Собстна, хочу покрасить холодильник в серебристый цвет. Чем это можно сделать (краска из баллончика подойдет?), может, кто-то просветит о технологии нанесения крски, так чтобы равномерно, без потеков получилось? Заранее всем спасибо.
Собстна, хочу покрасить холодильник в серебристый цвет. Чем это можно сделать (краска из баллончика подойдет?), может, кто-то просветит о технологии нанесения крски, так чтобы равномерно, без потеков получилось? Заранее всем спасибо.
вот, тот же вопрос интересует.. холодильник старый, но работатет.. на новый денег нет пока.. подскажите, как лучше покрасить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Toxaby, Grenka, имхо в домашних условиях нормально не получиться без подтеков и т.п. мот как вариант снять дверки и на СТО где кузовной ремонт делают.
Во всех хоз магазинах/на жданах на стройрынке продаётся эмаль. Покупаем её и внимательно читаем инструкцию - там всё расписано по шагам.
Тока, скажу сразу, это гемора выше крыши.. Проще выбросить По крайней мере для меня
Эмаль сохнет где-то неделю..
проще выбросить.....
новых холодильник стоит в раёне 800у.е.(уровня Bosh большой).... на меньшее тратится нет смысла, так как вскоре придёться менять .... а таких денег нет....
а что по поводу балончиков?? ими можно?
однозначно балончик с автокраской. По моему смелому дизайнерскому совету свекровь таким образом обновила кухонный гарнитур- просто покрасила автомобильной краской из баллончика все поверхности шкафчиков и кухонного стола и осталась очень довльна. Уже пару годков прошло а краска блестит и сверкает как новая. думаю к холодильнику подойдет та же сама технология.
А еще в одной из передач "Квартирного вопроса" было показано, как при помощи трех баллончиков с разной краской сделать их холодильника арт-дизайн под киви
здесь его можно посмотреть полностью во всей красе
а вот пушистый холодильник
http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Sovet&eid=314
по поводу геммора- покраска всего кухонного гарнитура заняла два вечера (потому что два раза покрывали) и пять баллончиков уцененной автокраски (из-за слишком яркого желтого цвета) и две женские руки. Никаких подтеков (дверцы шкафа естесстно снимались, чтобы не капало). наличие балкона привествуется
Zarina, спасибо большое...
тогда второй вопрос - где её купить? (может даже и подешевле... )
Toxaby,
да в любом маагазине, гже автокосметика продается. На Жданах мона посмотреть.
я бы рекомендовал замутиться с СТО, если после болончика будут подтеки - их не устронишь, а нормальную акриловую краску (или лак на базе) можно полирнуть...
Toxaby, ближе всего - ЦУМ, там это дело на лестничном пролёте продаётся
Холодильник при покраске лучше перевернуть так, чтобы покрашиваемая часть всегда была горизонтальной - тогда и подтёков не будет.
Мелкой наждачкой сними остатки покрытия и ржавчины (если есть), смотри чтобы пыль не попадала.
Ручки и все детали, которые не надо красить лучше сразу заклеить изолентой, тк потом краску отмыть будет проблематично.
В идеале - после просушки найти аэрограф и покрыть тонким слоем лака (но именно аэрографом, не кистью)
Grenka, сейчас крашу старый холодильник в красный цвет, о том что получилось расскажу на днях
Крашу именно баллончиками.
Bart, Ок! А ты дверцу и покрытие (он же ведь какой-то пластиково-скользкий) снимаешь?
Grenka, замотал все что не надо красить моляркой, и просто сегодня оболью его краской.
Был такой опыт! У меня была идея фикс купить холодильник ЗИЛ или Днепр и покрасить под металлик. Что я и сделала. Достался мне ЗИЛ. Белый. Пришлось мучаться неделю. Сначала зачистить все, потом загрунтовать, покрасить, покрыть лаком. Комната вся была в пыли от краски. Не все потом удалось отмыть Ушло три или четыре больших баллона краски. и два баллона лака. потом посчитали: не намного дороже и менее гемморно было отвезти на покраску мужичкам. Получилось не очень аккуратно. Лак где-то лег ровно, а где-то впитался и поверхность осталась шершавой. оставись царапины от шкурки. Мы ж не профи. Делали, как знали )) Но все равно теперь обожаю свой холодильник
Пленка рулит! Есть такая штука - липкая пленка. Я например обклеил микроволновку такой пленкой, в черно-белые пятна, как коровка . Всем очень нравиться. Жена предлагала заклеить еще и холодильник. Дешево и прикольно. Пленок с различными расцветками - уйма. Можно намодит такого...
Toxaby, нет. это так через грунт проступили царапины. но эффект в живую смотрится интересно.