Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 17 ноября 2009 17:53

afterton, что-то в твоих словах есть безусловно. :beer::wink:

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 17 ноября 2009 19:17

На Пукет могу порекомендовать отель Golden Sand Inn, на ходится возле центрального круга на Кароне.

Очень понравился.

Рядом была кафешка, мы так сдружились с персоналом и хозяйкой, что ни нам каждый вечер резервировали столик, т.к. место довольно популярное было.

Когда улетали, они нам подарки сделали!

...and justice for all...
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 18 ноября 2009 06:44

3De, мы ходили питаться в южную часть Карона к стадиону, там стая недорогих кафешек.

Меню русское.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 19 ноября 2009 11:18
    NafNaf:

aleksei 32,

На каком пляже ночевали на Пукете?

Карон.

Отели: Варабури и Таворн.

Здорово песок на Кароне хрустит!А утром береговая линия превращается в беговую дорожку "золотого" миллиарда.

Ложка дегтя:(

Для визы в московском посольстве Тая уже нужно представлять копии билетов и бронь отеля,дополнительно к документам,предоставлявшимся ранее.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 19 ноября 2009 11:44
    afterton:

снять байк очень советую - увидите очень многое и экскурсии сами себе можете планировать и по времени и по продолжительности.

Смелый совет!Только если :shuffle:шлепнетесь с байка или еще чего,то отпуск испортите наверняка.Ни вискарика тяпнуть,ни на массаже расслабиться.Выбирать между байком и а/м в сторону байка, лучше только если Вы уверены на 100%.

afterton:

в любом случае эту страну нужно посетить обязательно, каждый найдет себе интересы по душе. если сравнивать турцию-египет-тунис-индию, однозначно лучше тай :super:

Индию можно :)исключить из списка ?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 19 ноября 2009 22:15
    aleksei 32:

afterton:

снять байк очень советую - увидите очень многое и экскурсии сами себе можете планировать и по времени и по продолжительности.

Смелый совет!Только если :shuffle:шлепнетесь с байка или еще чего,то отпуск испортите наверняка.Ни вискарика тяпнуть,ни на массаже расслабиться.Выбирать между байком и а/м в сторону байка, лучше только если Вы уверены на 100%.

afterton:

в любом случае эту страну нужно посетить обязательно, каждый найдет себе интересы по душе. если сравнивать турцию-египет-тунис-индию, однозначно лучше тай :super:

Индию можно :)исключить из списка ?

я в первый раз в жизни сел на байк именно в тае. конечно опыт вождения автомобиля более 10 лет помог отчасти, но не думаю что даже без него (опыта) будет сложно освоить этот несложный аппарат. мы ездили достаточно большой компанией (8 чел.) и среди нас был один вообще без какого-либо опыта. да, приходилось ждать его частенько в первые дни, но за все 3 недели ни у кого ни одного проишествия! единственное, что было - это пару раз ушибленные коленки от резких стартов в самом начале. самое главное для начинающих - это не торопиться, быстро не ездить, т.к. очень скоро, от легкости управления, может появиться излишняя самоуверенность, что действительно может закончиться трагично.

буду говорить за себя - после этого первого опыта я влюбился в байки/мотоциклы. уже подумываю прикупить себе летом байк. это просто супер ощущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уже где-то на второй-третий день я летал на байке со скоростью около 100 км/ч на отдельных участках, естественно где это было возможно, благо подруга, сидящая за спиной оказалась не из робкого десятка :lol:

на пукете движение достаточно оживленное, но местные водители очень дисциплинированные, опасность могут представлять, пожалуй, приезжие неопытные туристы :D :o:moderator:

самое главное - голова на плечах, излишний раз не рисковать (правдо очень трудно отказать себе в удовольствии притопить от души :D) и все будет в порядке.

