НТВ+. Тем более за 20 баксов в год. Да еще и в системе коллективного приема. А всё, что нелегально, рано или поздно заканчивается. Тем более в нашем государстве, где население должно смотреть "идеологически правильные" телеканалы.

Yuracx:

Причем 15 каналов можно выбрать из списка где их порядка 50.

Чё та тут не то. Или Yuracx не так понял умельцев из "спецконторы по подключению НТВ", либо "умельцы" дурят народ.

Наверняка "специальная контора по комплексному подключению" смонтирует на вашем доме мини-головную станцию на 15-20 каналов из пакета НТВ+. Соответственно и выбор будет не из 50, а из 15-20 каналов. :znaika:

З.Ы. Yuracx, между делом поинтересовались бы наличием лицензий у этих "умелецев" и адресами предыдущих их инсталляций. Как бы они не срубили капусточки с жильцов дома и не растворились в неизвестном направлении через некоторое время оставив вас у разбитого спутникового "корыта" на крыше дома... :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
    офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 января 2007 10:53

я так глубоко не вникал. У нас в доме есть специальный человек, который всем этим занимаеться. Очень ответствееный и упертый. Надеюсь он все проверил. Что же касаеться абдурить или нет, топоробую развеять ваши сомнения, по крайней мере в части того что сам знаю.

На каждый выбранный канал ставиться отдельный тюнер, стоимость которого и входит в одноразовый взнос на услугу. Т.к. мы выбрали 15 каналов, то на каждый дом ставиться по 2 антенны (пожарники больше не разрешили), на который соответственно ставиться 3 и 2 приемника. Итого 15 приемников, 6 антенн и три дома (вернее три отдельных подъезда). Оборудование по любому остаеться в нашей (товарищество собственников) собственности.

Затем просто делаеться разводка на квартиры и в электрощетке каждой идет простое подключение к общей антенне, что позволяет смотреть те каналы которые уже были.

Цена за быранные каналы и варируеться только потому, что за каждый канал - отдельный тюнер и отдельный приемник.

Поэтому даже если контора ляжет, то нам достаточно купить новые карточки НТВ+, провести общее голосование по выбору каналоов, подняться на тех этаж ина тюнере просто переключить на нужные и все.....

Что касаеться Ваших Gerasim, предположений по поводу нелегальности, то могу с полной отвественностью заявить, что 80-90% установленных тарелок НТВ+ установлены так или иначе НЕЛЕГАЛЬНО, Нет, конечно автоские права НТВ не нарушаються. Но один мой знакомый делал комплексный ремонт одному очень богатому человеку, который попросил поставить тарелку соласно всем правилам и законам (не знаю зачем). Так вот процес согласования с ведомствами (пожарники, милиция, архитектура ит.д.) занял у него где-то порядка 2 недель, причем он этим занимался достаточно плотно. После получения всех согласований и разрешений тарелка все-таки была поставлена...

Если же Вы Gerasim, думаете что для соблюдения закона достаточно просто позвонить в фирму у которой есть лицензия и разрешение, а они в свою очередь на след день просто придут и поставят вам анетнну и ВСЕ, то вы ИМХО заблуждаетесь.

Или хотя бы представтье если 60 человек выставят каждый свою антенну на крышу или фасад. Это мало того что будет некрасиво и неэстетично, то и по закону неверно и небезопастно.

Не очень сильно разбираюсь в технологии установки поэтому к терминам и словам прошу не придираться...

З.Ы. У нас так пытались сделать отдельные "независимые". В итоге на крыше стояло порядка 20 антенн (строители наверное не думали как ставить дом, т.к. примерно 60% жильцов не имеют возможность рядом с окном поставить тарелку и настоить ее на НТВ). Когда на очередную проверку пришли пожраники - они составили протокол, выписали 1млн штрафа и обязали демонтировать в теч недели...........

Вечером выложу координаты конторы...

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 29 января 2007 12:46

Yuracx, я малость соображаю в этом вопросе... Поэтому и возникли некоторые сомнения по схеме продключения. Мне она до сих пор непонятна.

