По приглашению коллег посетил встречу.
Мнение.
«Встречу» РИК проводил для «информирования». Поэтому был загруз на общие темы.
На встрече были в основном интеллигенты. Поэтому ожидать чего-то материального не стоило.
Так же были граждане помятого вида и синего цвета, которых специально обученные люди доставляют на такие мероприятия. Задача их: пускать пену изо рта, кататься по полу, оттренированным движением порвать на себе майку, а затем выбрать щуплого интеллигента и сказать заученную фразу: «чё, с**ка, памятников жалко! а я в г**не живу! я за снос, я те моргалы счас выколю!».
Подводя итоги «встречи»: « «инвестора» нет, мы сейчас готовим для «инвестора» площадку, а потом будем искать застройщика, ОО прошло в 2007-м году, всё согласовано».
Суть процесса: разгром исторического квартала. Всего таких объектов на Минск 3: проспект Независимости и ансамбль вокзала, Осмоловка, Тракторный завод. Разгром этих объектов идёт полным ходом.
Всё остальное «жильё» в городе – панельные бомжатники. После уничтожения памятников город можно закрывать.
Из истории: панельное жильё в (!) 60-х строили как (!) «временное». Нынче его вдувают как «элитное». «Во всём мире» кварталы многоэтажек сносят как рассадники криминала, наркомании, алкоголизма. В Минске ухоженные кварталы - громят, на их месте строят гетто. Добавить здесь нечего.