Тема закрыта
  • Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 16 декабря 2009 22:10

tablet, примите поздравления!!!

Обзавидовалась сегодня на Вашу покупку!!! Удачи в ремонте!!!

• Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 16 декабря 2009 22:12

marffa,

все однушки уже проданы. вот такие вот дела.

А Вы не интересовались трешками, в офисе другого застройщика при проданных однушках трешки в наличии - ВСЕ.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15382

18 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15382
    # 16 декабря 2009 22:16

Mama-Yanna, не интересовалась

• audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1311

16 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1311
    # 16 декабря 2009 22:32

по поводу движения цен на метры.

выскажу свое мнение.

покупать я ниче не хочу., а агенстве не тружусь, но рынком интересуюсь:) бо с него мона сделать поекцию на весь белорусский рынок и его перспективы.

я мониторю рынок коммеческой недвиги. а она , как завелось в мире (и РБ не исключение) более дорогая, т.к. она коммерческая. т.е. с нее мона денех чутка заработать. и поболе, чем % в банке. и она, как правило, частная. т.е. народ думающий ей владеет.

к примеру, есть объекты, что уже по 2 года висят, некотрые по году... и прайс валится.. но и она не продается :) есть что и продаетси... ( к примеру товарищь продал на проспекте независимости возле академии наук 240 метров по 470 рэ.!!!!!!!!!! коммерчекую(досуговую)!!!!!!!! с ремонтом!!! на вопрос чего так? - ответил - "а не надо никому дороже... а деньги нуна очень":)

некоторые объекты снимаются с продажи, говорят, что проданы... но потом снова появляются по ценам или выше или ниже... а еще застройщики (а стоят в основном частники за свои или кредитные - читай умеющие считать) уже во всю гонят рекламу по тыше за метр... и тяжко им... выводы делайте сами при том, что купец на коммерческу недвиж предполагается уже с квартирой и достаточным кол-вом денех. и тока не говорите, что таких нету... есть и немело:)

так что полностью поддерживаю мнение "по питьсот":znaika: вообще то я планировал, что 600-800 бут к осени. но по 890-900 уже сть.

сорри, что сумбурный пост вышел:jump:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162768

0
    # 16 декабря 2009 22:45
    Mama-Yanna:

marffa,

все однушки уже проданы. вот такие вот дела.

А Вы не интересовались трешками, в офисе другого застройщика при проданных однушках трешки в наличии - ВСЕ.

Все знают про аномалию по однушкам, связанную с критической нехваткой денег у населения на же на двушки. Поэтому я стараюсь себе голову не забивать ненужной информацией. Почему-то уверен, что когда я начну заниматься поиском вариантов (весна 2010 г), в вышеуказанном tablet доме трёшек будет предостаточно. Как и в других новостройках.

Кстати, вот тут посчитал немного: месяц назад курс $ был на 150 руб меньше, чем сейчас. 150 * 119 000$= 17 850 000 / 2900 = 6155 $ + % с такой суммы (если $ в банке) = 7000 $

Неплохо, да? За 1 месяц на разнице курса и процентах по вкладу.

Это я к тому, что обидно, наверное, тем, кто купил на 1 месяц раньше.:)

Согласен с предыдущим оратором по ценам на коммерческую недвижимость, т.к. наблюдаю ту же картину на РН жилья с весны этого года. Висят предложения по 1450-1500 новострой. Для примера кирпичный "Студенческий дом" на Беды - 1450 $. Место и планировки хорошие, но висит. А в доме на Орловской, который планируют сдать весной 2010 года подняли цену до 1350 $. Вот я и думаю: где разум?

Если не продается у других, то продастся у на Орловской? Смешно.

Кредитов доступных не предвидится.

Ждем дальше, жуем попкорн.:)

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 16 декабря 2009 22:58 Редактировалось retvizan, 1 раз.
    Andri:

Кстати, вот тут посчитал немного: месяц назад курс $ был на 150 руб меньше, чем сейчас. 150 * 119 000$= 17 850 000 / 2900 = 6155 $ + % с такой суммы (если $ в банке) = 7000 $

Неплохо, да? За 1 месяц на разнице курса и процентах по вкладу.

Это я к тому, что обидно, наверное, тем, кто купил на 1 месяц раньше.:)

Все так, но:

- многие застройщики предлагают ценники в долларах

- многие застройщики либо уже заложили инфляцию в стоимость кв.м как тот же минскстрой, либо могут пересмотреть ее в ближайшее время

- на момент когда вы "созрели" может не быть того варианта который вам нравится

Не агитирую за хапун, но чисто практически вижу, что доля везения присутствует в том чтобы купить нужную квартиру по нужной, выгодной цене. Особенно неприятно когда уходят проработанные варианты, на которые уже начиаешь расчитывать. До сих пор приличные варианты уходят довольно быстро. Кэш еще у народа есть, судя даже по последним покупкам в этой ветке.

