Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Вий, ну почемуж дятел ? ...нех оставлять справа от себя столько места чтоб народ мог прощемиться ...кстати это мне еще в далёких годах инструктор говорил ...т.к. будешь потом виноват по помехе справа
Скарбник:скоро договоримся до того, что по ночам без фар будем ездить, чтобы других не слепить.
один чудик уже писал обращение в ГАИ - чтобы вечером все ездили без ближнего. Мотивация - в ближнем свете встречных вечером не видно перебегающих пешиков.
так а собственно так и есть
а если еще и снег а встречные сверху с горки так вообще появляются как ни откуда
всё понимаю, крутить надо головой перед каждым ПП а вдруг не на ПП ?
было как то
нерегулируемый ПП, полицейский, снег, встречные сверху, т.е. слепят по полной
притормозил, глянул, слева никого не увидел, более того встречные потиху ехали, кто ж знал что они пропускают а не перед полицейским притормаживают
еду потиху а тут хлоп, фокус, тетка прямо перед машиной
резко по тормозам
испугались оба
Dervik:Вий, ну почемуж дятел ? ...нех оставлять справа от себя столько места чтоб народ мог прощемиться ...кстати это мне еще в далёких годах инструктор говорил ...т.к. будешь потом виноват по помехе справа
Значит, и инструктор недалёкий твой в далёких годах -- тоже дятел. Что, в общем то, не редкость..
Полоса одна, обгон справа запрещён -- какая может быть помеха справа? Это ж не перекрёсток и не перестроение на другую полосу. Учи расположение ТС на проезжей части, если в автошколе не повезло с учителями..
Тото и оно, что приходится следить не за дорогой, пешеходами и детьми на велосипедах, а за этим вот дятлом. Хоть бы где "не вщемился", как ты говоришь.
Dervik, badguy, Движение по полосе только в один ряд. Обгон допускается тоько слева, с выездом на встречную, опережение справа может быть только по соседней полосе. Так что если чувак в пределах одной полосы создаёт 2-ой ряд для движения -- это нарушение. И если действительно
будешь потом виноват по помехе справа
-- то такая подстава тем более обидна и не справедлива.
Или у вас тоже такая манера езды -- "щемиться"? Если да, то можем переместиться в "Толкование ПДД" и там продолжить
Вчера какой-то день ездюков против движения был.
На розы люксембург одностороннее движение. Однако даму на чём-то мелком японском это ничуть не смутило - выезжала на проспект дзержинского. Сам так растерялся, что не остановил ето чудо. номера - 5 регион. Проехав дальше, заметил уже в зеркале С3 пикассо, который тоже искал короткий путь на проспект.
Вечером примерно в 23.00 съезжал с партизанского проспекта на ленина. Навстречу (!!!) - салатовый поло (номера - 2 регион), за рулём угадайте кто. Ну вообщем-то двигался навстречу ей, сигналя и оттормаживаясь. При этом дама светила дальним светом, чтоб уступил дорогу (а мот и показалось, что светила). Остановился, вылез из машины, чтоб рассказать ей, как она не права. А она просто остановилась, улыбнулась и начала разворачиваться!!! Обратно ей уехать не дал джип с гражданскими номерами и почему-то с люстрой. Что было потом, не знаю - уехал по своим делам.
Вий, бгг, где это интересно такое написано как "обгон справа" ? у нас такого понятия нет, у нас есть опережение справа
а помеха может быть очень нормальная, если полоса позволяет ехать двум авто паралельно ...учите молодой человек ПДД перед тем как писать ахинею
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik,
если полоса позволяет ехать двум авто паралельно
А где это в ПДД двум авто можно ехать в одной размеченной полосе ???
Народ. Такой случай разбирался в Толковании ПДД. Если хотите продолжить - перемещайтесь туда.
Дятел пошел на обгон с правой стороны (ширина полосы ему позволяет) и уже такой разгон набрал, что мне остается только тормозить ещё резче, чем тот жигуль...
Вий, так это ж стандартная ситуация: когда тебе тяжело - каждый пользуется этим как может.
