Ответить

0

Голосов: 0
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 октября 2008 20:05

Прокоп,

... нарушив (2 сплошные), был остановлен сотрудниками ГАИ

... я сел в машину признал свою вину, обещал не делать так больше ,привел аргументы причин нарушения, по моему они были убидительны.

И только потом сотрудник Попросил показать документы. Проверив отдал. За что им обоим СПАСИБО

название темы для такого нарушения подошло бы такое: "спасибо, гаишникам, что не наказали строго, исправлюсь" :wink:

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1543
    # 4 ноября 2008 08:55

название темы для такого нарушения подошло бы такое: "спасибо, гаишникам, что не наказали строго, исправлюсь"

Действительно!

Нормальный ГАИшник это тот который всё сделал по инструкциям, если нарушил и спаймали то заплати!

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 26 ноября 2008 10:30

Не знаю, может мне везет на них , но попадаются всегда нормальные, вменяемые.Вчера приехали с друзьями футбол смотреть в бар "Госцi" (бывший изюм), мест не оказалось на парковке пришлось на тротуаре ставить на проспекте не доходя 100м до октябрьской (там уже организовали временную парковку :) ). В перерыве решил выйти глянуть - уже стояли гаеры поджидали.Пока сходил за ключами, они уже уехали и оставили вместо себя трактор эвакуатор, готовящийся к погрузке.Инспектор оказался дружелюбным и выписал всего 0,4 базовых на месте,сказал если меньше напишет, то засмеют ( те, типа начальники, хотели больше 100к содрать :lol: ).

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 ноября 2008 10:54

Инспектор оказался дружелюбным и выписал всего 0,4 базовых на месте,сказал если меньше напишет, то засмеют ( те, типа начальники, хотели больше 100к содрать ).

"начальники" :D гы-гы

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 ноября 2008 17:40

сказал если меньше напишет, то засмеют

Поэтому и штрафуют по максимуму, шоп не засмияли.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 ноября 2008 21:55

Ролик, правда гаишники, российские

http://www.fishki.net/comment.php?id=44317

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 27 ноября 2008 10:42

Сегодня остановили на ул. Янки Купалы. Гаишник представился, а за что остановили, не сказал. Я вышел из машины, потому как документы неудобно было сидя доставать. И дальше пошел тихий стёб. Ну не спешил я особо, поэтому интересно было, как далеко они зайдут, потому как никаких нарушений с моей стороны не было. Ни объяснения, почему остановил, ни разъяснения прав не сделал.

Начался развод на алкоголь - типа, вы вчера употребляли. Я запах слышу. Да, употреблял. Литр пива на двоих. Вечером. Я ему так и сказал.

Пройдёмте в машину, для проверки. Да пожалуйста. И давай в машине распрягать, что мол, это как лотерея, может и от тоника вчерашнего показать, и что за это штраф больше миллиона, и что на три года права отбирают, и (глядя в права) что мог бы аж до 2017 года ездить, а так ....(пауза). И при этом периодически задаёт вопрос: "Ну, что будем делать с вами?". -Ну это вам решать. А сам думаю - ну давай, попробуем померять, кровь сдать на анализ... пусть пишет протокол, а я потом буду их шманать, чтобы не творили такое больше. Вобщем, прощупал он почву, и через минут 10-15 сказал, дыхните ещё раз... Ладно, езжайте, но пиво не пейте (я ему сказал, что водку я вообще не пью). :D

Да, я знаю, что не требуется вообще выходить, но как-то я тоже не злой, обычно даю шанс другим исправиться. И повторю - было интересно, как далеко пойдут. Знаний своих прав не показывал. (Старику вообще респект, спасибо и уважуха за его сайт и деятельность :super:)

Вообще, сегодня у них видимо, акция. Стоят густо в центре Минска, тормозят всех, кого успевают. Видать недобор плана (ну и развести, кого, кто разведётся, явно не прочь).

Так что мой личный процент попадания нормальных гаишников у меня снизился этим случаем опять до 50%.

Там где один раз заслужил штраф, считаю тоже нормальным - дали минимальный, я повинился (сам не хотел нарушать, получилось как-то - желтую линию разметки среди других автомобилей-нарушителей заметил только выйдя из машины и не стал уже отгонять, хотя надо было) - нарушил, расплатился, взаимоуважение и вежливость, там всё ок было.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 ноября 2008 10:53

Вообще, сегодня у них видимо, акция. Стоят густо в центре Минска, тормозят всех, кого успевают. Видать недобор плана (ну и развести, кого, кто разведётся, явно не прочь).

