Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 28 января 2010 13:57

я так понимаю нам будут предлагать как основной вариант присоедениться к уже созданному ТС 168 дома (как я слышал все корпуса там обслуживаются одним ТС). есть ли у кого-нибудь информация как у соседей с удовлетворенностью от работы этого самого товарищества

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 28 января 2010 14:30
    wilson:

Как далеки люди от понятия ТС... Советую почитать всем закон "О совместном домовладении" и типовой устав ТС перед собранием.

Ledakol, ЖЭС или ТС - это не способ управления. Способ вам уже выбрал застройщик - это ТС. А вот кто будет обслуживать ваш дом - по договору ЖЭС или будет собственный штат, вот тут вы вправе выбирать

Уважаемый, про то, что ЖЭС или ТС - это способ управления, тут никто и не писал!

Это - организации по эксплуатации и обслуживанию жилого фонда. Это вам к сведению. :znaika:

niknov:

я так понимаю нам будут предлагать как основной вариант присоедениться к уже созданному ТС 168 дома (как я слышал все корпуса там обслуживаются одним ТС). есть ли у кого-нибудь информация как у соседей с удовлетворенностью от работы этого самого товарищества

Наверное, как в сообщения TV времен 80-х: "... с чувством полного и глубокого удовлетворения..." :D

[4.7]
  • niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 28 января 2010 14:41

ну может тогда имеет смысл идти по пути наименьшего сопротивления и присоединиться к тому что уже есть?

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 28 января 2010 16:54

Уважаемые соседи! Есть некоторая информация по вашему дому :

во-первых, ТС 168 дома Вас (впрочем, как и нас) обслуживать не будет, (скорее всего эта функция будет возложена на ЖЭС)

во-вторых, вчера представители некоторых обслуживающих организаций были на Вашем объекте с целью осмотра мест общего пользования. Качеством указанных помещений остались не удовлетворены...

• niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 28 января 2010 17:27

спасибо за новости

во как, не хотят нас принимать на баланс :(

• supersonic_serg Neophyte Poster
    офлайн
    supersonic_serg Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #216971

Написать сообщение

25
    # 28 января 2010 18:05
    3De:

supersonic_serg, а расскажите, по какому телефону вы дозвонились до Минскстроя?

По телефонам 227-52-36 и 226-03-01 это сделать нереально, т.к. они просто не берут трубки уже недели 2 примерно.

По любому вопросу приходиться ездить лично к ним.

Дозвонился как раз-таки по одному из указанных телефонов после долгих попыток (было либо занято, либо трубку не брали).

Вот собираюсь завтра к ним заглянуть.

Новости расскажу;)

• Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 28 января 2010 19:15

Ledakol, +1

а обязательно он должен быть жильцом дома ? вроде нет

Уговорили бы wilson на вторую должность.. в принципе Минск маленький , почему бы и нет... :super:

вроде можно , главное , чтобы человек был в теме

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 января 2010 08:33
    Mikolayya:

Ledakol, +1

Уговорили бы wilson на вторую должность.. в принципе Минск маленький , почему бы и нет... :super:

Посмотрите дома 168 - корпуса 1-2. Знаю их управляющего, доводилось беседовать на профессиональные темы (обслуживание дома). Территории благоустроены, огорожены (только игровые площадки, без автостоянки), стоят системы видеонаблюдения во дворах. Советую присоединиться к ним, чем идти своим путем.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 29 января 2010 09:42
    niknov:

ну может тогда имеет смысл идти по пути наименьшего сопротивления и присоединиться к тому что уже есть?

Конечно, надо будет искать самые простые варианты. Так все всегда и делают!

kalibrii:

Уважаемые соседи! Есть некоторая информация по вашему дому :

во-первых, ТС 168 дома Вас (впрочем, как и нас) обслуживать не будет, (скорее всего эта функция будет возложена на ЖЭС)

во-вторых, вчера представители некоторых обслуживающих организаций были на Вашем объекте с целью осмотра мест общего пользования. Качеством указанных помещений остались не удовлетворены...

Как уже говорилось в соседней ветке - без конкретики что-то слабо верится.

SergeKSS:

Наверное, коридоры слишком большие - много убирать придется уборщицам...

Mikolayya:

Ledakol, +1

Уговорили бы wilson на вторую должность.. в принципе Минск маленький , почему бы и нет...

Конечно не обязательно свой. Даже наоборот - не надо своего, а то начнет свою квартплату на всех раскидывать :D

Надо какого-нить толкового директора ЖЭСа переманить... :super:

[4.7]
  • kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 29 января 2010 10:45

Уважаемый Ledakol, какая конкретика Вам нужна? Протоколы, утвержденные членами комиссии, акты осмотра помещений? Да...К сожалению эти документы предоставить не могу...Но то что мне сказали довела до Вашего сведения. Не утверждаю, что это 100 % достоверная информация, как впрочем и любая другая, размещенная на форуме...:)

Надо какого-нить толкового директора ЖЭСа переманить...

Ну толковых не так уж много...Да и те вряд ли покинут насиженные гнездышки (хотя смотря как заинтересуете).:)

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 29 января 2010 10:51
    kalibrii:

Уважаемый Ledakol, какая конкретика Вам нужна? Протоколы, утвержденные членами комиссии, акты осмотра помещений? Да...К сожалению эти документы предоставить не могу...Но то что мне сказали довела до Вашего сведения. Не утверждаю, что это 100 % достоверная информация, как впрочем и любая другая, размещенная на форуме...

Речь идет сугубо о том, что якобы "качество помещений общего пользования не удовлетворительное" - вот и возникает речь о конкретике: в чем именно эти минусы?!