А где это в ПДД двум авто можно ехать в одной размеченной полосе ??? molotok.gif
+1
Блин!!! Ну как можно быть таким Ну нафига так лётать по городу, клеится к жопе, нагло щемицца в соседний ряд не показывая поворотов. SLK 200 -это конечно круто, особенно када сбоку подруга сидит.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
sister, с 2002 года эти автомобили не оборудуются указателями поворотов - за невостребованностью... Боян, конечно, но всегда его вспоминаю, когда вижу таких "крутых".
сегодня, в 17.30 примерно, на Бровки поток гнал нарушителя одностороннего движения задним ходом
картина порадовала надоели избранные, которым очень надо на проспект по встречке
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
Lisitca,
сегодня, в 17.30 примерно, на Бровки поток гнал нарушителя одностороннего движения задним ходом icon_smile.gif
жаль не видел!
Если ехать от проспекта по Бровки (перекресток Бровки/Платонова)- попадаются любители с крайне правой полосы ехать прямо - хотя там тока направо. Особенно страшно во втором ряду поворачивать и не словить кого нить!
Вчера на кругу - Темирязева - Орловка. Еду по орловке, спокойно выезжаю на круг - собираюсь поворачивать на Пушкина (тобишь прямо), все кто едут со стороны Жданов - пропускают. Как вдруг появляется Зилок: у водятла морда клином, все пох, на гудок ноль реакции - чуть не сносит пол морды. У ГАЙца, наблюдавшего енто дело - упала челусь и вылупились глаза: сначала постучал по голве - тип ты че творишь, потом опомнился и тормознул ЗИЛ - че было дальше не видел. плин ну откуда такие есть?????
сегодня, в 17.30 примерно, на Бровки поток гнал нарушителя одностороннего движения задним ходом icon_smile.gif
ай молодцы!
мне недавно такой красавчег на эскорте поколения "до 90" вылетел с горки в лоб, с нешуточной скоростью моргнул дальним, он спрятался в дырку по левой стороне (отн. меня), а так бы тоже ехал бы задом как миленький
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
скоро договоримся до того, что по ночам без фар будем ездить, чтобы других не слепить.
один чудик уже писал обращение в ГАИ - чтобы вечером все ездили без ближнего. Мотивация - в ближнем свете встречных вечером не видно перебегающих пешиков.
так а собственно так и есть
а если еще и снег а встречные сверху с горки так вообще появляются как ни откуда
всё понимаю, крутить надо головой перед каждым ПП а вдруг не на ПП ?
большего бреда в жизни не читала:)))). В темное время суток без света вообще никого видно не будет
или "вечером" это понятие растяжимое?))И речь не идет о твс?))
сегодня утром. еду на ольшевского. рельеф- с горки. сзади машина- я даже не знаю, что у нее было с фарами- толи дальние, толи навароченные эти фары в которых не разбираюсь, толи еще что, но она так слепила, что я не видела дороги вообще. при чем я знаю, что там должны быть подряд через метров сто сразу два пешеходных нерегулируемых перехода. но хоть убей я их не видела. и я приняла решение- включаю аварийку и медленно торможу. водитель следующей за мной машины начинает сигналить мне не прерывающимся звуковым сигналом около секунд десяти, мол, тормозишь движение. на проезжей части две полосы, но первая занята под парковку. ему некуда деться. потом я на медленной скорости проехала окола ста метров, он мне все это время бибикал, и когда кончился промежуток парковки, он меня обогнал. я выключила аварийку и когда остановилась за ним на светофоре включила дальний свет. не знаю, понял ли он, но по-моему он вел себя не адекватно во всех смыслах. во-первых он не видел себя спереди, во-вторых на аварийку реагировать звуковым сигналом- это по-моему грубое нарушение правил, в третьих очень хочется объяснить- когда водитель носит очки, а у меня очки, задний свет отражается и в зеркалах и в стеклах очков и получается некое облако света впереди, из-за которого не видно вообще дороги. я возмущена. много обсуждалось в ветке и о зптф и о птф, о всех лампочках в машине, но такого свинства я не видела. и еще, сори за отступление, как то у меня загорелась рулевая колодка прямо на проезжей части дороги, пошел дым в салон и я включила аварийку, и, показывая поворотником направо хотела остановиться у края дороги. и хоть бы какая скотина уступила! у нас думают, что аварийка нужна только в местах, где нельзя парковаться.