БУХОЙ КОЛОБОК, ответил в ЛС
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
владельцы данного ресивера откликнитесь
есть:
колонки microlab X-27 (активный саб, в корпусе усилители под 5 колонок + 5 неактивных сателлитов)
ноутбук с выходом HDMI
телевизор с входом HDMI
если подключить ноутбук к этому ресиверу по HDMI, ресивер к телевизору по HDMI, активный саб к ресиверу и сателлиты от этого саба тоже к ресиверу напрямую...
будет ли всё это дело работать так как нужно?
непонятно несколько моментов
можно ли подключать активный саб к ресиверу?
не сгорят ли усилители в сабе от 5 сателлитов, если сам саб будет работать а сателлиты к нему не будут подключены?
будет ли передаватся звук 5.1 с входа HDMI с компьютера на колонки в этом ресивере? (в ноутбуке есть звуковая 5.1) или здесь HDMI используется только для передачи видео
фууух вроде понятно обьяснил...
а нужно это всё чтобы не покупать так называемую Hi-Fi акустику так как уже есть microlab-X27
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
craash,
1) тратиться на 2 кабеля ХДМИ и заводить сигнал сначала в ресивер, а с него на ТВ смысла нет. Так как ресивер не принимает звук по ХДМИ. И вообще, в младших ресиверах это просто ХДМИ-свитчер. для коммутации 2-3 источников.
2) подключаешь ноут по ХДМИ на телик, а дальше или с телика оптикой берешь звук, или (если ноут имеет такую фишку) с выхода S-Video, поскольку например в ноутах Dell в него заведен на дополнительные контакты коаксиальный SPDIF
3) активный саб и акустику не стоит подключать к ресиверу. Купи лучше недорогой комплект акустики, например от JAMO
да у меня варф 150й подключен к этому ресу по цифре, все отлично, вообще не понимаю в чем проблема
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
zmenik,
zmenik:да у меня варф 150й подключен к этому ресу по цифре, все отлично
Это вы сейчас о чем? Что и по какой цифре у вас подключено?
Подскажите, плз, какую акустику можно взять к этому ресиверу? В первую очередь интересуют фронт и саб, т.к. преимущественно будет слушаться музыка, а как ДК планирую использовать его позже. Бюджет чем меньше, тем лучше. Заранее спасибо.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Купите 5.0 комплект JAMO S 506 HCS 3. О сабе задумаетесь потом. Ресивер в плане музыки никакой. Лучше подсоберите немного деньжат на приличный аппарат, чтобы потом не жалеть.
оптический кабель новый OEHLBACH Red Opto Star 100 set за 12 $
Виктор 8029 6900058
оптический кабель новый OEHLBACH Red Opto Star 100 set за 12 $
Виктор 8029 6900058
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Я не специалист в ресиверах, посоветуйте, пожалуйста, кто знает, подойдет ли этот ресивер, с условием что уже есть акустика 5.1 из-под дом. кинотеатра Pioneer 360 и провода к ней проложены по квартире. Хочется приспособить.
У меня 2 плеера, медиаплеер Popcorn Hour A110 и DVD плейер из-под домашнего Pioneer 360. Т.е был просто DVD кинотеатр, сейчас купил медиаплеер и хочу его тоже вывести на хороший звук.
Мощность акустики 60 ват единица (канал). 60 х 6 = 360Вт общая. Сопротивление 4 Ом по паспорту колонок и саба. Саб пасивный. Хотелось бы также DVD плейер из-по кинотеатра тоже подключить к ресиверу. Я просто хочу знать, можно ли подключить к нему сабвуфер, я на картинке задней панели этого ресивера не понял куда его подключать? Что будет если случайно врубить полную мощность (у него 100Вт на канал)? И еще, прочитал страшилку, что этот ресивер просто коммутирует HDMI, т.е. разводит 2 устройства, что это значит? мне и надо развести 2 устройства, через ресивер в телек и на акустику. подсткажите...
Хочу подключить к ресиверу через HDMI, наверное. Попкорн и DVD плейер от кинотеатра включить в ресивер, а колонки сделать общими.
