Собстна, хочу покрасить холодильник в серебристый цвет. Чем это можно сделать (краска из баллончика подойдет?), может, кто-то просветит о технологии нанесения крски, так чтобы равномерно, без потеков получилось? Заранее всем спасибо.
Собстна, хочу покрасить холодильник в серебристый цвет. Чем это можно сделать (краска из баллончика подойдет?), может, кто-то просветит о технологии нанесения крски, так чтобы равномерно, без потеков получилось? Заранее всем спасибо.
вот, тот же вопрос интересует.. холодильник старый, но работатет.. на новый денег нет пока.. подскажите, как лучше покрасить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Toxaby, Grenka, имхо в домашних условиях нормально не получиться без подтеков и т.п. мот как вариант снять дверки и на СТО где кузовной ремонт делают. ![]()
![]()
Во всех хоз магазинах/на жданах на стройрынке продаётся эмаль. Покупаем её и внимательно читаем инструкцию - там всё расписано по шагам.
Тока, скажу сразу, это гемора выше крыши.. Проще выбросить
По крайней мере для меня
Эмаль сохнет где-то неделю..
проще выбросить.....
новых холодильник стоит в раёне 800у.е.(уровня Bosh большой).... на меньшее тратится нет смысла, так как вскоре придёться менять .... а таких денег нет....
а что по поводу балончиков?? ими можно?
однозначно балончик с автокраской. По моему смелому дизайнерскому совету свекровь таким образом обновила кухонный гарнитур- просто покрасила автомобильной краской из баллончика все поверхности шкафчиков и кухонного стола и осталась очень довльна. Уже пару годков прошло а краска блестит и сверкает как новая. думаю к холодильнику подойдет та же сама технология.
А еще в одной из передач "Квартирного вопроса" было показано, как при помощи трех баллончиков с разной краской сделать их холодильника арт-дизайн под киви![]()

здесь его можно посмотреть полностью во всей красе
а вот пушистый холодильник
http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Sovet&eid=314
по поводу геммора- покраска всего кухонного гарнитура заняла два вечера (потому что два раза покрывали) и пять баллончиков уцененной автокраски (из-за слишком яркого желтого цвета) и две женские руки. Никаких подтеков (дверцы шкафа естесстно снимались, чтобы не капало). наличие балкона привествуется![]()
Zarina, спасибо большое...
тогда второй вопрос - где её купить? (может даже и подешевле...
)
Toxaby,
да в любом маагазине, гже автокосметика продается. На Жданах мона посмотреть.
я бы рекомендовал замутиться с СТО, если после болончика будут подтеки - их не устронишь, а нормальную акриловую краску (или лак на базе) можно полирнуть...
Toxaby, ближе всего - ЦУМ, там это дело на лестничном пролёте продаётся
Холодильник при покраске лучше перевернуть так, чтобы покрашиваемая часть всегда была горизонтальной - тогда и подтёков не будет.
Мелкой наждачкой сними остатки покрытия и ржавчины (если есть), смотри чтобы пыль не попадала.
Ручки и все детали, которые не надо красить лучше сразу заклеить изолентой, тк потом краску отмыть будет проблематично.
В идеале - после просушки найти аэрограф и покрыть тонким слоем лака (но именно аэрографом, не кистью)
Grenka, сейчас крашу старый холодильник в красный цвет, о том что получилось расскажу на днях ![]()
Крашу именно баллончиками.
Bart, Ок!
А ты дверцу и покрытие (он же ведь какой-то пластиково-скользкий) снимаешь?
Grenka, замотал все что не надо красить моляркой, и просто сегодня оболью его краской.
Был такой опыт! У меня была идея фикс купить холодильник ЗИЛ или Днепр и покрасить под металлик. Что я и сделала. Достался мне ЗИЛ. Белый. Пришлось мучаться неделю. Сначала зачистить все, потом загрунтовать, покрасить, покрыть лаком. Комната вся была в пыли от краски. Не все потом удалось отмыть
Ушло три или четыре больших баллона краски. и два баллона лака. потом посчитали: не намного дороже и менее гемморно было отвезти на покраску мужичкам. Получилось не очень аккуратно. Лак где-то лег ровно, а где-то впитался и поверхность осталась шершавой. оставись царапины от шкурки. Мы ж не профи. Делали, как знали )) Но все равно теперь обожаю свой холодильник 
Пленка рулит! Есть такая штука - липкая пленка. Я например обклеил микроволновку такой пленкой, в черно-белые пятна, как коровка
. Всем очень нравиться. Жена предлагала заклеить еще и холодильник. Дешево и прикольно. Пленок с различными расцветками - уйма. Можно намодит такого...
Toxaby, нет. это так через грунт проступили царапины. но эффект в живую смотрится интересно. ![]()