Ответить
  • grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 10 мая 2010 19:45

Имел неосторожность полетать в боевой авиации, я наблюдал даное действо с семьей с земли, в районе кропоткина машерова, реально ощутил неприятное чувство опасности в момент встречи элок и сушек, но правду видимо узнают единицы.......

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

887
    # 10 мая 2010 19:54

grandpilot, это точно.

А по теме в общем, если долго жевать, становится невкусно...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74999

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74999
    # 10 мая 2010 20:00

grandpilot,

правду видимо узнают единицы.......

сомневаюсь :( скорее всего, кроме тех, кто уже что-то знает, дальше не уйдет. по крайней мере если уйдет, то на уровне ОБС, а не официально.

А полетевшим головам (и вообще последовавшим действиям, если они будут) объяснение найдут..

МО же заявило, что усе было добра :spy::evil:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Klesch Member
    офлайн
    Klesch Member

141

21 год на сайте
    пользователь #15731

Написать сообщение

141
    # 10 мая 2010 20:06

утром (до начала парада) на разведке погоды был СУ-24, а не "Грач". Лично наблюдал пролет на мосту.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 мая 2010 20:06

Про снайперов на крышах уже писали.

А есть какие заградметоды от падающих на трибуну самолетов ? Или так, все на самотек брошено и только от мастерства пилотов зависит ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 10 мая 2010 20:22

PETR (r), Заградмера одна, проводить показательные выступления авиации на аэродромах либо полигонах ......там и пилот как рыба в воде, и смотрится красивее

• Viktori Member
    офлайн
    Viktori Member

192

19 лет на сайте
    пользователь #73822

Написать сообщение

192
    # 10 мая 2010 20:23
    contur5:

Смешно читать про сигналы фарами и разгон птиц самолетом. Хоть бы мозгами пошевелили, перед тем как писать. Наблюдал полеты на Юго-Западе, 16 этаж дома по Алибегова 10. Вид почти точно на север, угол обзора ~по 70 градусов в каждую сторону. На тренировках самолеты проходили перед домом, чуть севернее (300-500м). 9 мая Су-24 прошли либо над домом, либо восточнее - судя по звуку двигателей, видно не было. От трех Су-25 тоже был слышен лишь гул, а четвертый вывалился из облаков в пикировании с сильным правым креном приблизительно над питомником для бездомных собак на Гурского (на линии Алибегова 10 - здание Мингорсвета). У самой земли летчик выровнял крен и тут же вывел штурмовик из пике. Высота вывода была ощутимо ниже 16-го этажа, как показалось 5-7, удаление от дома метров 300-400. Су-25, бортовой 42, в наборе высоты у перекрестка Алибегова - Рафиева, видимо, тот самый. Жалею, что не заснял на камеру. Противно слышать официальные заявления, что ничего не произошло ни с Су-24, ни с Су-25, ни с МТ-ЛБу на Бангалор. Сверхнаглая ложь.

+1 +соседи

хотели посмотреть самолетики с балкона (алибегова 27), после увиденного нервно курили...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 мая 2010 20:34

что планировалось: как было видно на трёх предшествующих тренировках, да и на предыдущих авиапарадах, звено из 5 л-39 должно было пролететь над пр. машерова, потом уйти на левый вираж, зайти на пройденный курс повторно и, пролетев над стелой, начать разлёт с набором (для дилетантов: резкий набор высоты с задиранием носа и разлетанием центральный вверх вертикально, боковые вверх и в стороны, наподобие, как дети рисуют салют). и уже после этого пролёт су-24 тем же курсом.

что получилось: л-39-е то ли по причине низкой облачности, то ли по причине запоздалых своих действий, не то поздно ушли на разворот, не то не под тем углом. в итоге выйти параллельно пр. машерова уже не получалось, т.к. по времени су-24 уже выходили в точку "феерии". получилось перпендикулярно. тут надо было побыстрее убраться с дороги, уже не до разлётов с наборами! никакой "изюминки", пересекающиеся курсы в одном эшелоне на высоте 100-120м над городом и толпой электората в 100.000 забеларусов - это новое белорусское слово в авиации! как и пролёт двух последующих звеньев самолётов-невидимок миг-29 и су-27. они невидимы человеческому глазу! нанотехнологии? парк высоких технологий или оборонка отличились? гы-гы

кто виноват: КМК, изначально руководитель полётов, не запретивший полёты при такой видимости и облачности. и, да простит он меня, если это не так, командир звена л-39, запоздавший с манёврами по причине, думаю, ограниченной видимости, как это называется у автоводителей.

