tablet, примите поздравления!!!
Обзавидовалась сегодня на Вашу покупку!!! Удачи в ремонте!!!
tablet, примите поздравления!!!
Обзавидовалась сегодня на Вашу покупку!!! Удачи в ремонте!!!
marffa,
все однушки уже проданы. вот такие вот дела.
А Вы не интересовались трешками, в офисе другого застройщика при проданных однушках трешки в наличии - ВСЕ.
по поводу движения цен на метры.
выскажу свое мнение.
покупать я ниче не хочу., а агенстве не тружусь, но рынком интересуюсь
бо с него мона сделать поекцию на весь белорусский рынок и его перспективы.
я мониторю рынок коммеческой недвиги. а она , как завелось в мире (и РБ не исключение) более дорогая, т.к. она коммерческая. т.е. с нее мона денех чутка заработать. и поболе, чем % в банке. и она, как правило, частная. т.е. народ думающий ей владеет.
к примеру, есть объекты, что уже по 2 года висят, некотрые по году... и прайс валится.. но и она не продается
есть что и продаетси... ( к примеру товарищь продал на проспекте независимости возле академии наук 240 метров по 470 рэ.!!!!!!!!!! коммерчекую(досуговую)!!!!!!!! с ремонтом!!! на вопрос чего так? - ответил - "а не надо никому дороже... а деньги нуна очень"![]()
некоторые объекты снимаются с продажи, говорят, что проданы... но потом снова появляются по ценам или выше или ниже... а еще застройщики (а стоят в основном частники за свои или кредитные - читай умеющие считать) уже во всю гонят рекламу по тыше за метр... и тяжко им... выводы делайте сами при том, что купец на коммерческу недвиж предполагается уже с квартирой и достаточным кол-вом денех. и тока не говорите, что таких нету... есть и немело![]()
так что полностью поддерживаю мнение "по питьсот"
вообще то я планировал, что 600-800 бут к осени. но по 890-900 уже сть.
сорри, что сумбурный пост вышел![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mama-Yanna:marffa,
все однушки уже проданы. вот такие вот дела.
А Вы не интересовались трешками, в офисе другого застройщика при проданных однушках трешки в наличии - ВСЕ.
Все знают про аномалию по однушкам, связанную с критической нехваткой денег у населения на же на двушки. Поэтому я стараюсь себе голову не забивать ненужной информацией. Почему-то уверен, что когда я начну заниматься поиском вариантов (весна 2010 г), в вышеуказанном tablet доме трёшек будет предостаточно. Как и в других новостройках.
Кстати, вот тут посчитал немного: месяц назад курс $ был на 150 руб меньше, чем сейчас. 150 * 119 000$= 17 850 000 / 2900 = 6155 $ + % с такой суммы (если $ в банке) = 7000 $
Неплохо, да? За 1 месяц на разнице курса и процентах по вкладу.
Это я к тому, что обидно, наверное, тем, кто купил на 1 месяц раньше.![]()
Согласен с предыдущим оратором по ценам на коммерческую недвижимость, т.к. наблюдаю ту же картину на РН жилья с весны этого года. Висят предложения по 1450-1500 новострой. Для примера кирпичный "Студенческий дом" на Беды - 1450 $. Место и планировки хорошие, но висит. А в доме на Орловской, который планируют сдать весной 2010 года подняли цену до 1350 $. Вот я и думаю: где разум?
Если не продается у других, то продастся у на Орловской? Смешно.
Кредитов доступных не предвидится.
Ждем дальше, жуем попкорн.![]()
Andri:Кстати, вот тут посчитал немного: месяц назад курс $ был на 150 руб меньше, чем сейчас. 150 * 119 000$= 17 850 000 / 2900 = 6155 $ + % с такой суммы (если $ в банке) = 7000 $
Неплохо, да? За 1 месяц на разнице курса и процентах по вкладу.
Это я к тому, что обидно, наверное, тем, кто купил на 1 месяц раньше.
Все так, но:
- многие застройщики предлагают ценники в долларах
- многие застройщики либо уже заложили инфляцию в стоимость кв.м как тот же минскстрой, либо могут пересмотреть ее в ближайшее время
- на момент когда вы "созрели" может не быть того варианта который вам нравится
Не агитирую за хапун, но чисто практически вижу, что доля везения присутствует в том чтобы купить нужную квартиру по нужной, выгодной цене. Особенно неприятно когда уходят проработанные варианты, на которые уже начиаешь расчитывать. До сих пор приличные варианты уходят довольно быстро. Кэш еще у народа есть, судя даже по последним покупкам в этой ветке.
PS Трешки по 84 кв м на Орловской продали за последний месяц снизив цену на 50$, как только их осталось 2 штуки и бакс вырос (оба события совпали по времени), подняли цену. До этого выбор был широкий. Многие сомневались из-за отсутствия информации о застройщике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минус $20 000 - Специальный подарок от «Вивальди»
Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе![]()
audit, ИМХО поток сознания.
