Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• 1680719 Neophyte Poster
    офлайн
    1680719 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1680719

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2018 12:18
    lysy77:

спасибо за ответы. Пока определился на модели S5 от Фабрика сна. Как сказал консультант - аналог Вегаса, только дешевле за счет имени... Но о них вообще отзывов нет в интернете. Никто не слышал об этой фирме?)

Сплю почти год на матрасе фабрики сна, модель не помню, кокос с одной стороны, кокос и латекс с другой. Мой вес 112 кг. Претензий нет. Все норм. При выборе отталкивался от цены. На вегасе не спал) сказать ничего не могу. Сейчас смотрю матрас для ребенка 5 лет. Есть советы какие?

• seomaster Junior Member
    офлайн
    seomaster Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #176078

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2018 12:34

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 февраля 2018 19:31)
    Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.16

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 7 февраля 2018 12:38
    lysy77:

спасибо за ответы. Пока определился на модели S5 от Фабрика сна. Как сказал консультант - аналог Вегаса, только дешевле за счет имени... Но о них вообще отзывов нет в интернете. Никто не слышал об этой фирме?)

какие-то новые, возможно, делают на базе других производителей, типо как доктор сна на белабеддинге. хотя говорят, что в тарасово производство. счас "снов" поразводилось - территория, фабрика, доктор. надо сертификат или декларацию у них попросить - там должно быть указано, что и откуда.

• 2410098 Neophyte Poster
    офлайн
    2410098 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2410098

Написать сообщение

5
    # 7 февраля 2018 18:07
    Jamal4:

Таксист-экзорцист:

Карочэ, после долгих мытарств купил-таки матрас - барро. Вонь стоит несусветная, у меня после распаковки зачесался нос, у жены глаза, хотя особо не аллергики. Наверное, понесу сдавать назад, так как критерий был - более менее не аллергенность изделия и детям; и брал без всяких койр, зная как щедро пропитывают клеем моментом. И это лучший по ощущениям производитель, так как не запечатывает наглухо косяки. Больше напрягает склейка стыков поролона герметиком для шиномонтажа - ужасно вонючий и из-за липкой структуры скорее будет выветриваться как гудрон десятилетия. Все пичалька, куда соответствующие службы смотрят. Хотя есть и хороший момент: подкладка не приклеена к поролону, а прошита.

вы что смеетесь? что у вас за ощущения такие про лучшего производителя??? да барро в умах населения, это уже тоже самое что ами мебель - дешево и есть дешево. вы как-то слабо подходите к выбору матраса, да еще и для детей. если для вас цена важна - то наверное по адресу попали, и то не факт. если экологичность - это кондор - термоклей (нет запаха) и отсутствие поролона в любом его проявлении в слоях; если известность - то вегас, у белорусов в основном он на слуху; сонит - вроде все классно, но много лишнего отсюда и цена повыше остальных.

Даааааа)))) Барро отжигает. Начнем с того "Какие бабки- такие и тапки"
    Производитель Барро можно рассматривать только для покупки матраса на дачу или в общежитие, гостиницы эконом класса! Для себя не рекомендовал бы брать дешевые матрасы, лучше если уж очень хочется Барро, доплатить немного и взять модели подороже, иначе через год пойдете за новым матрасом!!!!
    Скупой платит дважды- это здесь работает на все 100%
    Какие минусы и плюсы у Барро! Могу судить т.к на даче 2 матраса есть
    - борта всего лишь 4-5см толщиной, ппу слабой плотности и жесткости!
    - использование клея на основе растворителей, дикий запах!
    - использование очень скользких и дешевых чехлов

+ Цена

С учетом всех недостатков и положительных моментов, я думаю Барро занимает лидирующие позиции на нашем рынке по продажам, во всяком случае так говорят по ящику)))))
    Р.S. За последние 6 месяцев купил 11 матрасов разных фабрик. Некоторые уже "погибли" к сожалению!!! По гарантии менять отказались т.к. сказали что матрас с пружинами 256шт/м2 должен лежать на основании "люкс", а не "стандарт"! Короче одни отговорки!!!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36204

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36204
    # 7 февраля 2018 19:00
    2410098:

Р.S. За последние 6 месяцев купил 11 матрасов разных фабрик. Некоторые уже "погибли" к сожалению!!!

Зачем вам столько матрасов? :o
    Или у вас хостел какой?

офлайн
    2410098 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2410098

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2018 01:16

Усадьба. Объездил всех производителей но покупал все матрасы в одном интернет-магазине. Уже дисконт в 10% есть. Там то мне продавец(реально понимающий и знающий консультант) рассказал ху из ху.... Совпало все на 90%. Использую матрасы Вегас, Барро, ЭОС,Сонит, Белдабеддинг.
    Условия эксплуатации- приближенные к боевым!!! Теперь уже точно могу сказать по качеству и какие сюрпризы можно ожидать при покупке у любого из производителей.
    Хвалить, рекламировать или " убивать " никого не буду, только факты.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36204

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36204
    # 8 февраля 2018 01:22

2410098, ну тогда вы настоящий эксплуатант))) вам можно верить)
    жаль кондора нет у вас, я бы послушала, моему пятый год и все ок, но у вас же год за три идет :rotate:

• memory95 Junior Member
    офлайн
    memory95 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #806062

Написать сообщение

51
    # 8 февраля 2018 12:12
    2410098:

Усадьба. Объездил всех производителей но покупал все матрасы в одном интернет-магазине. Уже дисконт в 10% есть. Там то мне продавец(реально понимающий и знающий консультант) рассказал ху из ху.... Совпало все на 90%. Использую матрасы Вегас, Барро, ЭОС,Сонит, Белдабеддинг.
    Условия эксплуатации- приближенные к боевым!!! Теперь уже точно могу сказать по качеству и какие сюрпризы можно ожидать при покупке у любого из производителей.

