Сегодня остановили на ул. Янки Купалы. Гаишник представился, а за что остановили, не сказал. Я вышел из машины, потому как документы неудобно было сидя доставать. И дальше пошел тихий стёб. Ну не спешил я особо, поэтому интересно было, как далеко они зайдут, потому как никаких нарушений с моей стороны не было. Ни объяснения, почему остановил, ни разъяснения прав не сделал.
Начался развод на алкоголь - типа, вы вчера употребляли. Я запах слышу. Да, употреблял. Литр пива на двоих. Вечером. Я ему так и сказал.
Пройдёмте в машину, для проверки. Да пожалуйста. И давай в машине распрягать, что мол, это как лотерея, может и от тоника вчерашнего показать, и что за это штраф больше миллиона, и что на три года права отбирают, и (глядя в права) что мог бы аж до 2017 года ездить, а так ....(пауза). И при этом периодически задаёт вопрос: "Ну, что будем делать с вами?". -Ну это вам решать. А сам думаю - ну давай, попробуем померять, кровь сдать на анализ... пусть пишет протокол, а я потом буду их шманать, чтобы не творили такое больше. Вобщем, прощупал он почву, и через минут 10-15 сказал, дыхните ещё раз... Ладно, езжайте, но пиво не пейте (я ему сказал, что водку я вообще не пью). 
Да, я знаю, что не требуется вообще выходить, но как-то я тоже не злой, обычно даю шанс другим исправиться. И повторю - было интересно, как далеко пойдут. Знаний своих прав не показывал. (Старику вообще респект, спасибо и уважуха за его сайт и деятельность
)
Вообще, сегодня у них видимо, акция. Стоят густо в центре Минска, тормозят всех, кого успевают. Видать недобор плана (ну и развести, кого, кто разведётся, явно не прочь).
Так что мой личный процент попадания нормальных гаишников у меня снизился этим случаем опять до 50%.
Там где один раз заслужил штраф, считаю тоже нормальным - дали минимальный, я повинился (сам не хотел нарушать, получилось как-то - желтую линию разметки среди других автомобилей-нарушителей заметил только выйдя из машины и не стал уже отгонять, хотя надо было) - нарушил, расплатился, взаимоуважение и вежливость, там всё ок было.