так что полностью поддерживаю мнение "по питьсот" вообще то я планировал, что 600-800 бут к осени. но по 890-900 уже сть.
Что и где сть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
retvizan, Можно заложить любую инфляцию и цену в $, но когда не продаётся, только скидка спасет застройщика. Я никогда не циклюсь на одном варианте, поэтому для меня это не проблема. Меня не интересует какое-то определенное место, поэтому мне проще. По моему, приличных вариантов много и строится еще больше.
Трешки по 84 кв м на Орловской продали за последний месяц снизив цену на 50$, как только их осталось 2 штуки и бакс вырос (оба события совпали по времени), подняли цену. До этого выбор был широкий. Многие сомневались из-за отсутствия информации о застройщике.
Посмотрите "из рук в руки" новостройки, там ежедневно обновляется инфа об этом доме. Предлагаются любые квартиры. Может врут, конечно. Но когда я смотрел весной квартиру на Крупской, мне тоже пели про 2 оставшиеся квартиры каждого вида. ![]()
50$ не та скидка из-за которой побегут нести деньги. Посмотрим, сколько времени они будут продавать "последние 2 квартиры".
sergej-ka:Минус $20 000 - Специальный подарок от «Вивальди»
Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе
Сомнительная скидка. Ценник у них довольно высокий изначально + сдача секции которая на скидке второй квартал 2011. Считал, реально можно съэкономить в районе 8000 на 3-шке, оплатив 91% от стоимости сейчас на доме который будет построен через 1.5 года.
Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир может и не быть, придется выбирать из того что осталось и вопрос везения в данном случае занимает не последнее место, о чем писалось выше. Вопрос, когда ситуация может кардинально начать изменяться? Думаю не раньше чем ближе к концу весны следующего года.
Минус $20 000 - Специальный подарок от «Вивальди»
Во как! Теперь ценник снижается из-за Рождества... Прям как в Европе
Легко делать скидки, изначально завысив ценник процентов на 25...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
retvizan,
Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир практически не будет
Не подумайте что цепляюсь, но это действительно смешно.![]()
В готовом доме tablet полно трешек, а "Вивальди" в "секции которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух"
Вы действительно в это верите????????![]()
![]()
![]()
Andri:Можно заложить любую инфляцию и цену в $, но когда не продаётся, только скидка спасет застройщика. Я никогда не циклюсь на одном варианте, поэтому для меня это не проблема. Меня не интересует какое-то определенное место, поэтому мне проще. По моему, приличных вариантов много и строится еще больше.
Тогда вам проще. Я мониторю фактически два района. Из всего богатства предложений в каждый момент времени мне подходят не больше двух, которые подходят как по расположению так и по цене.
Посмотрите "из рук в руки" новостройки, там ежедневно обновляется инфа об этом доме. Предлагаются любые квартиры. Может врут, конечно. Но когда я смотрел весной квартиру на Крупской, мне тоже пели про 2 оставшиеся квартиры каждого вида.
50$ не та скидка из-за которой побегут нести деньги. Посмотрим, сколько времени они будут продавать "последние 2 квартиры".
Отслеживал ситуацию по этому дому давно. Видел раскладку по выкупу квартир у застройщика и в разных агенствах недвижимости, они совпадали. В соответствующей ветке, несколько человек за последний месяц одновременно заключили договоры по данному дому. Общался непосредственно с застройщиком, именно он подтвердил наличие конкретно двух квартир. Могу предположить что осталось чуть больше, возможно кто-то не внес деньги но думаю не более чем +2 квартиры. Продавать по прежней цене они не хотят это факт, то что большинство таких трешек раскуплено это тоже факт. Подтолкнуло к заключению договоров неплохое соотношение цена качество (небольшой метраж и средняя цена) + довольно скорая сдача дома. Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
retvizan,
Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.
Эти трехи мне у них и нравятся.
А им еще один дом строить.
Вот и посмотрим весной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tablet:krombaher:ё
Уручье: окна на шоссе, рядом метро, за МКАДом, рядом есть парковая зона, сформировавшийся район.
Держинка: удалён от дороги, рядом метро, в пределах 2го Кольца, парков 0, строек вокруг - будет тьмаВопросы.
1. Что такого в доме на Уручье, за МКАДом, чего нет в доме в пределах Второго Кольца.
2. Что делают в офисе Минскстроя 200 человек в день, болшинство в документами в руках. Масюковщину рвут??
Но там обьёмы тоже ограничены.Я сегодня заключил договор на покупку трешки в одном из этих домов. 99 метров, 119 тыщ зеленых если платить в течение 20 дней (это по текущему курсу если считать).