PS Трешки по 84 кв м на Орловской продали за последний месяц снизив цену на 50$, как только их осталось 2 штуки и бакс вырос (оба события совпали по времени), подняли цену. До этого выбор был широкий. Многие сомневались из-за отсутствия информации о застройщике.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
    офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 16 декабря 2009 23:01

Минус $20 000 - Специальный подарок от «Вивальди»

Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе:)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 декабря 2009 23:03

audit, ИМХО поток сознания.

так что полностью поддерживаю мнение "по питьсот" вообще то я планировал, что 600-800 бут к осени. но по 890-900 уже сть.

Что и где сть?

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 16 декабря 2009 23:14

retvizan, Можно заложить любую инфляцию и цену в $, но когда не продаётся, только скидка спасет застройщика. Я никогда не циклюсь на одном варианте, поэтому для меня это не проблема. Меня не интересует какое-то определенное место, поэтому мне проще. По моему, приличных вариантов много и строится еще больше.

Трешки по 84 кв м на Орловской продали за последний месяц снизив цену на 50$, как только их осталось 2 штуки и бакс вырос (оба события совпали по времени), подняли цену. До этого выбор был широкий. Многие сомневались из-за отсутствия информации о застройщике.

Посмотрите "из рук в руки" новостройки, там ежедневно обновляется инфа об этом доме. Предлагаются любые квартиры. Может врут, конечно. Но когда я смотрел весной квартиру на Крупской, мне тоже пели про 2 оставшиеся квартиры каждого вида. :)

50$ не та скидка из-за которой побегут нести деньги. Посмотрим, сколько времени они будут продавать "последние 2 квартиры".

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 16 декабря 2009 23:15 Редактировалось retvizan, 1 раз.
    sergej-ka:

Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе:)

Сомнительная скидка. Ценник у них довольно высокий изначально + сдача секции которая на скидке второй квартал 2011. Считал, реально можно съэкономить в районе 8000 на 3-шке, оплатив 91% от стоимости сейчас на доме который будет построен через 1.5 года.

Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир может и не быть, придется выбирать из того что осталось и вопрос везения в данном случае занимает не последнее место, о чем писалось выше. Вопрос, когда ситуация может кардинально начать изменяться? Думаю не раньше чем ближе к концу весны следующего года.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28798

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28798
    # 16 декабря 2009 23:23

Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе

Легко делать скидки, изначально завысив ценник процентов на 25...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 16 декабря 2009 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

retvizan,

Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир практически не будет

Не подумайте что цепляюсь, но это действительно смешно.:lol:

В готовом доме tablet полно трешек, а "Вивальди" в "секции которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух"

Вы действительно в это верите????????:lol::lol::lol:

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 16 декабря 2009 23:26
    Andri:

Можно заложить любую инфляцию и цену в $, но когда не продаётся, только скидка спасет застройщика. Я никогда не циклюсь на одном варианте, поэтому для меня это не проблема. Меня не интересует какое-то определенное место, поэтому мне проще. По моему, приличных вариантов много и строится еще больше.

Тогда вам проще. Я мониторю фактически два района. Из всего богатства предложений в каждый момент времени мне подходят не больше двух, которые подходят как по расположению так и по цене.

Посмотрите "из рук в руки" новостройки, там ежедневно обновляется инфа об этом доме. Предлагаются любые квартиры. Может врут, конечно. Но когда я смотрел весной квартиру на Крупской, мне тоже пели про 2 оставшиеся квартиры каждого вида. :)

50$ не та скидка из-за которой побегут нести деньги. Посмотрим, сколько времени они будут продавать "последние 2 квартиры".

Отслеживал ситуацию по этому дому давно. Видел раскладку по выкупу квартир у застройщика и в разных агенствах недвижимости, они совпадали. В соответствующей ветке, несколько человек за последний месяц одновременно заключили договоры по данному дому. Общался непосредственно с застройщиком, именно он подтвердил наличие конкретно двух квартир. Могу предположить что осталось чуть больше, возможно кто-то не внес деньги но думаю не более чем +2 квартиры. Продавать по прежней цене они не хотят это факт, то что большинство таких трешек раскуплено это тоже факт. Подтолкнуло к заключению договоров неплохое соотношение цена качество (небольшой метраж и средняя цена) + довольно скорая сдача дома. Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 16 декабря 2009 23:29

retvizan,

Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.

Эти трехи мне у них и нравятся.

А им еще один дом строить.

Вот и посмотрим весной.

офлайн

0

пользователь #163878

0
    # 16 декабря 2009 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tablet:

krombaher:

ё

Уручье: окна на шоссе, рядом метро, за МКАДом, рядом есть парковая зона, сформировавшийся район.

Держинка: удалён от дороги, рядом метро, в пределах 2го Кольца, парков 0, строек вокруг - будет тьма

Вопросы.

1. Что такого в доме на Уручье, за МКАДом, чего нет в доме в пределах Второго Кольца.

2. Что делают в офисе Минскстроя 200 человек в день, болшинство в документами в руках. Масюковщину рвут??

