Ответить
  • Nataly_by MemberАвтор темы
    офлайн
    Nataly_by Member Автор темы

226

16 лет на сайте
    пользователь #195312

Написать сообщение

226
    # 10 августа 2011 21:38 Редактировалось Nataly_by, 1 раз.

не актуальжно

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #254200

71
    # 10 августа 2011 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ухх .. Вы не шутите? Интересная ситуация для оооочень многих, интересно и мне тоже. Хозяйка конечно Ваша редиска, ИМХО если уже организовано ходят, то уж наверное законодательно что-то есть.

П.С. нуна чемоданчик какой завезти по прописке.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 августа 2011 03:01

Облаву устроили чисто лишить очереди. Менты тут ни при чём. Зачем они припёрлись? Видать кто то напел, что хозяйка пропиской приторговывает.

Nataly_by:

Возможно ли мне сохранить прописку и очередь на жилье?

Надо сначало знать по каким правилам очередь даётся, по по месту жительства(прописка) или месту пребывания(регистрация). Презик своим указом понапутал, что до сих пор не понятно метаморфозы с пропиской и регистрацией, или уже две системы стало. Раньше заставляли жить по месту прописки, а теперь живи где хошь, только регистрацию правильно оформляй, где живёшь - там и зарегестрирован.
    НО!
    Согласно подпункту 31.2 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565) граждане в случаях выезда на место жительства в другой населенный пункт снимаются с учета лиц с потребностью в улучшении жилищных условий (за исключением случаев, когда они стоят на учете лиц с потребностью в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, которые расположены в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых отношений).
    Также Вы можете нарушать статью 23.53 КоАП - проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

226

16 лет на сайте
    пользователь #195312

Написать сообщение

226
    # 17 августа 2011 09:18 Редактировалось Nataly_by, 1 раз.

))))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 августа 2011 12:26

Nataly_by, Вы не в ту степь пошли. Причём тут найм. Речь идёт о прописке(регистрации). Я ж говорю, раньше при СССР Вас бы отловили и привезли бы силком жить в селуху, так люди обязаны были жить по месту прописки. Не хошь жить в селухе - меняй прописку. Для этого надо было поставить штамп о выписке из одного дома, а потом поставить штам о прописке в другом доме.
    Ща сделали наоборот и нарекли регистрацией. Теперь если Вы не живёте по месту прописки, Вас силком выписывают и регистрируют, там где живёте. Делается ща всё на автомате, без промежуточной выписки. Проверте, наверняка в минском паспортном столе у Вас уже есть регистрация, ибо выписывать в никуда нельзя.
    Вы подробности не рассказали, как Вас выписывали, чё давали, какие печати ставили? Ничё не ясно, какие действа проводили над Вами, может они не законные были. Какая-то путаница у Вас в рассказе.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 17 августа 2011 12:43
    volkovysk:

Nataly_by, Вы не в ту степь пошли. Причём тут найм. Речь идёт о прописке(регистрации). Я ж говорю, раньше при СССР Вас бы отловили и привезли бы силком жить в селуху, так люди обязаны были жить по месту прописки. Не хошь жить в селухе - меняй прописку. Для этого надо было поставить штамп о выписке из одного дома, а потом поставить штам о прописке в другом доме.

Ща сделали наоборот и нарекли регистрацией. Теперь если Вы не живёте по месту прописки, Вас силком выписывают и регистрируют, там где живёте. Делается ща всё на автомате, без промежуточной выписки. Проверте, наверняка в минском паспортном столе у Вас уже есть регистрация, ибо выписывать в никуда нельзя.

Вы подробности не рассказали, как Вас выписывали, чё давали, какие печати ставили? Ничё не ясно, какие действа проводили над Вами, может они не законные были. Какая-то путаница у Вас в рассказе.

