Следуя дотошной инструкции попытался настроить GPRS. Но при подключении пишет, что «протокол управления PPP-связью был прерван». Может кто знает, где поставить галочку, что бы всё заработало.
Спасибо.
Следуя дотошной инструкции попытался настроить GPRS. Но при подключении пишет, что «протокол управления PPP-связью был прерван». Может кто знает, где поставить галочку, что бы всё заработало.
Спасибо.
Пропиши в свойствах модема строку инициализации
+CGDCONT=1,"IP","wap.velcom.by"
У меня заработало. Это для тарифного плана WAP.
Для ТП VELCOM GPRS WEB надо
+CGDCONT=1,"IP","web.velcom.by"
Для ТП VELCOM GPRS WEB PLUS
+CGDCONT=1,"IP","plus.velcom.by"
Я прописал строку для WAP - пишет "аппаратная ошибка в модеме" после набора номера *99#
CeNeSy:Я прописал строку для WAP - пишет "аппаратная ошибка в модеме" после набора номера *99#
а я что тока не писал - и вап и веб один фик вылазит «протокол управления PPP-связью был прерван» ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Люди, что ж вы делаете, а?
Разговор ваш напоминает такой: "у меня машина не едет, что делать? - у меня не ехала, я свечи выкрутил и закрутил, поехала - а я по колесам постучал - а я ключ в замке зажигания повернул". Какой телефон, какой тип подключения - шнурок? (com? родной? неродной? полный? неполный? usb->com? истинный usb?) ИК? блютус? какие настройки телефона? со стороны оператора все нормально?
А лучше наберите "GPRS" в фильтре тем и посмотрите что будет.
Bill Humble:Люди, что ж вы делаете, а?
Разговор ваш напоминает такой: "у меня машина не едет, что делать? - у меня не ехала, я свечи выкрутил и закрутил, поехала - а я по колесам постучал - а я ключ в замке зажигания повернул". Какой телефон, какой тип подключения - шнурок? (com? родной? неродной? полный? неполный? usb->com? истинный usb?) ИК? блютус? какие настройки телефона? со стороны оператора все нормально?А лучше наберите "GPRS" в фильтре тем и посмотрите что будет.
телефон сименс М55, настройки взяты на сайте велкомовском, шнур USB, "GPRS" в фильтре набирал и изучал кто что и как делал, пока все что опробовал - один хрен ашипка PPP
т.е. идет соединение, регистрация в сети и потом выдает эту ошибку 734.
REWREW:Пропиши в свойствах модема строку инициализации
+CGDCONT=1,"IP","wap.velcom.by"
У меня заработало. Это для тарифного плана WAP.
Для ТП VELCOM GPRS WEB надо
+CGDCONT=1,"IP","web.velcom.by"Для ТП VELCOM GPRS WEB PLUS
+CGDCONT=1,"IP","plus.velcom.by"
хе-хе-хе....
+CGDCONT=1 - если 1 это номер профиля на котором записан велком жпрс, то я вроде уже знаю, чаво у меня не работает!
он у меня на 3-м профиле прописан 
Друзья, помогите, кто знает. Вешаюсь.
Как через siemens с55 и windows xp подключить GPRS? Через com. Вродь модем установлен. А что нужно в настройках размещения писать? какой набор? какой номер? тариф gprs web.
|
офлайн
Admin_SADo-NET
Junior Member
|
|
|
41 |
20 лет на сайте Город:
|
по поводу ошибки: у меня стабильно вылетает при первой попытке соединения( сразу после создания). лекарство-- переписать имя пользователя и пароль! 
и не говорите, что я открываю америку. а в с55 у меня GPRS заработал только с оригиналиным ком-кабелем... с S55 тоже самое .
Обязательно отключайте "сжатие заголовков"(header compression) -- с 21 числа не работает, причём именно рвёт связь сразу же после подключения...
Admin_SADo-NET:по поводу ошибки: у меня стабильно вылетает при первой попытке соединения( сразу после создания). лекарство-- переписать имя пользователя и пароль!
