гришно смеяться...
Гриша, бомж-алкоголик, 56 лет, которого знает любой, кто периодически появляется в районе станции метро «Институт культуры» возле цветочниц. Гриша очень любит развлекать покупателей своими танцами.
В Минске бомжует четвертый год. Живет с подругой, в заботах о которой проводит большую часть времени: «Я самку покормлю, а водку давать не буду, а то отрубится. Дам пару маленьких разочков, она со мной согреется». Утверждает, что за 3 года и 2 месяца выпил около 3 тонн водки. На водку зарабатывает танцами («Раньше я тоже танцевал, но не очень талантливо») и тем, что раздает |интервью (с нас взял 6.230 рублей).
Мечтает построить на улице Могилевской вместо тира двухэтажный приют: со столовой, душем и койками, регулярным питанием и водкой. В будущем хотел бы расширить предприятие по всей столице. Сочувствует борисовским бомжам: «Заморозили борисовский район. Пиво не пьют, бутылки не сдают, приемные пункты закрыты, бомжи ревут!»
Могилевскую улицу предпочитает за доступность пищи: «Поесть что хочешь можно. Допустим, карпы плавают с Полесья — купил, пожарил. В кафетерии и шашлыки, и горячее, и булочки. Покупай что хочешь до |пол-одиннадцатого».
|Подоплеку демографического кризиса Гриша видит в [техническом прогрессе и повсеместной механизации, чему даже посвятил стихи:
«Раньше труд был уручную: и косили, и гребли, И усталости не знали, больше часа баб е*ли. А теперь машины пашут, сеют, косят и гребут. И, как волки, бабы воют: мужики спилися, баб не е*ут! Только я е*у…
центр культуры, очень богатый цивилизованный город. У нас 200 бассейнов, озера, реки. Я был на Немиге и [Комсомольском озере. Везде котлованы роют, где только не строят! "