это ежемесячная акция. называется "последние дни месяца, а у нас недобор по плану"

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • asd1asd1 Member
    офлайн
    asd1asd1 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #100277

Написать сообщение

238
    # 28 ноября 2008 11:21

Был и у меня случай нормального общения с Гаишниками. Пару лет назад получилось так что с работы возвращался в часа три ночи и ездил как водиться по одному маршуту. Как то раз еду, а ГАйцы стоят около моста возле "финской " заправки , остановил открываю форточку он просит документы показываю, когда отдавал то бедный по самые плечи в салон ко мне влез, так хотел запах алкоголя унюхать..........но ничего не почуяв отпустил......Через пару дней ситуация повторяется (они всегда там раньше ночью стояли), когда он опять пличи ко мне к салон почти засунул, я ему грю, "уважаемый ну не пью я, нечего здесь вынюхивать"........разговорились, минут 10 базарили, так потом он когда меня видел всегда приветливо палочкой махал, но уже не останавливал, а потом и его коллеги меня знали уже, тож не тормозили...............

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 ноября 2008 12:00

Мы ехали как-то из-под Дзержинска, четверо, 3 дня пианки (для меня 2, закончил часов в 23 субботы, в 5-6 воскресенья поехали), ессно вид помято-взлохмаченный. Остановили, тоже приспустил стекло см на 10, он как сунет нос - давай вынюхивать, я аж шарахнулся :D

Спрашивает:

- пили?

- они - да

- у вас страховка истекает через 4 дня, не забудьте, счастливого пути!

А вообще, на мой взгляд, больше нормальных. За 3 года езды у меня и у знакомого одного пробеги ~ одинаковые, у него штрафных квитков поди десяток, не считая "на месте" - у меня один-единственный: за превышение аж на 12км/ч :lol: (план тож выполняли, отделался 0.3 БВ, когда она еще 31к была).

Ну или как кто ездит :-? Всего за эти 3 года тормозили раз 6, проверки ради (кроме упомянутого с феном), помню 3 нарушения: отсутствие ТО, не горела 1 фара (на вых. заменил обе на новые), ремень - отпускали с миром.

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 28 ноября 2008 12:16
    pashil:

А вообще, на мой взгляд, больше нормальных.

На мой взгляд тоже, главное в залупу не лезть самому и всё будет ок, все мы люди.И за скорость меня просто так отпускали, и со страховкой просроченной попадался, и даж с эвакуатора один раз умудрился снять за спасибо :D

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 28 ноября 2008 12:31

у меня первый квиток в жизни был пару недель назад (за превышение на 17 км). за 4 года каждодневной езды.

до этого ещё два раза давал на месте пару копеек "так" (один раз за поворот налево, где нельзя было, и один раз за превышение на 25 км).

но это не значит, что гаёвые нормальные. просто я не нарушаю :wink: ну или так, чтобы никто не видел :P

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 28 ноября 2008 12:49

не знаю, нормальные мне попались или нет, но я ехал без ТО и ко всему проспал знак 40.. просто тупо задумался о чем-то, а потом вижу - менты стоят! Я вспоминаю, что тут вроде как 40 - но поздно..

я не отпирался, на цифру мельком глянул только, говорю, давай пол базовой - не согласился, и взял еще столько же за ТО.. выписал квиткиЮ дал сдачу с 50тыр и пожелал счастливого пути... Сам виноват, конечно, но просто что не упирался инспектор вообще - полбазовой за скорость - не вопрос, ТО не писал - написал за ремень, чтоб без пртокола...

• Dliniy Member
    офлайн
    Dliniy Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #150090

Написать сообщение

353
    # 28 ноября 2008 12:59

Был случай, кокда ещё слуцкое шоссе глобално под Минском ремонтиравали(3-4года назад), и было по полосе туда - обратно, пока противоположную сторону делали. Значит еду я в сторону Минска с прицепом, знак 70 и обгон запрещён, в переди едет жигуль со скоростью примерно 69, но мне ж в падлу за ним ехать и я его обогнал, а тут инспектор ГАЙ с полосатой палочкой меня и остонавливает, сажусь кним в машину: - ну что, грит, Сергеич с вами делать, штраф надо платить. Я не спорил, полностью вину признал, предлогал разобраться на месте, но тот отказался, повертел мои документы в руках, сделал устное предупреждение и пожелав счасливого пути вернул документы и отпустил восвояси! Большое ему спосибо. С тех пор я под знак обгон запрещён, и сплошную не обгонял никогда(чесслово:)) Для сровнения моего друга год назад за аналогичный обгон сделали пешиком на пол года!

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2008 12:39

официальный водительский стаж(с ВУ) у меня уже 15 лет. По молодости, до 2001 г. годовой пробег был в районе 70-80 тыщ в год. с 2001-года, в средем 40-50 тыщ.. т.е катаюсь немало. За все это время встречался с разными инспекторами ГАИ. Не поверите, за 15 лет, ни разу не попался мне гаёвый, который вел себя неадекватно. Это не только Беларусь, но и Россия, Украина, Польша, Литва...Может это случайность?