А то так - в общем - можно обо всем говорить. Мол, качество ЛЮБОГО дома в Минске да и в Беларуси не удовлетворительное... :wink:

[4.7]
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 29 января 2010 11:04

Когда я подписывал договор, в Минскстрое сказали, что мы будем присоеденены к 168 домам по обслуживанию.

...and justice for all...
  • kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 29 января 2010 11:35

Речь идет сугубо о том, что якобы "качество помещений общего пользования не удовлетворительное" - вот и возникает речь о конкретике: в чем именно эти минусы?!

А то так - в общем - можно обо всем говорить. Мол, качество ЛЮБОГО дома в Минске да и в Беларуси не удовлетворительное...

Думаю не стоит сейчас забивать голову конкретикой....все имеющиеся недочеты будут устранены и дом будет сдан. Это вопрос времени (а время для Минскстроя сейчас деньги).

• Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 29 января 2010 16:05
    wilson:

Mikolayya :

Ledakol, +1

Уговорили бы wilson на вторую должность.. в принципе Минск маленький , почему бы и нет...

Посмотрите дома 168 - корпуса 1-2. Знаю их управляющего, доводилось беседовать на профессиональные темы (обслуживание дома). Территории благоустроены, огорожены (только игровые площадки, без автостоянки), стоят системы видеонаблюдения во дворах. Советую присоединиться к ним, чем идти своим путем.

ЗА! у них это пройденный этап, они знают ошибки все, камни, и людей ;) Плюс это все-равно не будет тоже самое. Это будет видоизмененный ихний вариант в лучшую сторону для нас :super:

• vishni Junior Member
    офлайн
    vishni Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #222352

Написать сообщение

71
    # 29 января 2010 20:32

Ну а я разговаривала с жильцом д. 168 корпус 2. Раньше они были на обслуживании ЖЭСа и было много проблем, а когда стали ТС: территорию огородили и облагородили: детские площадки, цветочки, чистота в подъезде, лампочки на этажах. Жировки такие же как и в ЖЭСе. Немного насторожила фраза о том, что на последнем собрании управляющий гороворил об уменьшении оплаты при подключении к ТС нашего и соседнего дома (ага, думаю, личная заинтересованность), ну нет, это объяснимо: больше плательщиков - меньше стоимость услуг управления ТС. Я..., нет, даже МЫ, ЗА ТС с 168!!!:)

• niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 29 января 2010 20:52

теперь дело за малым. а хочет ли 168 ТС нас к себе брать. Хотя я думаю им это тоже выгодно.

Когда я подписывал договор, в Минскстрое сказали, что мы будем присоеденены к 168 домам по обслуживанию.

мне тоже сказали что на собрании будут присутствовать представители из ТС но финальное решение за нами

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 29 января 2010 21:05

Немного конкретики...

27.01.2010 проводилась приемка Вашего дома на техническое обслуживание УП "ЖРЭО Первомайского района г. Минска", в результате которой были выявлены следующие недостатки:

1. Технические помещения (подвал) затоплены водой.

2. В тепловом узле отсутствуют контрольно-измерительные приборы (монометры и термометры).

3. Частично отсутствует запорная арматура в техническом подполье (установлены заглушки).

4. Строительный мусор.

5. Лифты, пожарное оборудование не сданы на обслуживание специализированным организациям.

На основании изложенного принять дом на баланс не представляется возможным (до устранения перечисленных недостатков).

Информация из достоверных источников.

п.с. лишних вопросов не задавать - больше ничего не знаю.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 29 января 2010 21:21
    vishni:

Ну а я разговаривала с жильцом д. 168 корпус 2. Раньше они были на обслуживании ЖЭСа и было много проблем, а когда стали ТС: территорию огородили и облагородили: детские площадки, цветочки, чистота в подъезде, лампочки на этажах. !

Никогда 168-2 не был на обслуживании ЖЭСа

Очень хорошее у нас товарищество, придраться просто не к чему

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 30 января 2010 10:15
    Скрудж Мак Дак:

vishni:

Ну а я разговаривала с жильцом д. 168 корпус 2. Раньше они были на обслуживании ЖЭСа и было много проблем, а когда стали ТС: территорию огородили и облагородили: детские площадки, цветочки, чистота в подъезде, лампочки на этажах. !

Никогда 168-2 не был на обслуживании ЖЭСа

Очень хорошее у нас товарищество, придраться просто не к чему

Верно, был первый корпус в ЖЭСе. И еще там был председатель, который был "не чэсны", но доказать это в суде не смогли жильцы. Этот кадр и у нас пытался попасть в председатели, да мне вовремя про него рассказали - Турович А.В., отличившийся недавно попаданием за педофилию под следствие режиссер. Но потом был "бунт" и вот новое правление и свой штат замечательно управляют всеми корпусами.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 30 января 2010 17:46
    Mikolayya:

мы говорим про район ... Тут аптека на каждом шагу. поликлиник - полно , кафешки и пицерии имеються, магазины есть , евроопт есть, виталюр рядом, рынок свой имееться, на строй рынок за материалами вы скорее к нам приедете, школ и детсадов хватает, когда я сам жил в панельке с окон дома виднелось аж три детсада ... вода чистейшая - можно пить из крана (я пробывал из друших районов, в некоторых воняла )Экологический чистый. Ну метро это просто поставило жирную точку.

И еще недалеко от нас , ну метров 800, есть кладбище домашних животных. Есть даже мраморные и гранитные плиты с фотографиями и кличками. Есть могилки с оградами....

Стивен Кинг почему-то вспоминается:)