Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22629

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22629
    # 21 марта 2018 02:38
    ay001:

dima21011994:

Звонил узнать про вкладной счет и знаете что они сказали? Идите ножками в отделение, где счет открыт

Так в Интернет-банкинге вроде отображаются депозиты. Даже выписку можно посмотреть.

То, что отображается, не значит, что даёт возможность закрыть. Болтался с давних лет вкладной счёт, хотел закрыть через ИБ, а мне в ответ постоянно либо какие-то ошибки, либо просто игнор. В общем, пока в отделение своими ногами не пришёл, ничего не закрылось

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 21 марта 2018 09:26 Редактировалось Беларусбанк, 3 раз(а).
    zyerjdbx:

Беларусбанк, как давно то оплату убрали.? Буквально 6-7 месяцев назад получал карту в отделении на Сурганова ( напротив универсам Рига). Специалист банка поставил перед фактом либо безиндетификационная карта и за деньги Белкарт ( примерно 5-7 р) или именная Белкарт бесплатно но через несколько дней. Выбрал второе. Пришл еще раз ехать. Или специалист банка обманул?

Здравствуйте. Плата за выдачу неперсонализированной карточки Белкарт в указанный период времени не взималась. Возможно Вам предлагали иной продукт банка.

• nadya06 Senior Member
    офлайн
    nadya06 Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 21 марта 2018 11:11 Редактировалось nadya06, 2 раз(а).

Добрый день. Есть вопросы по кредиту "Интернет-безналичный".
    1. Возможно ли досрочное погашение без штрафа? Например, оформляю кредит на 12 месяцев, погашаю за 3?
    2. Почему в Кредитном калькуляторе на вашем сайте неверно вычисляются суммы? Например, кредит 500 руб на год , 10,5% годовых.
    Калькулятор выдает:

"Размеры ежемесячного платежа, всего 49.83 BYN
    в том числе:
    по основному долгу 45.45 BYN
    по процентам 4.38 BYN"

45,45 BYN * 12 месяцев=545.45 BYN, а не 500.

3. Договор о комплексном обслуживании: нужно ли вносить ежемесячную плату за обслуживание? У меня зарплатная карта Беларусбанка, пользуюсь интернет-банкингом. Мне нужно будет подключать какие-то дополнительные услуги?

Спасибо.

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 21 марта 2018 12:08
    nadya06:

1. Возможно ли досрочное погашение без штрафа? Например, оформляю кредит на 12 месяцев, погашаю за 3?
    2. Почему в Кредитном калькуляторе на вашем сайте неверно вычисляются суммы? Например, кредит 500 руб на год , 10,5% годовых.
    Калькулятор выдает:

в том числе:
    по процентам 4.38 BYN"

3. Договор о комплексном обслуживании: нужно ли вносить ежемесячную плату за обслуживание? У меня зарплатная карта Беларусбанка, пользуюсь интернет-банкингом. Мне нужно будет подключать какие-то дополнительные услуги?

Спасибо.

Добрый день. Допускается досрочное погашение кредита (досрочное погашение части кредита не допускается).
    Оплата кредита осуществляется ежемесячно, со следующего месяца после заключения кредитного договора (соответственно платежных периодов будет 11, а не 12).
    За оформление договора комплексного банковского обслуживания плата не взимается (ежемесячных платежей также нет). Оформлять дополнительные услуги для получения кредита Интернет-безналичный не требуется.

• nadya06 Senior Member
    офлайн
    nadya06 Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 21 марта 2018 12:28
    Беларусбанк:

nadya06:

Калькулятор выдает:

в том числе:
    по процентам 4.38 BYN"

Спасибо.

Добрый день. Допускается досрочное погашение кредита (досрочное погашение части кредита не допускается).
    Оплата кредита осуществляется ежемесячно, со следующего месяца после заключения кредитного договора (соответственно платежных периодов будет 11, а не 12).
    За оформление договора комплексного банковского обслуживания плата не взимается (ежемесячных платежей также нет). Оформлять дополнительные услуги для получения кредита Интернет-безналичный не требуется.

Спасибо за грамотный и оперативный ответ.

• miron009 Android Team
    офлайн
    miron009 Android Team

621

14 лет на сайте
    пользователь #313823

Написать сообщение

621
    # 21 марта 2018 18:23 Редактировалось miron009, 1 раз.

дел

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4415

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4415
    # 21 марта 2018 21:35 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Avanturist:

В общем, пока в отделение своими ногами не пришёл, ничего не закрылось

Вам повезло, что только один раз сходили. Мне предлагали написать заявление и подойти ещё раз через 5 дней. :lol: А вы говорите - через ИБ закрыть. Там только глазками посмотреть, но ничего не трогать :molotok:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Digor Member
    офлайн
    Digor Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #144949

Написать сообщение

201
    # 22 марта 2018 00:48 Редактировалось Digor, 1 раз.

