Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 декабря 2009 07:57 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 декабря 2009 08:41 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 15 декабря 2009 12:26

Кто раскажет по 5% кредиту. Банк послал запрос в ДСК, о стоимости квадратного метра и о включении процента выгоды в квадратный метр, вышел какой то указ о том что кредиты льготные не должны учитывать выгоду ДСК. И всем льготникам будут перещитывать кредиты в сторону уменьшения. Короче что за указ, кто что знает,:-? что за страна такая.

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 15 декабря 2009 13:33
    VVViktor:

Ребята по поводу мусоропровода - я думаю что поживем-посмотрим, тем более в 6-м подъезде расположение мусоропровода "не по нормальному"- за лифтом, а прямо на квартирной площадке. Так что, нужно будет решать всем подъездом заваривать его или нет (некоторых хочу "успокоить" никто не закроет мусоропровод если не будет 100%-ного согласия всех жильцов(собственников) квартир подъезда). Хотя лично я (в 6-м подъезде) считаю, что нужно будет заваривать.

100% никогда не будет хотя бы потому, что часть квартир исполкомовских, а очень многие на собрания товарищества не ходят. У нас в соседнем с вашим доме из присутствующих на последнем собрании половины проживающих только 3 человека высказались за открытие. И мусоропроводы закрыты, и их с начала постройки дома никто никогда не открывал. А прошло уже более 2-х лет. Все привыкли носить мусор вниз. Теперь пытаются решить вопрос о том, чтобы закатить контейнеры в кладовку, где они должны стоять, и всем выдать таблетки.

И во избежании выброса строительного мусора мусоропровод будет закрыт минимум на год.

Более того Вам скажу, если будет "хороший" председатель ТС, то и лифты он(она) не включит до тех пор пока все более-менее не отремонтируются, иначе их скорая кончина гарантирована (у меня квартира на 9-м, но считаю это строго необходимой мерой).:rotate::rotate: Тут позволю с вами не согласиться. У нас лифты включили через 2.5 месяца после сдачи дома. И ничего страшного с ними не случилось. Да, их обшарпали разными перевозками. Но они работают. У одного лифта что-то вылетело, так это был заводской брак и его по гарантии заменили. Так что не нужно выключать лифты. Очень тяжело тягать все наверх. При грамотной загрузке и бережном отношении все будет ОК. Лифту то какая разница, человека вести или груз. Главное чтобы не перегружали...

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 декабря 2009 14:10 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 15 декабря 2009 15:18
    Afony:

Кто раскажет по 5% кредиту. Банк послал запрос в ДСК, о стоимости квадратного метра и о включении процента выгоды в квадратный метр, вышел какой то указ о том что кредиты льготные не должны учитывать выгоду ДСК. И всем льготникам будут перещитывать кредиты в сторону уменьшения. Короче что за указ, кто что знает,:-? что за страна такая.

Уважаемые соседи!

ОБЯЗАТЬ кого-либо в изменении каких-либо условий, не указанных в кредитном договоре без изменения действующейго законодательства БАНК не вправе. Законодательство, насколько я в курсе, не изменилось. И уж коли БАНК лоханулся, не просчитав коэффициент или неправильно его применив - то пусть решает самостоятельно эти вопросы либо с ЗАСТРОЙЩИКОМ, либо за свой счет.

Правда кредитного договора под руками сейчас нет и сказать ничего конкретного я не могу. Но пока переподписывать КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР я не намерен. Свои обязательства по нему я выполняю полностью и вправе, в соответствии с условиями этого же договора, требовать его исполнения от БАНКА.

В любом случае внесение изменений при изменении существенных условий кредитного договора (а корректировка суммы в аккурат к этому и относится) может быть произведено ТОЛЬКО в случае ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ СТОРОН (т.е. ВАС и БАНКА) путем подписания допсоглашения ДВУМЯ сторонами. Не поставив своей подписи в каких-либо банковских документах, Вы не несете никакой ответственности за одностроннее изменение условий договора, за исключением случаев, регулируемых законодательством и корректиремых в процессе применения самим законодателем (но, как правило, не имеющих обратной силы) и уж никак не БАНКОМ.

Примерно так. Более углубленный ответ, полагаю, смогут дать юристы.

..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #182865

155
    # 16 декабря 2009 11:01

Доброго времени суток!

....немного расстроен темпами строительства. Похоже после внесения последнего платежа МДСК забыли про свои обязательства. Я по ходу думал что сдача дома должна происходить когда все готово, а если у нас сдача (как все равно все уверяют)в декабре, то непонятно как это можно сдавать когда дом "полунеготовый".