и не говорите, что я открываю америку. а в с55 у меня GPRS заработал только с оригиналиным ком-кабелем... с S55 тоже самое .
а настройки какие?
Вот только что установил Mobile Phone Manager от Siemens (берется на официальном сайте) - из него поставил только GPRS Modem Assistant (остальное у меня заменяет SiMoCo). В соотвествующей строчке настройки программы (APN) прописал web.velcom.by, имя/пароль - и все заработало/подключилось с первого раза. Итого: с нуля настройка заняла где-то минуты две.
ANBARS, так Mobile Phone Manager работает только начиная с M55-ых сименсов
Для С55 нужно 
|
офлайн
Admin_SADo-NET
Junior Member
|
|
|
41 |
20 лет на сайте Город:
|
ни для сименсов, ни для моторыл , ни для самсунга никогда не использовал специальное ПО ! настраиваю как простое модемное соединение, номер *99# и имя с паролем в завифимости от ТП ( web - web, plus- plus) , далее в настройках самого соединения "разрыв связи при простое" ставлю НИКОГДА ! и никаких строк инициализации... сейчас на моторыле с350 1 день 13 часов непрерывной работы !
onnik:ANBARS, так Mobile Phone Manager работает только начиная с M55-ых сименсов
Для С55 нужно
Да шо ви говорите?
Ну, тогда
GPRS Modem Assistent all phones
The GPRS Modem Assistant allows you to automatically configure your modem for rapid data transfer on your laptop or PC.Important note: The software will only work with the corresponding language version of windows!
Compatibility: S45/ME45/M50/MT50/C55
Version: 4.1.1.09
GPRS Modem Assistent all phones (exe, 6911 Kb)
Download
http://download.benqmobile.com/download.jsp?file=17020
ЗЫ. Поиск на сайте Сименса (ой! Сименса же теперь нет. На сайте BenqMobile) занял ровно две минуты )))
|
офлайн
Admin_SADo-NET
Junior Member
|
|
|
41 |
20 лет на сайте Город:
|
у меня работало без специального ПО на с55 ... просто поставил дрова на телефон... но!!! с китайским кабелем не работало !!! только с оригинальным ( из комплекта s55 )
а вообще моторолка с350 (с450 тоже) прекрасно справляются с GPRS... рекомендую
Admin_SADo-NET:у меня работало без специального ПО на с55 ... просто поставил дрова на телефон... но!!! с китайским кабелем не работало !!! только с оригинальным ( из комплекта s55 )
а вообще моторолка с350 (с450 тоже) прекрасно справляются с GPRS... рекомендую
А кабель, купленный на рынке с наклейкой С55 подойдет? Через него прошивались и M55 и S55 и С55. Я слышал, что S55 от оригинального не прошивается. Значит мой - китайская подделка? 
|
офлайн
Admin_SADo-NET
Junior Member
|
|
|
41 |
20 лет на сайте Город:
|
вот именно этот и китайский! у оригинального в разъёме, что втыкается в телефон, ещё какие-то резисторы стоят...
если вы этим кабелем подключитесь к компу и поставити дрова на телефон, то у вас даже модем будет опрашиваться...но соединение не пойдёт--выдаст ошибку !!! ох и намучался я пока не нашёл у знакомого родной кабель от S55 ...
с USB кабелем вроде как работает...
недавно нужда заставила подключить инет через GPRS, в результате ошибка 734. я долго парился звонил в сапорт и когда нужда ушла, залез в нормальный инет и прочитав кучу тем хочу дать пару рекомендаций:
1. В дополнительной строке инициализации модема (GPRS) надо указать
AT+CGDCONT=1,"IP","wap.velcom.by"
AT+CGDCONT=1,"IP","web.velcom.by"
AT+CGDCONT=1,"IP","plus.velcom.by"
как писал REWREW выше и
2. Номер дозвона *99***1#
3. Фсе
Только после этого эта ошибка исчезла, незнаю почему но номер *99# - ошибка 734....
Кстати телефон ME45 - iонизирован, связь с ноутом через IRDA