-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Приехали мне пару запечаток с нашего Украинского аукциона. Одна TDK D 60 Superior оказалось с подертым фантиком. Распечтываю и внутри вижу Maxell UR последних годов выпуска Да ещё и с владышем от Мексиканской Sony HF
По тесту записи - немного недотягиевает Bias, где то на -1 час от центрального положения ручки. По уровню записи - 1 в 1.
AlexWalkman:Распечтываю и внутри вижу Maxell UR последних годов выпуска Да ещё и с владышем от Мексиканской Sony HF
TDK с катками Maxell и фантиком как Sony да еще и в корпусе похожем на любую безликую стекляшку...
стрелочки на ракорде хоть есть? у Макселла обычно всегда были, хотя уже со времен Самсунговских Макселлов не было стрелочек...
дурят население!!! конкуренция говорите? ну-ну... мировой заговор не меньше!
AlexWalkman, а нафига она тебе? чисто попрописывать?
встречаются Maxell SQ II в оболочке Raks.
вот иностранцы обсуждают: http://www.tapeheads.net/showthread.php?t=37673
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus,
Стрелочек не было. Просто белый ракорд....
Мне допустим интересно, все что понравилось либо когда-то нравилось, сохранить в коллекцию.
Вот собственно часть и из нее
AlexWalkman:Мне допустим интересно, все что понравилось либо когда-то нравилось, сохранить в коллекцию.
просто музыку сохранить на кассете, как на носителе?
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, Именно...мое знакомство с музыкой началось именно с кассет и катушек. Потому и интерес к ним есть до сих пор. С учетом того что мои годы доступны были только TDK D, Basf Ferro Extra и Sony EF(и это все про стекляшки). Сейчас есть доточно интересная коллекция.
К тому же вкладыши все ручной работы, и записи стараюсь делать с DVD-Audio или того что удается найти в сети на худой конец.
Ну и самое главное - мне нравится сам процесс - проснулся утром, выбрал что нить, в кассетник поставил и наслаждайся
AlexWalkman:Ну и самое главное - мне нравится сам процесс - проснулся утром, выбрал что нить, в кассетник поставил и наслаждайся
это самое главное!
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:.... да еще и в корпусе похожем на любую безликую стекляшку...
как раз таки эта стекляшка - максел, это и странно
AlexWalkman:A-Lexus, А для Вас в чем интерес?
у меня тоже есть коллекция музыки на кассетах, сейчас изредка пописываю на кассеты. но мне сейчас интересна технология их изготовления, разнообразие коробок, сложность и дизайн корпусов кассет.
несмотря на всю свою простоту, кассета представляет собой довольно сложный технологический процесс изготовления: много литых деталей сложной формы, которые нужно настолько точно отлить чтобы их потом не обрабатывать, да еще и собрать без клея, причем все это автоматизировать! за этим стоит разработка и изготовление точнейшего оборудования! и это 80-е годы, начало 90-х! поэтому меня стекляшки не интересуют: корпус из двух деталей скучен и прост.
vernic:A-Lexus:.... да еще и в корпусе похожем на любую безликую стекляшку...
как раз таки эта стекляшка - максел, это и странно
но ведь пленка уже не макселл...
да и что тут странного? могу предположить что какая-то контора выкупила оборудование и шлепала всем подряд все что попросят.
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, Согласен - безликая стекляшка, но главное что функцию свою выполняет. Есть идея попробовать еще и наклейку на саму кассету делать, как делали раньше. У меня так же есть около 40 шт студиек, с лентой басф. Пишутся они хорошо, потому и их держу на для этого случая.
Кому горчичник в коллекционном состоянии? могу поспорить, в таком состоянии кассеты ниукого нет ))) я бы назвал это состояние: мухи уже не садятся, тупо облетают стороной. зато лента со стрелками )))
такая кассета будет только у вас и у Майкла Джексона
AlexWalkman:записи стараюсь делать с DVD-Audio или того что удается найти в сети на худой конец
I_Sic:vernic:ниукого
Тонко подмечено - "ниукого"
выкинул бы давно, но этож "горчичник", это как красная агфа, ну как первая девушка ))) а что вы хотели, прошло 30 лет, как мы встретились.
при том что мне она попала уже не целая, а "распечатанная" ))))