не актуальжно
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
ухх .. Вы не шутите? Интересная ситуация для оооочень многих, интересно и мне тоже. Хозяйка конечно Ваша редиска, ИМХО если уже организовано ходят, то уж наверное законодательно что-то есть.
П.С. нуна чемоданчик какой завезти по прописке.
Облаву устроили чисто лишить очереди. Менты тут ни при чём. Зачем они припёрлись? Видать кто то напел, что хозяйка пропиской приторговывает.
Nataly_by:Возможно ли мне сохранить прописку и очередь на жилье?
Надо сначало знать по каким правилам очередь даётся, по по месту жительства(прописка) или месту пребывания(регистрация). Презик своим указом понапутал, что до сих пор не понятно метаморфозы с пропиской и регистрацией, или уже две системы стало. Раньше заставляли жить по месту прописки, а теперь живи где хошь, только регистрацию правильно оформляй, где живёшь - там и зарегестрирован.
НО!
Согласно подпункту 31.2 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565) граждане в случаях выезда на место жительства в другой населенный пункт снимаются с учета лиц с потребностью в улучшении жилищных условий (за исключением случаев, когда они стоят на учете лиц с потребностью в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, которые расположены в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых отношений).
Также Вы можете нарушать статью 23.53 КоАП - проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной
Nataly_by, Вы не в ту степь пошли. Причём тут найм. Речь идёт о прописке(регистрации). Я ж говорю, раньше при СССР Вас бы отловили и привезли бы силком жить в селуху, так люди обязаны были жить по месту прописки. Не хошь жить в селухе - меняй прописку. Для этого надо было поставить штамп о выписке из одного дома, а потом поставить штам о прописке в другом доме.
Ща сделали наоборот и нарекли регистрацией. Теперь если Вы не живёте по месту прописки, Вас силком выписывают и регистрируют, там где живёте. Делается ща всё на автомате, без промежуточной выписки. Проверте, наверняка в минском паспортном столе у Вас уже есть регистрация, ибо выписывать в никуда нельзя.
Вы подробности не рассказали, как Вас выписывали, чё давали, какие печати ставили? Ничё не ясно, какие действа проводили над Вами, может они не законные были. Какая-то путаница у Вас в рассказе.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33857 |
20 лет на сайте Город:
|
volkovysk:Nataly_by, Вы не в ту степь пошли. Причём тут найм. Речь идёт о прописке(регистрации). Я ж говорю, раньше при СССР Вас бы отловили и привезли бы силком жить в селуху, так люди обязаны были жить по месту прописки. Не хошь жить в селухе - меняй прописку. Для этого надо было поставить штамп о выписке из одного дома, а потом поставить штам о прописке в другом доме.
Ща сделали наоборот и нарекли регистрацией. Теперь если Вы не живёте по месту прописки, Вас силком выписывают и регистрируют, там где живёте. Делается ща всё на автомате, без промежуточной выписки. Проверте, наверняка в минском паспортном столе у Вас уже есть регистрация, ибо выписывать в никуда нельзя.
Вы подробности не рассказали, как Вас выписывали, чё давали, какие печати ставили? Ничё не ясно, какие действа проводили над Вами, может они не законные были. Какая-то путаница у Вас в рассказе.
Выписываться действительно не нужно, но сомнительно что где-то кого-то зарегистрируеют без его личного заявления, типа я хочу тут зарегистрироваться.
Это нормальная практика. Я так понял, вы прописались лишь для льготной очереди.
Но не живете там, следовательно вас снимут с очереди и все.
Сделано это было для того, чтобы левый народ нахаляву участки и квартиры около Минска не получал.
Другое дело, если вы родились по месту прописки, либо проживаете по месту прописки. Тогда никто вас с очереди не снимет.
paparazzo, да это понятно что её с очереди турнули. Не понятно, как её выписали в никуда. Она получается бомжиха теперь? Или сама не в теме и в исполком её приглашали очереди лишать, а не выписывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6206 |
16 лет на сайте Город:
|
Таких дел сейчас - ысячи. И слава Богу что дошли у кого-то руки до этого бардака.
Договор найма аннулируется как ничтожный, с очереди снимается, участок ( если был выделен ) - изымается.
Выписали, скорее всего, по прежнему месту прописки.
Nataly_by:Возможно предупреждение в первый раз, и штраф (повторно в течении года) за то, что не проживаю по месту регистрации.
Не понял, а за что штраф? Формулировка в деле какая? Нет такой статьи за то, что проживаешь не по месту прописки. Есть просто нарушения правил учёта и регистрации. И тут нарушение в том, что стали на льготную очередь не проживая в данной местности. Решается просто снятием с очереди и Вас обязательно выпрут с очереди, это негласное правило всей белоруской системы, так же как и в ЖЭСах, в законах одно, а на практике делают совсем другое.
volkovysk:Nataly_by:Возможно предупреждение в первый раз, и штраф (повторно в течении года) за то, что не проживаю по месту регистрации.
Не понял, а за что штраф? Формулировка в деле какая? Нет такой статьи за то, что проживаешь не по месту прописки. Есть просто нарушения правил учёта и регистрации. И тут нарушение в том, что стали на льготную очередь не проживая в данной местности. Решается просто снятием с очереди и Вас обязательно выпрут с очереди, это негласное правило всей белоруской системы, так же как и в ЖЭСах, в законах одно, а на практике делают совсем другое.
Мне, кстати, местная секретарь в исполкоме сказала давече, что с нового года будут учитывать при постановке на учет любое жильё на территории РБ.
Т.е. раньше я мог иметь квартиру в Минске, жить в Бресте, сдавать Минскую, снимать в Бресте и стоять на очереди в Бресте. Потом не прокатит. Кто что слышал по этому поводу?
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nataly_by:Одним из главных доказательств того, что я не проживаю по месту жительства, является выписка по мобильным переговорам (откуда я звонила - местоположение моего телефона и пр. - подробности на сайте компаний мобильной связи).
вот это вообще охренеть.... 
MD, осталось только изучить порядок выдачи мобильным оператором распечаки, вне уголовного дела..
aleshka, я вас умоляю, вы забываете в какой стране живёте. Выдадут просто по звонку.
Очень познавательно. Приятно поражен грамотным подходом со стороны государства.