советую всем - не бойтесть, будьте аккуратны и в итоге вы протащитесь по полной :ura:

чем тай для меня предпочтительней индии: 1. в тае местные девушки мне больше нравятся :) 2. лучше тайского массажа не бывает :D 3. еда тайская мне больше нравится. 4. да и как-то в тае поцивилизованней

в индии несомненно тоже здорово!!!!! особенно природа, океан!!!!!! обязательно туда вернусь еще не раз. но тай для меня №1 пока

всем хорошего отдыха и новых приключений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 20 ноября 2009 12:22

afterton, абсолютно согласен насчет байка... Тай это место где я впервые сел за руль байка... и вот уже вторая поездка, первая что я делаю по приезду на Ко Чанг.. беру в прокате байк...на острове длиной в 30 км намотать за 10 дней 500 км :) это просто офигенно. потиху потиху и все будет нормально.

тоже подумываю над байком в РБ...

пс: начинать обучение лучше в малооживленных местах, например на островах типа КО Чанга или провинции Канчанабури.. и правильно пишут и говорят, в Тае очень дисциплинированне водители, за 3 недели видел только одну аварию и то в БКК

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 20 ноября 2009 12:27

NafNaf, только заметил вопрос..

ездил конечно сам. из всего что вес была только сумка 4 кг ( с маской, трубкой, штативом и парой шмоток и паспорт с деньгами)

я понял что поеду в Таиланд самостоятельно уже после своей первой поездки в составе Натали тур еще в 2007 году.. и вот уже 2 раза сьездил самостоятельно, причем с каждым разом все самостоятельней.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 ноября 2009 15:00
    afterton:

самое главное для начинающих - это не торопиться, быстро не ездить, т.к. очень скоро, от легкости управления, может появиться излишняя самоуверенность, что действительно может закончиться трагично.

+1Очень правильно написано!

afterton:

на пукете движение достаточно оживленное, но местные водители очень дисциплинированные, опасность могут представлять, пожалуй, приезжие неопытные туристы :D :o:moderator:

На Пукете надо бы учитывать крутые спуски и подъемы.Есть подробные методики обучения вождению байка в таких условиях,но это тема для др.форума.

afterton:

самое главное - голова на плечах, излишний раз не рисковать (правдо очень трудно отказать себе в удовольствии притопить от души :D) и все будет в порядке.

Всем начинающим таебайкерам читать три раза в день!!:)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 20 ноября 2009 20:15

может кого заинтересует бюджет поездки, Тай - основное направление было http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=76.0

@acodek мои фото в инстаграмме
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 20 ноября 2009 22:40

хочу дать еще один хороший совет первооткрывателям тайланда - планировать находиться там не менее 3 недель, лучше больше. моя первая поездка была всего 10 дней, и это было единственное и самое большое разочарование от отдыха - ооочень мало! самое дорогое в поездке - это перелеты и проживание, пропитание и все остальное относительно недорогие, поэтому это надо по максимуму использовать. конечно не у всех получается взять отпуск более 2х недель, по себе знаю, но все таки старайтесь ехать как можно на больше.

моя 2ая поездка всеми правдами и неправдами составляла уже 3 недели, хоть и было трудно договориться на работе.

повторю на меньше не едьте, будете жалеть что мало ;) там ооочень здорово!!!!!!!!!

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 21 ноября 2009 07:37

поддержу afterton, ведь в стоимости поездки львиную долю составляет перелет. и лететь на 7-10 дней неоправданно... оптимально это от 3-х недель. скажу по себе что 18 дней в эту поездку мне нехватило....

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 ноября 2009 11:52

Вчера забрали авиабилеты с 26.12.09 по 16.01.2010.Брали в тур.агенстве"Сакуб" на пр.Победителей.тел.(17)209-42-48,менеджер Анжелика Ронина.Представительство "Туркменских авиалиний",тел.(17)227-81-27 билетов не продает,передало эту функцию "Сакубу".Не люблю турагенства,они берут мзду на пути к счастью.Цена авиабилета= 630$, с промежуточной посадкой в Ашгабаде.В этот раз летит 11 человек,из них 10- в первый раз,я- в в 10-й.Маршрут: БКК -Пукет-Самуй-Панга-Тао.Попса,конечно.Но с нами полетит детеныш 7 лет,поэтому в этот раз так,без тьмутаракани.Авиабилеты,отели ,машины забронированы через интернет.10 лет назад об этой возможности можно было только мечтать.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 21 ноября 2009 12:12

aleksei 32, неплохо вы так собрали команду. :D:super::beer:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 ноября 2009 12:24
    NafNaf:

aleksei 32, неплохо вы так собрали команду. :D:super::beer:

