собственно прошу поделиться кто и как отдыхает с детьми? Про себя всегда ездил на отдых сам без турфирм и по экзотикам типа ЮВА ...может кто-то отдыхал так же с детьми? Делимся впечатлениям...
собственно прошу поделиться кто и как отдыхает с детьми? Про себя всегда ездил на отдых сам без турфирм и по экзотикам типа ЮВА ...может кто-то отдыхал так же с детьми? Делимся впечатлениям...
Дети очень разные, соответсвенно опыт будет слишком уникальным, чтобы применять его к себе. Например, у меня сын с года отказался от коляски и с этого момента мой опыт в вопросах логистики вряд ли интересен тем, у кого ребенок предпочитает ту же прогулочную коляску, и наоборот.
Любой опыт уникален... Посиму тема стоит обсуждения...я вот для своих спиногрызами решил что в первый раз поеду на Балтику... Им будет год и три
У нас довольно большой опыт поездок с малышней на авто. Начинали с небольших расстояний, км 500, чтобы приучить их к продолжительному нахождению в машине, потом смело ездили по 2 000 в одну сторону.
Что я делаю для детей в машине:
-покупаю несколько новых небольших игрушек, которые выдаю постепенно
-по всем кармашкам сзади распихиваю книжки, рисовалки-находилки
-периодически включаем аудиосказки и песни, мультики
- если уже ничего не срабатывает, то с переднего сиденья показываю им кукольные представления
-для перекусов в авто берем только сухое печенье и простую воду, иногда компот, леденцы. Был плачевный опыт с соками - часто после них детей тошнит.
-пару рулонов туалетной бумаги, упаковка влажных салфеток, тонкие пеленки - можно подложить в автокресло, чтоб спинки не так потели, пригодятся на подстилку или уборку всяких неприятностей.
- несколько комплектов сменной одежды - максимально комфортной, если лето - то майки, шорты, туники, трусики, если зима - запасные тонкие куртки, штаны. Чем младше ребенок, тем чаще переодеваю в свежую одежду. Памперсами стараюсь не пользоваться, если жарко.
- аптечка с углем активированным, средствами от укачивания, от температуры и прочее.
- если дети расшалились - остановка на "попрыгать - побегать", еду (кушаем или в кафе, или - если это Беларусь , термос и домашние ссобойки) и туалет.
- стараемся так планировать маршрут, чтобы основная езда приходилась на время детского сна
Вот примерно так...Допишу, если что-нибудь забыла.
Делитесь своими хитростями и приемчиками, у каждого родителя их целый арсенал)))
пы.сы. На Балтике нам очень пригодилась компактная детская коляска, хоть дома дети давно от нее отказались. Но на пляж мы брали зонтик, коврики, палатку-ракушку - было удобно все это возить
Поучаствую и я в ветке. Со старшим начали ездить (летать) с 2-х лет, с младшим решили попробовать немного пораньше. в конце декабря съездили в Вильно на несколько дней. Небольшой вывод из поездки: с двумя детьми (у нас было 11 лет и 4 мес) лучше снимать двухкомнатные апаты, нежели номер в гостинице, пусть даже и в хорошей. Следующая поездка (немного подольше и подальше) планируем апаты.
Путешествуем без машины (часто самолётами), по опыту поездок со старшим с собой берём:
Аптечку (жаропонижающие колдеркс\фервекс, дромину от укачиваний, от аллергии, для жкт нифуроксазид и тд., спасатель или бетадин - от порезов и прочего, сосульки для горла, мазь типа доктор Мом для растираний и тд, ну и так по мелочи)
Средства от комаров: спрей для тела, фумигатор, гели после укусов комаров.
Эл. сушилку для обуви много места не занимает, а иногда нужна
небольшой удлинитель с тройником - иногда катастрофически не хватает розеток, в номере 1,2 а девайсов целая куча.
Мультитул (нож+набор инструментов в одном) - довольно востребован, даже открутить поменять батарейки нужен.