что делать с виноватыми: решат компетентные органы. а пилотам су-24 - досрочно следующие воинские звания, досрочно военная пенсия в размере государственной помощи на погребение минимум тысячи человек и восстановления 2000 кв.м. жилой площади! молодцы на самом деле! могли бы уже сегодня с утра всей страной в недельный траур уйти по примеру польши.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

22 года на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2010 21:04

Со слов знакомых, живущих на Юго=Западе, и куривших на балконе, когда ~ на уровне 8-го этажа "вдруг появился самолет", чуть не проглотили бычек......

офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 10 мая 2010 21:23

Axen, :D:super:

• Fear-94 Junior Member
    офлайн
    Fear-94 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #191392

Написать сообщение

59
    # 10 мая 2010 21:48

да. хотел бы я это увидеть)) всмысле самолёт на уровне 8 этажа:shuffle:))

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 10 мая 2010 21:54

Не нравится как летают у нас на параде,езжайте в россию на авиационные шоу. Летчики на параде отлетали на ура. Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.

• Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

22 года на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2010 22:01
    Fear-94:

да. хотел бы я это увидеть)) всмысле самолёт на уровне 8 этажа:shuffle:))

я бы тоже, но на полигоне....

вспомнил как на сборах после военки в 90-м истребитель заходит на боевой на наш дивизион, а потом делает "свечку" на форсаже... поубывау бы.... так то была какая-никакая "война".... а тут город, и могло быть хуже чем в песне "а город подумал учения идут..."

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 10 мая 2010 22:02

Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.

лично я бы вообще без парада с удовольствием обошелся

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 10 мая 2010 22:07

relliko,

Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.

ОО Спасибо. Всю жизнь боялся как бы это не отменили в такую погоду... УРА УРА УРА.:molotok:

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 10 мая 2010 22:17

Да просто смотриш на это раздувание мухи в слона и смешно. Сам стоял напротив Стелы в момент полетов. Для меня лично полеты прошли хорошо. Если у кого то душа в пятки уходит от громкого звука двигателей и летающих рядом самолетов ,то жить вам надо в бункере в 100метрах под землей и всего бояцца.

• Fear-94 Junior Member
    офлайн
    Fear-94 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #191392

Написать сообщение

59
    # 10 мая 2010 22:26

если бы всё прошло успешно, никто бы слона из мухи не раздувал

• Viktori Member
    офлайн
    Viktori Member

192

19 лет на сайте
    пользователь #73822

Написать сообщение

192
    # 10 мая 2010 22:44
    relliko:

Да просто смотриш на это раздувание мухи в слона и смешно. Сам стоял напротив Стелы в момент полетов. Для меня лично полеты прошли хорошо. Если у кого то душа в пятки уходит от громкого звука двигателей и летающих рядом самолетов ,то жить вам надо в бункере в 100метрах под землей и всего бояцца.

ну, конечно, еслиб во мне сидело пару банок пива, мне б тоже понравилось:beer::ura:

relliko:

ой, спасибо, интересно как бы ваши родные благодарили, если бы Вас сейчас соскребали со Стеллы :molotok:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 мая 2010 22:53

А есть какие заградметоды от падающих на трибуну самолетов ? Или так, все на самотек брошено и только от мастерства пилотов зависит ?

Есть такое понятие - зоны покидания. Перед парадом они детально известны (парки, скверы итд итп). Не на дом же самолёт кидать в случае чего. На самотёк в авиации ничего не брошено, как тут некоторые знатоки пытаются приподнести...

• 241259 Senior Member
    офлайн
    241259 Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #241259

Написать сообщение

639
    # 10 мая 2010 23:02

То что что-то случилось это факт!!!!Не организованно!А как от танка разбегались солдаты в сторану это тоже заплонированно!Брони-техника чуть ехала я думал вот-вот заглохнет!Только солдаты сторались маршеровать!Молодцы!Горжусь!