поставил переадресацию по недоступности с номера мтс на номер лайф.
на телефоне с сим-картой лайф никак не показывается вызов переадресованный или прямой. телефон нокиа е50.
скажите кто пробовал, у всех так?
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
Автор темы
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
поставил переадресацию по недоступности с номера мтс на номер лайф.
на телефоне с сим-картой лайф никак не показывается вызов переадресованный или прямой. телефон нокиа е50.
скажите кто пробовал, у всех так?
У меня всегда показывает, что вызов переадресован. Исключение, если вызов на карточку с которой переадресация внутрисетевой. Телефон - н78
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
Автор темы
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
LEXX©, не понял про исключение, это как, можно подробней?
кстати заработало. недели две уже все нормально показывает.
Ну у меня не наказывает, что вызов переадресован если в телефоне стоит мтс и на этот номер стоит переадресациа с моего основного номера мтс, а абонент звонит мне на основной номер, тоже является абонентом мтс.
Короче, масло масленное.
если я точно уверен, что не устанавливал переадресацию ни на один из номеров и не пытался включить вам звонили или голосовую почту, почему у меня включена п\а по недоступности на +375259850986 (симку недавно распечатал и активировал для инета 500) ? отключить легко, но дело принципа...
upd пришла смс "вам звонили" с номера 985. значит, это оно и активировали автоматом. но
Кто звонил?
Услуга «Кто звонил?» временно не предоставляется.
Вместо услуги «Кто звонил?» абонентам life будет бесплатно автоматически добавлена услуга «Голосовая почта»
upd2 блин, это всего лишь голосовая почта
Xitroff, это переадресация на голосовую почту, включена по ходу по умолчанию всем новоподключающимся абонентам вместо "кто звонил"
Xitroff:если я точно уверен, что не устанавливал переадресацию ни на один из номеров и не пытался включить вам звонили или голосовую почту, почему у меня включена п\а по недоступности на +375259850986 (симку недавно распечатал и активировал для инета 500) ? отключить легко, но дело принципа...
upd пришла смс "вам звонили" с номера 985. значит, это оно и активировали автоматом. но
Кто звонил?
Услуга «Кто звонил?» временно не предоставляется.
Вместо услуги «Кто звонил?» абонентам life будет бесплатно автоматически добавлена услуга «Голосовая почта»
на данный момент у всех подключена голосовая почта, смс с номера 985 приходят тож с гол.почты!!!!!!!!!!!!!!!!
Подключался неделю назад на "Простой лайф". Для меня тоже было шоком подключение голосовой почты по умолчанию - никто об этом не предупредил, пару раз люди, пытавшиеся "кинуть маячок" с МТС, попадали на деньги, мне же эта услуга 100 лет не нужна, кому надо срочно связаться со мной, отправит sms. Еще хуже то, что мне часто звонят родственники из России и Украины, а трубку я поднять могу не всегда, да и телефон может оказаться вне зоны действия сети. Отключение переадресации через меню телефона не помогло. В справку ни в 909, ни через 909-09-09 не дозвонился, в меню 909 нужного пункта найти так и не получилось. Но на life.com.by нашел способ отключения этой гадости - *120*2*2# - через несколько часов голосовая почта была неактивна. Не знаю, получает ли оператор что-либо от входящих звонков из других сетей, если получает, то, похоже, лайф пошел по пути МТС с его "Эфиром", опускающим на деньги при случайном нажатии на клавиши телефона. "Эфир" на МТС без проблем отключается по заявлению в офисе, но об этом знают далеко не все. С голосовой почтой у Life - аналогично.
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1700 |
18 лет на сайте Город:
|
Не знаю, получает ли оператор что-либо от входящих звонков из других сетей, если получает, то, похоже, лайф пошел по пути МТС с его "Эфиром", опускающим на деньги при случайном нажатии на клавиши телефона
конечно получает, как за любой другой звонок із другой сети. И я тоже получаю бонус за входящий, даже если абонент слушал автоответчик. Поэтому от такой удобной услуги отказываться не собираюсь
У меня подключалась-отключалась легко, не знаю... А вот эфир дебильный - стоит переставить симку в другой аппарат как снова активизируется. В офис из-за этого тащиться и стоять полчаса неохота.
krapachino_:конечно получает, как за любой другой звонок із другой сети. И я тоже получаю бонус за входящий, даже если абонент слушал автоответчик. Поэтому от такой удобной услуги отказываться не собираюсь
А Вы никогда не матерились про себя, когда звонили с мобильного на домашний с АОН, и не дозванивались??? Подумайте...
То, что это уже не первый раз. И что, мне каждый день по несколько раз на день лазить на life.com.by, чтобы успеть вовремя набрать *120*2*2# пока мой отец, звонящий из-за границы, не попадет на деньги???
Они заколебали! У моей тещи ОТКЛЮЧЕННАЯ голосовая почта включилась сама собой, так меня саппорт еще и дураком выставил. Еще один гудок с этого паровоза и состав тронется я поеду подключаться на велик.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
А то что, у меня теперь постоянно по недоступности включено переадресация на голосовую почту и отменить это я не могу!
Получается, если буду в роуменге и не доступен получу счет за переадресованый вызов в Беларусь!? Молодца... дешевый роуминг от лайф?
LEXX©, если ты недоступен, то вызов не выходит за пределы РБ, следовательно никто ни на что не попадет
ОН НЕ ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ РБ А ВХОДИТ В НИХ ТЕМ САМЫМ ОБЛАДАТЕЛЬ ПОПАДАЕТ НА ДЕНЬГИ...