Euro, у меня аналогичная ситуация (этот вопрос + связанный с валютными картами для интернет-магазинов, что самое смешное, уже писали 2е письмо в налоговую - они пересылают в Нац.Банк, там это письмо проходит по 10 рукам, как сказали, они оставляют своё мнение по поводу этих платежей (наш основной вопрос), а затем выносят вердикт. судя по тому, что они шлют его 2й раз хер знает сколько, вечно задерживают, не могут внятно ничего сказать, и после сегодняшнего разговора с 2мя работниками нац.банка, которые не могут внятно ничего объяснить (но уже говорят, что по всем вопросам будет отказ (нельзя так делать, короче)), и посылают друг к другу за разъяснениями - сделали вывод, что мы залезли в довольно таки дырявое место в нашем законодательстве, которое никак не прописано, чтобы сослаться и отказать по конкретному пункту, упомянули запрет предоплаты (ведь по факту - предоплата). а на мой вопрос из п22.2 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ
30 АПРЕЛЯ 2004 Г. № 74
для проведения индивидуальными предпринимателями, находящимися за пределами Республики Беларусь, безналичных расчетов и получения наличной иностранной валюты в целях оплаты товаров (работ, услуг)
по факту - я не вижу, что ИП не может приобрести товар этой картой. может я конечно, не прав, далеко не юрист, но это просто смешно, когда НАЦ.БАНК пересылает из филиала в главный филиал, а там 5 или сколько-то специалистов больше МЕСЯЦА не могут дать ответ.
если я выеду в литву, и там по интернету куплю товар? начали что-то мямлить, опять сказали звоните в валютный отдел и дали номер. начал уже было набирать, но заметил, что я до этого как раз разговаривал с человеком по номеру, который мне дали... и тот меня направил меня к этому исполнителю. замкнутый круг, блин
в налоговой конкретно по вашему вопросу:
у меня даже был вариант такой - я всё организую, человек СО СВОЕЙ карты платит за товар, на мою карту падают % с продаж. в налоговой сказали - тупо платишь 8% (у меня УСН, 15 и 8 на разные виды деятельности) от выручки на срок подачи налогов (за 3 месяца), и вроде всё ок. это по плате налогов. но вот беда - нельзя всё так делать. если ты не продаёшь - за что тебе падают деньги? если услуги (пускай посредничество), то это уже предпринимательская деятельность - а она чёто там не предусматривает работу с валютными картами (тем более - нерезиденты), только через счета в банках и тд... короче, нихера в этой стране нельзя сделать по-человечески
короче.. много и сумбурно, но в целом - с картами полная