Yuracx:

На каждый выбранный канал ставиться отдельный тюнер, стоимость которого и входит в одноразовый взнос на услугу. Т.к. мы выбрали 15 каналов, то на каждый дом ставиться по 2 антенны (пожарники больше не разрешили), на который соответственно ставиться 3 и 2 приемника. Итого 15 приемников, 6 антенн и три дома (вернее три отдельных подъезда). Оборудование по любому остаеться в нашей (товарищество собственников) собственности.

Ну не понимаю я, зачем для приема НТВ+ ставить аж целых 6 антенн для 15 приемников? Или тюнера будут ставиться каждому жильцу в квартиру? :-?

Yuracx:

Затем просто делаеться разводка на квартиры и в электрощетке каждой идет простое подключение к общей антенне, что позволяет смотреть те каналы которые уже были.

Хотя вроде если судить по этой фразе тюнер у абонента в квартире не предусмотрен. Если персональных тюнеров у вас не будет, то для приема каналов НТВ+ вполне достаточно одной тарелки и конвертора с 2-я выходами (под правую и левую поляризацию). Потом сигнал с этой тарелки разводится на 15 тюнеров. С этих тюнеров канал заводится на 15 модуляторов, сигнал с которых разводится по всему дому (3-м подъездам)... Короче говоря это получается мини-головная станция кабельного ТВ. :)

Yuracx:

Цена за быранные каналы и варируеться только потому, что за каждый канал - отдельный тюнер и отдельный приемник.

Бррр... Тут опять не понял. Так что, на каждый канал нужно по 2 приемника? Ибо в моем понимании "тюнер", он же "приемник", он же "ресивер".

Yuracx:

Поэтому даже если контора ляжет, то нам достаточно купить новые карточки НТВ+, провести общее голосование по выбору каналоов, подняться на тех этаж ина тюнере просто переключить на нужные и все.....

Yuracx, новая карточка НТВ+ стоит, на сколько я знаю, около 140$. Если не использовать "хитрые" схемы аля кардшаринга и кардсплиттеров, то вам нужно будет по одной карточке на каждый тюнер. Соответственно на ваши 15 каналов - более 2 тыс. $ только на карточки. Ну и еще с каждой карточки абонентка не менее 20$ в месяц (300$/мес. за все 15 карточек или 3600$ в год). Не знаю, сколько у вас в доме желающих смотреть НТВ+, но эти 3600$/год. попробуйте раскинуть на всех. По моим подсчетам 3600$ при абонентке в 20$ год с носа наберется при 180 желающих. Если желающих меньше, то стопудово на приемных тюнерах будет использоваться схема "хитрого" просмотра типа кардшаринга.

Yuracx:

Что касаеться Ваших Gerasim, предположений по поводу нелегальности, то могу с полной отвественностью заявить, что 80-90% установленных тарелок НТВ+ установлены так или иначе НЕЛЕГАЛЬНО, Нет, конечно автоские права НТВ не нарушаються.

Ну с официальной точки зрения НТВ+ все 100% их абонентов в Беларуси являются нелегалами. И меня лично это почему то совершенно не волнует. :D Тему на счет легальности я поднял только исходя из вопроса про официальные карты НТВ+. Ведь все схемы с кардшарингом не являются мягко говоря официальными. А возможность пиратского просмотра может пропасть в любой момент. Именно это я и имел ввиду, когда писал про возможность оказаться у разбитого корыта.

Yuracx:

Если же Вы Gerasim, думаете что для соблюдения закона достаточно просто позвонить в фирму у которой есть лицензия и разрешение, а они в свою очередь на след день просто придут и поставят вам анетнну и ВСЕ, то вы ИМХО заблуждаетесь.

Наличие лицензии - это как минимум хоть какая-то гарантия, что "умельцы" не растворятся, получив от вас деньги. Даже если они всё смонтируют и запустят, то вашу систему из 15 тюнеров нужно еще будет обслуживать. Например, перезапускать зависшие тюнера. И если перезагрузить тюнера большого ума не надо, то для того, чтобы разобраться в той системе, которую они смонтируют нужно хоть какое-то понятие. Поэтому требуйте от них хоть какое-то подобие проекта вашей системы. На всякий пожарный случай... ;)

Yuracx:

Или хотя бы представтье если 60 человек выставят каждый свою антенну на крышу или фасад. Это мало того что будет некрасиво и неэстетично, то и по закону неверно и небезопастно.

