Привожу пример из своей жизни, как банки "разводят кроликов"
Пол года имею зарплатную банковскую карту МТБанка. Постоянно писали на электронку, приставали при появлении в расчетно-кассовом центре с масляными обещаниями озолотить !
Поддался на медовые сказки. Открыл карт-счет "Сберегательный" в рублях родной страны. При открытии ОБЕЩАЛИ 50% годовых с ежедневным начислением процентов !
Положил 15 000 000 БРБ 11.02.2012 г. 01.03.2012, раскатав губу, ожидал увидеть на счету - 15 000 000 х 0,29=15 450 000 БРБ.
А вот не тут-то было - увидел 15 000 000 х 0,006 = 15 090 000 БРБ. Оказывается. если деньги были у банка менее 30 дней то процентная ставка - 10%.
Думаю - хорошо, посмотрим в следующем месяце. Проходит месяц. 02.04.2012 г. беру карточку, иду в банкомат МТБанка, смотрю баланс. И что я вижу? на счету 15 415 188 БРБ. Где проценты? Иду домой, открываю комп, смотрю присланную на электронку распечатку. И тихо ,,,, Оказывается 04.03.2012 я с этой карты "платил в двух Гиперах !", где обычно делаю покупки.
Это при том, что я конкретно поставил цель выяснить разводит или нет МТБанк ! Это при том, что испытуемая карточка принципиально лежала даже не дома, для чистоты эксперимента!
Приезжаю в РКЦ, спрашиваю мол, что за дела ? Мне, мило улыбаясь, сообщают: ничего, мол не знаем, по нашим данным вы использовали указанную накопительную карточку и снимали деньги именно с нее ! (К слову: я не пью, наркотиков не употребляю, ежедневно за рулем нормального автомобиля, всегда в кармане минимум 500 баксов.).
Просто очень хотелось на собственном опыте проверить слухи о разводе банков.
П Р О В Е Р И Л ! ! ! ! МТБанк - на 100% Р А З В О Д Ч И К И ! ! !
закрыл все счета. И рублевые и валютные и кредитные.