Но там обьёмы тоже ограничены.

Я сегодня заключил договор на покупку трешки в одном из этих домов. 99 метров, 119 тыщ зеленых если платить в течение 20 дней (это по текущему курсу если считать).

Трешек еще осталось прилично. Официальная сдача дома - февраль. Девушка, которая договор оформляла, сказала что сроки перенесены из-за того что трешки не могут продать.

Был в самом доме. Отличная планировка этой квартиры. Я за последние несколько месяцев посмотрел штук 30 квартир. У этой реально самая лучшая планировка из всех что я видел. Очень светлая. Три окна почти в пол. До проспекта не так уж и близко. Окна я не открывал по понятным причинам, но за стеклопакетами полная тишина. Вид на стариновскую просто отличный. Там небольшие пятиэтажки и лес за ними. С седьмого этажа вид замечательный. Школа рядом. Детсад рядом. Метро рядом (хотя мне и пофиг). Я не нашел ни одного серьезного минуса. Поэтому и купил.

Стариновская улица не очень загруженная. Плюс район по экологии хороший.

Я так понимаю , что вы не про тот дом что на углу(Независимости 170),а тот что рядом

А почему же вы забыли про процент - ''прибыль застройщика'', как указано в договоре ? Я договор видел.

Сейчас многие не пишут про это , в том числе и Минскстрой

А потом в договоре написано что 5% от общей стоимости еще нужно платить. Это 100 процентная инфа. Сходите и посмотрите договор, в сумме сумма 127к и остаеться. А это нормальная на сегодняшний день цена.

То есть они вроде и скидку предлогают 5 процентов , а потом выясняеться что вы их же и должны .

Друг купил месяц назад квартиру в доме что рядом 3 секции Независимости 170. Он сдаеться 30 декабря этого года.

На счет сдачи соседняго дома (похоже вашего )тоже есть инфа , почему перенесли . Не потому что куча трешек. Это обман.

Чтобы Минскстрою разрешили строить там еще один дом (второй) они сказали, что там будет подзамная трехэтажная парковка. Она

является социально значимым объектом, тк машины в Уручье некуда ставить. Им разрешили поэтому строить. Потом они посчитали, что дорого и не стали. Соответственно не выполнено главное обязательство разрешающее строительство.

Так что его могут еще до лета не сдать.

А дома что первый , что второй суперские конечно.

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 16 декабря 2009 23:35 Редактировалось retvizan, 1 раз.
    Andri:

Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир практически не будет Не подумайте что цепляюсь, но это действительно смешно. В готовом доме tablet полно трешек, а "Вивальди" "которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух" Вы действительно в это верите????????

Вы сравниваете квартиру за 105000 и 120000, разница есть?

На мой взгляд 100 000 +- 5000 это примерно средняя коммерческая цена которую готов платить потенциальный покупатель 3-шки в 80 кв м +-5м в новостройке в минске. На сегодняшний день такие варианты в благополучных районах раскупаются довольно неплохо. Возможно эта цифра будет стремиться вниз, но на сегодняшний день, порядок дел таков. ИМХО Видимо 120 000 для белорусов это все-же довольно далеко от 105000.

К тому же наличие непроданных квартир не говорит что их полно, судя по посту tablet большая часть уже выкуплена.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 16 декабря 2009 23:36
    krombaher:

2. Что делают в офисе Минскстроя 200 человек в день, болшинство в документами в руках. Масюковщину рвут??

Но там обьёмы тоже ограничены.

Я думаю эти люди пришли заключать договора на покупку жилья в нашем доме, (дом сдают в декабре, район Малиновка, строит Минскстрой), т.к. было много отказников, квартиры не все были выкуплены, а сейчас насколько я поняла упростили выдачу льготных кредитов - сегодня наблюдала море людей в Беларусьбанке в отделе льготного кредитования, наверно народ и повалил покупать.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 16 декабря 2009 23:38
    audit:

по 890-900 уже сть.

???:conf: что-то эти цены из разряда сказочных:conf::conf: Ну и где вы такие видели, можно несколько примеров?

офлайн

0

пользователь #163878

0
    # 16 декабря 2009 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Polushka:

audit:

по 890-900 уже сть.

???:conf:что эти цены из разряда сказочных:conf::conf: Ну и где вы такие видели, можно несколько примеров?

да в панельном доме в том же микрорайоне ДРУЖБА, срок сдачи дома 2012 год))

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 16 декабря 2009 23:40 Редактировалось retvizan, 2 раз(а).
    Andri:

retvizan,

Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.

Эти трехи мне у них и нравятся.

А им еще один дом строить.

Вот и посмотрим весной.

На мой взгляд эти трехи продать будет сложнее. Намного больше конкуренция. Думаю по этим трехам время на вашей стороне.

За 1200 эти квартиры не ушли, сейчас по 1370. :D Застройщик там очень своенравный, можно ожидать чего угодно. :)

Тема закрыта