За пределами РБ, ни разу не попадался, хотя там ездил как позволяет дорожная обстановка.

в 97 г. мой талон предупреждений, имел 7 действующих записей, в основном за превышение. когда обменивал ВУ, места в талоне для записей, вообще не было. Да, приходилось и штрафы платить. Были случаи, когда денег при себе не было, отпускали с миром, даже за превышение более чем на 20 км в час. Разводов со стороны белорусских инспекторов, ни разу не встречал.

Может это все психология? Может водителю просто нужно тоже быть адекватным в общении с инспектором? У меня создается определенное мнение, что народ просто использует метод "лучшая защита, это нападение"? Инспектор тоже человек, если ты нормально с ним общаешься, почему он с тобой будет общаться ненормально? Может я наивный, но сказанное мной факт.

Нарушил, не пытайся выбраться сухим из воды, заплати штраф, понеси наказание....

................и ни в коем случае не грози ему палкой!, а просто улыбнись, и он ответит тебе улыбкой.

Какую бы длинную палку вы бы ему не показали, его полосатая, будет в 2 раза длинее и больнее, палка то телескопическая:lol:.

По постам, типа ГАИ последнюю неделю тормозят всех подряд, там какая-то акция проходит, связанная с техосмотром. Меня в понедельник остановили, лейбы ТО на стекло не клею, достаю инспектору все документы, а в посленюю очередь талон ТО даю, он даже не посмотрел документы, увидел талон ТО, со словами счастливой дороги, отпустил. Я спрашиваю, что, типа за ТО дрючите? ответил типа акция поддержания авто в испраном тех состоянии, вот и выявляем нарушителей.

Будьте добры друг к другу, Судья сверху все видит, и раскидывает наказания и помилования.

УДАЧИ НА ДОРОГАХ, ГОСПОДА!

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 ноября 2008 21:03

Как сказать... когда инспектор не лезет на рожон и не строит из себя эдакое божественное создание - самому не хочется залупаться. А вот когда начинается наглость или развод - ответ должен быть адекватным

+375 29 158-1088
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 1 декабря 2008 09:42

В пятницу около 00-00 заехал под кирпич на Веры Хоружей (не увидел :)) Сзади сразу же ГАИ с люстрой. Сел в машину ГАИ. Инспектор молодой. Сразу начались пробивоны где работаю, сколько зарабатываю. Сказал что студент (хотя работаю и имею неплохую ЗП :) ). Спросил какая стипендия. Сказал учусь на платном :) . Говорит сколько штрафа давать? От 50 до 150 тыс. Я говорю таких денег нет, давайте выпишем другой штраф, например за фликер. Он мне сказал: давай за два фликера (7 тыс), типо злостный фликерный нарушитель :lol: Посидели посмеялись, 7 тыс оплатил и поехал дальше :)

P.S. + 1 этому ГАИшнику :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 декабря 2008 23:18

Я вчера с границе ехал и уже мечтал о ванне и постельке и не заметил, как превысил скорость "более 20 км/ч" как сказал инспектор. И добавил - И вы еще не пристегнутый. Пройдемте в машину. Озвучили штраф в 70 тыс. Налика не было, сказали подождут пока схожу сниму с карты. Пришел, говорю что снял последние 73 тыс, а еще заправиться нужно, а то лампа горит. Предложил штрафануть меня по минимуму и я их угощу немецким пивом (гнал машину из Германии). Они ответили, что вопрос не стоит платить ли штраф по мин., а стоит или платить 70 тыс. или ВООБЩЕ не платить. Я выбрал второе и в знак благодарности отдал им упаковку пива и 2 коробочки рафаэлок = 7-8 евро. Все остались довольны.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #140136

115
    # 2 декабря 2008 08:01

Многим здесь, прежде, чем "гнать" на "уродов" ГАИшнегов, надо почаще на свой фейс:ass: по утрам смотреть и анализировать сколько сделано хороших поступков, а то блин прямо святые.8)

MB R-129 3,0 1993 г.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 декабря 2008 10:05

Гонсчег-Камикадзе,

Многим здесь, прежде, чем "гнать" на "уродов" ГАИшнегов...

гы-гы :D

Посмотрите на опрос. Как раз таки немногим.

По теме. Вчера поздно вечером тормознули на повороте с Партизанского на Ротмистора. Посмотрели документы, и счастливого пути. Номера у меня витебской области. Вот и проверили. Молодцы, проверять надо. Мало ли угон какой. Так что снова у меня лично больше 50% нормальных попадается :)