Расстраиваться видно придется. Потому что работы на стройке минимум еще на месяц. А ввиду погодных условий вообще на два. Вчера там наверное все позамерзало:(:(. Особенно жалко соседей у кого стены в квартирах еще не оштукатурены- какое качество штукатурки в -20 :insane: Так что самый долгожданный новогодний подарок по-видимому отменяется:cry:

...если будет "хороший" председатель ТС

может кто знает кому посчастливилось стать председателем нашего ТС?!:jump:

• Alex_кв87 Junior Member
    офлайн
    Alex_кв87 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #211513

Написать сообщение

44
    # 17 декабря 2009 13:52

Здравствуйте, соседи!

Долгое время внимательно следил за всеми сообщениями, прочитал много полезной информации :super:, решил зарегистрироваться и сам.:)

Строюсь я в третьем подъезде, 4 этаж, квартира 87. Алексей, Ольга и наш сын Илья.

В любом случае внесение изменений при изменении существенных условий кредитного договора (а корректировка суммы в аккурат к этому и относится) может быть произведено ТОЛЬКО в случае ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ СТОРОН (т.е. ВАС и БАНКА) путем подписания допсоглашения ДВУМЯ сторонами.

По поводу пересмотра суммы 5%-ного льготного кредита. В кредитном договоре указано (п. 2.2.11), что кредитополучатель в течении 30 дней обязуется вернуть кредитодателю излишне полученную сумму кредита в случае, если после сдачи дома в эксплуатацию и осуществления проверки правильности расчета суммы выданного кредита с учетом фактической стоимости квартиры имеется излишне полученная сумма.:znaika:

Будем наедятся, что банк примет решение в нашу пользу и не станет пересматривать сумму кредита!

Может быть, кто-нибудь был в банке и имеет какую-либо информацию по этому поводу?

• марпен Neophyte Poster
    офлайн
    марпен Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #209916

Написать сообщение

8
    # 17 декабря 2009 14:49

Привет всем! Мы были в банке и задали вопрос по поводу пересчета. Пересчет нас, к счастью, не коснулся. Льготный кредит мы весь не использовали (где-то в районе 50-60% от стоимости квартиры). Мой совет - обратиться в банк и в каждом конкретном случае (с учетом суммы Вашего кредита, кол-ва членов семьи и льготируемого метра кв.) банк методом своих вычислений определит, будет ли у Вас пересчет.

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 17 декабря 2009 15:08

марпен, очень интересно получается, если речь идет о пересмотре льготного кредита, почему делаются исключения, у вас что, в стоимости метра не включена прибыль застройщика или по каким-то другим основаниям вам сделали исключение или вы какие-то волшебные слова в банке говорили, что вас решили не трогать, вы бы уже конкретно рассказали здесь что да как и на своих цифрах показали, ведь нас таких льготников много, конкретизируйте, плиз....

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 17 декабря 2009 15:18

По поводу пересмотра суммы 5%-ного льготного кредита. В кредитном договоре указано (п. 2.2.11), что кредитополучатель в течении 30 дней обязуется вернуть кредитодателю излишне полученную сумму кредита в случае, если после сдачи дома в эксплуатацию и осуществления проверки правильности расчета суммы выданного кредита с учетом фактической стоимости квартиры имеется излишне полученная сумма.

в том то и дело, что фактическая стоимость не изменилась (имеется ввиду что по факту квартира не стала стоить дешевле, и в связи с этим перебора кредита нет)

банк просто обсчитался... и это не тот случай, когда он может в одностороннем порядке пересмотреть условия и тд и тп

БАНК лоханулся, не просчитав коэффициент или неправильно его применив - то пусть решает самостоятельно эти вопросы либо с ЗАСТРОЙЩИКОМ, либо за свой счет.

вот-вот, только дело не в коэффициэнте, а в стоимости квадрата, не ту циферку подставили, а теперь очухались... :(

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 17 декабря 2009 15:30

БАНК лоханулся, не просчитав коэффициент или неправильно его применив - то пусть решает самостоятельно эти вопросы либо с ЗАСТРОЙЩИКОМ, либо за свой счет.

вот-вот, только дело не в коэффициэнте, а в стоимости квадрата, не ту циферку подставили, а теперь очухались...

+1

Ошибка и в Африке ошибкой будет, пусть на будущее документы лучше рассматривают и проверяют на кредитном заседании...

• марпен Neophyte Poster
    офлайн
    марпен Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #209916

Написать сообщение

8
    # 18 декабря 2009 14:40
    Люсик:

марпен, очень интересно получается, если речь идет о пересмотре льготного кредита, почему делаются исключения, у вас что, в стоимости метра не включена прибыль застройщика или по каким-то другим основаниям вам сделали исключение или вы какие-то волшебные слова в банке говорили, что вас решили не трогать, вы бы уже конкретно рассказали здесь что да как и на своих цифрах показали, ведь нас таких льготников много, конкретизируйте, плиз....