Да, согласен. Куча тарелок на доме это неэстетично. Вот для этого и существует кабельное телевидение.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
    офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 января 2007 16:02

Gerasim, ухххххх, как Вы тут много написАли. Я полностью согласен, что я не так глубоко понимаю техническую сторону проекта. Может вы и правы. Я все это предполагаю лишь теоретически. Единственное что точно, так это что мы собрали по 160 000 с каждого (всего предполагаеться 160 квартир), что исходя из этого количества абонека в месяц 2 уя и что полсе всего этого мы сможем смотреть 15 каналов дополнительно к тем что есть.

Может это и развод, может и дорого, но ничего другого к сожалению нет. Хотя рассматривались многие варианты. Космос ТВ заявило что в их планы разводка кабельной сети по крайней мере в течение 2-3х лет не предусматриваеться.

Gerasim:

Хотя вроде если судить по этой фразе тюнер у абонента в квартире не предусмотрен. Если персональных тюнеров у вас не будет, то для приема каналов НТВ+ вполне достаточно одной тарелки и конвертора с 2-я выходами (под правую и левую поляризацию). Потом сигнал с этой тарелки разводится на 15 тюнеров. С этих тюнеров канал заводится на 15 модуляторов, сигнал с которых разводится по всему дому (3-м подъездам)... Короче говоря это получается мини-головная станция кабельного ТВ

Тогда пока мы еще туда деньги не занесли просветите (серьезно).

Т.е. достаточно поставить одно тарелку НТВ+ на крышу а потом развести на все квартиры, обязав каждую купить себе тюнер и карточку?

Следовательно потом каждый будет платить только за себя?

А если кто-то не заплатит отключают прием на тюнер или на тарелку?

Взял информацию по этой конторе. Модераторы подскажите сюда можно выкладывать?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 29 января 2007 17:07

Yuracx,

Во-первых....насчет легально-нелегально...

Все НТВ+, которое в Беларуси - нелегальное. Даже если у тебя есть официальная карточка. В Договоре, который заключается с НТВ+ будет написано: адрес установки антенны - г. Смоленск (Брянск, Орел и др.).

Во-вторых....опять-таки насчет легально-нелегально...

У Вас должен быть свой ресивер и своя карточка. Без официальной карточки просмотр НТВ+ не возможен. Если Вам предлагают какую-то заманчивую схему, без карточки, без ресивера и т.д. - по меньшей мере странно. Даже с использованием кардшаринга, Вам необходим будет ресивер, либо карта в комп типа SkyStar и выход в интернет. Не соединившись с интернетом смотреть через кардшаринг Вы не сможете.

В-третьих.

15 каналов и 2 уя в месяц....Кардшаринг НТВ+ стоит, к примеру, как максимум 5 уй в месяц за ПОЛНЫЙ пакет....Официальный НТВ+ стоит минимум 550 российских уев, т.е. примерно 20 американских за базовый пакет, в котором порядка 50!!! каналов. Чувствуете разницу::wink:

Далее....одно тарелко можно раскидать на несколько юзеров, например на 2 или 4 - поставить "твин-конвертер" или "квадро-конвертер" соотвественно. Других вариантов я как-то не знаю. Каждому, соответственно, нужно будет поставить ресивер и оригинальную карту. Ну, или все это увязать в кардшаринг. Не думаю, что какие-то конторы у нас в массовом порядке подключают к шаре:) Типа так пришли, собрали бабло....и на весь дом заколхозили шару:lol:

Ну и еще...кто Вам сказал, что постановка тарелки к себе на балкон связана с получением разрешений...согласований.....?:wink:

На самом деле, все просто происходит - звоните в контору, которая занимается спутниковым тв, они приходят и ставят. Никто, я Вас уверяю, никто у вас ее не снимет:) На крышу - тут другое дело....может чего-то и надо, но насколько я знаю, ставят и все, ни у кого ничего не спрашивая...как максимум - в ЖЭСе ключи от крыши.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 29 января 2007 20:49
    Yuracx:

Единственное что точно, так это что мы собрали по 160 000 с каждого (всего предполагаеться 160 квартир), что исходя из этого количества абонека в месяц 2 уя и что полсе всего этого мы сможем смотреть 15 каналов дополнительно к тем что есть.