Мне вот интересно, какого Х... не могу в этом "народном" банке получить кредит?! Где то лет 10 был косяк с коммерческим банком, не по моей вине они крупно влетели и как оказалось - я у них был в черном списке. И видать, когда базы объединили, меня забанили везде.
    Но по истечению лет, даже они мне сами кредиты предлогают,как и в любом другом...а в этом "хорошем" банке, нос воротят.

Этот банк не принципиален, но просто в моем городе он единственный, плюс зарплату в нем получаю,,на пару процентов ставка ниже,поэтому и хотелось бы взять.
    А они мне даже овердрафт на карту отказываются оформить!!! Что за бл...? Как узнать в чем причина?

Lick your enemy
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 марта 2018 04:48 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.
    Digor:

Мне вот интересно, какого Х... не могу в этом "народном" банке получить кредит?! Где то лет 10 был косяк с коммерческим банком, не по моей вине они крупно влетели и как оказалось - я у них был в черном списке. И видать, когда базы объединили, меня забанили везде.
    Но по истечению лет, даже они мне сами кредиты предлогают,как и в любом другом...а в этом "хорошем" банке, нос воротят.

Этот банк не принципиален, но просто в моем городе он единственный, плюс зарплату в нем получаю,,на пару процентов ставка ниже,поэтому и хотелось бы взять.
    А они мне даже овердрафт на карту отказываются оформить!!! Что за бл...? Как узнать в чем причина?

Для начала узнайте свой скоринговый балл на портале https://creditregister.by и изучите свою кредитную историю. Если там есть просрочки свыше 90 дней или решения суда - не один банк, с которым у вас не было отношений и который будет принимать решение на основании вашей кредитной истории, денег вам не даст. Если в кредитной истории есть неточности "не по вашей вине" обращайтесь в бюро кредитных историй с заявлением о внесении изменений. Заявление на внесение изменений можно оформить онлайн, в личном кабинете кредитного реестра.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 22 марта 2018 08:22
    Digor:

меньший процент-- замануха. посмотрите ответы выше-- гасить частями раньше нельзя и т.п. в др банке за счет этих плюшек выйдет лучше эффективная ставка

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 22 марта 2018 08:54
    dima21011994:

меньший процент-- замануха. посмотрите ответы выше-- гасить частями раньше нельзя и т.п. в др банке за счет этих плюшек выйдет лучше эффективная ставка

Здравствуйте. Возможность досрочного частичного погашения отсутствует по кредиту "Интернет-безналичный", однако на большинство кредитов данное ограничение не распространяется.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Digor:

Здравствуйте. При проведении оценки кредитоспособности анализируются кредитная история заявителя, в том числе наличие задолженности по кредитам в других банках, количество заключенных договоров поручительства по ранее предоставленным кредитам.
    Изучаются взаимоотношения заявителя с банком (наличие вкладного, (депозитного, текущего) счета), возраст, семейное положение и состав семьи, стаж работы, в том числе по последнему месту работы, информация о кредитах, предоставленных другими банками членам его семьи, и другие обстоятельства, способные повлиять на своевременное исполнение обязательств по кредитным договорам.
    Для оценки кредитоспособности заявителя (поручителя(ей)) изучается их платежеспособность (доходы и расходы заявителя (поручителя(ей)), стоимость коммунальных услуг за пользование жилой площадью, телефоном, размер оплаты за содержание детей в детских учреждениях).
    Размер кредита определяется исходя из платежеспособности кредитополучателя, таким образом, чтобы общий размер ежемесячных платежей по кредитам, включая ранее полученные, не превышал установленный банком коэффициент от дохода кредитополучателя за вычетом всех обязательных удержаний и вышеперечисленных расходов. Решение о выдаче кредита принимается кредитным комитетом индивидуально по каждой заявке.

• Digor Member
    офлайн
    Digor Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #144949

Написать сообщение

201
    # 22 марта 2018 09:12

Беларусбанк, я понимаю и представляю как выдают кредит. Но смысл в том: зарплату получаю в ББ, тобиш расходы и доходы банк видит, работа постоянная, есть поручители, есть авто под залог если что, жену могу тоже под залог если что. И я даже не могу овердрафт оформить на зарплату карточку. Кредитов других нет. Я думал коль это "народный" банк, поэтому так и относятся по скотски.
    Но я знаю людей, которые в прямом смысле бомжи, с ужасной кредитной историей и им одобряют все без проблем.
    Плюс, я в куче других банков оформлял кредиты, рассрочки - дают без проблем на мою ЗП без подучителей 2700. А ББ хоть бы хны и даже не объясняют почему (я знаю что банк не обязан объяснять причину отказа).
    Я бы с удовольствием отказался от услуг вашего банка, но увы, зарплату получаю в нем. Поэтому и хотелось бы узнать. Чем бомж без работы и с долгами, надёжнее меня с работой,зарплатой и имуществом.

