Всвязи с этим два вопроса:
1. Где взять тех мануал/книжку?
2. Где обслуживаться?
Всвязи с этим два вопроса:
2. Где обслуживаться?
3D_cyborg, В инете искал. Чой-то слабовато.
Может кто нибудь ссылочку полезную даст.
M-123, А как там цена - качество?
Кстати тотже вопрос относится к "Автоцентр XXL" что на Притыцкого 142
про xxl слышал как положительные, так и отрицательные отзывы, сам там не был и сказать что то однозначное не могу.
на одоевского цена на уровне среднего.
качество зависит от конкретного механика, как и везде. самый опытный там - личко сергей, к нему бы и советовал.
Guardin:Всвязи с этим два вопроса:
2. Где обслуживаться?
Никакой рекламы - из личного опыта.
Сам катался на НМС Accent'95, такую же машинку купил себе друг (по моему совету), ну а отцу купили Lantra'94.
Все машины обслуживались "у Юрия Петровича" (6446141):
умелец из ГСК, нах-ся за кольцевой в районе ул. Машиностроителей. Работает давно, на мой взгляд - достаточно качественно, специализация - почти исключительно НМС,
несколько слесарей на подхвате, подъемник,
много запчастей в наличии (ценник значительно ниже, чем на Одоевского, правда на 1-2 $ дороже, чем "у Гены" - 6503305)
фирменное диагностическое оборудование (сканер НМС Hi-Scan, которых в городе по пальцам можно пересчитать).
При мне делал гарантийное ТО на новых Сонатах (у него что-то типа договора с одним из дилеров)
На Одоевского делать ничего не приходилось, только кое-что покупал из запчастей, поначалу, по неопытности - очень дорого, т.к. работают через Москву.
Что делалось у Петровича:
на своей машинке - ничего, удачная попалась . Только периодически плавали холостые обороты, так Петрович присоветовал жидкость для очистки инжекторов Comma - все снимало как рукой.
на Лантре и Аccentе друга менялись маслосъемные колпачки (пробег 100-120 тыс.км), т.к. стало подъедаться масло. После замены - все О.К.
кроме того полное ТО (отцу оно обошлось с работой и з/ч что-то около 200 у.е. - все ремни, все фильтры, все тех. жидкости, тормозные колодки).
P.S. Все о чем выше говорилось было примерно 2 года назад.
А вообще о НМС остались самые приятные впечатления и у меня, и у отца, а дружок - катается до сих пор. НМС - много машины за небольшие деньги.
Я тож к Петровичу катаюсь. Менял пару сальников, ремни, колодки, шаровую. Машина - Лантра 92. Запчасти ходовые у него есть на складе, чего нет - подскажет, где искать. Цены сравнивал только с ХХЛ, сравнение не в пользу последних, в разы.
В последнее время попасть на подъемник - проблема. Очередь. Но он еще достраивает один гараж рядом, будет еще один подъемник.
Спасибо за советы
Опять же мануалов накачал
Правда что за трубка возле бачка стеклоомывателья (с нарисованным стеклоомывателем же) так и не понял
Belceller:А на заднее стекло не может быть?
Да нет вроде
По райней мере дворника на заднем стекле нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Все оказалось проще
Посмотрел повнимательнее - выяснилось, что бачок, который я принимал за бачок омывателя - это резервный бачок для охлаждающей жидкости из роадиатора.
А тот патрубок - и есть бачок омывателья
Guardin:Все оказалось проще
Посмотрел повнимательнее - выяснилось, что бачок, который я принимал за бачок омывателя - это резервный бачок для охлаждающей жидкости из роадиатора.
Бачек называется расширительным.
Самый интересный вопрос: Ты туда жидкость для стеклоочистителя не доливал?
Belceller:
Gustaf:Belceller:
Gustaf,
Тебе смешно, а вот человеку может оказаться не до смеха.
Спасать, пока не поздно.
Belceller:Gustaf:Belceller:
Gustaf,
Тебе смешно, а вот человеку может оказаться не до смеха.
Спасать, пока не поздно.
Слава богу - нет
Тока воду - пронесло
Новичкам везет
Guardin, А как сейчас уровень в этом бачке? И сколько ты успел залить воды?
Дело в том, что сама по себе вода не страшна, хотя конечно, лишняя накипь в водяной рубашке двигателю нафиг не упала. А вот концентрацию тосола ты мог сильно понизить. Так что перед холодами все ж смени ОЖ.
Belceller:Guardin, А как сейчас уровень в этом бачке? И сколько ты успел залить воды?
Дело в том, что сама по себе вода не страшна, хотя конечно, лишняя накипь в водяной рубашке двигателю нафиг не упала. А вот концентрацию тосола ты мог сильно понизить. Так что перед холодами все ж смени ОЖ.
Сейчас примерно половина Притом явно раствор
Воды залил около литра
А осенью обязательно поменяю
Спасибо за помощь