Начнем с самого начала, т.е. как это было:
19 декабря 2016
Итак, мои продвижения по отдыху:
1. Куплены электронные авиабилеты по акции от МАУ(Международные Авиалинии Украины) за 320,22евро, за 2-их чел., туда 20.05.2017 Минск-Баку, с небольшой пересадкой в Борисполе(Украина); обратно 16.06.2017 Кутаиси-Минск, с небольшой пересадкой в Борисполе(Киев).
Оплата по банковской карточке Агропромбанк "Моцная карта" MasterCard прошла успешно, правда пришлось помучаться, о чем напишу подробнее чуть ниже.
На электронку мне пришли электронные авиабилеты(очень быстро, где-то через пару минут), еще есть номер бронирования наших авиабилетов.
Продолжение или как это было...:
По ЛС просил у знающих форумчан помощь в покупке авиабилетов:
Добрый день. Возможно вы сможете мне помочь в покупке авиабилетов МАУ. Специально сделал в "Агропромбанке" отдельную(незарплатную) международную банковскую карточку "Моцная картка" MasterCard для покупки через интернет электронных авиабилетов. Нашел необходимые авиабилеты, заполнил все необходимые данные, данные карточки и... платеж не прошел. Повторил еще раз - эффект тот же, платеж не проходит никак. Проверил баланс на карточке - деньги остались на месте. Счет на карточке ведется в белор. рублях, долларах США, евро, росс. рублях. Цена на авиабилеты МАУ была заявлена в евро. Подскажите - что делать, как быть, куда двигаться? Заранее благодарен за любую помощь, советы. Удачи.
Мне на ЛС пришло много дельных и конкретных советов, в соответствии с которыми были приняты следующие действия:
Добрый день. Сьездил в Агропромбанк, взял все необходимые документы( договор, паспорт, карточку банковскую и карточку на интернет банкинг, пароль, логин).
Специалист сказал, что:
1. Лимит на банковской карточке ставится только на снятие наличных денег в банкоматах = 210$. Лимит безналичных операций по банковской карточке изначально установлен "без ограничений";
2. Карточку нужно добавить в интернет банкинг;
3. На карточке нужно активировать услугу 3d секьюр, это какая-то дополнительная защита карточки от мошенников. Для 3d секьюр нужно придумать ЛОГИН и ПАРОЛЬ;
4. Нужно зайти в интернет банкинг и разрешить операции в интернет с вашей карточки. Все эти манипуляции делаются через интернет банкинг, с использованием логина, пароля, кодов с карточки интернет банкинга. Все это мне в банке активировали, сказали через 3часа попробовать снова совершить платеж - должен пройти нормально, если вдруг не пройдет - снова к ним, там уже будем более подробно и детально смотреть причины непрохода платежей, запросы на платежи, отклонения платежей и т.д.
Последнее, для безопасности:
1. Перед совершением платежа - зайти в интернет банкинг и разрешить операции в интернет с вашей карточки;
2. Совершить платеж карточкой; 3. Запретить операцию в интернет с карточки.
Продолжение следует...
Еще знающие/опытные форумчане мне подсказали дельный и довольно простой совет - как можно проверить, проходят ли платежи с моей банковской карточки в интернете: зайти на сайт https://e-pay.by/ и положить самую маленькую( или любую) сумму на свой сотовый телефон(можно минимально ложить 0,5брб новыми или 5 000 брб старыми). Последовал этому совету, но платеж мой не прошел, т.к. нужно было вводить пароль для 3d секьюр, а я тогда еще был немного не в курсах.
Немного ранее подписался на рассылку акций по авиабилетам, осенью пришла акция от МАУ на авиабилеты из/в Кутаиси. Зашел на официальный сайт МАУ, там выбрал "сложный маршрут", указал направления, даты и мониторил периодически нужное мне направление на нужные мне даты, отслеживал ценник. Параллельно на Скайсканере, Авиасалес и Белавиа мониторил тоже самое. Самыми дорогими были авиабилеты от Белавиа, одно преимущество - они прямые, т.е. без пересадки.
1. Искать акции, которые довольно часто проводят некоторые авиакомпании;
2. Авиарейсы с пересадками, ночные рейсы будут дешевле;
3. При поиске авиабилетов выбирать "сложный маршрут", менять даты вылета/прилета;
4. Желательно покупать авиабилеты заранее, оптимально за 3-6месяцев до предстоящего полета.
Авиарейс с пересадкой, как правило, дешевле прямого рейса. Чартерные рейсы доступны только в высокий сезон, и заказать их можно только в турагентстве вместе с отелем.
Те, кто хочет сэкономить и приобрести билет на самолет по самой низкой цене, и готов провести в пути чуть больше времени, могут выбрать рейс с пересадкой туда и обратно.
