Alex@TUT,
Про отметку уже рассказали.
А вернуть деньги можно так - выслать почтой продавцу отмеченные документы и номер счета куда перевести ндс.
Ну время само собой надо.
Alex@TUT,
Про отметку уже рассказали.
А вернуть деньги можно так - выслать почтой продавцу отмеченные документы и номер счета куда перевести ндс.
Ну время само собой надо.
Alex@TUT,
а получать НДС после прихода машины нужно в беларуси или в германии, т.е подскажите сам процесс возврата после того как пришла машина в Минск.
получать НДС после прихода авто придется исключительно в Германии.
Не знаю как сейчас через доставку автовозом, но если гнать в частном порядке, то штоер штампуется на выезде из ЕС (то бишь РП, Литва), не на нашей таможне, а на польской или литовской, потом с этим отштампованым штоером+ ксерокопии удостоверения таможни, тамож.приходного ордера (иногда белор. тех.паспорта) едешь в Германию туда где его выписывали- там его и возвращают. Личное присутствие владельца авто не требуется- это может сделать любой.
Berezina, Johney, спасибо огромное за инфо, примерно через 2 недели ожидаю свой авто - потом расскажу как было или чего не было
Johney:Alex@TUT, Цитата: а получать НДС после прихода машины нужно в беларуси или в германии, т.е подскажите сам процесс возврата после того как пришла машина в Минск.
получать НДС после прихода авто придется исключительно в Германии.
Не знаю как сейчас через доставку автовозом, но если гнать в частном порядке, то штоер штампуется на выезде из ЕС (то бишь РП, Литва), не на нашей таможне, а на польской или литовской, потом с этим отштампованым штоером+ ксерокопии удостоверения таможни, тамож.приходного ордера (иногда белор. тех.паспорта) едешь в Германию туда где его выписывали- там его и возвращают. Личное присутствие владельца авто не требуется- это может сделать любой.
Теперь не так. Отмечал штоер в понедельник. Все бумаги забирают, декларация EX1 читается сканером по бар-коду. Правда спросила томоженница полячка нужно ли мне подтверждение. Я попросил. Сделал копию ЕХ1 и на нее поставили штамп. Так что никаких документов не остается на руках (ну кроме копии, если попросишь).
NDS w germanii 19% on imeetsa tolko w slu4ee pokupki s nds eto bolschye awtohauzy ili na firme w malenkich prodaza wedotsa bes NDS.Dokumenty podbic obezatelno na granice,wyslac dokumenty gde kupil i plus dannye s nomerom s4eta i 4erez nedelki 2 dengi na s4etu
w malenkich prodaza wedotsa bes NDS
Чушь. Какая разница какой автохауз, маленький или большой. Если маленький автохауз купил машину у фирмы, то он ее продает со штоером, а если у частника, то никакого штоера нет. Не путай людей.
8июля пришел автовоз с моей машинкой. Штоер был не электронный, а обычный. Так что EMS-ом документ назад к немцем с реквизитами счета куда им налог перечислять мне. И все дела.
Со времени последнего поста что-то поменялось в порядке возврата НДС? Можно ли его забрать в Беларуси или обязательно надо документы в Германию высылать?
Повтор вопроса уже в 10ом году)))))
Как сейчас обстоят дела с возвратом НДС. Сейчас как нельзя кстати.
те при пересечении границы все правильно офрмить и получить необходимые документы, выслать их в автохаус и ждать бабло?
или обязательно личная явка (ну или не личная, а просто человек должен зайти)
офлайн
NotImplemented
Junior Member
|
|
56 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, имеет ли значение сумма, за которую приобретался автомобиль в Литве? Передаются ли данные в налоговую?
freier:те при пересечении границы все правильно офрмить и получить необходимые документы, выслать их в автохаус и ждать бабло?
или обязательно личная явка (ну или не личная, а просто человек должен зайти)
Сейчас не нужно ничего отсылать, EX-1 электронная. Просто ее отметить и тупо ждать бабло.
Тупо ждать, то можно и недождаться. И эти случаи бывают всё чаще. Раньше для оформления возврата штойера немцу нужны были твои бумаги с подтверждением вывоза, а сейчас от тебя ничего не надо, достаточно информации из таможни. Таким образом легко и недоказуемо можно снять деньги со счёта и положить себе в карман, сказав при проверке что отдал их покупателю. Некоторые продавцы сами стали дополнительно выдавать ещё и квитанцию на уплаченную сумму штойера при покупке машины, и забирать её при возврате денег. Как по мне, то так спокойней, а то знаю несколько случаев невыплаты.
=MUSA=, скажи что надо отметить штоер на границе. Если перегон нормальный, вопросов задавать не будет, кроме вопроса ,кто оформит штоер при покупке. немец или ему самому надо будет. Хотя мне сейчас оформлял перевозчик штоер в Хамме(Германия), дык таможенник позвонил владельцу хауса и сделал ему втык, дескать какого хера он сам его не оформил, а автовозник делает.
Подскажите! В договоре (kaufvertrag) и счете (rechnung) автомобиль значится в той комплектности как его везут, в моем случае в комплекте с 4 литыми дисками. В ЕХ-1 значится только автомобиль и его цена без НДС. Имеют ли эти разночтения значения для таможни в вопросе отметки ЕХ-1 и пр.?
Меня в Литве заставляют переделать ЕХ-1 !
Ynka:Подскажите! В договоре (kaufvertrag) и счете (rechnung) автомобиль значится в той комплектности как его везут, в моем случае в комплекте с 4 литыми дисками. В ЕХ-1 значится только автомобиль и его цена без НДС. Имеют ли эти разночтения значения для таможни в вопросе отметки ЕХ-1 и пр.?
Не имеют. ЕХ-1 у тебя оформлена на МАШИНУ, т.е. на ее стоимость, а не на возврат НДС с колес.
Ynka:Подскажите! В договоре (kaufvertrag) и счете (rechnung) автомобиль значится в той комплектности как его везут, в моем случае в комплекте с 4 литыми дисками. В ЕХ-1 значится только автомобиль и его цена без НДС. Имеют ли эти разночтения значения для таможни в вопросе отметки ЕХ-1 и пр.?
литовские таможенники вымогают на бутылку...