Моя страковая - Белнефтестрах, его Би энд Би Иншуренс
я был трезвый, и ваще меня за рулем не было, просто позвонили из гаи сказали спуститься во двор и поставили перефактом ДТП, открыли машину она НА РУЧНИКЕ!!! мент глянул удевился, а потом сказал что не передачи не стаит значит я виноват.....
текст притензии:
Уважаемый Юрий Александрович.
ОАСО «ХХХХХ», является страховщиком автомашины «ХХХХ» регистрационный знак ХХХХХ собственником которой является ХХХХХ.
22.06.2006 указанная автомашина была повреждена в результате дорожно-транспортного происшествия.
Виновником ДТП являетесь Вы - управлявший(-ая) автомашиной «ХХХХХ» регистрационный знак ХХХХХХ, принадлежащей Вам.
ОАСО «ХХХХХ», выплатило своему страхователю страховое возмещение в размере 909420 BYR, что подтверждается платежным поручением от 10.02.2009.
В соответствии со ст. 855 ГК Республики Беларусь к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.
Реализуя свое право суброгации (регресса) мы обратились в страховую компанию ЗАСО «ХХХХ», которая застраховала Вашу ответственность как владельца автомашины «ХХХХХ» регистрационный знак ХХХХХ.
ЗАСО «ХХХХХ» выплатило нашей компании установленный лимит ответственности.
Разница составляет 622466 рублей.
При этом в связи с необходимостью квалифицированно сформулировать ОАСО «ХХХХ» свою позицию для обращения в суд был заключен договор на оказание юридических услуг с ООО «ХХХХ» (лицензия Министерства юстиции Республики Беларусь на оказание юридических услуг №02240/0068385).
На основании изложенного просим Вас, внести в кассу ОАСО «ХХХХХХ»:
• сумму причиненного ущерба в размере 622466 белорусских рублей,
• проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица в размере 10238 белорусских рубля,
• убытки - расходы на оплату услуг ООО «ХХХХ» в размере 180000 белорусских рублей.
Ответ о принятом Вами решении просим дать в течение 7 рабочих дней после получения данного письма.
В случае Вашего отказа, а также оставления настоящей претензии без ответа мы вынуждены будем обратиться за защитой своих интересов в суд, с последующим возложением на Вас всех сопутствующих расходов. Также уведомляем Вас, что в этом случае, на сумму ущерба будут начислены проценты в соответствии со ст.366 Гражданского Кодекса Республики Беларусь исходя из учетной ставки Национального банка на день вынесения судебного решения.
По всем вопросам Вы можете обратиться к нам по адресу:
Приложение:
Копия расчета
Копия доверенности представителя
Копия уведомления № 1 от 21.02.2008г.
Копия претензии
Копия заявления
Копия справки
Копия страхового полиса
Копия заказ-наряда
Копия счет-фактуры
Копия выписки из акта