Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

sunr1se,
в 105 перепутали и приняли 2 заявления на одну и ту же квартиру. Т.к. мое заявление было позже подано, вот они и поменяли
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня в договоре написано 33,72 и номер квартиры 133. Чет вы меня совсем запутали
Violetta24,
все правильно!
посмотрите план этажа. Две квартиры по обе стороны от лифта 33,67 м.кв., у них балкон чуть меньше. Так что наши квартиры точно не возле лифта ![]()
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
15 лет на сайте Город:
|
vona2000, ну блин дорогой у них дом вышел.
Реально дорогой - если рапортуют о себестоиости в 500-600 у.е. для панелек, то для ненуждающихся метр здесь на момент выхода декларации стоит 1100 у.е.
Поэтому и отказных куча. Если кому надо в этом доме нормальная квартира - то варианты появятся после 15 апреля, мне так кажется.
Некоторые люди поняли наверное, что лучше тут не строится вообще пока.
Ликвидность нашего жилья снижется - конкретно нашего дома она ниже среднего. Так что я прогнозирую 15% отказов после срока первого взноса.
Violetta24, давай я те скажу - у тебя квартира с восточной стороны! она дальняя на площадке.
МоbilеNet,
я спросила почему наш дом такой дорогой, оказалось из-за подвода коммуникаций, которых надо в 1,5 раза больше, чем не в малосемейках.
конечно дорого, но что поделаешь. В 105 не идут на уступки. Если уже написал завление на одну квартиру, считай все - не поменяют ни этаж, ни дом. Им же лишняя работа, а желающих огромное количество. ![]()
|
офлайн
serega-igorevich
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:vona2000, ну блин дорогой у них дом вышел.
Реально дорогой - если рапортуют о себестоиости в 500-600 у.е. для панелек, то для ненуждающихся метр здесь на момент выхода декларации стоит 1100 у.е.
Поэтому и отказных куча. Если кому надо в этом доме нормальная квартира - то варианты появятся после 15 апреля, мне так кажется.
Некоторые люди поняли наверное, что лучше тут не строится вообще пока.
Ликвидность нашего жилья снижется - конкретно нашего дома она ниже среднего. Так что я прогнозирую 15% отказов после срока первого взноса.
Подскажите а есть где то дешевле на этот метраж,и еще с отделкой?![]()
serega-igorevich, вот недавно 6 масюковщина вышла - мапид 40,62 метров получалась по цене нашей 33,72 мдк тоже с отделкой
но вы же видите, что у нас здесь дороже, хотя есть плюс - свободно можно выбрать, а не писаться в списки и толпиться потом у калитки
|
офлайн
serega-igorevich
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:serega-igorevich, вот недавно 6 масюковщина вышла - мапид 40,62 метров получалась по цене нашей 33,72 мдк тоже с отделкой
но вы же видите, что у нас здесь дороже, хотя есть плюс - свободно можно выбрать
Не в курсе-цена та же для нужд или ненужд???И почему не отказаться от этого дома и написать заявление на тот???
serega-igorevich, вы видимо с луны свалились. Чтобы написать на то, нужно вписаться в список и отмечаться каждые 2 недели.
там вобщем определнные сложности с попаданием в число написавших. Хотя сложности не таие уж и нерешаемые.
|
офлайн
serega-igorevich
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:serega-igorevich, вы видимо с луны свалились. Чтобы написать на то, нужно вписаться в список и отмечаться каждые 2 недели.
там вобщем определнные сложности с попаданием в число написавших. Хотя сложности не таие уж и нерешаемые.
Видимо что то я не понимаю!??Как я знаю система такая пришел в 105 и спросил какие варианты имеються на строительство жилья?если деклорация вышла то вы имеете право написать заявление на участие в долевом строительстве!или меня не пустят в 105 каб. те люди которые стоят возле кабинета??)))И как я знаю МС никакого отношения не имеет к той очереди которая стоит где то ТАМ на улице???
serega-igorevich, всё верно. Но что-то я не видел ещё никого кто бы просто дал этому Денису по морде.
В МС случались драки возле калитки... но между теми кто был в списках и кого не было.
Например в сравнении этих 2-х домов - рыночная цена вопроса от 6 тысяч у.е. (столько на этом доме вы теряете по сравнению с предыдущим). Так что если есть возможность обеспечить силовое прикрытие вдень выход декларации хотя бы за тысячу - то вперед.
|
офлайн
serega-igorevich
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:serega-igorevich, всё верно. Но что-то я не видел ещё никого кто бы просто дал этому Денису по морде.
Не видел и не знаю никого Дениса!!!:spy:Подскажите декларация вышла на тот дом про который вы говорите???И на какой улице находиться этот дом???Я считаю что наш дом обходиться дешево около 35 тыщ убитых енотов,тяжело найти за такие деньги себе жилье да еще в расрочку, вторичное жилье в какой нибудь хрущевке где кухня 4.5 кв а комната 15 кв со старой сантехникой старт от 40 тыщ!!!!
|
офлайн
BenNeLaden
Senior Member
|
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
не совсем понял про 33,72 и 33,67кв.м. - в 105м утверждали, что все квартиры абсолютно одинаковые (за исключением однокомнатных, которые больше 40кв.м.)
МоbilеNet,
Так то оно так, но вот где горантия что на новый дом дудт 5% кредит, если конечно с ним строиться, а на 18 дом обещают дать.
Хотя поживем увидим.
sunr1se, если дадут нуждающимся, то и строительство не затянется и всё будет ок.
Большой плюс у кого деньги имеются (обычно здравомыслящие экономисты советуют 50% всегда иметь денег на строительство) - дадут заработать на разнице процентных ставках между депозитами и кредитом.