Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 20 января 2010 22:07

3500 - не так и много...

подробнее есть инфа о характеристиках?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 23 января 2010 18:23

заинтересовал и меня сабж.

вот порыскал в интернете http://shop.by/find/?data_mode=1&findtext=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E ... =&x=19&y=8

есть там и с мониками и ночные,но подходящего для себя не нашел. мне надо прежде всего что бы как антивандальное...что бы знать кому морду бить.

тока вот флешку и устройство записи, как я понял это ещё отдельно покупать? может кто знает,видел такие,что б было 4 камеры по всем сторонам,что бы кол-во кадров в секунду можно регулировать(меньше чем 24,чтоб флешки подольше хватило).ч/б камеры(зачем за цветные больше платить?) инфракрасная съемка(ночью).

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 28 января 2010 02:35
    iks:

не удержался и купил таки вчера nuvitech d6 и заодно 16-гиговую карту к нему

а мне друзья на ДР подарили его...

завтра тбуду тестить...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 29 января 2010 22:25

потестил короче. очень понравился данный девайс. :super:

скорость по спутнику примерно на 5 км/ч ниже, чем по спидометру - спидометры врут :lol:

видео норма. съемку внутри салона вполне можно отключить - нечего там смотреть и в темноте (пока ездил только после 18 сегодня) особо и не видно...

завтра в светлое время проеду - сравню.

тока камеру кривовато повесил-надо будет перевесить... хотя пока и так сойдет...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 29 января 2010 23:32

Saturn, прикол в том, что отключай-не отключай, камера все равно пишет 2 файла... будет тебе два абсолютно идентичных файла с записью с передней камеры :)

а ночью кстати там ИК подсветка здорово работает, всё видать. и что по сторонам делается - тоже лучше чем днем видно

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 29 января 2010 23:36

iks, а... ясна. тогда не буду отключать...

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 30 января 2010 17:55

Просветите, а у видеорегистраторов с GPS модулем трафик как-то оплачивается или он так сам по себе к спутнику привязывается? Спасибо.

МЫ ВМЕСТЕ
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27545

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27545
    # 30 января 2010 18:31

не путаем gps и gprs :znaika:

gps - глобальная система позиционирования.

данные о местоположении берутся со спутника (-ов если быть точным).

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 30 января 2010 20:14

XVG, я заметил, к спутнику скорее всего как-то привязывается содержимое бензобака: чем больше наездишь, тем больше они (иноплатенятне со спутника) видят это и высасывают горючку :lol:

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 31 января 2010 00:22

кстати вот скриншот с проги (полтора часа назад на кольцевой):

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 31 января 2010 01:14

Saturn, ты превысил максимально дозволенную скорость на 32кмч, решил публично сдаться властям? :lol:

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 31 января 2010 09:45

iks, на фото есть моё лицо, мой авто и номера его? :P

кстати, даже если бы и был авто с номерами, они всё равно УЖЕ ничего не докажут :lol:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 31 января 2010 21:28

Saturn, ну вот видишь, сам пишешь, что этот твой видеорегистратор ничего не доказывает :P

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 31 января 2010 21:43

vla-ra, а я разве писал, что он мне нужен для доказательств? :insane:

и ПРИ ЧЕМ ТУТ ДОКАЗАТЕЛСЬТВА МОЕЙ ВИНЫ К ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ МОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ??? это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

скрин дневной:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 31 января 2010 22:34

Единственный косяк, который пока я заметил и не знаю как побороть - пока не определилась позриция gps, этот приемник хз что выдумывает для имени папки: прибавляет часов 6-8 к предыдущей папке судя по всему (папку он создает по дате-времени с учетом часового пояса)

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 31 января 2010 22:41

iks, а у меня норма. пофиг видит GPS или нет - папки и файлы с правильным временем ВСЕ.

в одной папке макс. 100 файлов... потом создаёт новую...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 31 января 2010 23:03

Ты мало ездил, вот и не уловил сути :)

В девайсе ведь нет внутреннего питания.

Или ты запитал его вообще не постоянке? ;)

Дело в том, что после включения зажигания (когда у меня в прикуривателе появляется напруга) девайс включается. Внутренних энергонезависимых часов нет (очень жаль кстати - вполне могли бы схимичить). Кроме GPS ему неоткуда брать инфу. Вот и берет время предыдущей поездки и прибавляет несколько часов (насколько я заметил).

Спутник кстати ловит довольно шустро: на открытой площадке - меньше минуты - "как в лучших домах ландону и парыжу" :wink:

И следующие все файлики - ок.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27545

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27545
    # 1 февраля 2010 01:50

iks,

и не знаю как побороть

запитай его напостоянно...8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 1 февраля 2010 08:52

не постоянно она у меня подключена...

да и не получицца это сделать - карту памяти без отключение ведь не достанешь, как минимум...

будем считать, что мне везёт с ловлей спутника... хотя баба не сразу говорит что словила, обычно когда проеду немного...

• LersonTex Member
    офлайн
    LersonTex Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #137084

Написать сообщение

344
    # 8 февраля 2010 01:52

я сделал проще.... купил плейер с 16GB на борту (есть еще и миниSD :) ), камера, сенсорный экран 2.8". присобачиваю его к зеркалу заднего вида на резинку-липучку....и готово... 1 час записи потокового видео прим 200-250 мег... при 16 Гиг, несложно посчитать на сколько хватит без очистки.....

и стоит недорого и чуть-что и Доблестному ГАИ мона показать нарушил или нет... я понимаю нет точного времен, ни показания месторасположения по GPS....

днем пишет без вопросов, все четко... ,ночью как и все впрочем...не очень, но все различимо...)

ЭТО НЕ РЕКЛАМА ))) :lol: