Ляхтарат:
Я вам не про то, вы сравниваете память на 1750МГц производителя А и память на 2000МГц производителя Б, и приходите к выводу, что производитель Б лучше, потому что его память на 2000МГц держит свой номинал в 2000МГц, а память производителя А на 1750МГц не держит больше 15% сверх номинала. То есть заслуга Samsung в том, что память работоспособна на своей номинальной частоте, а недоработка Hynix в том, что их память не гонится больше чем на 15%?
Hynix еще в 2014 объявила о производстве памяти с номиналом 2000 МГц, и похоже что просто повысили напряжение до 1.55V имеющихся H5GC4H24AJR c номиналом 1.5V/1.35V.
Однако массово такой памяти до сих пор не припомню на видеокартах, на те же Pascal с GDDR5 идет Samsung (с номиналом 1.5V) вперемешку с Micron.
Так вот имхо заслуга в том, что пока Hynix сосредоточилась на дорогущей и далеко не массовой HBM, пытается хоть кому-то продать свою планарную 15нм TLC NAND, Samsung вовсю отоваривает производителей видеокарт и держит половину рынка SSD, первой доведя до коммерческой эксплуатации вертикальную NAND еще в 2014
Я не хочу сказать, что Hynix делает плохую память. Просто по сложившейся в голове картине по опыту, многочисленным обзорам и новостям они немного, но отстают от технологического лидера.
Ляхтарат:
Поставь её вместо Samsung - будет тот же 31 мегахеш/c.
Конкретно для завязанных на памяти алгоритмах при одинаковой частоте Samsung всегда давала наибольший хэшрейт, потом шли Hynix, потом догоняли Elpida, насколько я знаю дело в более низких таймингах.