Lick your enemy
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 марта 2018 09:23
    Digor:

Беларусбанк, я понимаю и представляю как выдают кредит. Но смысл в том: зарплату получаю в ББ, тобиш расходы и доходы банк видит, работа постоянная, есть поручители, есть авто под залог если что, жену могу тоже под залог если что. И я даже не могу овердрафт оформить на зарплату карточку. Кредитов других нет. Я думал коль это "народный" банк, поэтому так и относятся по скотски.
    Но я знаю людей, которые в прямом смысле бомжи, с ужасной кредитной историей и им одобряют все без проблем.
    Плюс, я в куче других банков оформлял кредиты, рассрочки - дают без проблем на мою ЗП без подучителей 2700. А ББ хоть бы хны и даже не объясняют почему (я знаю что банк не обязан объяснять причину отказа).
    Я бы с удовольствием отказался от услуг вашего банка, но увы, зарплату получаю в нем. Поэтому и хотелось бы узнать. Чем бомж без работы и с долгами, надёжнее меня с работой,зарплатой и имуществом.

Тут вопрос, как анкету заполнить :) Банк никогда не узнает о том, брали ли вы в рассрочку устройства у мобильных операторов, поэтому об этом говорить не стоит. Коммунальные - 20 руб, мобильный - 5, других трат нет. А если вы являетесь поручителем, то чем больше сумма кредита у того, за кого вы ручаетесь, тем хуже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 22 марта 2018 09:37

Беларусбанк, вот тут возникает ряд вопросов, возможно глупых, но всё же:
    1)как быстро рассматривается заявка на интернет-кредит
    2) до скольки сегодня подавать заявку, чтобы до завтра успеть получить
    3) могу ли я полностью закрыть кредит скажем через неделю, но в банк не ехать?
    4)допустим кредит одобрен, но пришла зп и он мне не нужен уже. мои действия?

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 22 марта 2018 09:44
    Digor:

Решение принимается кредитным комитетом, поэтому консультант не может пояснить причины отказа в удовлетворении заявки на получение кредита.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 марта 2018 09:45
    dima21011994:

1-2 дня, но так как сегодня четверг, то возможно в понедельник

dima21011994:

Чем раньше, тем больше шансов рассмотрения в тот же день

dima21011994:

Да

dima21011994:

Если он одобрен, не нажимать кнопку "Открыть кредит"

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 22 марта 2018 09:55
    dima21011994:

Беларусбанк, вот тут возникает ряд вопросов, возможно глупых, но всё же:

1) Рассмотрение заявки осуществляется не позднее 2 рабочих дней после регистрации заявления-анкеты кредитополучателя.
    2) В учреждение банка, в котором открыт счет с использованием карточки кредитополучателя, будут направляться реестры, на основании которых будут производить зачисление кредитных средств на счета с использованием карточки. Зачисление производится не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления реестров.
    3) Погасить кредит Интернет-безналичный в полном объеме досрочно возможно в системе Интернет-банкинг.
    4) Выдача кредита осуществляется в белорусских рублях единовременно безналичным перечислением на текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечен при использовании дебетовой банковской платежной карточки (выбор карточек возможен из карт со счетом в белорусских рублях).
    Комиссия за снятие наличных не взимается.
    В случае нажатия кредитополучателем кнопки "Открыть" и согласия с условиями, содержащими сведения о разрешенном размере (сумме) кредита, до 14-00 денежные средства перечисляются на текущий счет в день предоставления указанного согласия.
    В случае нажатия кредитополучателем кнопки "Открыть" и согласия с условиями, содержащими сведения о разрешенном размере кредита, после 14‑00 денежные средства перечисляются на текущий счет не позднее рабочего дня, следующего за днем предоставления указанного согласия.
    В течение 15 календарных дней после принятия окончательного решения у Вас будет возможность воспользоваться суммой кредита.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2785

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2785
    # 22 марта 2018 09:58
    Digor:

работа постоянная, есть поручители, есть авто под залог если что, жену могу тоже под залог если что

:super:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • 2284012 Junior Member
    офлайн
    2284012 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2284012

Написать сообщение

49
    # 22 марта 2018 11:40

Добрый день. Могу ли я поменять кредитного работника т.е. специалиста банка который проводит оплаты по моему кредитному счету

офлайн

3351

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3351
    # 22 марта 2018 12:04
    2284012:

Добрый день. Могу ли я поменять кредитного работника т.е. специалиста банка который проводит оплаты по моему кредитному счету

Добрый день. Такой возможности в банке не предусмотрено.