Andrei 9564:
Всем привет! Хотел бы узнать вот что! Подходит время в частном доме накрывать крышу, я, обзванивая всех торгашей, столкнулся с такой проблемой! Вообще изначально я хотел накрывать ондулином, так как меня он устраивает и по цене и по внешнему виду, да и чем ещё накрывать, чтоб недорого получилось!? Так вот продавцы в большинстве склоняют меня к металлочерепице, обосновывая это тем, что мол это не на много дороже, но зато долговечнее и что ондулин, это тот же рубероид, только более качественный, и что через лет 10 мне придётся его менять, так как он потеряет цвет и свои свойства! Сказали ещё, что сейчас учащаются случаи, когда люди по прошествии недолгого времени перестилают крышу как раз из-за этого! Вот и поставили меня в тупик!!!! Поэтому если у кого есть информация способная подтвердить или опровергнуть их(продавцов) мнение, напишите! Заранее спасибо!
Привет, Andrei 9564!
Сам накрывал крышу 3 года назад в доме, столкнулся с тем же вопросом.
И собственно на тот момент пришел к выводу, что по цене/качеству металлочерепица была луДшим выбором!
1. Все таки - ондулин - это твердый рубероид, и хрен его знает как он себя поведет в белорусской зиме.
К слову у нас на поле стоят дома с ондулиновыми крышами по 5 лет, и ничего плохого пока не случилось.
2. Гибкая черепицы - это воопще развод лошков на бабки - как по мне. Это тот же рубероид ...
И я вижу только одно оправдание такой крыше - если форма крыша нестандартна - например круглые купола!
(к слову монтаж металлочерепицы дешевше ... и как то попроще чем ондулина - это если конечно же мастеров по крышам брать в расчет, а не тех горе строителей - которые умеют все! ).
3. Еще вариант цементная черепица (например у забудовы есть) - крыша сама по себе неплохая.
И на первый взгляд самая дешевая по материалу ...
Но у нее есть два но. Сама стропильная система д.б. усиленной (лучше железной!) ...
И монтировать ее должны спецы, кот. не раз работали с такими крышами - ибо уже через месяц будет жопень с этой крышей
4. Остальной шлак - а ля типа соломенных крыш и иже с ними разводов на бабло ...
Я и упоминать не желаю - единственно - это типа не как у соседа ... и декоративно
И еще ... в опщем кто ищет тот всегда найдет
+ имей ввиду ... если ты все же остановишься на металлочерепице ... то знай.
Если тебе строители болгаркой будут ее резать - то может так получиться, что и через 3-5 лет тебе придется перекрывать металлочерепицу - она тупо у тебя просто сгниет!
Я к слову так бригаду-кровельщиков себе и искал - "контрольным вопросом" - чем режем?
Ответ - болгарка - автоматически посылал таких горе кровельщиков на...й