Yuracx, я малость соображаю в этом вопросе... Поэтому и возникли некоторые сомнения по схеме продключения. Мне она до сих пор непонятна.
Yuracx:
На каждый выбранный канал ставиться отдельный тюнер, стоимость которого и входит в одноразовый взнос на услугу. Т.к. мы выбрали 15 каналов, то на каждый дом ставиться по 2 антенны (пожарники больше не разрешили), на который соответственно ставиться 3 и 2 приемника. Итого 15 приемников, 6 антенн и три дома (вернее три отдельных подъезда). Оборудование по любому остаеться в нашей (товарищество собственников) собственности.
Ну не понимаю я, зачем для приема НТВ+ ставить аж целых 6 антенн для 15 приемников? Или тюнера будут ставиться каждому жильцу в квартиру?
Yuracx:
Затем просто делаеться разводка на квартиры и в электрощетке каждой идет простое подключение к общей антенне, что позволяет смотреть те каналы которые уже были.
Хотя вроде если судить по этой фразе тюнер у абонента в квартире не предусмотрен. Если персональных тюнеров у вас не будет, то для приема каналов НТВ+ вполне достаточно одной тарелки и конвертора с 2-я выходами (под правую и левую поляризацию). Потом сигнал с этой тарелки разводится на 15 тюнеров. С этих тюнеров канал заводится на 15 модуляторов, сигнал с которых разводится по всему дому (3-м подъездам)... Короче говоря это получается мини-головная станция кабельного ТВ.
Yuracx:
Цена за быранные каналы и варируеться только потому, что за каждый канал - отдельный тюнер и отдельный приемник.
Бррр... Тут опять не понял. Так что, на каждый канал нужно по 2 приемника? Ибо в моем понимании "тюнер", он же "приемник", он же "ресивер".
Yuracx:
Поэтому даже если контора ляжет, то нам достаточно купить новые карточки НТВ+, провести общее голосование по выбору каналоов, подняться на тех этаж ина тюнере просто переключить на нужные и все.....
Yuracx, новая карточка НТВ+ стоит, на сколько я знаю, около 140$. Если не использовать "хитрые" схемы аля кардшаринга и кардсплиттеров, то вам нужно будет по одной карточке на каждый тюнер. Соответственно на ваши 15 каналов - более 2 тыс. $ только на карточки. Ну и еще с каждой карточки абонентка не менее 20$ в месяц (300$/мес. за все 15 карточек или 3600$ в год). Не знаю, сколько у вас в доме желающих смотреть НТВ+, но эти 3600$/год. попробуйте раскинуть на всех. По моим подсчетам 3600$ при абонентке в 20$ год с носа наберется при 180 желающих. Если желающих меньше, то стопудово на приемных тюнерах будет использоваться схема "хитрого" просмотра типа кардшаринга.
Yuracx:
Что касаеться Ваших Gerasim, предположений по поводу нелегальности, то могу с полной отвественностью заявить, что 80-90% установленных тарелок НТВ+ установлены так или иначе НЕЛЕГАЛЬНО, Нет, конечно автоские права НТВ не нарушаються.
Ну с официальной точки зрения НТВ+ все 100% их абонентов в Беларуси являются нелегалами. И меня лично это почему то совершенно не волнует. Тему на счет легальности я поднял только исходя из вопроса про официальные карты НТВ+. Ведь все схемы с кардшарингом не являются мягко говоря официальными. А возможность пиратского просмотра может пропасть в любой момент. Именно это я и имел ввиду, когда писал про возможность оказаться у разбитого корыта.
Yuracx:
Если же Вы Gerasim, думаете что для соблюдения закона достаточно просто позвонить в фирму у которой есть лицензия и разрешение, а они в свою очередь на след день просто придут и поставят вам анетнну и ВСЕ, то вы ИМХО заблуждаетесь.
Наличие лицензии - это как минимум хоть какая-то гарантия, что "умельцы" не растворятся, получив от вас деньги. Даже если они всё смонтируют и запустят, то вашу систему из 15 тюнеров нужно еще будет обслуживать. Например, перезапускать зависшие тюнера. И если перезагрузить тюнера большого ума не надо, то для того, чтобы разобраться в той системе, которую они смонтируют нужно хоть какое-то понятие. Поэтому требуйте от них хоть какое-то подобие проекта вашей системы. На всякий пожарный случай...
Yuracx:
Или хотя бы представтье если 60 человек выставят каждый свою антенну на крышу или фасад. Это мало того что будет некрасиво и неэстетично, то и по закону неверно и небезопастно.
Да, согласен. Куча тарелок на доме это неэстетично. Вот для этого и существует кабельное телевидение.