Ув.Люся,

во-первых, основное в данном вопросе не стоимость метра кв., а величина ВЗЯТОГО льготного кредита,

во-вторых, думается мне, тот кто знает волшебные слова не строится в Лошице напротив Керамина и, тем более, не зависает на форумах

и, в-третьих, главное, приведу пример (на цифрах):

вам был положен льготный кредит в размере 150 млн.ру., вы взяли 90 млн.руб.

сейчас

150 млн.руб. - 5% прибыль застройщика (не льготируется в соотв. с зак-вом) > 90 млн.руб.

вы не вышли за пределы суммы, подлежащей к выдаче сейчас.

Вот! И это не исключение из правил, а простая арифметика!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 19 декабря 2009 15:19 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Alex_кв87:

По поводу пересмотра суммы 5%-ного льготного кредита. В кредитном договоре указано (п. 2.2.11), что кредитополучатель в течении 30 дней обязуется вернуть кредитодателю излишне полученную сумму кредита в случае, если после сдачи дома в эксплуатацию и осуществления проверки правильности расчета суммы выданного кредита с учетом фактической стоимости квартиры имеется излишне полученная сумма.:znaika:

Стоимость кредитуемого метра определяется не договором между БАНКОМ и ВАМИ, а утверждается соответствующим законодательным органом, что четко и ясно прописано в договоре долевого строительства, который заключен между ВАМИ и ДСК. Смета фактической стоимости квартиры, в т.ч. и кредитуемого метра за счет стредств бюджета утверждена Мингорисполкомом, и банк согласился с ней, начав финансирование по согласованной цене. И прежде чем вносить какие-либо изменения в кредитный договор – должно быть основание в виде изначального изменения сметы, цены и т.д. в договор долевого строительства, а изменений этих в договоре нет.

Идем дальше. Давайте вместе прочитаем этот пункт, только внимательно, не выхватывая отдельных фраз.

В-первых, в соответствии с п.2.2.11. ВЫ будете обязаны вернуть ИЗЛИШНЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ, а не получить меньшую сумму по какой-либо причине, кроме случаев когда ВЫ утратили право на льготу (определенную ее часть) в течение срока строительства дома в соответствии с действующим законодательством, в частности со 185-м Указом, но это прописано в кредитном договоре выше. Такое право утрачено – НЕТ! Следуем далее по п.2.2.11. Дом сдан? – опять НЕТ! Фактическая стоимость квартиры уменьшена? – НЕТ! Т.е. она соответствует договору долевого строительства, ибо в соответствии с ним НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВНОСИЛОСЬ!

Теперь ответьте, пожалуйста, на каком основании имеется излишне ПОЛУЧЕННАЯ сумма?

Я понимаю этот пункт несколько иначе. Допустим, ВЫ заключили договор долевого строительства 3-х комнатной квартиры из расчета на 5 членов семьи по утвержденной Мингорисполкомом (или иным законодательным органом) сметной цене квадратного метра. БАНК выдал ВАМ кредит из расчета: 20кв.м *90% *5 чел* утвержденную сметную цену метра. После сдачи дома в эксплуатацию выясняется, что цена метра уменьшилась в соответствии с изменением сметы, либо количество членов семьи не 5, а, например, 3. Вот тут безоговорочно вступает в действие п.2.2.11. в соответствии с которым ВЫ обязаны вернуть излишне полученную сумму.

Если Вы полагаете, что я ошибаюсь - покажите, пожалуйста, в чем именно?

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 19 декабря 2009 15:34 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    марпен:

Мой совет - обратиться в банк и в каждом конкретном случае (с учетом суммы Вашего кредита, кол-ва членов семьи и льготируемого метра кв.) банк методом своих вычислений определит, будет ли у Вас пересчет.

Извините, но с какого это вдруг бодуна, банк будет производить вычисления со смной - С КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ? ;) Я цену не формировал, не утверждал, не согласовывал ее с банком. Все, уважаемый! Механизм формирования стоимости строительства 185-м Указом, на основании которого банк осуществляет кредитование, НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.

Далее, меня как физическое лицо интересует только то, что записано в кредитном договоре и его соблюдение двумя сторонами. И при любом обращении в суд, а это будет граджанский суд, а не хозяйственый (где в случае необходимости будет рассматриваться вопрос формирования цены метра между юрлицами - БАНКОМ и ДСК, либо Мингорисполкомом, утвердившим цену) суд будет опираться на договор между БАНКОМ и КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ, ибо предмет договора сумма кредита, условия и порядок его предоставления, а не механизм формирования цены льготируемых метров.