Кто-то из классиков сказал,что мы не имеем право на счастье,если мы сами не создаем это счастье другим людям.Эти 10-ть еще не знают ,что Тай -это вирус.Вирус счастья.Однажды попав в тебя,он уже никогда не выводится.Моя жизнь поменялась после первого же Тая.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 ноября 2009 14:59

Раз уж на этой странице про рент байка,то пару-тройку советов:

1.Не берите новый байк,с пробегом до 1000км.Если Вы его повредите,даже чуть-чуть поцарапаете,то возмещение ущерба будет запредельным.Но и старье не берите,тормоза .. и все такое.Оптимально пробег 1000-3000км.

2.Автоматическая коробка передач удобнее для новичка,чем ручная.В не пакетных местах этого выбора нету,к сожалению.

3.Вы обязаны иметь права на вождения мотоцикла при управлении любым байком в Тае.Штраф за их отсутствие от 600 бат.Можно поулыбаться гаевому чтоб отпустил,но могут оштрафовать всеравно.

4.Вы обязаны иметь шлем на голове во время управления байком.Прокатный шлемак лучше не надевать,если не хотите мыть голову скипидаром :roll:каждый день.Лучше купите новый,его цена около 200 бат.Если у Вас украли/потеряли шлем,то отдайте прокатчику новый.

5.Обычная страховка,выписываемая тур.агенствами при покупке тура, не возмещает ущерба Вашему здоровью при аварии на байке.Нужна "спортивная" страховка.Что такое "спортивная" страховка? Скажите это словосочетание в любой страховой компании и Вас застрахуют.Цена обычной страховки 10-15$,спортивная будет стоить 17-20$.

6.Никогда не оставляйте свой паспорт в залог за байк!Оставьте его ксерокопию.Мы оставляли всяко-разные документы в залог : и комсомольский билет и бiлет чытача ,ну разное...:)

7.Если повредили байк,то не пытайтесь отремонтировать его в ближайшей автомастерской.Тайцы тут же оповестят об этом прокатчика.На байке есть наклейки,где в переводе с тайского ,написано примерно следующее:"Если фаранг пытается отремонтировать этот байк ,то позвоните по тел...Спасибо."

8.Если повредили байк и цена ,которую требует прокатчик кажется Вам несправедливой,то пробуйте сбить цену.Ни в коем случае не повышайте голос,для тайца это потеря лица.Шутите,улыбайтесь,посыпайте голову пеплом... Взрослые тайцы в поведении похожи на наших детей 8-12 лет,устройте им смешную сценку ,описывающую Вашу тяжелую жизнь в РБ и неподъемность компенсации за повреждение байка.Ни в коем случае не ругайтесь или ,чего доброго, не применяйте силу.

9.Тише едешь -дальше будешь.Будьте предельно осторожны во время вождения!!!Это -самое главное правило.

• izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #88859

Написать сообщение

98
    # 21 ноября 2009 15:25

лечу этихатами 1 декабря.... на два месяца... первый пункт назначения самуи...а там видно будет.... буду рад интересным попутчикам)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 21 ноября 2009 17:59

При аренде байка подписывайте договор, если уже есть какие-то повреждения - требуйте их внести в договор.

офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 21 ноября 2009 19:14
    aleksei 32:

NafNaf :

aleksei 32, неплохо вы так собрали команду.

Кто-то из классиков сказал,что мы не имеем право на счастье,если мы сами не создаем это счастье другим людям.Эти 10-ть еще не знают ,что Тай -это вирус.Вирус счастья.Однажды попав в тебя,он уже никогда не выводится.Моя жизнь поменялась после первого же Тая.

я тоже уже второй год вожу друзей открывать таиланд. большинство прониклось

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 ноября 2009 19:51

Кда-а-ас!Очень приятно,что есть единомышленники!