Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
если есть ДТП и протокол.. должны дать....пиши им БУМАГУ...
А страховка есть?
ALFF-AL, страховка конечно есть, но в справке они ж не могут написать виновника и его страховку так как неизвестно кто за рулем был ваще...
блин а чо ни справку то не дали... еще и пришлось с работы на место возвращаться.. мне что еще и по ГАИ теперь тягаться.?
sega5, не....ну ты упрямый !!! Тебе то какая разница кто был за рулем. Страхуется ответственность владельца а\м...Пусть они там разбираются...в справке укажут А\м, его владельца и страховую КО...ну если им захочется пусть себе пишит-РУЛИЛ..неустановленное лицо...и все доки у тебя на руках!
дак владелец наверное не несет ответственности, он спал например и тд, а автос угнали но не уверен,
плюс владельца установили но не нашли, соответственно и номера страховки нет
ALFF-AL, я с тобой согласен, но на практике все подругому... походу это дело страховой искть кто же виноват, меня поидее это не должно касаться...
походу это дело страховой искть кто же виноват, меня поидее это не должно касаться...
отвечу философски....потому как другое ничего не поможет..Страховая даже не подозревает...что ты такой на этом свете есть!!!
sega5:дак не дали справку то, виновник не установлен
Слушайте, вам же русским языком написали, обращайтесь в БТС. В совершенно аналогичной ситуации (какие-то дебилы ночью угнали жигу и во дворе побили пару машин, жигу кинули, сами ессно смылись) БТС оплачивало ремонт. Вы бы вместо глупых стенаний на форуме позвонили бы им и уточнили какую конкретно справку и от кого надо им привезти, а то ведь сроки подачи заявлений ограничены.
сегодня утром в 10-50 двигался по трамвайным путям ул. Ульяновская, со стороны ул. Первомайская (в направлении ул. Свердлова) из третьего ряда передомной на пешеходном переходе перекрестка с ул.Ленина начал разворачиваться трактор с прицепом. Я принял влево, затормозил до полной остановки, подал звуковой сигнал. От трактора увернулся (полная остановка произошла между трактором и прицепом (прицеп где две оси стоят рядом)), но прицеп ударил передним колесом мне в правое крыло, между колесом и дверью.
трактор разворачивался на пешеходном переходе. По схеме ДТП произошло на пешеходном переходе в 2-х метрах до перекреста.
даже со слов инспектора я имел право ехать по трамвайным путям до перекрестка, но "как бы я далее перестроился, за 2 метра".(висел знак 5.8.1 направление движения по полосам. Т.е. я не имел права двигаться на перекрестке по трамвайным путям. )
Инспектор утверждал, что виноват однозначно я. Есть два варианта ст 18.17/1 КоАП (Штраф от 10 до 30 б. в. или лишение до 2 лет.) (невыполнение... требований дорожных знаков, либо правил проезда перекрестков.... повлекших повреждение ТС)
либо ст. 18.17/3 (Штрафа от 4 до 20 б. в. или лишение.) (...иное нарушение ПДД, повлекшее.... повреждение ТС).
Вопрос в том что явилось причиной ДТП. Разворот трактора в неположенном месте (пешеходный переход), либо то, что я "СОБИРАЛСЯ" проехать перекресток с нарушением. До перекрестка не доехали 2 метра.
И как дальше себя вести грамотно? Я считаю себя не виновным.
Ко мне применили статью 18.17/3.
Заранее спасибо.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Уточните, на каком перекрёстке произошло ДТП и нарушение какого пункта ПДД вам вменили?
(не ст. КоАП, а пункт ПДД)
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
И вы, я так думаю, со всем согласились и всё подписали?
В вашей ситуации по ПДД вы должны были не принимать влево, а просто тупо тормозить. Это первое.
Второе, ни в коем случае не слушать "разводы" инспектора. Это их работа, развести кого-либо на признание"с глаз долой".
В пояснениях надо было писать, не то, что вы приняли влево, а тупо тормозили и машину при торможении увело влево.
Если всё описанное вами правда (расстояние 2 м от места ДТП до перекрёстка), то вы правы и вас просто развели.
Вот такое моё мнение.
я пытался вывернуться из под заднего левого колеса трактора. успел остановиться. и прицеп наехал.
по схеме место столкновения ровненько на середине пешеходного перехода.
со слов инспектора он звонил консультироваться начальнику ленинского ГАИ.
когда тот услышал про "всего 2 метра до перекрестка" типа сказал "однозначно виноват я"
был выбор двух статей 18.17.1 или та что примени ко мне "более лояльная"
в объяснении я свою вину не признал.
потом зачеркнул "не" признал, и написал "исправленному верить"
получается мне надо опротестовывать?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
потом зачеркнул "нет" и написал "исправленному верить"
Не совсем понятно, можно подробнее что было написано и что зачёркнуто?
получается мне надо опротестовывать?
А вот по поводу можно ли опротестовать? Дословно, если не трудно, что вы написали в протоколе?
..... ехал по трамвайным путям..
перед перекрестком начал притормаживать...
трактор резко начал разворачиваться..
я попытался вывернуть, тормозить, сигналить...
в моем объяснении было написано:
за собой вину НЕ признаю.
потом я зачеркнул "НЕ". дописал исправленному верить.
и получилось "Вину признаю"
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Если оценивать ситуцию именно так, как вы её описали, то вы невиновны.
Но дальнейшее разбирательство зависит от написанного и подписанного вами (да и не только) в протоколе.
В протоколе вот это
Я принял влево, затормозил до полной остановки, подал звуковой сигнал.
где нибудь зафиксировано?
Я вам не могу сказать, есть ли у вас шанс опротестовать, но распрашиваю так дотошно потому,
что попозже "подгребут" сюда балее знающие в вопросе опротестования товарищи.
И картина для них будет яснее.
Wad35, ну и по протоколу получается что вину Вы признали. Кто вас заставил зачеркивать "не"? Боржоми не уже поможет, ИМХО.
Wad35, самое глупое было признать вину, зачеркнув "НЕ"... суть от этого не сильно меняется т.к. протокол есть и разбор будет позже - соотв. до разбора все можно откатить...
Вам следует написать заявление на имя начальника ГАИ, ведущего дело, о том, что Вы все-таки не признаете свою вину и изложить Вашу позицию...
Вы не выехали на перекресток, а значит имели право находиться на трамвайных путях, в от трактор обязан убедиться, что полоса на которую он перестраивается свободна..также он не должен был разворачиваться на пешеходном перекрестке...
В общем если упереться, то можно поставить все на свои места...