Мой совет - "посылать" банк подальше в данной ситуации, поскольку стоимость утвержденного метра в ДСК по нашему дому, насколько я в курсе, НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. И если в дальнейшем эта цена со стороны прежде всего ДСК не изменится и банк начнет "вставлять палки в колеса" - обращаться в суд, поскольку по кредитному договору есть обязательства БАНКА предоставить КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЮ сумму кредита на оговоренных, пропечатанных на бумаге и подписанных между ВАМИ и БАНКОМ условиях.

Кому не терпится - тот может обратиться в банк, но не с опущенной головой и руками для перерасчета суммы, а с требованием указания банком, какой пункт договора нарушен ИМЕННО КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ, вследствие чего производится перерасчет, либо укажет ссылку где изменилось законодательство, по которому вносится корректировка в кредитный договор между БАНКОМ и КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ, без вненения изменений в договор о долевом строительстве, где есть ссылка на утвержденную законодательством цену квартиры.

А все перерасчеты, если в них и будет необходимость (в этом государстве можно ожидать всего что угодно) и возврат излишних денег по кредиту пусть удерживают ПОСЛЕ сдачи дома на условиях опять же КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА. Пусть прокредитуют в соответствии со своими обязательствами передо мной, как кредитополучателем, а затем уже я ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ДОГОВОРАМИ буду возвращать в течение 30 дней излишне перечисленную сумму кредита.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 19 декабря 2009 16:55
    марпен:

во-вторых, думается мне, тот кто знает волшебные слова не строится в Лошице напротив Керамина и, тем более, не зависает на форумах

Да, "тот кто сидит в пруду"(с) покупает квартиры на привокзальной площади (ЗАНОЧЕВАЛ РАЗ В ЭЛИТНОЙ КВАРТИРЕ - упаси боже), в Уручье на линии метро (где пол ходуном когда поезд идет), в Каменной горке, Сухарево или Малиновке, где кран с водой не открыть из-за хлорирования и по 45-60 минут добираться до центра т.д.

Везде хорошо, где нас нет ;)

марпен:

5% прибыль застройщика (не льготируется в соотв. с зак-вом)

не поскажете ли ссылочку на законодательство, т.к. вроде бы именно 5% и льготировались. Буду признателен.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 19 декабря 2009 17:07
    yaraa:

вот-вот, только дело не в коэффициэнте, а в стоимости квадрата, не ту циферку подставили, а теперь очухались... :(

Но это-то как раз и НЕ ПРОБЛЕМА физического лица-кредитополучателя. Это предмет рзборок двух СУБЪЕТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ - юридических лиц ;) Всегда легче исправлять ошибки за чужой счет, особенно за счет безграмотной стороны. А если еще учесть и белорусскую толерантность, то и зачем еще искать другой способ, чем "дыры" залатать можно.

..
  • RAVEN19 Neophyte Poster
    офлайн
    RAVEN19 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #212222

Написать сообщение

26
    # 20 декабря 2009 08:02

Доброго времени суток! Занесите, пожалуйста, в Вашу табличку нас:

3-й подъезд 7-й эт. кв.96 - Саша, Наташа и Владюша

Нас очень беспокоит возможный перерасчёт 5% кредита. Мы взяли по максимуму - пришлось строить 3-х комнатную квартиру, 2-х комн. уже не было. Мы также считаем, что в данной ситуации банк САМ создал себе проблемы, но кто-нибудь уже ходил и конкретно узнавал, НАСКОЛЬКО (в %) банк может уменьшить сумму (максимум на 5?). В ДСК сказали что прибыль застройщика составит 4,9%.

Когда конкретно могут пригласить для "уточнения суммы"?

Предлагаю как-то объединиться и действовать согласованно - написать коллективное письмо (в правление банка?) с обоснованием, ссылками на договора долевого строительства (где, кстати, прописано, что в стоимость включена 5% прибыль застройщика) и кредитные договора. Если там будет много подписей, это может иметь эффект!

Делитесь информацией и вносите предложения.

• Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 20 декабря 2009 10:16

Из моих 145 мул. на 3-ку мне пытаются впарить 138 мул. Я в корне не согласен, спросил на каком основании и т.д. они замялись мол на след. неделе позвоним всё раскажем. :ass: Я буду биться до конца, лишних денег нет - чтобы простить их оплошность.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 20 декабря 2009 10:39
    Afony:

Из моих 145 мул. на 3-ку мне пытаются впарить 138 мул. Я в корне не согласен, спросил на каком основании и т.д. они замялись мол на след. неделе позвоним всё раскажем. :ass: Я буду биться до конца, лишних денег нет - чтобы простить их оплошность.

Я тоже ничего не буду переподписывать. Оснований для пересмотра кредита без изменения сметы нет. В остальном же я высказал все в постах ранее.

В случае каких-либо заморочек со стороны банка я буду обращаться с иском в суд, чтобы обязательства банк исполнил в полном объеме.

..