Выписываться действительно не нужно, но сомнительно что где-то кого-то зарегистрируеют без его личного заявления, типа я хочу тут зарегистрироваться.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6448

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6448
    # 17 августа 2011 12:56

Это нормальная практика. Я так понял, вы прописались лишь для льготной очереди.
    Но не живете там, следовательно вас снимут с очереди и все.
    Сделано это было для того, чтобы левый народ нахаляву участки и квартиры около Минска не получал.

Другое дело, если вы родились по месту прописки, либо проживаете по месту прописки. Тогда никто вас с очереди не снимет.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 августа 2011 13:04

paparazzo, да это понятно что её с очереди турнули. Не понятно, как её выписали в никуда. Она получается бомжиха теперь? Или сама не в теме и в исполком её приглашали очереди лишать, а не выписывать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

16 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 17 августа 2011 17:20

Таких дел сейчас - ысячи. И слава Богу что дошли у кого-то руки до этого бардака.
    Договор найма аннулируется как ничтожный, с очереди снимается, участок ( если был выделен ) - изымается.

Добавлено спустя 58 секунд

Выписали, скорее всего, по прежнему месту прописки.

офлайн

226

16 лет на сайте
    пользователь #195312

Написать сообщение

226
    # 17 августа 2011 20:26 Редактировалось Nataly_by, 1 раз.

)))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 августа 2011 21:13
    Nataly_by:

Возможно предупреждение в первый раз, и штраф (повторно в течении года) за то, что не проживаю по месту регистрации.

Не понял, а за что штраф? Формулировка в деле какая? Нет такой статьи за то, что проживаешь не по месту прописки. Есть просто нарушения правил учёта и регистрации. И тут нарушение в том, что стали на льготную очередь не проживая в данной местности. Решается просто снятием с очереди и Вас обязательно выпрут с очереди, это негласное правило всей белоруской системы, так же как и в ЖЭСах, в законах одно, а на практике делают совсем другое.

офлайн

226

16 лет на сайте
    пользователь #195312

Написать сообщение

226
    # 10 декабря 2011 21:39 Редактировалось Nataly_by, 1 раз.

))))

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 11 декабря 2011 00:06

Nataly_by, только в судебном порядке отменить решение.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6448

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6448
    # 11 декабря 2011 00:22
    volkovysk:

Nataly_by:

Возможно предупреждение в первый раз, и штраф (повторно в течении года) за то, что не проживаю по месту регистрации.

Не понял, а за что штраф? Формулировка в деле какая? Нет такой статьи за то, что проживаешь не по месту прописки. Есть просто нарушения правил учёта и регистрации. И тут нарушение в том, что стали на льготную очередь не проживая в данной местности. Решается просто снятием с очереди и Вас обязательно выпрут с очереди, это негласное правило всей белоруской системы, так же как и в ЖЭСах, в законах одно, а на практике делают совсем другое.

Мне, кстати, местная секретарь в исполкоме сказала давече, что с нового года будут учитывать при постановке на учет любое жильё на территории РБ.
    Т.е. раньше я мог иметь квартиру в Минске, жить в Бресте, сдавать Минскую, снимать в Бресте и стоять на очереди в Бресте. Потом не прокатит. Кто что слышал по этому поводу?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 декабря 2011 00:38
    Nataly_by:

Одним из главных доказательств того, что я не проживаю по месту жительства, является выписка по мобильным переговорам (откуда я звонила - местоположение моего телефона и пр. - подробности на сайте компаний мобильной связи).

вот это вообще охренеть.... :moderator:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 11 декабря 2011 00:41

paparazzo, так и есть, согласно нового указа

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 11 декабря 2011 02:03

MD, осталось только изучить порядок выдачи мобильным оператором распечаки, вне уголовного дела..

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 11 декабря 2011 10:34

aleshka, я вас умоляю, вы забываете в какой стране живёте. Выдадут просто по звонку.

• 153983 Member
    офлайн
    153983 Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #153983

Написать сообщение

169
    # 11 декабря 2011 10:54 Редактировалось 153983, 1 раз.

По ходу у меня накрывается очередь на участок....

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 11 декабря 2011 14:38

Очень познавательно. Приятно поражен грамотным подходом со стороны государства.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)