DVD плейер имеет HDMI версии 1.1 (эта версия передает многоканальный звук?), и никаких других многоканальных аудиовыходов нет в DVD плеере. А попкорн имеет, HDMI 1.3 (с полноценной передачей многоканального звуказвука) и S/PDIF выход.
Всем кто окликнется спасибо!
dmipro, этому ресиверу абсолютно до фонаря кто и что передает по hdmi - взять звук оттуда он все равно не может, нужно отдельно подключать.
теперь понятно. спасибо. А какой ресивер может передать звук по HDMI? и второе. Через S/PDIF могу я в него подключить звук многоканальный и эту акустику в 60 Вт на канал, если допустим DVD плеер не подключать? HDMI - в телек.
И ответы на остальные вопросы?:
- можно ли подключить к нему сабвуфер?
- будут ли колонки в 60Вт звучать на нем нормально?
- что будет если случайно врубить полную мощность (у него 100Вт на канал)?
СПС.
люди, кто юзал етот апарат. Снизойдите, поясните пож по вопросам. Выяснил что кабелем toslink-toslink можно подключить через S/PDIF 5.1 звук. Но ответы на другие вопросы не знаю..
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
dmipro:теперь понятно. спасибо. А какой ресивер может передать звук по HDMI? и второе. Через S/PDIF могу я в него подключить звук многоканальный и эту акустику в 60 Вт на канал, если допустим DVD плеер не подключать? HDMI - в телек.
И ответы на остальные вопросы?:
- можно ли подключить к нему сабвуфер?
- будут ли колонки в 60Вт звучать на нем нормально?
- что будет если случайно врубить полную мощность (у него 100Вт на канал)?
СПС.
Забудьте про свою акустику в 60 вт и нагрузкой 4 ома. Можете проводить эксперименты по подключению и использованию, но исключительно на свой страх и риск. Уже видел много сгоревших ресиверов и колонок, после таких экспериментов.
К ресиверу другую технику можно подключить по аналогу (стерео, потом ресивер разложит на 5.1), оптика/коаксиал (цифра, многоканальная, стерео и тд)
Ответы на остальные вопросы:
- можно. Но саб должен быть активный, то есть иметь свой встроенный усилитель
- они будут звучать. Но как долго это вопрос
- случайно вся ваша техника пойдет по женской линии, причем совсем не обязательно достичь полной мощности.
ПЖЛСТ
спасибо, за юмор отдельное Епрст, это еще на акустику тратится придется. Что посоветуете для акустики 100Вт на канал? И посоветуйте ресивер с полноценным HDMI. Точнее готовое решение, меня и 60 Вт устраивает мощность, не нужна большая, главное 5.1. Цена не важна )))))) Ну если дешевле, то лучше. спосибки.
Babka_v_kedax:Купите 5.0 комплект JAMO S 506 HCS 3. О сабе задумаетесь потом. Ресивер в плане музыки никакой. Лучше подсоберите немного деньжат на приличный аппарат, чтобы потом не жалеть.
В каких пределах стоимость приличного аппарата? Может подскажешь марку и модель. Собрался купить этот сабж, однако потом жалеть не хочется. Имею акустику 5.1, 25 Вт, 4 Ом. Я так понял, подключать ее к ресиверу нельзя?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Хороший ресивер с возможностью съема звука по ХДМИ начинается от 600уе. За эти деньги можно купить, что-то более менее приличное. Действительно хорошие и сильные модели находятся в диапазоне 800-1200. Комплект акустики более менее приличный с сабом будет около 1к денег, что-то повеселее от 1к до 2к, в зависимости от требований, дизайна и тд. В любом случае. в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. Звоните на трубу, объясню все как Чапаев на картошке, ну и с покупкой помогу.
Babka_v_kedax. Спасибо за ответ (и за ответы по другим ресиверам), перед тем как звонить. скажи пож. еще, можно ли автомобильный услилок приспособить. Не сталктивался ли с таким? они и по мощности меньше и к акустике вроде не оч. требовательны (как мне кажется), только не знаю бывают ли авто уселители с выходом 5.1?. на пасивный саб.? Я не хочу строить кинотеатр, я просто хочу развести звук, неужто нет решения?