Трешек еще осталось прилично. Официальная сдача дома - февраль. Девушка, которая договор оформляла, сказала что сроки перенесены из-за того что трешки не могут продать.Был в самом доме. Отличная планировка этой квартиры. Я за последние несколько месяцев посмотрел штук 30 квартир. У этой реально самая лучшая планировка из всех что я видел. Очень светлая. Три окна почти в пол. До проспекта не так уж и близко. Окна я не открывал по понятным причинам, но за стеклопакетами полная тишина. Вид на стариновскую просто отличный. Там небольшие пятиэтажки и лес за ними. С седьмого этажа вид замечательный. Школа рядом. Детсад рядом. Метро рядом (хотя мне и пофиг). Я не нашел ни одного серьезного минуса. Поэтому и купил.
Стариновская улица не очень загруженная. Плюс район по экологии хороший.
Я так понимаю , что вы не про тот дом что на углу(Независимости 170),а тот что рядом
А почему же вы забыли про процент - ''прибыль застройщика'', как указано в договоре ? Я договор видел.
Сейчас многие не пишут про это , в том числе и Минскстрой
А потом в договоре написано что 5% от общей стоимости еще нужно платить. Это 100 процентная инфа. Сходите и посмотрите договор, в сумме сумма 127к и остаеться. А это нормальная на сегодняшний день цена.
То есть они вроде и скидку предлогают 5 процентов , а потом выясняеться что вы их же и должны .
Друг купил месяц назад квартиру в доме что рядом 3 секции Независимости 170. Он сдаеться 30 декабря этого года.
На счет сдачи соседняго дома (похоже вашего )тоже есть инфа , почему перенесли . Не потому что куча трешек. Это обман.
Чтобы Минскстрою разрешили строить там еще один дом (второй) они сказали, что там будет подзамная трехэтажная парковка. Она
является социально значимым объектом, тк машины в Уручье некуда ставить. Им разрешили поэтому строить. Потом они посчитали, что дорого и не стали. Соответственно не выполнено главное обязательство разрешающее строительство.
Так что его могут еще до лета не сдать.
А дома что первый , что второй суперские конечно.
Andri:
Секция которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух, т.е. за 9 месяцев до сдачи дома, когда он только начинает строиться. Это к вопросу о бедности белорусов и о том, что когда ценник снизится и настанет момент входа на рынок, в ближайших новостройках, квартир практически не будет Не подумайте что цепляюсь, но это действительно смешно. В готовом доме tablet полно трешек, а "Вивальди" "которая сдается в сентябре 2010 - все трехи раскуплены за исключением двух" Вы действительно в это верите????????
Вы сравниваете квартиру за 105000 и 120000, разница есть?
На мой взгляд 100 000 +- 5000 это примерно средняя коммерческая цена которую готов платить потенциальный покупатель 3-шки в 80 кв м +-5м в новостройке в минске. На сегодняшний день такие варианты в благополучных районах раскупаются довольно неплохо. Возможно эта цифра будет стремиться вниз, но на сегодняшний день, порядок дел таков. ИМХО Видимо 120 000 для белорусов это все-же довольно далеко от 105000.
К тому же наличие непроданных квартир не говорит что их полно, судя по посту tablet большая часть уже выкуплена.
krombaher:2. Что делают в офисе Минскстроя 200 человек в день, болшинство в документами в руках. Масюковщину рвут??
Но там обьёмы тоже ограничены.
Я думаю эти люди пришли заключать договора на покупку жилья в нашем доме, (дом сдают в декабре, район Малиновка, строит Минскстрой), т.к. было много отказников, квартиры не все были выкуплены, а сейчас насколько я поняла упростили выдачу льготных кредитов - сегодня наблюдала море людей в Беларусьбанке в отделе льготного кредитования, наверно народ и повалил покупать.
audit:по поводу движения цен на метры.
по 890-900 уже сть.
???
что-то эти цены из разряда сказочных
Ну и где вы такие видели, можно несколько примеров?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polushka:audit:по поводу движения цен на метры.
по 890-900 уже сть.
???:conf:что эти цены из разряда сказочных
Ну и где вы такие видели, можно несколько примеров?
да в панельном доме в том же микрорайоне ДРУЖБА, срок сдачи дома 2012 год))
Andri:retvizan,
Висят там большие 3-хи за 100 метров, застройщик пока не парится, ведь на продолжение стройки, возможно завершение стройки, денег они уже накосили.
Эти трехи мне у них и нравятся.
А им еще один дом строить.
Вот и посмотрим весной.
На мой взгляд эти трехи продать будет сложнее. Намного больше конкуренция. Думаю по этим трехам время на вашей стороне.
За 1200 эти квартиры не ушли, сейчас по 1370.
Застройщик там очень своенравный, можно ожидать чего угодно. ![]()