larion,
Да, смешная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
1-lv:При этом снижается естественность воспроизведения, несмотря на одновременное снижение коэффициента искажений.
Так вот именно.За это и война была в ламповой ветке,а между тем как раз на примере ламповых конструкций это оч.хорошо заметно-не всегда более низкий Кг за счет большей глубины ООС (на эквиваленте нагрузки) есть гарантия лучшего звука в реальности,хотя может быть и так.И действительно,это индивидуально для каждого случая-усилитель,АС и не только...Да и журналах "Радио" этот вопрос поднимался ну оч.давно и неоднократно уже применительно к транзисторным УНЧ-ам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:AmberX:Смеяться будем когда я свой закончу.
А лампачи к корпусам более толерантны потому что взгляд больше за баллоны цепляется, особенно светящиесяДоговорились.
Я не стал в ту деревяшку встраивать унч, слишком чужеродно и непонятно смотрится, да и габариты...
Впихнул все в дешевую пластмасску. Тоже смешно получилось Попутно немного подправил коррекцию, нарастил емкости на выходе(2*4700), поднял напряжение питания до 35В, и вынес два диодика смещения на радиатор для термокомпенсации. Правда не очень удачно расположение, решил так сделать в самый последний момент, ну да ладно. Такой вот гадкий утенок. Отвезу его в деревню, там ему найдется место, а может кто-нить заберет даже
Простите за качество фото, в телефоне камера неважная совсем.
Теперь можно приступать к следующему унч А то один был не закончен, другой не начат.
Да, забыл, играет теперь по другому. Что сильнее повлияло, изменение напряжения питания, кондеры на выходе, или "подгонка" коррекции- теперь выяснить не удастся, т.к. все было сделано единовременно.
AmberX:Такой вот гадкий утенок.
отличный утенок! изделие доведенное до полной готовности
кстати добавить переднюю панель например как у доброго дедушки, вообще класс будет
http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=1113377&start=20
AmberX:Да, забыл, играет теперь по другому.
да потому ,что в корпусе теперь, вот он и почувствовал силу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
12ASS,
Спасибо!
Панельку получше можно конечно, но учитывая дешевый пластиковый корпус, сильно заморачиваться не хочется.
У Доброго Дедушки корпус корректора мне нравится, подошел бы наверно для моего унч-ика.
Следующий усил буду садить в корпус от спутникового ресивера, там серьезные ограничения по высоте, но достаточно толстое днище, хочу попробовать рассеивать тепло на днище через теплорассеиватели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Вот что- то подобное и хотелось бы Корпус- радиатор.
AmberX:там серъезные ограничения по высоте
а какие габариты корпуса интересно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Завтра напишу, как сниму размеры, помню по высоте ок.6см, довольно компактный, железо добротное. Его мне vovchik_romualdovich презентовал, за что ему большое спасибо( ) То ли тв тюнер, то ли спутниковый рессивер там обитал. Я нашел низкопрофильные злектролиты в питание, поэтому появилась возможность разместить унч, но без радиатора, используя вместо него дно корпуса.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
Радиаторы классные! Если что буду иметь ввиду. Спасибо
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый!
В корпусе блока питания ТЕС 12 - 3 - НТ от старой "taxi" радиостанции "Лён ", вот вот будет полностью собран и показан здесь транзисторный (в основе предоконечного и оконечного каскадов -- схема УМЗЧ Геннадия Брагина) моно усилитель с низкочастотным
4-х полосным тембр блоком 40Гц-63Гц-100Гц-163Гц и подстройкой чувствительности входного сигнала + регулятор громкости.
Его назначение : эксперимент по исследованию лампово транзисторной гибридной схемы 2.1. ( имеется самодельный ламповый стерео УНЧ общим номиналом 5 Вт http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96901748#p96901748 и будет транзисторный моно УНЧ номиналом 50 Вт)
Десятикратный запас мощности этого самодельного сабвуферного усилителя, даст возможность определить положительные и отрицательные стороны всей моей гибридной лампово-транзисторной аудио конструкции .
Мои самодельные АС выкладывались ранее -- здесь НЧ АС: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96988310#p96988310 ,
а здесь широкополосная АС : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96897469#p96897469
Спасибо за внимание.
AmberX:Кстати транзисторы высокой мощности у ST вроде бы нормальные, по крайней мере антиквариат-tip35, tip3055(пластик), а так же дарлингтоны-147/142, пользовал, без проблем.
Вот еще пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3566506&p=97319139#p97319139
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Посмотрел ссылку.
larion:Те самые ST Марокко
Вот видимо произведенные в Марокко, они весьма не плохие, по крайней мере идентичность Hfe тех экземпляров что ты мне дал наводят на такую мысль.
У моих же экземпляров(пром. китай, не фейк) бета весьма разнилась, и в составном транзисторе повторителя как-то совсем не впечатлили. По видимому ив139/140 от ST по каким то не понятным причинам разнятся от страны-производителя Я не знаю.
Возможно.Именно мароканские (стабы 78ХХ\79ХХ ) только Андронников ругал за шумность якобы.Но учитывая его запросы,думаю,это нормальны приборы для большинства применений.А может парию такую сливали и ему попало .Я их ставил,претензий не имею.Никитин ругал СТ в целом из-за конфликта ,оч.древнго к слову,с БД (заводился),да и каго-то анализа проблемы не было-вердикт и всё.А Бэнголафсен их элементную базу использует вовсю и не только они.В общем,не заморачиваться,пока что-нибудь не вылезет,а там уже смотреть-оно,не оно...Если результат нормальный в целом,зачем лишние сущности плодить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Если результат нормальный в целом,зачем лишние сущности плодить.
Так они сами...плодятся Помнишь я на спектры жаловался, транзисторы по каналам подобраны, а спектры разные получились. Потом правда через пару недель все выровнялось. Почему- непонятно. Я ничего не менял.
Это в лампе хорошо заметно бывает.Конечно,там можно списать на прогрев,но дело не только в этом.А звук как меняется в течение месяца,причем без разницы,лампа или транзистор,хотя Кг на месте стоит практически.Поэтому увязать сразу причину каких-то моментов с экземплярами транзисторов сложно.Отключил,перепаял,послушал,потом обратно-этот метод плохо подходит для вынесения приговора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Так да, звук меняется(у меня правда в течении пары-тройки дней, а дальше никаких изменений не слышу, если и меняется, то "говно- тракт " не позволяет что-либо уловить))
Но спектр!!! Карл, спектр!!! Никогда ранее не замечал такого, ни на лампе, ни на кремнии. Потому привязал эффект непонятный к транзисторам СТм (толи у него украли, то ли он украл, в общем был замешан в краже(с).
Сейчас нормально все работает, никаких претензий.
AmberX:Но спектр!!! Карл, спектр!!! Никогда ранее не замечал такого, ни на лампе, ни на кремнии.
На лампе меняется-в течение нескольких часов и даже дней.На транзисторах величины меньше гораздо,надо учитывать-возможны погрешности.Может и незаконченный монтаж влиять и даже крышки (или без),причем на один канал больше,чем на другой.И вообще лучше измерять хорошей звуковой и ноутом на автономном питании.
AmberX:Сейчас нормально все работает, никаких претензий.
Ну так и хорошо.Я вообще месяц слушаю только фоном,потом уже предметно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|