у платы есть серьезная проблема связанная с перегревом процессора изза заводского дефекта - кривого крепления кулера процессора. решается заменой механизма крепления от любой другой подходящей мамки - там надо крепление на 4 дырки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
у платы есть серьезная проблема связанная с перегревом процессора изза заводского дефекта - кривого крепления кулера процессора. решается заменой механизма крепления от любой другой подходящей мамки - там надо крепление на 4 дырки
что за бред сивой кобылы? - юзал 2 года, так камень холоный шо айсберг, никаких дефектов ереплния, может у кого то в другом месте дефекты так нечего на плату пенять!
Gonzalos, в свое время их было продано под сотню штук. Проблема у некоторых была одна и та же - перегрев южника. Решалась дешево и просто - 40 мм кулер на радиатор моста. И работают исправно до сих пор. Ни с какими проблемами с сокетом не сталкивался.
Gonzalos:у платы есть серьезная проблема связанная с перегревом процессора изза заводского дефекта - кривого крепления кулера процессора. решается заменой механизма крепления от любой другой подходящей мамки - там надо крепление на 4 дырки
Есть такая проблема, но скорее всего это из-за кривого биоса. Т.к. проблему решил понижением питания на процессор
Может кто сталкивался, реально ли работает файр-вайр на задней панели или мне не повезло. Танцы с бубном не помогли, пришлось ставить пи-си-айную плату для захвата с камеры. Биос прошивал всеми версиями. Или есть какие нюансы для запуска? Спасибо.
Какие на неё процы пойдут? Только сокет АМ2 или АМ2+ то же станет?
Если только АМ2, то AMD Athlon X2 Dual-Core 6400+ это потолок?
ibalet:Какие на неё процы пойдут? Только сокет АМ2 или АМ2+ то же станет?
Если только АМ2, то AMD Athlon X2 Dual-Core 6400+ это потолок?
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2607 - сами гляньте, с новой версией bios эта мать понимает практически все современные процессоры
Возник вопрос с процессором Phenom II X4 955 а именно с шинай HyperTransport 4 GT/s.
Мать GA-M56S-S3
(Note) If you install an AMD AM3/AM2+ CPU on AM2 motherboard, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200 MT/s) to HT1.0 (2000 MT/s); however, the frequency of AM2+ CPU will not be impacted.
(Примечание) При установке AM3/AM2 + AMD процессора на материнской плате AM2, частота системной шины будет понижена с HT 3.0 (5200 MT / с) до HT1.0 (2000 MT / с), однако, частота процессора АМ2 + никак не скажется.
В чем я проиграю с этим процессором? Он будет работать не на всю мощность?
Являюсь счастливым обладателем данной платы, и так же есть желание поставить на неё X4 Феном, и меня тоже очень интересует "в чём подвох"-"(Примечание) При установке AM3/AM2 + AMD процессора на материнской плате AM2, частота системной шины будет понижена с HT 3.0 (5200 MT / с) до HT1.0 (2000 MT / с), однако, частота процессора АМ2 + никак не скажется.", то есть проц не сможет работать на полную? И если да то насколько медленнее он будет по сравнению с матерью на AM3 сокете?
000чел000, номинально - да, процессор не будет оперировать данными по внутренней шине на полной скорости. Фактически же - много не потеряете, по крайней мере на глаз это не будет заметно никак.
vic.12, когда же вы уже клавиатуру наконец-то "зломите" со своими детскими советами и перестанете их давать?
vic.12, мне с вами объективно обсуждать нечего, вы мягко говоря не в теме и не совсем адекватны, раздавая советы направо и налево, при этом не имея никакого опыта и знаний, кроме видимо пары прочитанных где-то случайно статей. Дойдут руки - продемонстрирую различия в производительности В40 на 3,6ГГц на N68С-S UCC и GA-770T-UD3 при остальном одинаковом железе. Задумайтесь: своими дурацкими советами вы со своей невысокой колокольни вводите людей в заблуждение, провоцируя на ненужные покупки. Ваши технические перлы умиляют, а ваши потоки сознания потом содержат вот что: Редактировалось vic.12, 10 раз(а).
И таки да, с Zambezi получилось все не так сладко, как пели маркетологи AMD. Даже отложенный практически на полгода запуск не помог довести "революционную" архитектуру до конкурентоспособности.
vic.12, хорошо, завтра будет "о чем". Сравнение В40 на приведенных мамках с GTX550 Ti и DDR3-1333 4Gb сгодится? Результаты для N68С-S UCC будут взяты отсюда.
vic.12, вы на самом деле такой или прикидываетесь и толсто троллите? У процессоров под АМ3 контроллер памяти поддерживает как DDR2, так и DDR3.
vic.12:тестируй посмотрим ,только тестируи не так как карточки. на фото 560 а тестируешь550
Еще раз фото для альтернативно одаренных. Да, размазалось, но по-моему видно, что это GTX550 Ti. Написано же, любой скриншот по первому требованию. Какой дать, чтобы вы убедились что это именно GTX550 Ti если со зрением проблемка?
И сравнивать я собираюсь не старую АМ2 и АМ3, а еще лучше, древнюю NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a c AMD770+SB750. Спецификации по HT для нее сами найдете или тыкнуть носом? Пока же можете ознакомиться с обзором материнской платы ASRock N68-S, там есть прямое сравнение производительности HT1.1 (2000 МТ/с) c HT3.0 (5200 МТ/с) на процессоре Athlon II X2 215. Разницы нет, в теории на топовых процессорах могла бы быть до 10%. Желаете продалжать выставлять себя клоуном-"спицаалистам"?
Сравнение производительности сделаю ближе к вечеру.
vic.12:P.S умник, не надо редактировать нормально с номинально!!!тебе минус как профи
По-моему вы все-таки даже больше чем не в теме. При тестировании карточек всегда используют топовые процессоры, чтобы ни одна карточка в него не упиралась. Я взял тот что был под рукой, разлочил 4-е ядро и разогнал из тех же соображений.
000чел000, не слушайте "граматея", аргумент
vic.12:нашел бапки на проц найдеш и на мать,бо зломишь.
не от большого ума дан.
vic.12, получите, распишитесь:
Результаты для N68C-S UCC взяты отсюда, все железо то же, поменялся только БП, настройки качества всех бенчмарков идентичны.
Ну а теперь у вас два пути. Продолжать упёрто рассказывать сказки что я не так и не то тестирую, или выполнять обещание:
vic.12:bilet, если мать AM2 старушка будет почти соответствовать AM3.AM3+.я в минусе,больше ни одного совета,
Есть еще вопросы? Хотя как обычно найдете к чему придраться...