подскажите, какой из перечисленных вами производителей, которые используете, лучше всего себя показывает в эксплуатации?)))

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 8 февраля 2018 12:35 Редактировалось Jamal4, 1 раз.
    2410098:

так может тезисно факты выложите? плюсы и минусы? такие как вы редки, и если вы реальны - это кладезь практических знаний ))
    только наверное лучше не обобщенно говорить, а конкретно и по-модельно.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 8 февраля 2018 13:14
    2410098:

так а где факты?

• Katte555 Neophyte Poster
    офлайн
    Katte555 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #483992

Написать сообщение

14
    # 8 февраля 2018 13:18

Напишу тут, может кому пригодится. Месяц сплю на латексном матрасе вегас с 3 зонами жесткости.
    Во-первых, ощущения действительно сильно отличаются от пружинного матраса. Ты лежишь, твои выпирающие части тела утопают, но чувство как будто там, в матрасе, эти части кто-то сильно держит) :spy:
    Идея этих зон может конечно и хороша, но на мне и моим средним весом (60 кг) и средним ростом (170 см) она совершенно не работает. Более жесткая средняя часть слишком жесткая, в итоге моя 5-я точка во время сна на боку находится выше, чем плечи, а при проблемах с позвоночником в поясничном отделе это капец. На спине тоже неудобно - таз то сверху!) От безысходности проблему решила следующим образом - в зоне ж&&ы была вынята 1 ламель, в результате чего она (ж&&а) находится в правильном (я надеюсь) положении, что подтверждено собственными ощущениями и моими домашними, которым я уже надоела с постоянными просьбами посмотреть как я лежу.
    Это не все. Так как в зоне плеч теперь стало гораздо мягче, мне перестала подходить моя любимая подушка. Снова стала болеть шея, голова, а по утрам я теперь выгляжу как китайский пчеловод в сезон.
    К слову о запахе, первые 2 недели пахла вся комната, потом стало полегче. Меня запах не напрягает, а мужу очень не нравится.
    Пару слов о том как выбирали. Лежали в салоне на односпальном матрасе. Когда же нам привезли двуспальный, он оказался жестче (!!!). В попытке понять ху из ху, поехала снова в салон - односпальный мягче хоть ты тресни. В итоге к нам от вегаса приехал специальный человек, который рассказал, что с нашим матрасом все в порядке, а чуть жестче он, потому что сапромат (шта? :-? ) и вообще надо привыкать. Я понимаю, что разница возможно минимальна, но для меня она, к сожалению, оказалась критической.
    Ну и как итог, на самом деле мой рассказ это не показатель качества матраса. Муж спит и доволен. Просто мне, к боольшому сожалению, он не подошел и обострил проблемы. Теперь еще и подушку другую покупать :bazar:

• memory95 Junior Member
    офлайн
    memory95 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #806062

Написать сообщение

51
    # 8 февраля 2018 15:33
    Katte555:

Напишу тут, может кому пригодится. Месяц сплю на латексном матрасе вегас с 3 зонами жесткости.
    Во-первых, ощущения действительно сильно отличаются от пружинного матраса. Ты лежишь, твои выпирающие части тела утопают, но чувство как будто там, в матрасе, эти части кто-то сильно держит) :spy:
    Идея этих зон может конечно и хороша, но на мне и моим средним весом (60 кг) и средним ростом (170 см) она совершенно не работает. Более жесткая средняя часть слишком жесткая, в итоге моя 5-я точка во время сна на боку находится выше, чем плечи, а при проблемах с позвоночником в поясничном отделе это капец. На спине тоже неудобно - таз то сверху!) От безысходности проблему решила следующим образом - в зоне ж&&ы была вынята 1 ламель, в результате чего она (ж&&а) находится в правильном (я надеюсь) положении, что подтверждено собственными ощущениями и моими домашними, которым я уже надоела с постоянными просьбами посмотреть как я лежу.
    Это не все. Так как в зоне плеч теперь стало гораздо мягче, мне перестала подходить моя любимая подушка. Снова стала болеть шея, голова, а по утрам я теперь выгляжу как китайский пчеловод в сезон.
    К слову о запахе, первые 2 недели пахла вся комната, потом стало полегче. Меня запах не напрягает, а мужу очень не нравится.
    Пару слов о том как выбирали. Лежали в салоне на односпальном матрасе. Когда же нам привезли двуспальный, он оказался жестче (!!!). В попытке понять ху из ху, поехала снова в салон - односпальный мягче хоть ты тресни. В итоге к нам от вегаса приехал специальный человек, который рассказал, что с нашим матрасом все в порядке, а чуть жестче он, потому что сапромат (шта? :-? ) и вообще надо привыкать. Я понимаю, что разница возможно минимальна, но для меня она, к сожалению, оказалась критической.
    Ну и как итог, на самом деле мой рассказ это не показатель качества матраса. Муж спит и доволен. Просто мне, к боольшому сожалению, он не подошел и обострил проблемы. Теперь еще и подушку другую покупать :bazar:

