Дом вырос уже высок.
Соседи! Отзовитесь!
|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, Marisabell! Будем соседями. Случайно нашел Вашу тему. Буду 16 января на стройке, сделаю фото.
Как и обещал, выкладываю актуальное фото. Присоединяюсь к Marisabell в поиске соседей!

|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
ОЧЕНЬ РАДА СОСЕДУ -ПРИВЕТ! ЕСТЬ ЛИ У ВАС КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕМ ДОМЕ? СЛУХИ ХОДЯТ БУДТО СДАВАТЬСЯ В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ БУДЕТ С ОТДЕЛКОЙ?
и О ДЕТАЛЯХ- В ПЛАНЕ БЕЗ ОТДЕЛКИ- БУДУТ ЛИ ПЛИТЫ И САНТЕХНИКА?
СПАСИБО.
Дело в том, что последнее собрание членов нашего ЖСПК было летом. Голосовали за/против отделки. Перевес был на стороне ПРОТИВ. Потом осенью дополнительно вызывали в Минскпромстрой и еще раз на бумаге регистрировали за/против. Результатов этого опроса не знаю. Плохо, что давно не было собрания. Мы могли бы сообща решить, на чем не стоит экономить: окна, батареи отопления, входные двери и др. Это все нужно было обсудить и поставить качественное. Но будет как всегда - ушлый председатель ЖСПК сделает так, как ему выгодно. По поводу отделки я немного недоумеваю. Еще далеко до начала строительства, когда я решал строиться или нет в этом доме, мне в Минскпромстрое однозначно говорили: "дом БЕЗ ОТДЕЛКИ". Кредит я получил тоже "безотделочный". И меня это абсолютно устраивает. Хотя на одном из первых собраний председатель имел неосторожность сообщить, что в сумму договора входят отделочные работы и при их невыполнении часть денег будет нам возвращена. На последнем собрании он пытался уйти от прямого ответа, есть ли в сумме договора отделка. Сказал, что вообще-то никто не знает окончательную стоимость метра в квартире. Она может быть и ниже, и выше указанной. Также сообщил, что в сумму договора заложено 15% инфляции. У меня где-то есть телефон председателя. Коль он не собирает нас, можем звонить ему. Будет рассказывать каждому в отдельности, это его работа тоже ![]()
Эх поздно вы создали тему. Мог бы вести онлайн новости с объекта вам с 1 по 16 эт. ![]()
|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
Да и нас безотделочный вариант устраивает более чем.
Более того-слегка в панике-придётся сдирать их обои-работы больше.
|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
:Favourite:, может у вас есть возможность вести репортаж и внутри помещений?
Знаю, что на сегодняшний день включено отопление там, где застеклены окна.
Сами окна не самые плохие КВЕ. Радиаторы тоже радуют глаз.
|
офлайн
Marisabell
Junior Member
Автор темы
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
:Favourite:, приветствую! Я так понял, Вы тоже строитесь в этом доме? Будем соседями!
Marisabell. Вы меня приятно удивили - не все так плохо оказывается! Возможно я не прав про "ушлого" председателя. Его зовут Михаил Яковлевич - 6505285 (Velcom). Бухгалтер Тамара Михайловна - 283-15-74 (город)
Привет. Натолкнулась случайно на темку. Позвольте присоединится к вам. Мы тоже строимся в этом доме. В конце января нам даже удалось походить по своей квартире и по фотографировать. (3-комн.)

Привет, Natasha14! Вы выбрали удачный ракурс - дом смотрится гораздо интереснее на Вашем фото! Сегодня звонил в Минскпромстрой. Бухгалтер сказала, что дом СДАЕТСЯ В МАРТЕ БЕЗ ОТДЕЛКИ.
Привет всем. 22 разговаривала с председателем. Сказал, что если без отделки, то сдача дома планируется в марте.Исполком подписал документы без отделки, ждут решения мин-ва архитектуры. Если мин-во не даст добро "без отделки", то будут делать
. Лифты уже установили, но все равно, даже если по документам дом сдадут и в марте, раньше июня-июля врядли получим ключи, т.к. благоустройство территории и фасад - май-июнь. На мой вопрос стоимость 2,600,000 - это окончательно или за ремонт может еще придется и доплачивать
, начал темнить. Говорит 15 февраля подали на утверждение окончательную стоимость метра, к концу февраля должны утвердить. Вы говорит заплатите, а мы потом их вернем.
Обещался в марте провести собрание. Таки может прежде чем требовать от людей деньги, выяснили бы все вопросы, провели бы собрание и довели бы всю информацию до нас, а потом бы требовали доплатить
или не доплатить:wink:, что конечно же приятней
Согласен, ждем собрания. Кстати в Минскпромстрое сказали, что в связи с увеличением коэффициента с 0,9 до 1,0 в банке можно пересчитать сумму льготного кредита в сторону увеличения. Нужно обратиться в банк.