Всем Доброго времени суток. Начну с того, что появилась необходимость в приобретении автомобиля для семьи, но т.к. цена на нормальный новый автомобиль начинается от 20.000$
Сейчас начнут тролить, что можно купить Polo или Rio, но я считаю что это авто годится только для такси и срок жизни такого авто максимум 3-5 лет и никак не семейный автомобиль.
Было принято решение в поисках б.у. транспорта. Уже больше месяца мониторю объявления автоборахолки.
Площадка Onliner удобная для поиска, популярная и т.д. и т.п.
Но есть серьезные (как я считаю) недочеты.
В автомобильной барахолке люди не пирожками торгуют.
От состояния автомобиля зависит наша жизнь и тех людей которые находятся в транспорте на момент передвижения.
Ко всему прочему это сократит нам время на поиски подходящего транспорта. На доело, что тебя разводят. Это нам не малиновка и не жданики.
По этой причине хочу обратиться к Onliner. Для устранения недочетов.
1) Обязательная графа в объявлении - VIN-код транспорта.
Тогда будет возможность через интернет просматривать автомобиль (год выпуска, механическая коробка передач или автомат) и объём двигателя.
Большинство продавцов специально занижают год производства автомобиля (в объявлении 2011 год, а машина 2010 или 2009года.)
Было одно объявление где продавец указал 2010 год а машина реально была 2007 года.
Тоже самое с объёмами двигателей пишут 1.8; 2.0 а машины реальным объёмом 1.6-но к счастью таких объявлений мне попалось мало.
Благодаря вин коду если автомобиль из России можно просмотреть: был ли в ДТП, использовался ли как коммерческий транспорт, в залоги или нет. Одним словом, много чего полезного.
1) Убрать возможность отключения комментариев. Понятно, что есть тролли которым лишь бы написать всякий бред. Но таких в единицы (их видимо не особо интересует автомобильная барахолка),
плюс ко всему присутствует кнопка жалоба, где модератор может удалить на свое усмотрение спам или срач.
А в объявлениях у кого, написал правду, сразу удаляют свое объявление и тут же создают новое.
Из-за этих барыг. Про другому этих людей не назвать т.к. им лишь бы впарить свой металлолом.
Запретить создавать по несколько объявлений одной и той же машины.
И нужно запретить возможность каждый день удалять и заново создавать объявление.
Пример как я поехал смотреть машину:
Шкода СуперБ продавец отказался дать вин код по телефону, уверял что авто в идеале, с родным пробегом. Что-то около 80.000
Когда я приехал и ввел ВИН код авто база гибдд Росии показала 2 аварии и что транспорт был в коммерческом использовании.
Но продавец заявлял не бита не крашена и с родным пробегом. Я бы сразу написал отзыв, но его объявление от комментариев закрыто. И таких примеров очень много.
Давайте обсуждать эту тему, как и что улучшить.