Иногда термос, кипятильник, в зависимости от времени года.
Счас уже походный набор немного изменится.
Acode, Ваш вопрос ввёл в ступор ветку , наверное никто не ездил.
Через неделю во второе путешествие, уже постарше, немного подальше и подольше чем первое.
Acode, Да думаю, проблем не будет. Дети уже относительно большие ,
Видел по одному каналу программу о круговом петешествии семьи с 3 детьми продолжительностью около года (2 близняшки около года, третий постарше), но это конечно перебор.
Счас, на отдыхе в Праге с семимесячным и 11-летним ребенком, потом возможно отпишу небольшой отзыв. Думаю с Вашими на летнем отдыхе полегче будет (хотя мое имхо, ЮВА для годовалых далековато, а Балтика непредсказуема по погоде).
Недавно прилетели. Немного по поводу дороги.
Минск Прага самолётом. Самостоятельная поездка 9 дней, если будет интерес, то немного напишу и о ней. Вначале о дороге:
Мой младший (7мес) дорогу перенес в принципе нормально, старший так вообще без проблем (летал много и на довольно большие расстояния с пересадками).
Дорога туда:
До аэропорта поспал, в аэропорту бодрствовал около трех часов, уже перед самым вылетом начал хотеть спать.
Решили немного продержать, чтоб в самолете заснул, (ну это мы так решили, а не он). Сели в самолёт, как только включились двигатели, началось соревнование, кто кого переорёт: мой сдался на минуте 20ой, ни соска, не бутылочка с питьём\едой не помогали. Заснул и дрых почти до самого конца полёта. Проснулся, когда выходили, почти час прошел на паспортном контроле и получении багажа.
Дорога до апатов: 40 мин автобус, и мин 15-20 метро опять прибило его, большую часть продрых.
Обратная дорога:
До аэропорта сон в метро\автобусе, в аэропорту опять бодрствовал, к самолету мы решили подготовиться заранее. Купили длинные желатинки в виде длинных змеек, червячков, и один большой чупа чупс, старались покупать менее ядовитых цветов, ранее такой гадостью не кормили. Как только сели в самолёт включили двигатели и малой приготовился свой двигатель включить. Сунули длинную змейку, он прямо офигел. Своими двумя зубами минут за 10 порвал змеюку на британский флаг. Глотать твёрдые куски не умеет убрали желатинку, вместо неё дали чупа чупс, офигел ещё больше желатинок, минут 10 обсасывал, ну под конец весь грязный заснул. К счастью, никакой аллергии после дороги не появилось. Прилетели проснулся, час погегекал на прохождении контроля и ожидании автобуса, потом в автобусе опять сон, такси и вот мы дома.
Вся дорога заняла около 8-10 часов в одну сторону.
matkiv,
Ну вы герои,настоящий квест пережили))))
Нам тоже 7 мес,скоро 8,ездили пока только по Литве,Вильнюс,Друскининкай
Вот на этой неделе планируем в Юрмалу и Ригу на машине
Со старшим куда только нас не носило,И Черногория,и Грузия,и Франция с Италией,и Турция,и Крым,Карпаты,Балтика,и даже Челябинск))))))в общем,спрашивайте тоже,расскажу
Хм. Дорога то понятно, но вот что делать в той же Праге, Вильнюсе, Риге, Париже днем и вечером с маленьким ребенком (до 3 лет).
Всегда привязан к графику сна, еды и т.д. Пешком особо не походишь. Ребенку нафиг не интересны соборы, мосты, архитектура, музеи и интересные места т.д. Одного не оставишь. Родителям тоже хочется сходить в ресторан, попить пива, оттянуться в клубе и т.д.
В 21.00 сразу спать?
Понятно что разные дети. У нас супермега активные.