Может это и развод, может и дорого, но ничего другого к сожалению нет.

Yuracx, а я и не утверждаю, что это 100% развод. Не зная конкретную планируемую схему вашей системы трудно делать выводы. За 12000 $ можно для 160 квартир забацать хорошую систему. И фирме, которая будет этим заниматься на хлебушек с маслом достанется. ;) В принципе при 160 квартирах, платящих по 2 у.е. в месяц, даже вполне реально оплачивать 15 карточек НТВ+. :D Кстати, а в 2$/мес. будет входить техническое обслуживание этой системы?

Yuracx:

Т.е. достаточно поставить одно тарелку НТВ+ на крышу а потом развести на все квартиры, обязав каждую купить себе тюнер и карточку?

Чисто теоретически такой вариант возможен, но в реальности вряди жильцы захотят платить по 20 баксов в месяц, когда можно платить по 2 $. :) Да и в 160 тыс. руб. при такой схеме по оборудованию imho нереально вписаться.

Yuracx:

Следовательно потом каждый будет платить только за себя?

А если кто-то не заплатит отключают прием на тюнер или на тарелку?

Если использовать официальную карточку, то отрубать за неуплату будет сам НТВ+.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 29 января 2007 21:28
    Alexus_M:

Даже с использованием кардшаринга, Вам необходим будет ресивер, либо карта в комп типа SkyStar и выход в интернет. Не соединившись с интернетом смотреть через кардшаринг Вы не сможете.

Можно вполне обходиться и без интернета, но нужна будет одна официальная карточка НТВ+. И тогда сервер для кардшаринга можно замутить у себя и расшаривать на весь дом (например, по домовой локальной сети). :D Для небольшого количества тюнеров так же существует вариант с карт-сплиттером. Реально с карт-сплиттером работало 6 хумаксов от 1-ой карты.

Alexus_M:

Далее....одно тарелко можно раскидать на несколько юзеров, например на 2 или 4 - поставить "твин-конвертер" или "квадро-конвертер" соотвественно. Других вариантов я как-то не знаю.

Alexus_M, есть еще вариант с использованием мультисвитчей.

З.Ы. Всё, заканчиваю злостный оффтопик. ;)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 30 января 2007 10:21

Gerasim,

Да, согласен, можно и через локалку шарить, и мультисвитчи использовать. Только, ИМХО, сомнительно что это все будет использоваться в описанной системе. Сомнительно, что эти товарищи будут мутить локалку на 160 квартир. Меня смущает 15 каналов. Если там все-таки шара, то почему не полный пакет? Если там не шара, а навороченная система из кард-сплиттеров и т.д. - то почему хотя бы не минимальный пакет из 50 с чем-то каналов?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 января 2007 10:49

Меня смущает 15 каналов. Если там все-таки шара, то почему не полный пакет?

Скорее всего у организаторов есть только 15 тюнеров, которые настроены на 15 разных каналов, сигнал с которых модулируется в один кабель, или вернее, у них есть только дивайс который может коммутировать до 15 каналов.

офлайн

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 января 2007 10:56

Gonzalos, предлагаеться три пакета: 15 каналов, вроед 30 и вроде 45. Данные в машине остались. Сегодня обязательно скину в личкуAlexus_M, Gerasim, телефоны. Может если это все развод, то хоть Вы это поймете. Заодно спасете нас от ненужной траты и развеете все сомнения. Так можно?

Alexus_M, Gerasim, поможете?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 30 января 2007 11:06

Yuracx,

Опять какой-то баян...ну нету у плюсов таких пакетов...15-30-45 каналов....

Кидайте. Желательно побольше инфы...название конторы....может, у них сцайт есть....или, если есть рекламная листовка - отсканьте ее и намыльте.