Оптимальным вариантом станет поиск билетов за полтора-два месяца до поездки, это позволит не только выбрать самый удобный рейс, но и неплохо сэкономить.
Рассылку акций/предложений на выгодные/дешевые авиабилеты смотреть нужно на сайте Вандроуки точка бай, лучше всего подписаться на рассылку и они периодически будут приходить на ваш Емэйл.
1) Если все-равно куда лететь, то у скайсканера и момондо есть такая фишка. Вылет-ваш город (ну или окрестный), а прилет в "везде" - на скайсканере или "куда-нибудь" - на момондо. Вводите нужные даты и смотрите куда есть дешёвые авиабилеты.
2) На скайсканере и авиасейлсе можно задать направление а потом ввести поиск "самый дешевый месяц" и посмотреть когда дешевле всего лететь.
3) Если заходите на сайты лоукостеров, старайтесь это делать с дешевого стационарного компьютера или ноута. Если вы зайдете с дорого телефона, планшета, Мака или дорогого ноута, то сайт может выкатить Вам высокие цены.
4) Гуглите цены по вторникам-средам, они обычно в эти дни ниже.
5) У лоукостеров (например Виз-Эйр) цена на билет поднимается после того, как перед вами кто-то купил билеты на этот рейс. Попробуйте зайти на этот же сайт, возможно будет дешевле.
6) В Беларуси есть очень хороший сайт Вандроука Бай, где каждый день(часто) публикуют ссылки на дешевые распродажи авиабилетов из Беларуси, России, Украины, Средней Азии и окрестных стран. Например по этой ссылке я в начале июня купил акционные билеты Москва-Будапешт за 110 евро на человека.
7) Еще одна фишка. попробуйте искать билеты по сложным маршрутам. Найдите куда перелёт стоит дёшево а потом постройте поиск (сложный). Вполне возможно последний сектор будет стоить копейки (случай редкий, надо искать, но приз может быть хорошим).
Например летали в феврале в Париж. прямые билеты Москва-Лион-Москва очень дорого. Я с женой летел с пересадкой через Белград. А вот мой брат Купил билеты Омск-Москва-Лион-Москва-Омск на 800 рублей дороже, чем Москва-Омск-Москва. Его это вполне устроило (он омич) и он летел практически прямым рейсом 
Добавлено спустя 26 минут 41 секунда
Сразу внесу ясность насчёт авиабилетов, которые мы покупали, т.к. некоторые форумчане подумали, что из Минска в Баку были акционные авиабилеты и мы их купили. Вот выдержки из общения на форуме:
В Баку не было акционных авиабилетов, они были только в/из Кутаиси.
Изначально планировалось съездить в Баку туда-обратно на поезде, из Тбилиси, но потом появились акционные авиабилеты Минск-Кутаиси Кутаиси-Минск и мы прилепились к ним, как бы добавив(изменив) лишь сегмент авиаперелёта Киев-Баку, вместо Киев-Кутаиси, все остальные сегменты авиаперелёта(Минск-Киев, Кутаиси-Киев, Киев-Минск) остались без изменений. 
В Баку не было акционных авиабилетов, они были только в/из Кутаиси, из Минска, с пересадкой(короткой или длинной) в Киеве(Борисполь).
Не было акционных авиабилетов в Баку вообще. Дату мы выбрали ту, которая нам подходила(я предлагал чуть позже, но всё основательно изучив - решили, что в Грузии каникулы начинаются с 15.06 и потом людей будет много в Батуми + скорее всего ценник сразу вырастет на всё), можно было выбрать иные даты, смотрел на июль и август наш маршрут - было чуток дороже, но не критично, предлагал форумчанам воспользоваться недорогими авиабилетами.
Почему мы не поехали отдыхать в Грузию, в 2015г, хотя планировали:
Вариант отдыха в Грузии мы рассматривали с 2014г., на сезон 2015г., но тогда очевидные преимущества были у Адлер(Большой Сочи) + Абхазия(тогда курс росс. рубля к доллару сильно, резко изменился и для белорусов было выгодно съездить на отдых в Россию) и мы поехали именно туда, а отдых в Грузии отложили на 2016-2017г.г. В 2016г. у нас не получилось, не по финансовым причинам, поэтому мы поехали на отдых в Грузию - в 2017г., при этом решили совместить с Азербайджаном(Баку).
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд
Нам наш отдых в Грузии очень понравился, есть конечно свои минусы, но это совсем не критично..., но при этом всё познаётся в сравнении и я сравниваю.
Нам понравилось в Грузии, остались хорошие воспоминания, фото, сувениры и т.д., Абхазия в июне 2015г понравилась намного меньше, хотя - тоже неплохо.