"надо привыкать"-это вам специалист вегаса сказал? :o ммм даааа, зачем тогда вообще приходить на салоны, выбирать матрасы, зачем это все, раз можно прийти, купить матрас первый попавшийся и далее дома "привыкать" к его запаху, жесткости и т.д. БРЕЕЕЕД!!!! :D
    вы меня извините, но не вы должны под матрас подстраиваться (вынимать ламели из кровати, что как мне кажется, не совсем надежно, в плане вынимать ламель под 5-ой точкой), а он, т.е. матрас должен быть идеален для вас и подстраиваться под вас!!!!
    мое мнение по вашему случаю таково, что скорее всего, эта не та модель, что конкретно вам нужна, получается вы отдали деньги и не удовлетворены покупкой и мучаетесь каждую ночь, мне кажется это неправильно :-?

что думаете менять теперь, подушку???

• RPS Neophyte Poster
    офлайн
    RPS Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1588086

Написать сообщение

29
    # 8 февраля 2018 20:45

Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.

• lysy77 Member
    офлайн
    lysy77 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128
    # 8 февраля 2018 20:52
    RPS:

Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.

Вот и я на Фабрике снов остановился. В понедельник привезут, отпишусь по впечатлениям. Конечно, реальнее через годик эксплуатации написать, но всё же.

• RPS Neophyte Poster
    офлайн
    RPS Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1588086

Написать сообщение

29
    # 8 февраля 2018 21:06
    RPS:

забыл, сижу перед сном на краю он уверенно держит мой вес, так что матрас реально крепыш и ребенок прыгает.

офлайн
    2410098 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2410098

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2018 21:40
    Leo-Leo:

2410098, ну тогда вы настоящий эксплуатант))) вам можно верить)
    жаль кондора нет у вас, я бы послушала, моему пятый год и все ок, но у вас же год за три идет :rotate:

Матрас Кондор есть у моей тещи, я к ним заезжал тоже в салон. Обязательно расскажу тоже как он себя ведет за 1,5 года эксплуатации, но чуть позже. Нет много время сидеть на форуме.

Добавлено спустя 37 минут 51 секунда

Jamal4:

2410098:

так может тезисно факты выложите? плюсы и минусы? такие как вы редки, и если вы реальны - это кладезь практических знаний ))
    только наверное лучше не обобщенно говорить, а конкретно и по-модельно.

Без проблем!!! Давайте, за неделю постараюсь рассказать о матрасах почти всех производителей что есть у меня.

• irv1n Apple Team
    офлайн
    irv1n Apple Team

443

20 лет на сайте
    пользователь #31482

Написать сообщение

443
    # 8 февраля 2018 22:29

У нас вообще беда. Вроде выбрали матрас - латэксный, полежали в шоуруме, купили. Второй день сплю - ворочаюсь постоянно, просыпаюсь. Слишком жесткий оказался. А матрас не дешевый Polilattex Aloe Therapy. Так теперь говова болит, что с этим матрасом делать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36204

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36204
    # 8 февраля 2018 22:38
    irv1n:

Вроде выбрали матрас - латэксный,

Это не латекс, а ППУ.
    Подождите еще - может привыкнете, если дело только в удобстве. Можно наматрасник типа топпера с мягким слоем дополнительно стелить.
    P.S. я бы никогда не взяла изделие, которое рекламят таким образом

ткань, в которую инкапсулирован сок алоэ вера

Наночастицы серебра уже не в моде, похоже))

• irv1n Apple Team
    офлайн
    irv1n Apple Team

443

20 лет на сайте
    пользователь #31482

Написать сообщение

443
    # 8 февраля 2018 22:42
    Leo-Leo:

irv1n:

Вроде выбрали матрас - латэксный,

Это не латекс, а ППУ.
    Подождите еще - может привыкнете, если дело только в удобстве. Можно наматрасник типа топпера с мягким слоем дополнительно стелить.
    P.S. я бы никогда не взяла изделие, которое рекламят таким образом

ткань, в которую инкапсулирован сок алоэ вера

Наночастицы серебра уже не в моде, похоже))

Почему ППУ? Матрас из натурального латэкса

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36204

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36204
    # 8 февраля 2018 22:53
    irv1n:

Почему ППУ? Матрас из натурального латэкса

забейте в гугл название вашего матраса :-?
    Моллифлекс делает матрасы из пены (мемори). Все эти коммерческие название (новалатекс, эколатекс, висколатекс, вискоформ, и проч.) - не имеют отношения к натуральному латексу.