Интересную картину наблюдали в Греции. Пришла пара с ребенком около годика-полтора. Они надули небольшой бассейн с крышей. Посадили его туда, дали каких-то игрушек, и он спокойно сидел там весь день и не ныл, не пытался выбраться, ничего не требовал. У нас этот бассейн был бы на 3,5 минуты. Понятно, что с такими детьми можно хоть в Австралию с 10 пересадками лететь.
Только вернулись с Тая, ездили без детей - 3 пересадки, много путешествовали. И с ужасом думаем как бы ребенок все это перенес. Но некоторые же возят...
3De:Хм. Дорога то понятно, но вот что делать в той же Праге, Вильнюсе, Риге, Париже днем и вечером с маленьким ребенком (до 3 лет).
Всегда привязан к графику сна, еды и т.д. Пешком особо не походишь. Ребенку нафиг не интересны соборы, мосты, архитектура, музеи и интересные места т.д. Одного не оставишь. Родителям тоже хочется сходить в ресторан, попить пива, оттянуться в клубе и т.д.
В 21.00 сразу спать?
То же, что и без ребенка. Ходить\ездить по интересным местам, в кафешки\рестораны, не вижу в этом особой помехи. Понятно, что маленьким детям действительно не нужно всё это, но какой вариант лучше?
1) Оставаться всем дома, так же как и обычно по выходным, часовая\двухчасовая прогулка, вот уж ходить в марте особо в Минске не где. потом у каждого свои дела, которые никак не закончатся , мама с ребенком, папа иногда с ним, старший брат очень редко (друзья, секции, компьютер и т.д., уж ему точно не очень то хочется с малым оставаться).
2) Оставить ребенка у родственников (если есть такая возможность), думаю ему будет так сказать не очень то и хорошо, для него уж лучше дома с мамой. Если же нет возможности, то никуда не ехать
3) Поехать всем вместе. Младший постоянно со всеми, ему и больше внимания, нежели чем дома, да и по нему было видно что всё время довольный.
Ну и по поводу моей поездки: да были какие то проблемы, некоторые сами решились, некоторые решались по ходу, непреодолимых - не было. Поездкой довольно доволен (если брать 100 бальную шкалу то на 80 ): в Праге посмотрели всё, что планировали за 8 дней, выезжали в Карлштейн. Самое главное - повезло в погодой, +12 + 16, дождь шел 2 раза и то ночью и рано утром.
Конечно есть определённые неудобства, но если появляется ребенок, то что в Минске, что в поездках ты их всё равно будешь испытывать.
У всех карапуз в 7 месяцев ненавидит автокресло?
Вроде уже 7 месяцев минимум раз в неделю катаемся в люльке, потом кресле. Но каждый раз это ад, так как включается и выключить нереально. Приходится останавливаться, на ручки, прогулка...
Самая максимальная поездка которая удавалась это 70 км в одну сторону. Планировали поездку на 300 км в одну сторону, но видимо придется отказаться....
Кто как справляется с такими ситуациями?
KillRib,
Может ему в кресле неудобно,что-то мешает?Какое у вас?
Наш тоже протестовал,но потом привык,правда,ездим мы чаще одного раза в неделю,бывает,и каждый день. На дальних расстояниях тоже может истерику устроить,но для нас это не повод отказываться от поездок.
KillRib Я обратила внимание, что ребенок лучше сидит в кресле, когда я сижу впереди рядом с водителем. Поначалу тоже капризничал когда рядом с ним сидела, как только пересела вперед перестал ныть, а занимался сам с игрушками или печенкой.
Может еще кресло быть неудобным для малыша. У нас в одном кресле спал час, полтора, купили другое спит в нем два, три часа. Ездили часто с года , раз в две недели 250 км к старшему сыну (учился в другом городе), всегда ехали во время дневного , ночного сна, так спокойнее и нам и ребенку.
slaviana30, кресло нормулль макси кози
strelec_, спасибо, попробуем супругу спереди посадить.
И в любом случае на сколько я понимаю кататься и привыкать нужно и карапузу к поездкам и нам его историкам...